X



【トランプ】「健康な人はマスクを使わないように」から一転「マスク着用推奨」(バンダナも可)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:28.29ID:x+GUEZDo9
健康な人はマスクを使わないよう求めてきたトランプ政権が、無症状の新型コロナ感染者が他人にうつすのを防げるとみて着用を勧める方向。バンダナなどで覆う案も浮上しています。

https://twitter.com/nikkei/status/1246065400825229312?s=21

米、マスク着用推奨に転換へ 無症状者からの感染防ぐ

2020年4月3日 15:40
【ワシントン=鳳山太成】トランプ米政権は2日、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるためマスク着用に関する指針を見直すと表明した。健康な人は使わないよう求めてきたが、無症状の感染者が他人にうつすのを防げるとみて着用を勧める方向で検討中だ。マスクの効果には賛否あるが、米国が方針を転換すれば各国の感染対策にも影響を及ぼしそうだ。

トランプ大統領が外出時のマスク着用を巡り「近く勧告を出す」と明らかにした。米疾病対策センター(CDC)が数日以内に新指針を公表するという。従来、せきやくしゃみの症状が出た場合に着用を勧めてきたが、症状の有無に関わらず勧める方向だ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57620930T00C20A4EA1000?s=4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:52.06ID:W/5SrgSL0
おいおいどこの甘ちゃん国だ?
そのセリフ、アベが言ったら命はないぜ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:53.02ID:UQNDX/7m0
日本ではバンダナをすると公安がヒッピー左翼認定しますw

