X



1世帯30万円支給へ 住民税非課税世帯が対象 収入半減世帯も★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:56.96ID:YWGFdljy9
 安倍晋三首相と自民党の岸田文雄政調会長は3日、新型コロナウイルスの感染拡大による影響で所得が減少した世帯などを対象にする現金給付について、1世帯あたり30万円とすることで合意した。

 支給の対象は住民税非課税世帯。加えて、一定の所得制限を定め、収入が5割程度下がるなど急減した世帯についても対象とする方向だ。

 岸田氏は会談後、記者団に、支給を始める時期について「スピード感が大事だと強く申し上げた。政府は迅速に支給する点も勘案しながら、今後調整する」と語った。

産経ニュース

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200403/plt2004030027-s1.html

★1が立った時間 2020/04/03(金) 18:53:49.32
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585915443/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:08.92ID:WujwRk8m0
審査、審査って騒いでる馬鹿なんなの?
自己申告で証明書もって行けば30万貰えるって言ってるよ。
審査なんかしてたら数ヶ月かかるわ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:09.42ID:oJgyVql60
引きこもり最強だと証明されたね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:09.72ID:ex9loU9z0
年収100万以下ってアホかw
マスク2枚の時と同様また世界でバカにされるわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:11.30ID:iPDhCcm/0
>>608
そうみたいだな

50万の人が26万は貰えない
50万の人が25万は貰える

こりゃー、暴動だなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:12.71ID:GkAZplca0
>>680
低所得でも課税世帯は基本もらえんよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:13.25ID:Ldkd8Frn0
これって本決まり?相変わらず観測気球を上げてるだけ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:14.27ID:M4hDXWzc0
>>460
先般のプレミアム商品券の対象者=住民税非課税者が約2100万人という
ことだが内訳までは分からない。そのうち4割しか実際に商品券に引き換え
なかったという記事に出ていた数。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:15.20ID:7vEhkXOQ0
5699万6,515世帯だから

つまり2割の世帯にくばるって
まぁ確実に2割は切るだろうな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:16.08ID:oLsJjDRN0
まぁ、条件を付けると選別が難しい。
一律か、せめて年齢くらいで分けた方が現実的。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:17.79ID:j2FcpCic0
>>731
知人のTwitterフォロワーの安倍信者
垢変えて政治に関して無言になったわw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:19.94ID:Llu0a+VD0
株をやればいいんだぞ

日本政府と日銀が全面支援してくれる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:21.79ID:vcu6yVwX0
千載一遇のチャンス到来!
悪い奴は億単位で抜くでこれ!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:22.63ID:KHFJNBIP0
>>796
非課税世帯だから1000万人位だろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:25.53ID:QPpIEomb0
>>818
ひろゆきみたいに会社の金や他人名義で食ってる人は多いぞ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:28.60ID:CqtlTPpt0
非国民にばら撒いてんじゃねーぞ
何で納税してんのに貰えないんだよ
考えなおせ糞自民
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:29.61ID:sNLZ32NK0
>>62
支給対象は住民税の非課税世帯や一定の所得制限を定めた上で月収が5割程度下がった世帯などとすることで調整
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:29.95ID:3tWG43Ie0
日本人らしくない人程貰える給付金
安倍マジ死ね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:30.85ID:JnszTUte0
>>790
どの道役所行って申告するんだろ?
その時わかるんじゃね?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:32.05ID:LQC4iL6C0
>>750
非課税も判らんw
とにかく減収ありきが第1条件は間違いない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:32.13ID:DwElw4D30
>>818
あなた自身が「存在している」って言ってるではないか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:34.60ID:y9BnyAhr0
産経に訂正記事きてないの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:34.64ID:F+ChrJNt0
生活保護以外の住民税非課税世帯はそもそもどうやって生きているのかレベル
まともなセーフティネット用意せずコロナに絡めるのは当人にとっても嬉しくないはず
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:35.30ID:Qd2yrwsl0
どうしても1割だけ配るなら
法のもとでの平等説明しろ

30万と0円は酷すぎるぞ

憲法第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:36.20ID:PE1XY/cN0
現役がいる世帯 ⇒ もらえない
現役がいるけど収入5割減 ⇒ もらえる
元々無職のみの世帯(学生とか) ⇒ もらえる
ワープア世帯(非課税) ⇒ もらえる
年金受給者のみの世帯 ⇒ ほぼ非課税なのでほぼもらえる

総合的にみてクソやと思う。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:36.10ID:hbH+zYXK0
上級と在日に優しい国日本!

