X



「乗客は最高のケアを受けた」…クルーズ船対応で駐日米大使が謝意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 00:38:41.79ID:CpECCMAq9
米国のジョセフ・ヤング駐日臨時代理大使は3日、ビデオメッセージを公開し、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の日本の対応について、「米国人乗客は最高のケアを受けた」と述べ、謝意を示した。

 ヤング氏は日本各地で入院していた米国人が手厚い看護や治療に感謝しているとして、「優秀な地域医療だけでなく、日本のすばらしい『おもてなし』の心を映し出すものだ」と語った。

 また、米政府が乗客らを帰国させる際、自衛隊の協力を受けたことについては、「今年60周年を迎えた日米同盟は感染対応でも連携を見せた」と話し、意義を強調した。

読売新聞 / 2020年4月3日 18時51分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200403_yol_oyt1t50247/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:15.65ID:Jms7rhEi0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・257,379人 死 6,558
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・89,126人 死 1,198
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 スイス・・・・・19,303人 死 573
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,128人 死 77
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院514】

*東京都・・・・773人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・217人 死 7
*千葉県・・・・211人 死 1
*愛知県・・・・201人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・175人 死 11
*埼玉県・・・・135人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・41人 死 1
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:04.27ID:kxrCU00f0
>>1
パヨクまた負けてしまったのか

安倍「敗北を知りたい」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:41.32ID:gr9m5z7j0
結局グランド・プリンセスはろくに検査もしないまま放流したからな
結局アメリカはすぐに数十万人の感染者が出て、グランド・プリンセスの感染者なんてどうでもいい話になった
木を隠すなら森の中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:40.17ID:sldSdxvX0
今更。
お前のとこのメディアは面白おかしく色々書いていたよな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:42.75ID:F51AqXEf0
帰れてよかったね病床いつまでもいてもらっても困るしさ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:55.21ID:zAThXdqx0
>>1
ダイプリの件で日本は散々叩かれたけど、世界各国はその後ダイプリ以下のクソ対応しかしてないもんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:31.40ID:8PXrIxGb0
ちゃんとお礼いってきたのは米国だけだね
あとは非礼な豚

まあどうでもいいけど、ほかのプリンセスよこすなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:36.18ID:FhkRgiIT0
>>4
現実を無視できるなら、そいつの脳内では常に勝利なんだろう。

そいつの中ではな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:44:31.48ID:J7MN3KK80
ダイプリの対応、欧米は対岸の火事を笑ってたのこのザマ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:44:50.80ID:lOfDBC3l0
>>1
昨今のクルーズ船の多くは、洋上を漂う事しか出来ない物になったからね。
何処の国も受け入れてないから。
米国西海岸で受け入れたカーニバルのクルーズ船は、その後どうなったか分からないよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:00.98ID:GF03mHPe0
でも日本国民には布マスク2枚な
あ、世帯でねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:01.59ID:rUE7vIu30
>>8
こういうの後になってからわかるんだよね
でも、素直に認めてることが出来るのは評価する
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:02.29ID:NmbjvVoU0
>>9


11 名前:ピマリシン(茨城県) [ニダ][] 投稿日:2020/03/21(土) 01:21:03.58 ID:tJsF1zo40
トランプってクルーズ船のことで批判してたっけ?

26 名前:アシクロビル(沖縄県) [GB][] 投稿日:2020/03/21(土) 01:25:00.98 ID:Qqz7Y0Ld0 [2/4]
>>11
いかにも麻生らしい騙し方だな
何でこいついつも既成事実のようにするのかな

168 名前:ダクラタスビル(和歌山県) [US][sage] 投稿日:2020/03/21(土) 02:29:53.29 ID:MyZNpBuX0
>>11
米国政府は日本の対応に感謝してたよな
麻生も中国よりになってきたのかもな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:12.63ID:FhkRgiIT0
>>8
間抜け。

世界から見て日本はすでに数字をごまかしてなかったことにしている国になっている。

だから、アメリカはついに日本在住のアメリカ人に総員退去を勧告した。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:13.77ID:33QpZW+q0
岩田が一言↓
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:42.59ID:YyIImVdo0
ちょっと羨ましい
治ったということは抗体を持ってるって言うことだから
自粛する必要がない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:52.86ID:XlSe4jce0
流石アメリカさんやわぁ
これがどこぞの国だったらと思うとゾッとする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:01.11ID:9ZRizfw90
日本のメディアは総スルーしそうな予感
報道しない自由があるし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:10.86ID:5UnqTBLg0
マスコミが謝らないと意味ないけどな
ネット上では今でも九官鳥みたいなガイジンが同じような台詞を繰り返してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:19.42ID:8w0WnWO00
>>21
体調悪化したら再燃リスクがあるんだが?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:38.25ID:4asK5vFe0
>>8
CNNやNYTからロシアまでもが非難の大合唱だったのが
一転して黙りこくっているもんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:04.83ID:iiCtJAFG0
 新型コロナの由来が開発中のB兵器の漏洩か自然発生ウイルスかは知らないが
武漢で感染拡大を知った支那中共は、封じ込めて自分たちだけダメージを被るよりも
これを西側に拡散させてあわよくばアメリカの大統領選でトランプ再選を阻めるかもと
意図的に世界各地にインバウンドバイオテロとして拡散させたのかも
https://twitter.com/PariPoriPeriPur/status/1243649233112256512
https://twitter.com/Julian02850161/status/1245517086631198721
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:03.98ID:/CWdNlM70
アメリカ人の患者さんは全員終わったのかな
あのクルーズ船での患者さんで重症者ってまだ結構いるんだよね 強いなこのウィルスは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:45.27ID:nTF3I/Qh0
>>6
日本と同じで大手メディアは反体制が多いよ米も
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:44.98ID:NmbjvVoU0
マスゴミは左翼ユダヤに乗っ取られた

こいつらは日本だけでなく
アメリカやヨーロッパなど他の国も叩いてんだぜ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:58.45ID:kD1cAzO+0
ちょっと前にダイプリみたいなのが14隻何処にも受け入れて貰えず彷徨ってるってニュースになってたけど、どうなったんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:33.93ID:6DyE2ebs0
検疫官をこっちに費やしたために
空港での検疫官が少なくなって
日本人発症者を余計に増やしてしまった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:49.21ID:hT1dnnCG0
感謝はいつの間にか埋れ、憎悪は歪みながら継承される。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:13.84ID:nTF3I/Qh0
>>10
イギリスも一応礼言ってたけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:43.99ID:kxrCU00f0
漂流中の大量のクルーズ船どうするんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:26.23ID:vOB0VZJD0
神奈川県立足柄上病院でぜんそく薬で
意識がない状態から回復して退院したのは
クルーズ船のアメリカ人女性
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:31.13ID:kIdnZ8iQ0
 
 マスゴミは報道しないアル 
 
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:26.08ID:IN2nq9oS0
>>19
アメリカは全ての国から退去だよ。
おまえは日本語が不自由な人間だな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:20.08ID:1alxsSRD0
ダイプリにチョンが乗っていなくてよかったね。あいつらが乗っていたらまた嘘の
噂を それも国を挙げて必死の面こいてばら撒かれるところだった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:51.80ID:R5FYNpV80
>>1
ちなみに、オーストラリア大使館も。
Australia in Japan@AustraliaInJPN
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していたオーストラリア人は、
新型コロナウイルスへの感染が判明した後、日本で手厚い治療を受けることができました。
日本の医師や看護師らの皆様に心より感謝申し上げます 
@kantei @MofaJapan_jp @MHLWitter 
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1241991572323000320/pu/vid/640x360/6iES_6Uvf4mJBTHR.mp4
午後4:34 ・ 2020年3月23日
https://twitter.com/AustraliaInJPN/status/1241991710676258828
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:26.00ID:FuTrNC/J0
そうだね
日本は精一杯やったのよ
ものすごく叩かれた記憶があるけど
他の漂流してる船はどうなるんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:33.63ID:9w+yxnnN0
日本の全布製マスクをアメリカに送ってやれよ
たとえ日本が苦難にあったとしても、友人であるアメリカを全力で助けるべきだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:44.50ID:vqMsZAcl0
>>31
民主党べったりで、反体制ではないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:57.43ID:8BDX+cPv0
ジンケンガーって言ってたやんw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:27.18ID:J6fidSDK0
>>1
謝んのおせーがもう何も言うな
日本の医療体制がいいとか宣伝しないでくれ
そうでなくても不法滞在医療費踏み倒し外国人の横行してんのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:36.37ID:fEzh4ZRc0
やはり、付き合うならアメリカしかないわ


韓国だったら絶対こんなこと言わん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:59.08ID:SNlARbzI0
そういやグラプリから降ろさせてもらえなかったアメリカ国籍以外の船客どうなったんだろ?
NYが飛ばしすぎててニュース出てこないな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:49.23ID:ujIcseoP0
>>10
オーストラリアも言ってた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:57.31ID:s48y5Xba0
本当今の状況見たら日本は良くやったわ、今何隻世界で宙ぶらりんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:16.07ID:vqMsZAcl0
>>32
実はイケメン俳優を政治家に仕立てて、国際左翼メディアの傀儡国を結構作っている。

欧州でもそう。自分たちは社会ばら撒きと高税率のポピュリズムを行っていて、
右翼や民族主義、排他主義の他政党をごちゃまぜにして「ポピュリズム」だと結構な攻撃を行っている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:26.22ID:8In+DS0t0
日本が感謝されるスレはなぜか伸びない法則
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:43.56ID:FuTrNC/J0
あのころ武漢以外でコロナ培養してるのは日本のダイプリって言われたもんね
タイタニックみたいな悲劇的な映画化決定かななんて思ったしね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:01.99ID:Bz0MZIMp0
臨時の代理の大使・・・これ笑うとこかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:56.80ID:dFEwYdX+0
>>1
発病患者を入院させてやって



食料を



補給してやったら



人権侵害とか言われたけどなwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:13.45ID:0Lco/WtL0
クルーズ船が一斉に日本に向かって来るってことはないだろうな・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:15:25.75ID:SNlARbzI0
>>64
そういや未だ臨時代理大使のままなんだな。
トランプ政権下では議会の承認が得られなかったりで数十の大使ポストが空白って前に記事になってたけど、日本以外も未だ決まっとらんのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:18:36.20ID:dFEwYdX+0
>>52
また難癖つけてくるから


お断りだwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:48.58ID:L2LmoSodO
海外のマスコミや政治家が散々日本叩きして
日本の責任にしようとしてたら自国もでした
で日本叩き沈黙だもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:07.41ID:CdDw/Jxg0
「うちは関係ない」と突っ返すべきだった。
仮に日本が抑え込みに成功するならダイプリはいい訓練相手だったということになるが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:37.72ID:+P/Y8tlA0
ブサヨいらいらw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:37:11.91ID:imJLHUF50
日本人はアメリカ人を丁重に扱ったが
アメリカ人は日本人を差別しまくり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:37:52.95ID:wqPAsJzm0
>>52
食料にして返して貰ったらWin-Winだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:38:53.92ID:wGGfx/pF0
おまえんとこのマスゴミが叩きまくってたんやで
忘れないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:40:25.69ID:P9J3aCxq0
>>73
抑え込んだ中国よりも拡散した第二の震源地が全て悪いって勢いだったな
あのまま進めば日本が賠償しろって流れでもおかしくなかったが
そのポジションが米、伊、西だとわかると批判の声が消えるのはひどいと思うわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:43:00.27ID:h5BM5U7M0
うるせーよ
日本は負けたんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:49:59.29ID:vRNHbvdM0
したことが報われるのは嬉しいことだろう
対応した人は大変だったのに海外は批判多かったしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:14.92ID:fEmtQzFk0
自衛隊の感染者0はすごかったな
最初マスコミは「そんな格好で大丈夫?」とか言ってたのに
気をつけるところは気をつけて、乱れなければいいんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:26.59ID:hj+pWijj0
>>26
一度感染したウイルスは二度と罹らない
新型コロナウイルス含めても、コロナウイルスは二十種ほど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:10.00ID:3e3292vc0
オーストラリアに入港させてもらえなかったクルーズ船どうなったんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:57:42.09ID:hj+pWijj0
>>84
門外漢が騒いでるだけだもの
しかし、差入れ用物資の発注を受けてたけども数独とパズルゲームの本が多くて???だった

その後に隔離中の暇つぶし用と知って「なるほどなぁ〜」と感心しきりだった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:57:48.12ID:KdK2XxZX0
まだ海上を彷徨ってるクルーズ船もいるのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:03:32.09ID:35fOU3zX0
めっちゃアジア顔のカナダ人夫婦は文句しか言わなかったな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:52.22ID:mnAhSURw0
ドイツ船籍のクルーズ船オーストラリアから出ていけ言われてもがん無視で停泊しとるで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:10.64ID:xyo5a9F/0
>>58
結局検査したら陽性者いたみたいだけど何人いたのかも
報道せず、陰性の外国籍は自国へ返して、
自国民は軍の施設に隔離して音信不通。
日本のは散々報道しといて報道統制
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:14.32ID:FDJ/Qzqn0
口だけの感謝でなんもしてくれないもんなー日本に難癖つけるばかりで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:34.20ID:13IZD89G0
>>8
でも、そのクソ対応した各国の連中は、日本を叩きまくってたことなんてキレイさっぱり忘れてるよ。現に今は検査数ガーって言って叩いてるじゃん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:43:07.34ID:hrlywOMJ0
>>1
NYTにも伝えろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:52:01.55ID:KhEJcHdj0
日本の対応非難大合唱だったメディアは、オーストラリアの周辺をさまよってる
14隻以上ものクルーズ船についてもちゃんと声明出せよwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:53:26.68ID:6E1hvcPX0
代理大使ってのがいるってのは 関係がどうなんだかわからないっていう意味だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況