X



【蓮舫】風俗業やナイトクラブの休業補償外を批判…「命に線引きあり得ない。厚労省が何の権限で線引きできるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:06.90ID:3nqyZLiM9
立憲民主党の蓮舫副代表が3日、ツイッター投稿で、厚労省が新型コロナウイルス感染防止のための一斉休校で、休職した保護者を支援する休業補償の対象から、接客を伴うナイトクラブや、風俗業の関係者を外していると報じたニュースを取りあげ、これを批判し、同党から改善要請したと明らかにした。

蓮舫氏は、この日、「『ふさわしくない』 厚労省の誰が何の権限で線引きができるのか」と指摘し、「その場で働くしか選択肢のない人の労働を否定できるのか。守るべき命に線引きが出来るなんてあり得ない」と批判。「確認します」とツイートした。

その後、「厚生労働部会長の石橋みちひろ議員から厚労省に確認すると、これまでの雇用調整助成金の取扱いと同等にしたため『線引き』してしまったとのことです」と状況を説明した。

「コロナウイルス対策で学校一斉休校、育児のために仕事を休まざるを得ない方々への給付を、これまでの対応と同等にすること自体間違い」と指摘し、「改善を要請」したとした。

4/3(金) 15:57 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000082-dal-ent
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:37.92ID:+9QQQ/yQ0
ちやんと税金納めてるかどうかだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:50.72ID:6gRPRnwr0
>>1
だれが反社とつながってるか分かってよいねこれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:19:55.87ID:Ueo6Um1q0
反社の味方蓮舫です!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:06.00ID:YXfH5kRx0
蓮舫は『ふさわしくない』
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:48.97ID:eVl9KvTE0
合法に営業してるなら排除しちゃダメだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:04.52ID:tvXFzksG0
まともきに納税してないだろ水商売や風俗
脱税した分で勝手にやってろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:12.49ID:4HeUxLUW0
全部平等に扱えってか?
脳みそお花畑にもほどがあるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:12.64ID:ngHUbAQn0
さすがに風俗店に補償は無いだろwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:36.06ID:wPYTMxhv0
そもそもクラブやライブハウスは命を脅かす側なのだが、なんで脅かされてる側に入ってるん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:38.23ID:W0a+I49t0
じゃあ、自分は亭主や息子がそういう店に行っても責めないんだな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:00.63ID:eVl9KvTE0
いや違うな
たとえ犯罪者でも人権はある
これは人権問題だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:11.46ID:XpPsuG0Q0
このクソ女、本当に日本の癌細胞
0025こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:47.87ID:RPCtZWxCO
もしかして、日本は新型コロナで悲惨なことにはならないのを知ってる?
そう思えるくらい焦ってない臭いがする。
勘違いかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:48.39ID:qQnYJcuY0
>>1
これで懲りてまともな仕事につけという親心だよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:51.61ID:4HeUxLUW0
ただ理想論を語るだけなら政治家の資格なんぞ無いわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:22:58.53ID:iRQ4lc2n0
>>1
お前らの支持勢力の反社会的勢力のマネーロンダリングに使われるからです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:01.44ID:wHRExixu0
>>21
まぁ息子が知的財産を犯すものを平気で買い与えるくらいですからねぇ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:18.17ID:aJmMWn8U0
ヤクザや振り込め詐欺の一団まで休業補償か?
言うことが一味違うな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:21.71ID:wSeH1+j80
レンポーは反社とお友達?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:26.40ID:Ta1yx+ey0
公的に証明できる収入や納税額基準の助成ならアリかもね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:40.29ID:VPeHEtuS0
在日と多国籍議員だけは線引きして欲しいの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:44.59ID:DfgnwcxR0
収入1500万、経費2300万で全身ブランド姿で普通に確定申告してくるのが水商売だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:48.05ID:iIdJbC4T0
風俗嬢は税金払ってないでしょ、確定申告してるのか?
マルサは風俗嬢を調べたりしないのかな?
こういう摘発があったら、我も我もと申告すると思うし税収上がると思うけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:49.21ID:1XusWJOI0
>>4
罰金でホステス(個人事業主)を縛って売り掛けを保証させ、客から回収するのに枕する仕事ですw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:13.74ID:Rwe5RrmW0
>>21
そういう店に行ってる亭主だけど、嬢が可哀想だら補償してあげてほしい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:17.27ID:NxRKzK9N0
歓楽街の風俗嬢でまともに確定申告している奴はおらんわ
月収100万以上なんてざらにいる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:38.30ID:+5Sl0YWb0
子供とセックスするようなわいせつ教師
が最優先なんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:40.36ID:Ykzg/pwy0
おとことおんなの差は遺伝子的には、哺乳類の性染色体として男性はXYを持ち女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとして、ち〇こが体外にあるか、ほぼそのままの形状で体内にあるかの差である