これ日本を作ってきた過去の人たちあの世で泣いてるでしょ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:37.55ID:a/yq7ZVX0
去年、プレミアム商品券貰ったんだけど貯金が1500万あるんだよね。非課税世帯じゃなく、一律10万円配った方がいいと思うよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:38.83ID:FWftiA5K0
今回ではっきりわかったけど、国はお前らみたいな無職には絶対に金が回らないように慎重に事を進めているという事だ。これでついに助成されないのは無職の引きこもりだけとなったわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:40.49ID:ZmxH8HXf0
貰った奴らを貧乏人の揺すり集りといじめてもいいよね?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:41.19ID:vfjxjrAx0
全く無意味だわ。
観光バスの運転手とかは非課税世帯では無いし、
外食産業店員も非課税世帯では無いし、

自営業者も非課税世帯では無いしねえ。


新型コロナで売り上げ減や給料減の世帯には現金給付されない愚策。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:42.18ID:WwLe67qy0
トランプ大統領に日本を51番目の州にしてくれるようお願いに上がりたいのだが

もしくは人材派遣会社に電話するか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:43.03ID:9OhIT2k50
>>799
もらえない
去年のうちにしてないと
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:49.30ID:P5lCb9JF0
>>436
詳しくはないけどあなたの場合バイト代の80万のみ収入とみなされるんじゃないかな
現在住民税が免除されてるなら多分貰えそう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:49.48ID:gagjR/Go0
結果、色々と問題ありだな
全員に5万ずつとかで公平にしたほうがいいとは思うがな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:53.41ID:xSaeli9x0
家の親が非課税世帯だよ\(^^)/
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:55.29ID:KHFJNBIP0
>>870
すくねーよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:55.96ID:Bscj11YX0
>>741
半減ってのも、収入で線引きするってよ。
めちゃくちゃ低い線引きになるのは間違いない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:56.11ID:5GyR8uba0
ガンガン働いてガンガン飲みに行くわ。
真面目に自粛してたのが馬鹿みたいだ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:57.15ID:8x14aNFl0
コロナが収まったら旅行代金半額補助するってよ
馬鹿かよクソが!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:57.56ID:yC38lkyi0
>>788
もとから生活が逼迫している低所得層はコロナで受けるダメージが大だからだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:59.83ID:/7pbZdFF0
>>568
ほんまこれ
国民に叩かれる提案を繰り返して
落としどころを探ってんじゃねーかと思うレベル
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:00.40ID:8NA3Emam0
住民税非課税世帯の
安倍サポが歓喜してるわけですね。

