X



【WHO真っ青】米、国民にマスク着用を推奨 トランプ氏発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:23.13ID:GANT3mrG9
4/4(土) 6:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000007-jij_afp-int

【AFP=時事】(更新)ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は3日、新型コロナウイルス流行の拡大防止に向けた米政府の新たな方針として、国民に対し外出時のマスク着用を推奨すると発表した。

【図解】米国各地の新型コロナウイルス感染者数

 トランプ氏はホワイトハウス(White House)で開いた記者会見で、米疾病対策センター(CDC)が人々に対し何らかの方法で顔を覆うよう要請していると説明。ただ、医療用マスクについては医療従事者が利用できるように入手を控えるよう促した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:06.50ID:iB9Rnaa+0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
13
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:07.39ID:kG0KQrZU0
蓮舫つばを飛ばして激怒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:12.76ID:k+Y0EslJ0
マスクしてないの??今更?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:00.58ID:tvXFzksG0
中国の出荷準備が整うまで「マスク意味ない」って宣伝して、中国の準備が整ったら「マスクしろ必須」って宣伝する予定だったんだろううな
金儲けだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:03.50ID:5EeGiygl0
米国民 はしなくていいよ。
散々アジア人馬鹿にしてたんだから。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:32.69ID:PXcGdyRn0
>>6
アジアの一部以外、スーパーやコンビニでマスク売ってる国の方が珍しい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:38.58ID:4GGBrlE20
まあ、中国共産党(虐殺党)との戦争だからな。武漢ウイルスと紙マスクはセットの
中国共産党(虐殺党)の虐殺武器だよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:42.38ID:Ys1bIq700
世界保健機構ってICPO並みに無用だと、今回、全世界が感じた。これだけが有益だった。BCG!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:50:06.93ID:9kYBTif60
レンホーが反発してるのってことごとく世界から否定されてるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:00.03ID:zn2RPZO10
トラさんはいつも安倍ちゃんの援護射撃をしてくれるw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:46.39ID:uZuewlp20
ついにアメリカも負けを認めたか

パヨチョン悔しいなww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:58.82ID:PXcGdyRn0
Nikeが出すならAdidasが黙っているわけがないしな。
(Nikeが出すって勝手な予想だけどw)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:13.98ID:AiTHojtI0
安倍ちゃんの後追いかよ また安倍ちゃんの株が上がったな!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:22.13ID:lSfy+PKJ0
米軍備蓄の毒ガスマスクは
放出しないのか?

救急隊員と遺体処理班だけでも供給すべきでわ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:01.05ID:yIOdAo4u0
何でもいいから口と鼻を覆えば

・無自覚者の飛沫拡散
・汚染された手で顔を触らない

この二つを防げるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:20.27ID:syYO8TPh0
>>4
日本政府は抗議しないのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:14.68ID:B6zH8tfV0
布が凄いのでなく布しかないんだアメリカは
アベノマスクはアメリカに送ってやれよ
日本は不織物マスクの供給は戻りつつあるから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:12.52ID:0q6lPYyB0
>>28
そう
昨日あんだけ批判してた人はいらないんでしょ
ニューヨーク・ニュージャージーに送ってあげたら喜ばれる
全ニューヨーカーは外出時に防御しろ!って勧告あったから
今日からみんなバンダナとかでマスク代用してるから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:26.94ID:BiR8U0qH0
安倍「検査がやり過ぎると医療崩壊する」
パヨ「検査しないと拡散するだろうが!検査しろ検査しろ」
欧米「検査し過ぎたわ。検査控えるわ」
パヨ「・・・」

安倍「全国一斉休校します」
パヨ「休校で拡大防止できるエヴィデンスはない!保護者の負担ガー!」
欧米「休校はもちろんレストランの営業も禁止します。罰金もあるよ」
パヨ「・・・」

安倍「布マスク2枚配布します」
パヨ「布マスクに効果は無い!給食マスク!アベノマスク!」
欧米「布マスクいるわ。どんどん使おう」
パヨ「・・・」

パヨクさあ・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:40.66ID:uZuewlp20
パヨチョン悔しい?

