X



【ロックダウン】小池知事、国に緊急事態宣言促す 発令時の対応方針も説明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 22:02:40.16ID:SNAdFlov9
2020年4月3日 20時41分
https://news.livedoor.com/article/detail/18067948/

 東京都は3日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに89人確認されたと発表した。1日あたりの感染者数としては2日(97人)に次いで多かった。小池百合子都知事は3日の定例記者会見で、改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言について「国が乗り出すことが大きなメッセージになる」と政府に発令を促した。

<新型コロナで都市封鎖は実行されるのか 小池都知事「ロックダウン」警告の真意>

 小池知事は発令時の都の対応方針も説明。外出自粛やイベント主催者に施設使用の制限を求める一方、食料・医薬品の販売や金融機関のような生活維持に必要なサービスは営業停止を求めない考えを示した。度々言及している「ロックダウン(都市封鎖)」については「日本においては特措法でも、お願いをするというベースだ。交通機関が止まることもない」と説明しつつ、感染拡大が続く「重大局面だ」として今週末も引き続き外出自粛を求めた。

 都によると、3日の新規感染者89人のうち55人は感染経路が不明で調査している。都内での感染者の累計は773人になった。都内の入院者数は700人を超え、都が同日までに新型コロナ対応のために確保した約750床に迫っている。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:37:02.49ID:LfXp+ha70
このまま緊急事態千年だよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:41:09.62ID:ZX8mIhPj0
関東内での交通は一切止めなくても良いが【危険地域4都県】(東京、神奈川、千葉、埼玉)の圏外への交通を全て遮断しないと意味無いだろ!
地方への感染も拡大させるつもりか!
【関西3府県】(大阪、兵庫、京都)も圏外への交通を遮断しろ!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:45:52.21ID:ai7VphNn0
>>506
大阪民国の封鎖はまだですか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:46:10.86ID:SGqe0n5c0
北海道の出したものは正式なものじゃないという批判もあったような気がするが、結局政府も敬意を表するとかコメントしたりして実質はあった訳だ。要は知事にやる気があるかどうか、人任せに甘えてるか否か
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:57:27.03ID:QKeTjE4n0
小池の対応方針って今すぐ独断で出来るものばかりだよね
つーか既にやってるよね
真面目に緊急事態宣言で何か変わるんか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:57.66ID:XI4kcWeE0
後は
サウジが市場開け以降まで黙ってる
トランプはツイートする
爆撃

以上上窓3種の神器
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:37:46.37ID:8N61ILRG0
野党がどうこう言ってるやつは議院内閣制を理解してない。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:39:15.00ID:8N61ILRG0
>>519
緊急事態宣言すりゃ建物や土地の強制収容はできるので
野戦病院は作れるよ。ちゃんと読めカス。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:55:04.40ID:sKIUmqs80
新幹線は運行するなというが、そしたら在来線に殺到されるだけじゃないの?
東海道線再び華やかなりし。年中18きっぷシーズンみたいになっちまうわ。
特に1日5本だか6本だかしかない上越線・水上〜越中中里はやばかろうw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:56:18.96ID:sKIUmqs80
あぁ越後だったすまん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:57:57.89ID:BOGgveeq0
東京は休校とか言いながら、実際は毎日が登校日となっている。
豊島区においては、給食まで出している。
なぜなら、親からの苦情が多いから。
ロックダウンしないと、7,8、9日ぐらいからの小中学校から、コロナは蔓延します。2週間後が大変なことになります。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:58:54.54ID:TKKPDHuJ0
おりむぴっくの枷が外れた途端にこれだからなぁw
日本人の行動様式って結局は金が基準ってのが笑えるw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:10:09.75ID:GU9SuUFl0
>>392
麻生経団連側は命なんて守りたくないんだわ
守りたいのは自分たちのお金
むしろ平民はある程度死んでくれと思っている
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:31:42.53ID:BOGgveeq0
>>542
労働力が死んだらマズいだろ。
労働しないヤツならわかるが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:39:05.25ID:d1BJcbSd0
>>523
安定収入と休む権利
働き方改革だお〜
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:49:16.71ID:fyd5odY50
>>543
若い人以外は死んでくれた方がありがたいと思ってるぞきっと
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:50:57.22ID:0FvDApUY0
東京がロックダウンされると、埼玉都民は東京へ通勤するのもアウト?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:54:30.01ID:0paWIx790
屁こき閉経馬鹿誰か黙らせろよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:55:12.84ID:LgTm0KHf0
ロックダウンを先手打てば、諸外国より感染者がまだ少ない日本は早期にコロナを抑圧できる。経済へのダメージは甚大だけど、他国より早く平常復帰できるから、その後は経済的には超有利。中国を抜き返せる最後のチャンスでもある。安倍は何を懸念して踏みきれんのか全く理解できないね。時限立法でも強圧的にロックダウンを!
0550未来人
垢版 |
2020/04/04(土) 06:56:02.67ID:ZH1Ox0eQ0
《 未 来 通 信 @ 5 c h 》