わかります。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:00.73ID:3bjYlGPk0
>>688
いや情弱じゃなくて、
あれは地元商店しか使えないから20%引いたってむしろ割高だったから申請止めたんだよ
今度は現金だから即申請するわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:02.07ID:ArptNlgY0
PCR検査並みのハードルの高さwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:05.28ID:KtZHPv0o0
>>752
いやプレミアは低収入の人間なら結構な人が送付されてると思う
もしプレミア商品券が住民税非課税が対象なら低収入で家賃払って光熱費はらって一応めしも食ってる人間にはこない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:05.91ID:v7haO/ub0
30人雇ってる旅館「よし!給料停止だから全員申請しろ!wwwこれで900万円相当の人件費アザ――ス」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:06.20ID:fR8fyZd+0
>>545
貰えないやろ。ここ3ヶ月に年収1000万あったとして、下がった証明書類が必要やろ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:07.88ID:T1lNcIG20
産経、謝罪かw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:08.20ID:YnVGOUkL0
住民税非課税世帯はガセ
住民税非課税世帯の水準にまで収入が落ち込む見込み(月収を年次換算して)
の世帯が対象
つまり収入が大幅に減っているのが条件
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:08.50ID:bcFKSP9U0
え?ニートも貰えるの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:09.78ID:jlWgPdru0
まだ水面下で官邸と麻生と岸田と公明党辺りで綱引きやってる状態
申請受け付けて審査とか実際やったらどれだけ時間かかるんだって話だし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:10.08ID:qV9RY6/P0
これで非課税世帯の票をごっそり頂けるわけだ
あと10年は安泰だな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:11.28ID:MjOxHRap0
非課税世帯かもしくは収入半減世帯って非課税はそもそも貧困なだけで生活保護とかじゃないの?普通は生活できないし、収入半減世帯とかも半減するほど減るとか即家計壊滅するよレベルだよ
全世帯かもしくは年収1千万以下とかに10万とかになぜしないのか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:11.40ID:1G+0naq/0
なぜ「全員に10万やるから2週間引きこもれ」が出来ない。
収束のためか、保証の為か、何のために給付するのか
政府は分かって無いようだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:13.17ID:erMCztKp0
いいなあ
去年働いていて住民税は払っていて
コロナの少し前にパワハラで辞めて
就職しようと思ったらコロナ不景気で就職できない
本当にどうしたらいいんだろう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:14.12ID:3NDYJ0Fb0
もらえないと暴動が起きるね
上級国民は覚悟しておいたほうがいいいだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:13.00ID:cUTcf0Gm0
>>609
すばらしい!
NHKの報道によると収束後、旅行費を半額国が補助するらしい
富裕層は利用するといいよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:15.13ID:mjI8JnaY0
とりあえず非課税世帯に配らんと、生活保護の申請ラッシュになっちまうからな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:15.85ID:pbFChfyN0
>>877
あ、確かに
ごめん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:16.46ID:m7g3huft0
コロナに一番感染しないであろうニートが貰えて毎日危険いっぱいの社畜は貰えないんかw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:21.48ID:j3TJaihc0
正直非課税世帯まで収入が減った人は一時的にでも生保貰ってもいいと思うんだけどね
しばらく回復する見込みなさそうだし…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:24.66ID:hvRksIX50
母子家庭なんてチョンに産ませ逃げされたバカやチョンだろーが
そんなのに支給せんでええわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:26.37ID:AfeelkvY0
>>870
確かに所得を法人に持たせて役員報酬月10万とかで暮らしてるやつも居るもんな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:28.05ID:XJpFIXCb0
おまいらが商品券を全力で否定したからきっと安倍ちゃん拗ねちゃったんだろうね
その結果がコレ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:28.06ID:R6NSvkMZ0
このままじゃ内閣支持率も半減するんじゃないのか?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:29.02ID:39h8fNlG0
ジジババ層の票固め完了!!これで次の選挙も安泰www
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:33.50ID:ZikVlQ2q0
ところで産経だけなんだけど
非課税世帯なんて書いてるのは。
違ってたら暴動起きるぞ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:35.62ID:bSmA+RTB0
だから何度も言ってるだろ
自民党なんてCIAから資金提供されて発足されたの
安倍の爺さんが最初のアレ
ディープステートの言いなりだよ
本人は日本州ぐらいにしか思ってないやろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:35.93ID:cwCLhoFQ0
やっぱりここの記事だけズレてる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:35.96ID:hy0w2umq0
税金払ってない人→30万円(マスク2枚付き)
税金払っている人→マスク2枚のみ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:37.51ID:EQz169wX0
お前ら勘違いしてるな

住民税非課税世帯とは
税金を払えない世帯ではなく税金を払わずとも生活できる世帯やぞ!!

コロナ関係ないのに30万ばらまくんか!
おかしいやろ(´・ω・`)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:37.65ID:FU2H/43D0
>>757
基準厳しくするけど額そのままはおかしいな
世帯の頭数で割るとかしろよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:39.57ID:q0ngT8eQ0
お前ら、どれだけ遅くても来年には解散総選挙だから覚えとけよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:40.64ID:xraFdAU00
>>848
年金やナマポはへっていないから全くおかしくない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:42.87ID:wEGSjRCd0
>>869
非課税なんだから税金払ってるわけないだろ常識的に考えて
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:43.17ID:KHFJNBIP0
>>870
だいたいそいつらほど金があれば貰いにいかない人もいるはずだし半分は
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:47.70ID:hbH+zYXK0
一律15万にしろ!”
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:48.81ID:30W3dNCz0
>>616
棚ぼただよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:49.70ID:XDusfBro0
住民税払わなくていいくらい貧困世帯なら経済回す前に家賃光熱費で支給金無くなるよね
何のための給付金なのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況