マスクはアメリカ様のお墨付きになりましたよww

ばーか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:16.72ID:72h9jOzj0
トランプにはアメリカ国旗マスクつけてもらいたい
ギラギラ派手で似合いそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:03.70ID:EFtDJe8c0
意味ないってバカにされながらも
結局マスクしてるほうが良いんじゃねーか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:14.98ID:RTROV2ja0
安倍がマスクとか言い出したときには
もうドイツとかヨーロッパの一部がマスクつけるよう切り替えた後だから後追いなだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:16.32ID:lSfy+PKJ0
布でも効果はある
サイドインテイク化と気圧変化を作れれば
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:32.33ID:/iKFeVr00
テドロス「トランプさん・・・嫌い。キンペーさん何とかして」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:42.51ID:8Moxd/Zz0
生地はデニムにしてほしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:45.41ID:PXcGdyRn0
>>30
次は何だか楽しみにしてしまっている俺がいる。
安部ちゃんはバカらしくてやってらんないわな。
それとも家帰って風呂入りながら「ざまあみろ」なんだろうか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:41.95ID:cHzy/Fmj0
WHOを擁護する気は無いが布マスクを勧めないは朝日のフェイクなのにな。
アレ本当に悪質だわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:36.54ID:nTaLS6si0
とりあえずマスクを配る日本
マスクを配らない海外の国々
どっちがいいですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:20.25ID:MO/qYtZa0
>>5
名前を見ただけで耳キーンてなる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:31.71ID:tNyykF700
やっぱり安倍が大正解www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:03.48ID:9CTvA2aU0
>>4
日本も生産倍量したんだけど増やした分を政府が買い占めてるってのがダメすぎるポイント
一般市民に供給されないんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:18.72ID:xbQ2bZY40
マスクはしないよりした方がいいに決まってるけど超感染源の無症状ヒャッハーのアメリカンヤングがマスクとかするわけないだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:33.44ID:/iKFeVr00
>>39
ジューシーなふぐを堪能してます
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:39.82ID:uZuewlp20
今回のコロナは日本の圧勝でしたね

100年前のスペイン風邪の経験をそのまま適用しているのでしょう

最初から物凄い上手く行った

コロナはアジアのものを対岸の火事を決め込んで無防備だった欧米が悲惨な事になりましたね

マスクをすることはアジアに屈するようなものだと思ったのか頑なにマスクをしなかったけど、お高くとまって差別するだけでは感染は防げませんでしたねww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:43.45ID:5hpPVnzC0
高田延彦 こいつもマスク配布を批判してたよw 
これだから芸能界マスゴミは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:42.77ID:ATPEH4db0
まあトランプは感染しないよう周囲が配慮するだろうけども
こんな時期に何かを叩く連中は右翼も左翼もクソだわ
世界レベルの危機なのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:47.22ID:72h9jOzj0
中国人と欧米人がマスクを本気で使うようになるとマグロのように足りなくなりそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:02.46ID:KhEJcHdj0
安倍「やれ」
トランプ「はい」


パヨク「ギギギ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:04.78ID:ctY5nVGt0
トランプはネトサポ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:47.70ID:udGgovpV0
パヨクは何敗すれば目覚めるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:01.19ID:cZ9C9Gwj0
>>30
マスクに関しては全方向から批判殺到したが…。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:53.83ID:j+qI0AZi0
ゴキパヨとマスコミが毎回デマ流すけど、結局安倍さんのやり方が正しいんじゃんww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:33.57ID:MnhWipR90
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/2dsut3ikt7/z7vz6jy2ud5hea.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/8iciakbn/kdoix6t8p378qd.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:13.28ID:dALiU7H40
各国でマスク工場国営化しろよ。一年程度は最低でも続くんだから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:13.64ID:DpdIGF5r0
特に阿部のマスクで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:56.86ID:/iKFeVr00
>>63
安倍ちゃんの場合、見た目がバカ殿っぽいからw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:40.83ID:opsBDoRR0
>>37
ボロボロのビンテージマスクが流行らしい
色落ちしちゃうから洗わないんだと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:56.86ID:GOngK+8W0
でもなアメリカでこれやると不審者だbang-bangで拳銃であの世行き
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:19.42ID:lGA+eXZj0
バンダナでもいいんやろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:51.90ID:ZWk/A9gX0
日本にはアベマスクがるじゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:18.30ID:bI0bPZ9F0
>>48
同意。日本の圧勝。
欧米より、はるかによくやっている。