【新型肺炎:コロナヴィルス(別名SARS-2020)】

中国にて対米戦を想定し開発されていたテロ用「生物科学兵器」でしたが2020年に漏洩が起こりました。(初動対応が遅れた中国政府に対し各被害国が訴訟中です)

未知のヴィルスに対し脆弱性を以前よりWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、
非常に危険な手土産を持ち帰った非常識の渡航者らに対し
「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(拘束または「GPS付きスマホ監視」)が初期段階で実行されず、「夜の歓楽街」という裏舞台にて長期間に渡って潜伏及び蔓延し
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと..旧基準の防潮堤では巨大津波から街を守れなかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院収用能力を上回り「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ、さらに院内感染を引き金に「医療崩壊(医療マヒ)」が起きて自衛隊も出動し野戦病院化しましました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「ロックダウン(都市封鎖)」や「外出禁止令(または外出自粛要請)」が発令されました。

・新型肺炎:コロナヴィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間での会話やデモや集会等を避けると有効です。
・初期症状としまして患者の2/3人に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・8割は軽症ですが2割は重症(要入院)となります。
・高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬(アビガン)」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(またはパスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020も一年延期でしたが、この新型肺炎による犠牲者追悼式含め開催予定です。

またワンセグまたはデータ放送・SNS・ネット通販・ネット配信(エンタメ及び観光案内映像・音楽・ゲーム)・リモート会議(教育・オフ会・飲み会)・テレワーク・電子マネー・デリバリー・マスク自販機などのサービスが普及または見直されました。

令 和 三 年 四 月 一 日
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:56:16.12ID:/U3jYxho0
宣言しないよーん
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:04:06.03ID:AYg6LMXm0
小池は現政権批判するタイミングうかがってる
国民の怒りが噴出したところで政権批判する腹だろう
今回の政権の対応は実際ヤバいしあとをひく
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:07:36.96ID:syWt3ZXb0
国のせいにすんじゃねぇよ。必要なら東京だけだせや・・・。

どっからどうみても風見鶏じゃん。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:10:28.89ID:1QKvHsWs0
緊急事態宣言なんかいらない。ガス管の工事してもらいたいんだから。会社休みになったら、命と暮らしにかかわるわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:14.33ID:pxy7WP3b0
グズの政府の宣言を待つより、独自に緊急事態宣言して早く対応した方が、早く収束できる可能性があり、経済的損失も少なくですむ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:27:38.63ID:6MIlLzLo0
あくまで国が出さないと知事の権限は強くならない
そういうことを言っているのではないか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:04.58ID:wJl3CjTt0
ロックダウンや緊急事態宣言を早めるとしたら株価下がることが今は一番効果的な気がするけどねぇ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:37:00.32ID:HyNrKzRA0
国民の命の危機よりも、政府の都合を優先して緊急事態宣言を出さない安倍政権
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:39:06.26ID:AYg6LMXm0
知事は緊急事態宣言出せないからね
近い事はやってるけどね
緊急事態宣言が出ると知事の権限が強くなるから是非してほしいと思ってると思うよ
でも自民党としては知事の権限を強くして好き勝手やられると困るから緊急事態宣言出したくないのかもね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:14.77ID:m9fhp1Gd0
>>549
ホント、早くロックダウンして感染者を劇的に
減らさないと来年の五輪なんか無理。
でもロックダウン徹底すりゃ、再度日本が経済面の覇者になれるラストチャンスかもなー
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:54.65ID:F4AUXCNE0
ロックダウンすれば財政的に東京は五輪の追加費用を支出する余力は全く無くなる
東京に金を負担させたい国は東京にそんな言い訳されると困るから積極的に緊急事態宣言を出したくない

そんな夢を見た
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:38.59ID:8JEmmPGk0
お前らが好きな安倍さんは嫁に夜遊び禁止命令も出せない男なんだぞ
素直に小池さんの指示に従うべきだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:55:01.84ID:ujRLdEiC0
ロックダウンと国の金銭的な保証はセットでやってもらわないと国民が飢え死にする
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:01:10.33ID:m9fhp1Gd0
>>563
甘えるな!
戦後の日本人は家財全部消失して、何の金銭的補償も無かったのに立ち上がって奇跡の復興を遂げたんだぞ?ロックダウンくらいで餓死する様な底辺は、この際消えた方が世の為だ!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:13:10.80ID:bTvitTfl0
>>354
現段階ではギリギリ持ち堪えているが、イきそうなら躊躇なく射精する
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:50:51.91ID:ujRLdEiC0
>>564

ロックダウンと一人一人への金銭保証はセットです。それをしないなら立民に政権を代わって
もらうしかないでしょう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:03.03ID:83YSaX9Q0
>>566
しなかった場合との比較が出来ないから、
日本は永遠にロックダウンしないで頑張るしかないな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:56:26.70ID:m9fhp1Gd0
>>567
お前の勝手な願望は誰も聞いてない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:04.77ID:9RPXQumv0
都内中が、痰や唾、飛沫、エアロゾル、鼻水、他人が触ったものすべてがウイルスまみれになれば
同じ家で感染者と一緒に過ごしてるのと同じなっちゃう
電車バスタクシーに乗るだけで感染するので
首都圏終了
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:40.34ID:QXfW3sMN0
>>568
同じ国の都市でも早めにロックダウンしたところとしなかったところで差がでてるからそういうのを比較すればいいんじゃない?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:59.43ID:EP+VSm3Z0
小池が会見する度に安倍の低脳さが浮き出される
なぜあんな馬鹿を総理にしたんだ?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:48.15ID:LF82H9VF0
つーか選挙協力をとりつけたあたり、もう小池は実行力失ったんじゃないかと
でかいことは政府都合(経済?GW?天皇関係?)のタイミングでやるから黙ってろと
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:09:59.44ID:bTvitTfl0
3週間程度を目安に行うからGWがかかるように行うのだろう
4月の中旬からじゃないのか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:12:30.06ID:BRwyJXst0
夜間外出禁止令の方が、緊急事態宣言より効くだろ?実際。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:56.18ID:BRwyJXst0
接待を伴う飲食とか、ライブハウスとか、クラスター産んでるのって
大概が夜の商売とか活動なんだし。
夜間外出禁止の方が実効性高いと思う。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:04.79ID:ZOSC4g2T0
自称先手先手の安倍さんだからな
それに一度逃げ出してるし
こんな腹の据わらないヘタレに期待するだけ無理
何?今更www もう手遅れじゃんって時に
あのバカっぽい喋り方で出すんじゃないの?w
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:40.42ID:SSJTr7tS0
なるほど特に何も変わらないのですね
でもマスク大神官の錦の御旗があるだけで
付和雷同体質の国民くらいなら簡単に騙せるぜ!となるほど良く理解できます
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:50.37ID:EAqo/yD60
【躊躇なく躊躇する政権】

【後手という先手を打つ政権】

【緊急事態宣言を自粛する政権】

他に面白いのあればください
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:24.10ID:F1XrfiCH0
ロックダウンなどという馴染みのない言葉で不安を煽るようなまねはよくないよね。
ロックダウンではなくシャットダウンという言葉を使うべきだったと思う。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:09.84ID:Xs+0dxF00
緊急事態宣言したら東京は百合子の天下になるのが嫌なんじゃないですか?
もうそんな感じだけどね…映像でのアピールはおっさんでは敵わない!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:34.03ID:f61c36Wl0
>>585
そもそも、小池百合子は都政なんて腹心に任せっきりの放置系プレイヤーだろ(笑)
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:45.15ID:fcL40Vv/0
米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、
米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、
米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、
米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、
米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、
米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、米、
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:59.58ID:eZeaQp470
本当に感染拡大の防止にやる気あるなら東京都が運営してる電車とかバスとかとっくに止めてアピールしてるわな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:02.29ID:53ixTYUr0
コロナでうやむやになってるけど
公約実現ゼロ!で任期を終えそうだな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:52.80ID:L2pwe+9z0
東京封鎖、現実味をいよいよ帯びて来たなぁ…
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:00.42ID:0HlulX2a0
国にお金がないんだよ
誰が保障するんだ
無責任なこと言うな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:34.06ID:LZ3rjiDH0
この土日、実質、大規模店舗と外食産業が閉じてるから、往来はかなり制限されてる
ノコノコ出かけるのも見られるけど、時間稼ぎでしかないよな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:44.85ID:f61c36Wl0
>>590
大都市のロックダウンなんて、憲法改正から必要。
改正インフルエンザ特措法には、そんな権限は無い。

条例での範囲なら、東京都という特区のやること。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:03:28.27ID:OmiYBFH50
>>594
72時間限定なら可能なんだよ。多分これと特措法を組み合わせてロックダウン運用になると思う
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:23.29ID:D0i3mOR40
映画「東京封鎖危機」 2036秋公開
から2020感染症爆発の中、8年に渡って緊急事態宣言の回避に努めた男達の物語である
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:11.02ID:Lx+tbvNF0
「緊急事態宣言」が出た場合
東京都の対応

【マスク】
マスクについては、特措法の55条でマスクなど必要な物資の売り渡しの要請ができるほか、応じないときには、知事が強制的に収用できるようになります。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:30.76ID:BvIaLlDy0
五輪延期になった途端の手のひら返し
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:17.35ID:AvWaqNoJ0
そんなにヤバいと思うなら
みんな自主的に外出やめれば?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:10:06.63ID:j9N66kOs0
自分のところは、新型コロナをコールセンターで対応しているのだから間抜け。
典型的なクラスターの危険個所。webで対応すべきだろ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:10:40.06ID:VBJrzKRi0
性善説に立った場合は、要請だけで出歩く人はいなくなるはず
性悪説に立った場合は、宣言地域外に疎開の流れが加速して、その中には
不顕性感染者がいるだろうから有害

じゃ、なぜこの法律があるのかというとサンドバックとしての役割があるから
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:13.89ID:AvWaqNoJ0
皆んながマジで危機感持ってたら
マジでいけると思うけど
何しろ裕仁陛下崩御の時の騒ぎは凄かったから
アレで懲りてるから上皇陛下はお気を遣って
御譲位なさったんだと思う
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:15.82ID:Zb2H+4xi0
元々ノータリンだし、権力強固にして取り巻きの言うことしか聞かなくった それが安倍
小池は取り巻きじゃないから、小池の要望など聞くはずもない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:27.80ID:AvWaqNoJ0
>>603
善とか悪とかじゃないと思う
マジでみんなどうしたいかだと思う
自分の命だし
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:49.68ID:axUvLcds0
>>124
日本じゃスーパーに9mmの弾も銃も売ってないんだから不公平だろ
それこそパージみたいな法律が成立する国じゃないとやってられん
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:26.04ID:32TrNGC00
>>546
経団連の連中が感染する可能性をなぜ考えないんだろうか?
普通に集団クラスターはあり得るけど
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:34.81ID:aawbg6zP0
戦時中の配給制みたいにして出歩くの一切禁止にできればなあ
それできた中国がうらやましくなっちゃうよ
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:57.79ID:7eSubVy00
そもそも宿泊施設がガラガラだから強制しなくても何とかなるし

マスクは国内に不足してるから取り上げるマスクがない
民間に流通する分を取り上げて医療施設というのはありだけど
結局一般には出回らない

緊急事態宣言を出して変わるのは小池が責任転嫁できることぐらい
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:08.59ID:Gbt5gRd30
女はダメだなあ
私のせいじゃ無いって責任から逃げるだけ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:02.77ID:ybPXuFOl0
>>611
少ないと言ってもマスクは流通してる。ジジババが朝の4時から並んで買い占めてるだけなんやで。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:46:31.57ID:3iCTXg480
何でも女のせいにするなよ
こんなの男の知事でも同じ問題起きてるわ
首都を抱えるが故に東京都自体が国と都の二重支配だから都民自体が一致団結しにくいから北海道のようにならない

今回のコロナの件はどう見ても国が全部対策対応間違ったからだし
地方分権なんて言葉だけで最初から一切なかったことがバレただけ
国が言わなきゃ都だけでなく他も死にそうだから小池頑張れと思うわ
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:51.79ID:7eSubVy00
補償ガーも本当に迷惑です
緊急事態宣言しても補償はセットじゃありません
海外デハーがデマをまき散らしてるけど
外出禁止令を出しても補償なんてありません
そんな国はどこにもありません
それが世界基準です

やってるのは経済対策としての支援であって補償じゃない
いい加減にデマをまき散らすのを止めて経済支援をきっちりしましょう
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:13.96ID:bme2MTcr0
もう東京はダメ!
都民だけどスーパーはまた食料品が品薄でパスタは売り切れ続出!
カップ麺も売り切りだらけで、もう自主的に東京を脱出するしかない!
とりあえず新幹線のきっぷだけ非常事態宣言で取れなくなるの見越してさっき4月末で鳥取まで取った!
あと、外国人の犯罪が増えそう
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:21.73ID:5StJRYKb0
>>612
権限の問題だろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:56.32ID:Bt9dRf0t0
早く東京もフランスのパリみたいに都市封鎖しろよ
許可証なしに家から出て出歩いてる人間は警察がつかまえて罰金40万円か禁固とか徹底的な事始めろよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:02.83ID:dYlYbkxC0
この程度で最終奥義発動させられるわけないだろ。一発だけしか使えないのに
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:40.71ID:veAFPrkC0
>>617
パスタ?そんなものは存在しなかったのだよ、元々な
そういう意識改革出来ないと生き残れないんじゃないかな?
つか、緊急事態宣言って国が地域を限定して発令出来るんだからさあ
パヨクエリア限定で、移動制限されるって想像できないのかねえ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:22.74ID:HeVTKEwh0
あーあ月曜になる前に外出禁止令出してくんないかなぁ…
そうでないと不特定多数が集まる密室にまた通わないといけなくなる…
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:47.32ID:82oarT8+0
小池の功績唯一挙げれるとしたら夜の街名指ししたおかげで若いやつが老害に接待させられなくなったこと
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:41.19ID:nZ3pfZ+Y0
女はすぐに手のひらが一杯になってお手上げになるからな
こんな非常時には最低のやつなんだよね
だから男の責任でやるべきなのだ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:31.42ID:rfEgMzgl0
小池は自分で対処できないから、国に緊急事態宣言出させて責任回避しようとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況