ち〇こを識別化すると玉袋は子宮、精巣は卵巣、棒は膣道と膣壁、包茎は処女膜である
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみ(おんなは体内に隠れてるから見れない)だが
ち〇こを確認すれば、おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で外観を容易に察せる

玉袋が大きいと子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ、膣道が広く安産型ではある
逆に棒が小さく歳を重ねても包茎の場合は膣道は狭く処女膜も小さいので
処女喪失(包茎と一緒で歳を重ねれば緩くなる)の際は激痛で難儀であり帝王切開の危険性

小便する時におんなのほうは尿線が移動した為に螺旋器官が劣化して不便であり、生物学的には処女膜は包茎である
レプティリアンやアヌンナキは上記の解説手順で1時間くらいでおとこにもおんなにも変身することができる

抗体持ちのアヌンナキが接している可能性も
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:47.12ID:XhNQexTT0
はいはい。支持者集めのパフォーマンス。

蓮舫が擁護するって言う事は、風俗に中国系が多いのか?
このバカ女、何でも批判すれば良いのだろうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:06.99ID:2Uy0gyjR0
レンフォーはパヨクの味方
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:08.52ID:p15SaAUL0
お前のとこの辻元とか繋がってそうだもんな反社
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:19.43ID:1XusWJOI0
>>37
申告なんてわかりませんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:34.63ID:9640BBs00
これは全くその通りで、大体安倍政権では反社の定義は無かったはずなのに意味が分からない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:44.65ID:RRpMeIKg0
>>1
でもお前も風俗も反社だしなあ
俺の家を空き巣したのも反社だろうし
反社は死んでいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:47.86ID:DQire0Hw0
【民主党政権】今回、大被害が出た二子玉川の堤防も事業仕分けした蓮舫 【人災】

9年前の蓮舫さん
「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」
この話、早く終わらせましょう。これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。
二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけれども…
住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は思うんですが


【民主党政権】スーパー堤防を事業仕分けした蓮舫 【人災】

同氏は3月14日に石原都知事と面会。東日本における電力の3割を消費している東京都に「節電」を呼び掛けたが、そこに石原知事がこう斬りつけたのだ。
「ところで、スーパー堤防はいりますよ。貴女に(廃止と)言われたけどね。東京は津波が起こり易い。もう1回計画し直しましょう!」

この物言いに蓮舫氏はタジタジとなったが、ここで言う「スーパー堤防」とは200年に一度の大津波を想定して国交省が進めてきた事業。
具体的には、'87年から首都圏及び近畿圏の大規模河川に巨大堤防を建設してきたが、蓮舫氏がこれを廃止に追い込んだのだ。


政治部記者がこう語る。
「もともと同事業は12兆円を投じ、400年間を掛けて完成させるというものだった。それを蓮舫ら“仕分け隊”は、『何時起こるか分からない災害にカネをかけているのは変!』とせせら笑い、廃止に追い込んだのです。
それだけに、この“石原節”は痛烈。仕分けの女王”も顔面をひきつらせたほどなのです」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:48.16ID:P9EOchXG0
「命に線引きあり得ない。厚労省が何の権限で線引きできるのか」

トリアージ、はい論破w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:55.95ID:jLuYD1iF0
補償する金額を率で計算するのか?

