X



福岡市の90代女性死亡 クラスターのおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:08.24ID:CpECCMAq9
新型コロナウイルスへの感染が確認されていた福岡市の90代の女性が3日死亡しました。

福岡県内での感染者はあわせて119人に上り、小川知事は週末の外出に加えて夜間の接客を伴う飲食店の利用自粛を呼びかけました。

新型コロナの感染による死亡が確認されたのは、福岡市東区にあるデイサービス施設・「ヒーリング名島」を利用していた90代の女性です。

このデイサービスを含め、系列の4つの施設でほかに5人の感染者が出ていることから、市はクラスター=感染者集団が発生したおそれがあるとみて、調べています。

福岡市では3日、これらの施設の職員を含む15人の感染を確認。

また、北九州市で、八幡西区の病院の女性スタッフなど新たに3人が陽性と判明したほか、糸島市でも1人の感染が明らかになり、これまでの合計は、119人となりました。

3日夜に臨時会見を開いた福岡県の小川知事は、改めて今後3週間は週末の外出を控えるよう呼びかけた上で、平日の夜も繁華街などで接客を伴う飲食店の利用を自粛するよう訴えました。

一方、病床の不足による医療崩壊を防ぐ対策として、福岡県と福岡市は、軽症患者などについては、民間の宿泊施設を借り上げて隔離するなどの方向で準備を進めているということです。

4/4(土) 0:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00010000-rkbv-l40
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:30.37ID:7AZ42YLL0
おい孫正義
俺がひと月前に言ったようにソフトバンクは対面接客やめろって警告したのに
止めなかった貴方が他人をどう思いますかとか言っていいものではない
俺の警告を無視したお前が今すぐ辞任しろ
安心しろ、そんなことで世界は変わらんからすぐ辞めろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:49.52ID:9dzRlcJI0
そこはもう大往生カウントで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:15.60ID:XtEBzr1v0
>「ヒーリング名島」

名前・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:48.31ID:t9qG/4kG0
>>2
おまえ誰やねん?w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:50.79ID:AtqZQhQZ0
目まぐるしく変わるクラスターの定義w

初期 感染者の中でも一握りの他人に感染させる能力のある人をクラスター3/9ひるおび

中期 とにかく感染者の移動をクラスター

ここで感染者なら症状が出ても出なくても他人に感染させる確率は同じという発表が出た

現在 多数の感染者が出たその地点をクラスター(局地的感染爆発)4/2NHK
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:00.80ID:/5QIsXFs0
じじいばばあ
いつまで生きてるんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:08.24ID:PZaDdVpl0
90歳て
寿命やで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:26.76ID:vay1Psmy0
回復して退院する人数より
感染が発見される人数の方が多いから
もうダメだろ、日本も
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:17.75ID:OFM21zD40
もう東区はダメですか……?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:37.93ID:pRiOroT20
一人なのにクラスター
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:57.32ID:it2NlqQD0
>>16
京産の時も最初はひとりふたりでクラスターって
言い出してて、あっという間にあんなに増えた
多分もう濃厚接触者の特定が進んでるんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:22.27ID:NzPSKt4O0
強い者のみが強者
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:43.38ID:agR55EGW0
名島かよ
橋渡ってすぐのところやんけ
めっちゃ近くて草
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:19.87ID:EQs4WJEA0
デイサービスはやばいな(´・ω・`)
大量に死者がでる危険が高い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:39.22ID:EQs4WJEA0
>>7
こういう事いう人には親やお爺ちゃんおばあちゃんいないのかね(´・ω・`)?
捨て子とかなん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:57.93ID:ikRyJyWs0
>>6
ひるおびはスーパースプレッダーとクラスターの違いも理解してないのか

なんの説得力もないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:27.94ID:XS61vmFq0
名島亭っていう博多のラーメンの有名な店の本店の近くなんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:12.85ID:agR55EGW0
何気に九州初の死者じゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:32.20ID:u8cXg92y0
90なったら風邪もコロナも一緒だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:20.93ID:W27qHj7T0
輪廻を促す善行
コロナさん功徳を積んでます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:31.41ID:Jc4xyVGY0
そして集団訴訟でサービス提供してるところまで潰れて、
集団自殺までがワンチーム?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:00.98ID:Jc4xyVGY0
>>16
デイサービス提供してるとこの運転手とかが感染源なんじゃね?
それで、職員含めて集団感染。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:43:27.28ID:UGZwPCyF0
>>46
親の世話しとったら親に死んでほしいって思ってんのか
最悪な子供やな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:02:05.37ID:GC4XAl1Z0
1月下旬の頃から、日本で最悪の事態になるのは福岡県だと思ってる。
それがいま現実化しそうで怖いよ。
0050
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:26.56ID:A+ivKUih0
コロナ往生だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:12:55.87ID:YyU6aID30
もうクラスターがどうとか意味ないわ阿呆
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:15.29ID:N0pqoMWn0
名島かー
近いな
うち香椎
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:20.35ID:xAEKQ43l0
>>49
今までまともに検査してなかっただけやろと思う
2月中旬に熊本の女性が福岡のライブに行った後に感染発覚してたし北九州第1号は2月中旬に発症して病院を転々とした後2月末にようやく検査してもらって判明
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:50:07.36ID:iNJ7Z42H0
正直、デイサービスっているの?

家族の面倒見るのが嫌なんだから、
もういいんじゃない?
あちらに逝かせてあげれば
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:05:25.12ID:SYvjwXRd0
>>49
むしろもう流行した後じゃない?
年末年始に咳と微熱の風邪はやってたし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:16.83ID:yTSPPxuh0
>>55
アイランドアイはまだ行けてない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:16:42.42ID:qkVLZVO30
これ寿命やろ
90歳代で肺炎なったら、助からない可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況