X



【安倍首相】緊急事態宣言「まさに瀬戸際が継続。必要な状況になれば、ちゅうちょなく行う」 3日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:09.14ID:3nqyZLiM9
首相、緊急事態は「まさに瀬戸際が継続」

安倍首相は3日の参院本会議で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出やイベントの自粛要請について「都市封鎖(ロックダウン)や強制的な外出禁止、生活必需品以外の店舗封鎖など、強硬な措置を回避するためのものだ」と述べ、国民に理解と協力を求めた

国内の感染状況については「東京をはじめとして都市部を中心に感染者数が急増し、感染経路が不明な感染者も急増している」と危機感を訴えた。

首相は現時点で緊急事態宣言を出す事態には至っていないとの認識を示す一方で、「まさに瀬戸際が継続している。必要な状況になれば、ちゅうちょなく宣言を行う」とも述べた。

参院本会議で新型コロナウイルスの政府対策本部の設置などを報告する安倍首相(3日午前、国会で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/04/20200403-OYT1I50023-1.jpg

2020/04/03 11:35
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50157/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:30.26ID:qLgpo/PC0
【延期なし】
千葉県(4位)
愛知県(5位)
名古屋市
北海道(6位)
兵庫県(7位)
神戸市(4月6日に判断)
京都府(10位)
京都市
奈良県(圏外)
滋賀県(圏外)
茨城県(11位)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:42.17ID:WjXFyqkS0
瀬戸際+瀬戸際=瀬戸内海
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:18.10ID:cQoy2lX10
躊躇なく

在日朝鮮人に現金支給wwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:58.81ID:5HbrfDG/0




0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:01.95ID:HeYYufHr0
政府は国は生かす(税金使いたくない)けど国民は生かすつもりはないってのまだ分かんないかね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:08.00ID:H/CS36pT0
既に瀬戸際
既に必要な状況
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:35.62ID:BwKZCQTE0
めちゃめちゃ躊躇してるwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:38.13ID:WxRwN4Hv0
躊躇しまくってんのに?
無能はさっさとやめろよ。
でも次の首相はものすごい安倍の負の遺産処理に苦しむなあ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:42.93ID:+Rwyaaoj0
>>1
アベっぽくて良いね
ほんと軽くて薄いペラベラ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:43.00ID:Pe6HdiDF0
>>1

躊躇しまくってる結果がこれなんですが・・・w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:51.35ID:WlCk/QHN0
必要な状況で必要なことをするのは当たり前だから、情報量としては0。

具体的にどうなったら「必要な状況」だと判断するのか分からないしな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:57.55ID:cTQE7s8k0
もう実際にはいつ出しても文句しか出ない状況になっちまったから下手うったよなぁ
今から出しても遅かったからだ無能!って言われるのは決定してる事だからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:02.29ID:5HbrfDG/0
誰も責任を取りたくない国家
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:03.57ID:XNFXLHpZ0
麻生と会談らしいけど、太郎ちゃんって非常事態宣言反対派だっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:08.72ID:TG0Ml48V0
>>1
マジで北海道知事と交代してくれんかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:30.70ID:RndzpJqq0
欧米のトップが思い切り良いから余計ダメに見える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:35.75ID:rQcHe86X0
政府答弁にふりがな 政府答弁にふりがな 政府答弁にふりがな
政府答弁にふりがな なんでだ なんでだ なんでふりがな振ってんだ
安倍さん漢字がでんでんよめないのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:36.59ID:z+Mq3QW70
ここ一週間で爆発的に増えてますが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:40.08ID:/MLvN0VC0
そろそろだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:41.29ID:qKSc/DVU0
今は、企業が社員を休業させる場合、労基法で「平均賃金の六割以上の休業手当」を払う義務があるが、
緊急事態宣言が出されると、全国どの企業も、休業にしても休業手当を払わなくても違法でなくなる。
有休があっても会社都合で無い休業だから有休も取れず手当はその分は無しにできる。
ちなみに、外出規制は、緊急事態宣言下でも「要請」しか出来ないので、今と変わらない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:44.19ID:DQire0Hw0
こんな優柔不断で憲法改正できるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:50.03ID:9iwsgvZy0
勝った、勝った、また勝った
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:55.14ID:L6sYMgdY0
迅速に、躊躇なく
この政府は嘘ばっかり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:00.21ID:omH55rIg0
すでに必要な状況だと思うけどな
イタリアみたいにならないとやらないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:08.55ID:9UG+Hq3w0
優 柔 不 断
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:10.94ID:LX3tXtw10
緩やかな感染拡大スピードが皮肉なことに仇になってゆでガエル状態みたいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:27.38ID:gGSghRoz0
感染者1000人 瀬戸際
2000人 瀬戸際
3000人 瀬戸際
4000人  ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:33.29ID:BwKZCQTE0
この前の3連休がターニングポイントだったな
あれですべてが終わった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:47.91ID:mm9L15UM0
リーダーシップ発揮の大チャンス。早くしろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:56.00ID:+dbRxNQa0
死者と重篤患者が千件ずつ超えたらでいいんじゃね?1700の病床数までは全国レベル
で事前想定内だろ。日本に関しては感染者数無視だろ。実態は発表数の倍は免疫獲得
するために軽く自宅で闘病中だと思うぞ。まあ大量にウィルスと取り込まないことだ。
増殖させなきゃ怖くない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:57.68ID:AFY3/LG90
躊躇なく在日に金を配ります。30万円。 日本人にはあれこれつっついて支給しません
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:02.03ID:yH7RIbew0
瀬戸際ってずっと続くんだな
知らなかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:13.46ID:H/CS36pT0
確かに経済的損失が大きいのは分かるけどこのままだらだら感染広げて行ったら治療が追いつかなくなる
そのぐらい都市圏の住民が多いんだからそこ考えて検討してくれ
地方でも続々感染者見つかってからじゃもう手遅れなんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:18.82ID:m8AooFnF0
>>1
もういいよガイジ総理
死んでくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:19.01ID:kRJOL2Ax0
>>1
もう1週間くらい「躊躇無く」って言ってるけどw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:21.25ID:X6BfGWsr0
瀬戸際が継続w
あぶねー
それもうやったほうがいい状況だろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:31.86ID:XmIJucq60
>>1
躊躇しまくり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:33.15ID:rKZQOeSr0
>>44
安倍ちゃんがチャンコロウエルカムした時点でもう終わってたんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:34.28ID:j/56bxxf0
ゆうちょ関連かとおもた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:37.04ID:8wSee5Z00
月曜から2週間、物流と食品以外の社会活動を止めなきゃしゃーないやろ
明日はその準備、ってことで今晩、記者会見で発表するしかないが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:46.19ID:+iiXLar00
不動産が暴落してる
・3密タワーマンションでコロナ感染
・東京オリンピック延期で供給過剰

銀行の融資がコゲつく
・マイナス金利で無理な融資してた

地方銀行がいくつか潰れる
メガバンクは預金封鎖する

こうなると予想

年金もゆうちょも破綻

アテネ五輪のあとギリシャは経済破綻した
日本は五輪に辿り着けずに破綻
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:55.57ID:2sKGwrtE0
>「まさに瀬戸際が継続している。必要な状況になれば、ちゅうちょなく宣言を行う」

それを躊躇というんだ、と突っ込まれてて面白かった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:59.63ID:5HbrfDG/0
>>26
いまも原子力非常事態は出たまんまやんな?

公衆衛生の緊急事態宣言すると非常事態コンボが来るのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:02.46ID:tb4tGDBK0
躊躇なく 躊躇なくとて アヘガイジ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:03.73ID:qn6Hj3Lh0
瀬戸際ならダークサイドに堕ちる前に緊急事態宣言出して対策しろ
瀬戸際に追い込まれてること自体が「緊急事態」だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:10.93ID:GsIUNTWV0
俺めっちゃ腹痛くて脱糞瀬戸際なんだが?いつまで我慢したらいい?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:18.31ID:PEKYoqEd0
冷凍遺体収容所と簡易火葬場の準備は出来たか?
これから大都市中心に1日あたり3000人、1週間に2万人ほどが死ぬ事態が来るからな
最低1ヶ月は続くぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:20.92ID:cemaReul0
学校で交代で登校させて、生徒全員検査したら良いのに。
その結果で登校の時期も決めやすくなるし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:30.55ID:ch80GGd00
なんだこいつは?
最低だわ。使い方がただの脅迫用じゃねーか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:30.57ID:+iiXLar00
>>60
株価を支えきれずに死にそうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:33.96ID:z6FFf5qE0
もう今年はずっと瀬戸際ですって言っちゃえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:40.66ID:2XUUZRx50
国民に支持がないから弱腰
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:41.10ID:sZx3av9M0
動かざること安倍の如し
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:40.29ID:ygWnzsK20
>>44
安倍が総理だった時点でこうなることは決定していたよ、ターニングポイントはずっと前だった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:42.99ID:WpiY1IQn0
みんなで貧乏になろうよう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:44.47ID:4V52R/tq0
要請とはいえ制限強化するものなのに出せ出せの大合唱なのはすごいな
それなのにまだまだと粘る政府は何を待っているのか
経産省の官僚が経済的な影響とかレクチャーでもしてるのだろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:45.51ID:Y7Uqz1+i0
>>63
たしかにw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:57.21ID:z6FFf5qE0
>>68
2週間
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:00.84ID:XRcxwtps0
遅れれば遅れるだけ経済に悪影響あるのに
誰か安倍から下痢薬取り上げてこいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:06.71ID:voqgGBd80
世襲議員としては鳩山元総理よりも無能でバカだった安倍
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:09.48ID:opsBDoRR0
壊れたスピーカー再び
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:13.89ID:1jbjLtrS0
優柔は嫌われる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:21.45ID:i/pjYaxA0
老害はどうでもいいけど子供達に感染させて老害を殺す兵器にするのだけはやめろ

わかってんのか安倍、お前はそれをやろうとしてるんだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:23.05ID:lkpX9z190
緊急事態宣言出して出来ることできないことのまとめはない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:23.23ID:lJS5Nvuy0
緊急なのに出せない緊急事態宣言ってなに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:24.23ID:H/CS36pT0
>>68
パンツに染みつくるまで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:26.30ID:daHxlYnU0
もはや東京は手遅れ
国、都知事 どちらも残念
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:30.72ID:SIf2pYxL0
小池は訂正しなきゃw
緊急事態宣言、ロックダウン、でフランスレベルのことができる印象を与えました
おれも勘違いしてたよw
公共交通機関ぐらいは停止できるって思うだろ?
それもできません 遊びにいかないなら実感できないレベルです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:35.01ID:vA31hs8s0
東京墨田区や武蔵野市
月曜日から普通に学校再開だから
ますます感染増えるよ

子どもが感染したり
家に持ち帰ってジジババ死んだり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:38.87ID:WyEN5mUM0
外国人ばかりに給付金出して国民には
金を生み出してSHINE☆と言い切る。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:43.32ID:qKSc/DVU0
緊急事態宣言で、休業補償がなくなって収入0で困る人は、首相官邸のご意見のサイトへ意見を出しては?、と思うがな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:44.37ID:WpiY1IQn0
死ななきゃいいんだよ
オリンピックも中止
3年自粛生活しよう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:45.16ID:omH55rIg0
ただでさえ日本は検査少なすぎるんだから早め早めに動かないといけない
死体が山積みにならないと動かないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:45.62ID:AID5siXx0
実のところ宿泊場所は確保できてて
ぜんぜん瀬戸際じゃないけど
緊張感だすために瀬戸際だと言ってるだけなんだよな。
コメンテーターや周りが
緊急事態宣言出すべきだと言ってる事で
それが上手くいっているのがわかるし、
より緊張感を出せてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況