【三重県】桑名市の40代女性が感染 陸上“五輪銀メダル”塚原直貴氏と懇親会で接触 3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:00.06ID:YWGFdljy9
三重県は4月3日、桑名市の40代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。感染が判明した北京五輪男子400メートルリレー銀メダリストの塚原直貴さんと、3月27日に懇親会で接触していた。

2020年4月3日 午前10時45分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1061046

関連スレ
【コロナ 3/31】三重で新型コロナ確認の男性は“北京五輪銀メダル”の塚原直貴さん 所属先が公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585659651/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:33.76ID:h/oXZbY20
クラスターきました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:39.09ID:POoIzkeC0
あらららら
奥さんによればえらい警戒してた人だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:53.84ID:aeRdmt8X0
合コンではありません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:54.56ID:117VGHW20
まだ懇親会とかやってる低脳どもがいることに驚き!!
時報自得じゃん。
タヒねば?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:11:29.60ID:BP3QTVm60
懇親会って
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:11:57.27ID:kNhSX8vt0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

rげg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:03.95ID:6bZEuCrZ0
おいおい、こいつの嫁は、うちの旦那は細心の注意も払って、
外出してもないとか言ってたが、懇親会だあ〜?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:09.95ID:xfKKALzd0
40代と濃厚接触か
俺には無理
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:15.60ID:kNhSX8vt0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

うぇfwf
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:41.55ID:YpvMweax0
フッフッフッ色っぽいぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:08.04ID:+MqIv0KG0
あーあ
オリンピックの呪い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:21.30ID:CkURai3o0
こんな時に懇親会とか呑気というか救いようが無いアホだな
普通はせんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:32.32ID:uIdKsk+Q0
その手は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:14:27.24ID:6LiFgDAz0
そんな簡単に接触するなら、満員電車とか完全アウトだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:19.56ID:+Let9k+s0
三重県知事は無能
危険な大阪と愛知に挟まれて逃げ切っていたのは県民だけで
肝心な知事がアホだからこんなことになった
仕事する気が無かったらやる気のある人に三重県を任せ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:19:55.52ID:MjSW41wU0
もうさ、アスリートの存在そのものが日本にとって迷惑なんだけど?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:44.74ID:xF5k28sy0
そろそろ個人特定できた?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:11.61ID:7FQ2pXuA0
>>14
ヤフーニュースからの引用

>「テレワークでほとんど家におり、必要最低限の外出しかしておりませんでした」

>「私の知る限り、私の周囲では、夫は誰よりも感染に気を使っていたように思います。
>それでも、必要最低限の外出の際に感染してしまいました。
>そのくらい、新型コロナウイルスは恐ろしく感染力が強いです」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:37.39ID:mcW2+RQw0
これは、本当のウソ偽りの無い懇親会です
変な勘繰りや想像をしない様に、お願いします
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:41.58ID:zUFdV7kb0
どんな接触をしたんでしょうねぇ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:39.57ID:kp+UC81g0
俺も綺麗な女性と懇親会したいです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:16.57ID:1HKoK6fC0
またスポーツ界隈の集まりかよ
芸能とスポーツのせいで日本滅びそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:40.79ID:cqpVGSHn0
塚原何してくれてんねん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:39.39ID:4dYGGNz00
ラブホで懇親会
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:14.04ID:bQMx6Uq60
なんだよ阪神と一緒かよ
主人はとても気を付けていてなんでって
奥さん可哀想
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:43:16.18ID:4DN41e5c0
乱交?
40歳か
いやいや
ん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:44:54.49ID:7FQ2pXuA0
三重県のコロナ情報には懇親会は10名だったとあったよ
将棋の前夜祭みたいなものかと思ったけど
あと、同じコロナ情報のページには「埼玉から自家用車で同行者と来た」とあったよ、ご家族じゃない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:59.78ID:6sX6UzYW0
最近の三重の感染者はみんな関東か来た人なんだよね
ほんと迷惑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:06.29ID:7yw/p+JT0
三重知事自体オリンピアン絡みじゃなかったか
嫁がシンクロメダリストとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:07.75ID:iGOvdnWd0
はい、不倫ね
恥ずかしいww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:18.25ID:rUo2OlM/0
体操のパワハラ問題はパワーで叩き潰したけど、コロナはそうもいかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:41.30ID:2luPaw5T0
>>48
県知事兵庫県出身で安倍の下僕
嫁は京都
他所から来た奴らだから三重県愛はない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:08.17ID:uVkdVf6O0
40女のしばらく使ってない生膣って気持ち良いんだぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:35.33ID:R4DcsL+G0
40代女性…
濃厚接触…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:32:39.89ID:AJhzTHVi0
三重県のスポーツ脳には困ったもんだな。
そいやうちの自治体も自治会対向スポーツ大会やるらしいんだが大丈夫かよってwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:45.96ID:5a/lnVo90
>>45
奥さん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:05.52ID:pTCO3VY00
韓国: 69,600人(死者174人、国内確認)
日本: 29,200人(死者73人、国内確認)