土人の国
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:52.18ID:Rsnvm7KN0
バットマンもいいぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:38.40ID:72Fx/I+Z0
バンダナ? って意外だが、じゃあ鋲つき肩パッドもそろそろかな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:57.05ID:y5hyP1Lt0
ほおっかむりで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:59.54ID:nL/gnHYN0
布マスクあげようか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:52.07ID:gu1cuL6U0
トランプ「シンゾー、俺は国民に千ドルづつ渡すんだけど、お前はどうする?」
シンゾー「マスク2枚づつ渡す」
トランプ「。。。(こいつ、バカだ)」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:37.41ID:A+dzSdpz0
変態仮面みたくパンティども被っとけ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:03.63ID:/HlIzQ840
口にバンダナとかどう見てもアッラーアクバル!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:26.43ID:fZAlxges0
>>8
WHOは医療従事者が布マスクをすることはいかなる場合でも推奨しない。
マスクは適切に使え、ただ適切に使わないと害になる。あと、一般人は医療従事者用のマスクを奪うな、という立場なんじゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:43.14ID:Sp4DkUA/0
使わないよう言ってる間にマスクを確保する上級国民
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:08.67ID:e36LdKV90
ロシア以外の白人国はコロナ舐めすぎ
ドイツ人もマスクしてないぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:22.17ID:pBnTINmz0
ヒジャブじゃなくてブルかつければいいのか
あとゴーグルもつけなきゃ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:35.49ID:vxH3RLcY0
サングラスにマスクしてヤンキースの帽子かぶってbig-Aで買い物してたら
中国の留学生?が店員呼んで犯罪者に間違われて焦った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:50.76ID:ywJEuhkK0
クルーズ船も然り日本のやってきたことは全て正解じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:53.24ID:nIOTn7wS0
晋三ウイルスの感染力つえー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:10.20ID:Tgecl5sd0
無症状感染者がいるんだからマスクが有効なのは当然だわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:00.43ID:GGhEGx9B0
なんか、手洗いうがいと、顔を洗うのがいいらしい
で、マスクは効果的かと
医者じゃなく一般人の話
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:18.72ID:QZiNEDd/0
過激派みたいなヘルメット・サングラス・タオルを推奨
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:19.64ID:ywJEuhkK0
>>23
まあ鼻の高い白人はマスクがフィットしなくて好きじゃないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:00.43ID:uOFau8AB0
マスクはどこにもないし巷のドラッグストアに行ったら
手作り感あふれるマスクが多いので
世紀末マスクほしいかもとぐぐってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:42.74ID:hjua5gcO0
そのうちまったく効果のない
マスク殺菌器が売られるな
アマゾンで2980円くらいかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:39.03ID:79bxNjtj0
欧米人がマスクの有用性がわかり着用するとなると、いろんな柄やデザインのマスクが
作られると予想
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:05.31ID:sbT9PPU80
日本国民が正しかったってことかな
WHOや厚労省やマスコミが
マスクは意味ないと言い続けても
頑として従わず使い続けたものね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:03.32ID:UqvR3TXB0
マスクは万能ではないが、無駄ではない
3つの密を避けて、手洗いをすれば違いが出るのでは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:43:02.80ID:NuKIJYNb0
外人はバンダナの方が似合うからな。マスクはやはり日本人向けだ w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:43:10.27ID:idH1lLwV0
>>34
マスク進化のパラダイムシフトが起こるな
機能、デザインなどマスク業界革新の時
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:43:21.37ID:JeB7Fje50
マスクを「薄気味悪い」「非科学的」「犯罪者」とか言ってた欧米人w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:43:46.98ID:FDdkDoiu0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
92
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:29.94ID:kMYN1wmR0
バカ「布マスクは推奨しないってWHOが言ってるぞ!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:46:06.56ID:o2E7Kpha0
>>26
それな
日本特有の習慣って、結果的に伝染病対策になっているのがほんと多いって今回のコロナ騒動で実感したわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:47:32.64ID:7k0JJ/o+0
マスクしてたアジア人女性を殴ったアメリカ人、謝罪してほしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:37.12ID:zcq7YnEF0
>>39
大して進化しないよ
ソースは欧米のお菓子
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:59.60ID:z0RBLFsM0
「間違ってた」と思ったら すぐ改めるトランプ偉いね …
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:47.82ID:bd3kQdfM0
迅速な対応さすが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:45.80ID:vOW6bX/O0
>>1
マスク散々嘲笑してたくせに^^
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:20.10ID:/HD6fCy70
顔にバンダナ巻いて店に入ったら強盗と間違えられて店主に撃たれるんじゃないか
今どこも銃弾ストックたっぷりあるでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:37.54ID:T+OnpZm20
日本の偉いさんもみんなマスクし出したね。今まで全然しないで会見やってたのにw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:49.77ID:vDRFRdtV0
マスク作ってみた・・・
かなり不器用なんで下手だし使うのはちょっと恥ずかしいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:53:46.56ID:aJRnypTO0
正直マジで顔バンダナ流行らせれば良くね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:53:49.04ID:GGhEGx9B0
>>50
もしマスク着用義務が出たとき、
パンティ被って逮捕か、マスクしなくて逮捕か
試してみて(´・▽・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:05.54ID:Mn8LqGNj0
使い捨てマスクのゴミ問題とか聞いた。
フィルター部分だけカートリッジ化した方が
ゴミが少なくなっていいだろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:55:24.56ID:cWnrdLCj0
>>1
日本の通勤風景を見て笑ってた癖に良く言うわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:55:28.82ID:yn9HC7Gn0
そしてバンダナ巻いた有色人種が撃たれる事件が発生する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:57:18.16ID:vDRFRdtV0
>>51
志村ショックは大きい
最高級の医療やっても数日で死ぬ
上司は全く気にせず寒いからと窓も開けるのも拒否
新入社員歓迎会やるといっていたが
志村がしんでからはマスクをして窓全開
喋らなくなり衛生面にかなり五月蠅くなった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:54.93ID:CToA2Jm00
「マスクはするな」って言ってたのは日本でもいたんだが。
火あぶりの刑に処したい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:08:05.83ID:kfWv6YKD0
バンダナつけるとあら不思議
イスラム国っぽくなって殺し易くなると言うカラクリ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:09:34.85ID:8qkbv0NX0
>>59
志村が国民の意識を変え命を救ってくれてるのかも
志村あんたほんとの神様だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:09:37.40ID:fnZN4UBp0
ラブリ、安倍首相の「布マスク2枚配布」に「届く前に今作れるよ」「ハッとした方次の選挙は行こう」

布マスク CDC推奨 シンガポールも全世帯に配布

ラブリとか謝罪しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:25:01.06ID:Ra8wpp4K0
散々出てるけどバンダナは三角に折って先を長く垂らすとマジで犯罪者にしか見えない
つけ方の工夫が必要
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:43:41.27ID:47o5Ovrb0
日本が感染爆発しないのはマスクのおかげとやっと分かったのかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:22:12.85ID:9SA0jwPY0
新型コロナは発症しない感染者がたくさんいるから
日本人の「マスク必須」の国民性はとても有効だったのに
「マスクは予防効果はありません」とかしたり顔で言う自称専門家たちのせいで
実は感染してるのにマスクはずす奴が出て感染拡大

専門家を気取った啓蒙思想家はどう責任とるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:26.89ID:HDdL+tsb0
ウリはストッキングを頭からスッポリかぶっているニダ。下の頭の方も皮かむりで9cmニダ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:28.02ID:Jc4xyVGY0
イスラムの女性は感染していない?
そんなわけはないよね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:13:37.77ID:vc9UStF/0
あげます

在日朝鮮人共同通信まける

反日誘導失敗
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:16:41.66ID:MG1fSn7o0
だんだん西部劇スタイルにw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:42:43.92ID:kuWbPKEg0
>>49
そこで顔が隠れず、防御効果も専門家のお墨付きのドクター中松氏開発のSUPER MENが、公共の場所で使用可能なアメリカ政府公認の唯一のマスクに承認される予感
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:23.51ID:NmbjvVoU0
>>44
黒人じゃねえの
こうやってサベツカ゛ーみたいなこと言う奴は左翼だと思ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:54:54.81ID:dxdTCAsP0
布マスク効果ある。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:19.20ID:iBpDe3pQ0
バンダナマスクで射殺されるアメリカバンザイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:52.35ID:dxdTCAsP0
>>63
ほんそれ!自分で作ったマスクなんて恥ずかしいから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:59:11.46ID:qL7JWykV0
だからまぁ日本人だって100%マスクで感染防止できるなんて誰も思ってないって。
でもノーガードを100とするなら80くらいは防止効果あるでしょって感じで付けてるんであって。
でもそれって十分大きいじゃんっていう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:06.48ID:Gb/xeGRW0
不器用な奴でも布をなみ縫いしてゴム通せばマスク作れる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:41.05ID:YKXVj3b+0
>>15
トランプ「シンゾー、俺は国民に千ドルづつ渡すんだけど、お前はどうする?」
シンゾー「マスク2枚づつ渡す」
トランプ「。。。(こいつ、バカだ)」
     ・
     ・
     ・
    1日後
トランプ「シンゾー、ごめん、お前は正しかった」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:05.90ID:ppgKgf110
>>88
WHO「え?別に間違ったこと言ってませんよ?感染防止にはならないけど拡散防止にはなるって言ってるだけだから」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:55.88ID:RvGxh75Y0
そうそうWHOは嘘は言ってない
「ヒトヒト感染は確認していない」
(しないとは言ってない)
「子どもからの感染は報告されていない」
(しないとは言ってない)
「(現時点では)渡航制限の必要はない」
(これからも必要ないとは言ってない)
「(現時点では)パンデミックではない」
(起きないとは言ってない)
「高齢者や持病持ちは重症化や死亡のリスクが高い」
「8割は軽症」
(健康な乳幼児や若者にリスクはないとは言ってない)

「(感染防止には)マスクは必要ない」←今ここ
(感染拡大でも不要とは言ってない)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:57.56ID:vc9UStF/0
あげます

とにかく

外にでない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:57.99ID:HLboK8d+0
キムタクはバンダナにハーレーぽいの乗ってたけど
俺はバンダナ巻いてモンキー125でドライブ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:11.97ID:x5KHb+gU0
海外ニュースでみたバンダナの若者は似合ってて良かったけど
日本だと似合うかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:20.11ID:vc9UStF/0
あげます


反日朝日打倒
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:54:20.28ID:A2zZwc4q0
そもそも、医療と食品関係しかマスク使わない国で
あの時点で必要と言ったら日本の二の舞になって医療用が無くなっただろ
もう少し速くても良かったが、国内増産である程度数揃ったみたいだし頃合いってだけでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:14.72ID:vc9UStF/0
あげますよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:57.76ID:7esJUW2Q0
似たスレ乱立しすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況