X



【大阪】「『来るな』って言ったのに卒業式に来たので腹が立った」15歳少年、祖母を殴り死亡させる★5 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:41.44ID:n9uIydSd9
「卒業式に来て腹が立った」 祖母を殴り死亡させた15歳少年を逮捕 大阪府警

 同居する祖母=当時(76)=の顔などを殴ったとして、大阪府警高槻署は傷害容疑で府内に住む少年(15)を逮捕、祖母が死亡したため傷害致死容疑で送検したと3日、発表した。
 同署によると、少年は犯行当時中学3年生で、「おばあちゃんに『中学の卒業式に来るな』と言っていたのに来たので腹が立った」と容疑を認めているという。

 送検容疑は3月13日から同15日にかけて、自宅で祖母の顔面や頭部を手で殴るなどして負傷させ、同日午前に搬送先の病院で死亡させたとしている。

 同署によると、少年は祖母と祖父との3人暮らし。
 13日に中学の卒業式があり、その日のうちに祖母に暴行を加えたとみられる。
 祖母は14日も料理をするなどして過ごしていたが、15日午前5時ごろ、少年が「祖母が寝室で冷たくなっている」と119番した。

 同署が少年から事情を聴いたところ、暴行を認めたため、15日に傷害容疑で逮捕。
 その後、死亡が確認されたため傷害致死容疑で送検した。
 少年は「日頃から勉強や成績のことを悪くいわれ、うるさいなと思っていた」とも供述。
 過去にも祖母に暴力をふるっていたという。

産経WEST 2020.4.3 21:24
https://www.sankei.com/west/news/200403/wst2004030033-n1.html

★1が立った日時 2020/04/03(金) 21:39:52.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585926191/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:50.70ID:2zsfJNFt0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・257,379人 死 6,558
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・117,710人 死 10,935
04 ドイツ・・・・・89,451人 死 1,208
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 スイス・・・・・19,303人 死 573
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,128人 死 77
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院514】

*東京都・・・・773人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・217人 死 7
*千葉県・・・・211人 死 1
*愛知県・・・・201人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・175人 死 11
*埼玉県・・・・135人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・41人 死 1
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:43.29ID:buCWSZU90
いいおばあちゃんじゃん。かわいそうに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:45.46ID:8PXrIxGb0
こういうの飼わないでもいいように民法の扶養義務なくせよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:16.94ID:34PZpcik0
両親逃げんなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:18.82ID:qTpRDCM40
家族だけは何が何でも守らんといかんのに
なにやってんだか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:18.63ID:4zVvZxpu0
自分の祖母を恥と思ったんだな

同級生に見られたくなかったんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:22.94ID:+LGk2rBd0
さすがチョンのDNAを濃く受け継いでる大阪人ですなーwww人情の街wwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:55.85ID:Ze7x9v6Q0
みんな両親が来るのに自分は婆さんが来るのが恥ずかしかったんだろ、当たりどころが悪かったのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:57.69ID:KaE9pevC0
人生は一回しかない
中学卒業を見られるのは、その時一回しかないと知れ
ばあちゃん、かわいそうすぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:00.08ID:JZ4HeAc80
祖父ももう
自分の妻を殺した孫の面倒なんか
見たくないだろ
少年院出た後は親戚たらい回しか孤児、
その後ヤクザコースかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:04.23ID:N6RL46gM0
日頃から殴ってたんだろ
ろくなもんじゃねえわ
じじいは何してたんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:07.85ID:6sZm95XS0
おばあちゃんくらいの年になると「もう人生これが最後かも」ってなって反対されても無理して行きそうだよね
でも子どもの頃はそれがわからないっていうか…
おばあちゃん、ご冥福をお祈りします
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:28.16ID:83tJshKM0
ばあちゃんが気きかせろとかw こんなのいくらでもあるだろ 普通の家なら
ばあちゃん勘弁してや!の文句位はあるけど こいつは殴り殺しちゃったんだよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:32.59ID:vqMsZAcl0
人間を殺した動物は、すべからく殺処分で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:43.88ID:722OqFB/0
普段からしつこく我を通してたばあちゃんだったんだろうな
思春期には1番ウザい存在
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:52.25ID:h6/vTlKY0
>>1
1人あたり約14万個所のDNA塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf

図4 日本の各地域の遺伝的な分化と地理的な傾向
本土クラスターの中の人の分布は、 地域によって偏りがあることがわかった。
近畿の人は、上の図では本土クラスターの左上に偏りがあり、中国人のクラスターに比較的近い。
対照的に、東北の人は、本土クラスターの右下に偏っていて、中国人のクラスターから見て離れている。
https://i.imgur.com/QcRirBR.png
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:20.86ID:bqMCdlLA0
きっと着物着ておめかししてかわいい孫の卒業式に出てたんだろうな
悲しすぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:27.43ID:O2fnUlqE0
BBAが卒業式に来たことで、両親に捨てられたことを改めて自覚させられたんだろうな
それを同級生に見られることの惨めさを考えてあげるべきだった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:38.35ID:xMgY2te50
>同署によると、少年は祖母と祖父との3人暮らし

ワイも片親で両親揃ってる家庭への劣等感で苦労したから
察するに余りある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:55.16ID:5cqbUatR0
両親から見放されてジジババに世話になりながらナンちゅう事するんだ。
この子の将来は鉄柵の中。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:57.11ID:ev/tR9eG0
これは、婆ちゃん痛さよりも悲しかったろうな。せつないわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:03.48ID:3sQGarBP0
切ないな(ノ_・。)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:06.50ID:zHodXoff0
このガキが10代で河童ハゲになればいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:11.03ID:Wt0xaE5W0
大阪てまだこんなことやってんの
全員思春期て感じだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:16.28ID:y3MEFwIT0
>>1
他人の気持ちを想像することが苦手な人と接したことがあれば、原因を理解できるのだろうか

学校のシステムが合わない結果として成績が悪いことに気付いていたのだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:27.01ID:ZjhEWuHb0
だからさー本当の愛情があるのなら卒業式には行かないんだってば
愛情の度合いと成績は正比例する
つまりはお前らも少年と同じってこった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:39.36ID:aU4MAJWh0
>>23
そもそも殺すつもりで殴ったわけじゃないんだろう
普段と同じ感じの暴力で、でも怒りが普段の200倍だからめっちゃ力入ってた
15歳だから自分の力加減が分からず殺してしまった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:44.84ID:/EvAaFeE0
人を殺生して逮捕されてもなお「おばあちゃんにーベンキョウデ〜成績がー」とか言ってるようなデッカイ幼児もう世に解き放たなくていいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:02:59.00ID:hRn3sHgW0
放火の青葉もそうだな
新幹線テロのやつも
親の育児放棄は親の責任追及できるようにすべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:01.99ID:QeN8cyia0
>>12
即死じゃなかったわけだから
全力でキレて一発殴って


ばあちゃんは「いてて・・・」って言いながら脳内出血って感じだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:06.78ID:J6QpRJHX0
普段から殴られてても卒業式に行ったって凄い愛情だよなぁ
一生後悔して一生供養し続けるしかないと思うから
更生して真面目に生きないとな
それだけが供養だと思うよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:08.09ID:leCiL0WQ0
これガチで一生罪悪感で苦しむヤツやろ

俺も反抗期にお婆ちゃんが作ってくれた粕汁を思いっきりお爺ちゃんの頭にダンクしたのを思い出して自分の顔面思いっきり殴ってまう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:22.37ID:xZLHJCqF0
婆ちゃんじゃなくてお母さんだと回りから勘違いされ、超高齢出産だと思われるのが嫌だったのかな?
60歳で産まれた子供とか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:23.47ID:409hggOy0
卒業式は保護者禁止だったんじゃないのか?
衝動性の強さはパパの遺伝か何かか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:24.35ID:JgSpS7pd0
弟が自分の大学を受けたから、合否発表見に行った
殴りそうな勢いで怒りやがった
だったら最初から受けんなとおもった。幸い、不合格だった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:29.60ID:xxCdIiKJ0
なぜ来たし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:01.61ID:409hggOy0
>>40
普段から衝動的に殴ること自体がおかしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:02.99ID:J2AWs3h80
>>35
いや、思春期だから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:14.29ID:cDtGpJTP0
婆ちゃんが一歩引いて、
今回は行かないけど高校の卒業式は気が向いたら呼んでね
こういう言い方が出来る人だったらいろいろ変わってたんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:22.74ID:Ze7x9v6Q0
>>43
本人は後悔しかないだろうなぁ
多分更生出来るだろうし十字架背負って生きていくしかないね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:28.94ID:O2fnUlqE0
凶悪犯罪者の親がクズである確率は異常
毒親からはさっさと隔離してあげた方が絶対に良い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:31.74ID:c9HOyO3+0
第二次反抗期ってのは、親元を離れて一人で生きてゆくために備わった本能だろ。
哺乳類には逆に「子離れ」という、親の側に現れるものもあるが。
いずれにしろ本能だ。
手に負えないとなったら、寮なり下宿なりさせればいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:33.57ID:NZDzqgnF0
親とかに来て欲しくないお年頃なのはわかる
複雑な家庭の子は感情のコントロールができないのは何度も見てきているから何か切ない
今頃きっと後悔しているだろうよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:37.91ID:uf/dFtId0
>>7
>過去にも祖母に暴力をふるっていたという。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:41.92ID:71yY/PKP0
祖父母と同居って、両親は?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:44.58ID:RBv7ndbr0
うんこのガキがなぜか鑑別所内でマダニに食われたり、結核にかかったりすればいいのに