若い会社員は10万
ギャバお嬢なら100万

こんなんで国民が納得すると思うか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:57.00ID:NyZohV4z0
コイツに国家の財布を預けたら終わる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:03.82ID:Y6ihew6n0
風俗てのは身分保障ないもんな、

法的におかしいちゃおかしいわな、まだチョンのほうがデモできるだけマシかもしれん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:05.31ID:6aq+GMcl0
補償金出したら出したで反社に税金使うなとか批判するんしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:26.68ID:Eg/nDGBR0
クソ帰化支那チャンコロにも補償しないのがいい!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:34.93ID:PsGhTFG10
辻元みかけないけど
混乱に乗じてテロの準備でもしてんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:41.83ID:BfABxzIo0
実際には命の現場ではトリアージが行われているわけだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:48.26ID:aJmMWn8U0
>>46
いやこんな発言で集まる支持者って・・・
選挙行かないかそもそも選挙権無い連中だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:52.29ID:Md4GKtgB0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
薬物使って日本破壊ニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザの資金源

よりによって一番やばいヨーロッパで感染
帰国してきた穢れのメスも多数

コロナ感染者製造工場

補償不要

潰してしまえ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:03.23ID:XJesXVDX0
このクソゴミ女スパイ蓮舫は、何でパチンコが自粛対象になっていないのを
批判しないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:31.70ID:Md4GKtgB0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
案の定擁護か?

日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:32.61ID:mTv85kdX0
この人が言うことを、イチイチ勘繰ってしまう自分に気付く。
。。。。でも、仕方ないかとも思った。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:34.14ID:HTEAeuzE0
そもそも論としてさ
嬢でまともに申告して所得税払ってるのいるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:34.69ID:Ykzg/pwy0
恐らく、志村けんはアヌンナキにピンポイントで狙われた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:41.00ID:NxRKzK9N0
>>22
殺された被害者の人権はどうなんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:49.70ID:099FjEX90
次は外国人への線引きが云々で在日への支給までつなげるまでが様式美
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:50.80ID:pIi4ouKk0
根が不適正経理なものを減ったかどうか判断のしようがないし。
ぼったくり商売ができなくなったから保証しろなんて飲めるわけあるか。ドアホ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:27:58.65ID:UaBHtDpE0
視察が必要だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:10.48ID:Ex77QDiL0
こいつらは感染しても職場隠してコロナ広めているんだからまとめて潰れろ
未だに銀座や新宿のどのクラブでコロナ出したのか言わないし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:12.64ID:l+xGxpvx0
これもそうだけど、給付金もほぼ対象外になるんだよな。収入減少したって資産あって困らない人間もいるのに、なんで減んな線引きするんだろ。緊急事態なんだから国民を選別するな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:24.22ID:To9lYLnn0
だって水物だもの
値段なんてあって無いような価格の商売の補填なんていくらあってもたりない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:29.31ID:BfABxzIo0
物事には優先順位があるなんて子供でも知ってるだろうに
なんで国会議員がそれを理解できてないんだか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:35.21ID:kAKA8fyW0
風営法を厳密に適用されたら困るのは店側なんだけど、それでもお上に楯突く??
お前らはお目溢しで商売できている事を良く知っているはずだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:36.12ID:oXIrqcPG0
命に線引きはあり得ないというのもむなしい理想論
医療現場ですらトリアージは行われている


選挙目当てか知らんがだからどうすべきとか一切責任のない話ばかりの連呼は聞きあきた
むしろ害悪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:37.25ID:dzq3XDZi0
真人間の生き方から脱落してしまった価値のない人もどきが流れ着く賤職だから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:28:38.32ID:DvB0Ebwb0
高級車を乗り回している人達に、赤ちゃんのミルクからも毟り取った消費税を使って給付するの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:21.10ID:jLuYD1iF0
>>55
で?
原発を推進してきた自民党は
何の責任を取ったんだ?

一円でも払ったのか?

スーパー堤防を中止にしなきゃいけなくなった原因は何?

自民党が天下り、ズブズブの公共事業で
税金を無駄にばら蒔き
日本を借金浸けにしたからだろ

だから出費を抑える必要があった

すべての諸悪の根源は自民党だろ

正義面してんじゃねーよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:44.70ID:4D2ACBUY0
税金で補償するってことは・・
ついに日本でも売春が合法化するのか
胸アツだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:46.64ID:gJtJ5PMc0
ホスト「月収250万。貯金3000万
家賃80万のところに住んでる
コロナで休業で収入ゼロ
貯金使うのやだし、生活レベル落としたくないから
給与保証しろ
全額な」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:50.63ID:J1M/06iz0
申告した収入は最低限チェックしろよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:50.88ID:ZUljcv6m0
まあ、別に補償されなかったらされなかったで
自粛無視して営業続けるんだから、それでいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況