感染後の致死率0.5%、検査精度40%での推定

日本は終息期2.5週、死者+3人、重症+3人
韓国は拡大期で残1.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCの韓国式大絶賛、遂に欧州各地で死体袋が山積み)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:56:48.90ID:TM3Rth0T0
>>46
地方の県はどこもそうだよ。外国帰りか、東京人。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:59:26.93ID:TM3Rth0T0
>>20
体育会系がバカなのは…。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:01:42.76ID:10sL4jXa0
セッショクしたんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:10:33.88ID:Sfa1OLWK0
>>5
濃厚接触で観察対象多いし高い確率で陸上クラスターになるよね
呑気に楽器再開して良いのかな〜?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:12:42.54ID:Sfa1OLWK0
>>32
結果出たん?
あと三人は参加の子供?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:33:35.70ID:q9sG0Bzj0
3/27に懇親会って…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:39:15.73ID:4H1Xw9Gj0
集まるなっていってるのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:31:12.58ID:wJygOqbq0
鈴鹿市は一人も感染者いないから安全!
⇒27日遠路はるばる東京から車で来訪
⇒鈴鹿市内飲食店で10人で宴会(店名未公表)
⇒28日県内県外子供小〜高80人集めて運動教室(場所未公表)
⇒教室終了1時間後に発熱即受診
⇒29日再受診味覚障害によりPCR検査
⇒市内ショッピングセンターウロウロ
⇒30日夕刻陽性判明入院
⇒三重県庁・鈴鹿市役所激震
⇒県内幼稚園〜高校始業式延期決定
⇒保護者怒り狂う
⇒宴会参加者1名陽性
⇒市内飲食店客入り激減
⇒濃厚接触者の検査になぜか時間がかかり4日現在44名が検査結果待ち
⇒何何小何年男子が陽性などのデマが飛び交い知事がデマに注意と警告
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:17.03ID:td1BAcSy0
>>69
三重県ホームページには
29日 発熱がおさまらず受診、PCR検査
30日 陽性確認

こう書いてあるのと同時に
29日と30日は買い物に出かけたとあって我が目を疑ったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:15.24ID:GLCYqkSk0
懇親会で接触ってどの程度なんだ
桜が綺麗ですね程度の接触であかんのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:52:35.26ID:fSps3vl00
近い距離でマスク無しの会話で感染やて

NHK「今さらすまんが、普通の会話でもめっちゃ飛沫飛んでたわ。無症状感染者がいるから、症状無いからと安心せず、外でも自宅でも誰と会話する時もマスク無しの場合は必ず距離を取ってな」

YouTubeで「NHK マイクロ飛沫」で検索すると、おっさんがくしゃみしてるサムネイルのNHK公式チャンネルの動画がみつかる。
その動画の後半で、高感度カメラで撮影すると、会話で飛沫飛びまくりの衝撃映像が。
再生数うなぎ登り中。
みんなも家族や職場の人間、知り合いにどんどんこの映像見せて、マスク無しでは近距離会話は二度とすんな。感染させられるぞ。

あちこちで起きてるクラスター感染の原因は「無症状感染者とマスク無しでの近距離の会話」という可能性が高くなった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:30.51ID:BmlxRZqL0
そもそも急行で20分ちょっとの所に名古屋駅があるんだ
そっちで働いてる奴も多い、検査してないだけで三重県じゃ一番危険だよ
長島温泉も名古屋からいっぱい来てたし、モールは中国人相当数いた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:46.78ID:KKtOWI6R0
>>69
やっちまったなー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:14.49ID:td1BAcSy0
>>73
奥さんとか「ものすごく気を遣っていました」→懇親会には出る
「不要不急の外出以外はしていませんでした、テレワークでした」→箱根で遊んで、川崎工場にも出社