エボラ出血熱ならなお可
こんなやついらないでしょ、世間も
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:49.08ID:T78fH+qy0
こんな恩知らずのガキを育てたのは誰だよって話になってしまう
「バーちゃん俺の卒業式きてくれよな。お世話になりました」
と泣かせるガキも世の中にはいるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:13.15ID:409hggOy0
>>52
そういう意味じゃないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:20.17ID:qLcWORqk0
育ての親を殺すのが卒業試験
それが大阪の伝統
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:25.42ID:zEJsuoKY0
>>28
ワイの時代は片親わりと普通だったから全く気にしてなかったわ
それどころか大学入って初めてうちは貧乏なんだと知ったw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:38.49ID:bqMCdlLA0
お婆ちゃんのワイルドな弁当とか授業参観とか積もりに積もってたんだな
気持ちは分かるけど殴ってはダメだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:40.96ID:ibwHlBCm0
J( 'ー`)し<ばーちゃんは、卒業式が見たかったんよ
     一生に一度の事だし、高校の卒業式には生きてるか分からんしね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:09.23ID:/mN1hN9K0
これすごいわかるわ
家族と仲は悪いが学校では上手く人付き合い出来てる子の場合、家族は自分の安全地帯を破壊しに来る敵だもんな
こういう家族は過剰接触で子供の自尊心を破壊してる可能性が高い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:12.66ID:QeN8cyia0
やっぱポイントは即死じゃないってとこだと思うんだよなぁ
ばあちゃんはそのあと脳内出血?しながら飯作ってるわけだし
「入学式には絶対にくんなよ!わかってんのか!」
「はいはい、ごめんなさいねぇ・・・」
みたいな会話してそう


瞬間的にキレて殴ったけど、死なせるつもりじゃなかったってのが悲しすぎるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:24.82ID:rVBtXgrj0
そもそも男は育てずらいから嫌われる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:36.47ID:3sQGarBP0
おりゃ卒業式誰にも来てもらえず一人ぼっちだったぞ
小中高と

ばぁちゃんの気持ち汲み取ると切ないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:39.04ID:XFIo4V1T0
親の躾なんやろね…
両親も同じことやってたんやろ
こんなもん普通のガキがやらんよ
世の中狂いすぎてるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:39.85ID:U5rha58f0
>少年は祖母と祖父との3人暮らし

恩を仇で返すとはこのことか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:48.94ID:409hggOy0
>>59
公私ともに感情のコントロールができない親子だから複雑な家庭になるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:50.33ID:83tJshKM0
まぁこの子に同情する余地なんてないわ 自分のばあちゃん殴り殺すとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:50.71ID:S1UBcdv/0
孫の晴れ姿が見たかったんだろうが行きたければ隠れて見に行けば良かったのにな
式場で話しかけたりして逆鱗に触れたか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:58.27ID:aU4MAJWh0
>>66
少なくとも今回はそれで回避できたって事でしょ
ガキがゴミクズとかそういう目線を抜きにしたらさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:07:17.37ID:O2fnUlqE0
このスレのほぼ全員が自分の祖母と重ね合わせてるんだろうな
俺の祖母は娘(母)を道具扱いするゴミ屑だったからか老人全般に対して良い印象が全く無いわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:07:26.36ID:34PZpcik0
両親探せよ
引き取らせよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています