X



【新型コロナ】新入生にマスク3万枚 佐賀県、入学式までに支給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/04(土) 10:38:24.71ID:bjLpBBRE9
新型コロナウイルスの感染予防で、佐賀県の山口祥義知事は3日、県内の小中・高校などの新1年生に1人1枚、計3万枚のマスクを配る考えを明らかにした。手洗いなどを呼び掛けるメッセージとともに、入学式前に届ける。

 山口知事は3日の感染症対策本部会議で「多くの方からなかなか市中で購入できないという話が続いている」とマスク不足の現状に触れ、「佐賀県は6月までに300万枚は確保できるめどがついた。寄付分を含め、新入生の皆さんに3万枚を配布したい」と述べた。

 県保健体育課などによると、2日に東和化粧品から寄付されたマスクを充てる。全小中・高校や特別支援学校の新入生を対象に、県内3カ所の教育事務所から各市町に届けた後、各学校を通じて配る予定で、3日から準備を進めている。

 メッセージはA4判の文書で、ひらがなで記した小学生用と中高生向けの2種類を用意した。「知事からのお願い」として、手洗いや室内の換気、「密閉」「密集」「密接」の3条件を避けることを記している。各学校に1枚送り、掲示するなどして児童生徒の目に触れるようにする。

4/4(土) 10:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-03508373-saga-l41
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200404-03508373-saga-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:39:14.07ID:15R0257A0
いいなぁ
コロナ感染者が大量に出てる福井ではなかなか手に入らんよ
0005名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:40:09.08ID:kG0KQrZU0
蓮舫激怒
0006名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:40:22.58ID:RvVL9iWV0
指定業者のじゃないとダメ
0008名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:40:48.03ID:vjQi23ES0
入学祝いか。
0009名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:40:49.10ID:E6miPFTa0
六月まで続くだろうと予測してるのが絶望的だよな
腹をくくるしかないのか
六月なんて暑くてマスクできなさそうだけど
0010名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:41:28.08ID:rb+ts9fh0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/5a9ekki/ft3iw4ozf1mvfl.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/rj4i6793/1fbtsj246llv3j.html
0011名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:41:28.94ID:MCBCpv5M0
浪漫寝具佐賀
0012名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:41:30.45ID:Yv8cfvcG0
もうマスク買う時代は終わったよ、自分で作る時代
0013名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:42:11.53ID:LardwTmB0
そんな事しなくてもわーしが特選したれすね、
まさに、まさにれすよ?山口県産給食マスクがもうすぐ届くわけであーますよ?
0014名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:43:40.36ID:GJqhlQEc0
>>12
国民総生産で君は1万枚な
0015名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:43:53.47ID:2SWnEtQD0
【悲報】朝日新聞SHOPが布マスクを「マスク品薄下の救世主」と銘打って販売中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585961305/

これ詐欺になるんじゃないのか?
マスゴミさんよ
0016名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:44:37.18ID:oXIrqcPG0
新入生だけ支給しても意味は薄いが数に制限があってのことだろう
やむ無し
0017名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:44:45.46ID:GJqhlQEc0
騒動起きるころに60枚入り買ったやつがそろそろ切れてくる頃
0018名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:45:02.52ID:YnceAlfo0
佐賀はゆめタウンくらいしか人口密度高くないし、まだ防げるで
0020名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:45:55.84ID:xz3XfpY20
佐賀はまだ感染者少ないからな、学生にマスク配るのはいいんじゃね
0021名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:46:02.63ID:6Mb4G8+t0
子供はたいしてひどくならへんねんから、死ぬかもしれんジジババ優先やろ。ばかたれ
0022名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:46:35.33ID:iB9Rnaa+0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:50:26.68ID:TM5Z6pYl0
道民だがこんな状況下だし恩がある佐賀の子ども達に支援したい
そういう窓口ってあるのですか?
0024名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:53:04.78ID:LaVNlyYr0
>密閉」「密集」「密接」の3条件
いつになったらこの馬鹿な言い方を変えるんだ?
こういう条件を作るから安倍のように嫁がやったことは問題ないと言い出すキチガイが出続けるんだぞ
0025名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:56:28.10ID:LcEeXfqy0
>>18
福岡に買い物行く人が多いから持ち帰ってくる人続出する予感
0026名無しさん@1周年2020/04/04(土) 10:56:31.24ID:xz3XfpY20
>>21 何この老害は
0027名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:03:52.76ID:+lymRONT0
夏場ミニ扇風機付きマスクとか流行りそうと思ったけど撒き散らすだけだね
0029名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:05:36.82ID:iaaZuarC0
そういえばこの人が知事選で打ち負かしたTSUTAYAの人は今どうしてるんだろう
0031名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:17:37.85ID:Z/RqkkMg0
甘いな
帰省すんな運動やれよ
0032名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:18:17.66ID:DvaCvyOM0
マスクが変えナウのは自治体なの買い占めのせい
0033名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:21:58.17ID:sPPqNeP90
夏休みあけまで休校は続くよ
マスクは学校再開前の掃除の時に使わせてもらうわ
0034名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:22:49.39ID:0U0n1/D00
今やマスクはアメリカやドイツが金に糸目をつけずに買い始めてる 貴重品だ
0035名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:29:26.15ID:NGGyv8SY0
配布されるのはアベノマスク(給食当番)みたいなやつ?
0036名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:40:09.28ID:ctUMZgPE0
>>1 通常呼吸でエアコン等のくような空調機でコロナが拡散され感染する、マスクは全く意味無し!
『頭悪いな?いい加減覚えよう!マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪ウイルスはマスクから筒抜けするし!防げません!目からも感染するし
仮に国会室内の議員にコロナ感染者がいればマスク筒抜けするから移るぞ?マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!』
※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから!
0037名無しさん@1周年2020/04/04(土) 11:59:15.97ID:QTsT4lJ90
こういう自治体レベルで貰えると喜ぶくせに安倍ちゃんがアベノマスクやると文句言うバカどもwww
0038名無しさん@1周年2020/04/04(土) 12:19:45.87ID:guwPAw8Y0
教育の観点からも良い贈り物かも
子供らはあとあとあれはなんだったんだろうってなりそうだけど
0039名無しさん@1周年2020/04/04(土) 13:07:34.45ID:82YriEwl0
マスクの調達方が問題でしょ
新規の事業で生産するならいいけど、仕入れるだけならただの買い占めだぜ
しかも公務だから予算高く、転売益が業者に発生するおそれがある
0040芋田治虫2020/04/04(土) 13:07:52.57ID:lins9tGu0
↓いっそのこと、福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系及び医学系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用すればいい。
↓そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべきだ。
↓そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリア https://nico.ms/sm27776621  の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0042名無しさん@1周年2020/04/04(土) 15:46:40.21ID:usXBtzTY0
すでに今月に入って神奈川と東京帰りで3人出てます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況