富士通「氏名は出さない予定でしたが、本人が公表を申し出てくれました」→英雄のような扱い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:02:14.30ID:RSca268Z0
熟女感染か!?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:15.41ID:TYQ3C4ei0
あーららこらら〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:35.23ID:wW8UCRRQ0
この時期に懇親会やって、追っかけババアに濃厚接触かよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:55.60ID:HGe7bFGf0
>>69
コンビニかもしれへんでベルシを連想させるようなこと書いたらアカン
公開しやへんAKがもっとアカンけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:37.89ID:vgWlRNlm0
イベント会場公表してない? そんなんスポーツガーデンしかないやんw 公表する必要もないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:33.02ID:wJygOqbq0
サーキットホテルには
酒でも菓子でも生活雑貨でも
何でも売ってるコンビニ的な売店があるんですよ
飲食店もたくさんあるし
「車で買い物」と明記してる以上
ショッピングセンター的なところとしか考えられないのです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:13.19ID:Q+NWjdBC0
>>69
>⇒濃厚接触者の検査になぜか時間がかかり4日現在44名が検査結果待ち
検査結果を待ってるのか、検査自体を遅らせてるのか
接触後すぐ検査しても陰性になりやすいとか言われてないか?
症状出てない奴は数日経ってからの検査の方が確実な気もするが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:25.57ID:BbHvns2c0
>>69
>>75
主催者は鈴鹿市には感染者が出てないという油断と
まさかのゲスト塚原が陽性だったという2重の想定ミスをおかしてしまったな
公式の感染者数んあてのは氷山の一角ですでに
身の回りにも(鈴鹿にも)感染者が居る(塚原でも)と思ってイベントをやるべきではなかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:26.45ID:5a/lnVo90
>>69
講習会のブログ記事の魚拓は残ってるから会場は調べたら分かりそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:56.11ID:5a/lnVo90
検査は進んでいて今のところ選手以外の陽性者は1人のみ
ただ、大分で陰性判断ののち、スプレッダーになった人がいる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:42.03ID:ENMXxxcpO
>>87
全員陰性なら一安心。
鈴鹿市内は学習塾も普通に空いているし、みんな騒いでいない。
騒いでいるのは暇な無職の人。
この話はおしまい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:43.15ID:td1BAcSy0
そのせいで学校の行事が大幅に変更になったのに
おしまいはないわwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:47.42ID:lWJxPZRn0
本当にとんでもない感染力だというのがわかる。
(この件以外でも同様だが)

普通の風邪ならば、同じ部屋に風邪ひきがいたからとって
必ずしも移るわけではない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:26.78ID:/IZLgFtA0
陸上教室の集合写真見たけど、あの中に一人も感染者がいないとか信じられんけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:27.80ID:2fHuuAx40
>>83
ベルシティと焼き肉屋みさきだったかな。
その日に行ってないかって会社から調査きたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:45.86ID:PFeRzaAS0
>>90
>普通の風邪ならば、同じ部屋に風邪ひきがいたからとって
>必ずしも移るわけではない。

インフルも新コロも必ずしもうつるわけではなく、うつったからニュースになってるだけだ
バカなのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:01:26.30ID:q82wcG8I0
こんなとこにも沈静化に躍起になってる知事関係者がいるわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:41.77ID:ZRQw3yxl0
>>58
奥さんも陽性じゃないの?
…え?じゃなんでこの40代人妻が陽性になってんの?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:43.53ID:AB+Ev1re0
>>96
知事関係者というより今時こんないかがわしい集まりに我が子を参加させた馬鹿親じゃねーのww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:04.62ID:s98ceUnR0
まあでももしこれで参加者一人もうつってないってことになれば屋外での活動はそこそこ注意さえすれば結構大丈夫ってことの証明にはなるかもと思って
個人的にはそっちの意味でも結果が気になってる
公園で遊ぶくらいはのびのびやらせてあげたいもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況