結核対策と同じ感じで、新型コロナをやっているのかもな?
日本というかアジアは、結核で亡くなる人が多いからね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:34.63ID:nMAdFNQ20
はやくアビガンを輸入しないとどんどん死者増えるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:55.20ID:zgij27Rm0
トランプ自身はマスク着用しないと公言していて
周りをズッコケさせている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:59.00ID:zKXj9Z430
日本:アベノマスクは不要( ー`дー´)キリッ

アメリカ:布マスクの着用を推奨する( ー`дー´)キリッ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:13.01ID:zlyxc1BZ0
もしかしたらニンニクがコロナに効くんじゃないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:00.62ID:zKXj9Z430
日本:ドイツの医療制度をお手本に( ー`дー´)キリッ

ドイツ:医療崩壊しそうなんで、アビガンを日本から輸入する( ー`дー´)キリッ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:04.65ID:x3MN7Z8r0
感染者(無症状、軽症)=無自覚に抜き身の剣を振り回しながら歩いてる状態
海外のマスク着用の考え→誰が抜き身の剣を振り回しながら歩いてるのか分からないから、盾を装備する。ただし盾ではほぼ防げないので着用を推奨しない。
日本で広く行われているマスク着用の考え→もしかしたら自分が抜き身の剣を振り回しながら歩いてる状態かもしれないから、万が一を考えて剣に鞘をつける。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:07.63ID:EFtDJe8c0
食べて滋養が突いて免疫上がるなら周りまわって何でもコロナに効く
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:16.76ID:zKXj9Z430
日本国民って自分たちが恵まれた環境にある事がわかってないなwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:44.47ID:zgij27Rm0
一方で布マスクのようなマスク着用は誤った安心感を与えてしまう危険性がある、とな

安倍 「国民に、安心を与えるため布マスク配布を決めた」 ← 害悪でした
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:04.28ID:NFNpA/+s0
科学的根拠のない事 パニックになったらあかんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:35.24ID:zKXj9Z430
宍戸開:日本はマスク2枚だけ( ー`дー´)キリッ

イタリア国民:マスクの政府支給なんてない( ー`дー´)キリッ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:36:45.12ID:r536GSRF0
>>22
大違いだな
必要な人が布マスク通販で買えるんだから、無料配布なんて必要ないってこと
楽天でも買えるて直ぐに発送してもらえる

トランプは布マスク代わりにバンダナやスカーフでも良いと言って金も掛けず直ぐに布マスク代わりに付けることできる

数百億円もかけて東京だけでも配布が4月中かかり
その後は大阪や愛知の大都市で地方なんて年内に配布できるかどうかも判らない
コロナが終息して配布しても仕方ないぞ

直ぐに手に入るネットショッピングや通販で買えるんだから無料配布する為に
政府が買い上げて布マスクまで品薄になれば買いたい人がネットや通販でも買えなくなる

アベノマスクを全国津々浦々に2枚配布するのは最悪の愚策だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:30.59ID:NFNpA/+s0
コロナウイルスはタバコの煙より小さい

布マスクでタバコの煙吐いてみ モクモクだからw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:57.54ID:w2PT2+BK0
全世界が 安倍ジャパンの後に続く!!


日々証明される安倍ジャパンの正しさ!!


日々明らかになるキチガイ馬鹿パヨクの妨害行為!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:19.20ID:RJQs3LIs0
しばらくマスクは来ねーなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:21.58ID:FcaWLTO/0
ノーガードで感染広げまくるよりは
全員が感染してる前提で
全員が自分からウイルス漏らさないようにマスクしといたほうがよっぽどマシだからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:44.23ID:zKXj9Z430
日本:アベノマスクは効果ない( ー`дー´)キリッ

香港大:布マスクをすればウイルスを他人に移す確率が下がる( ー`дー´)キリッ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:07.25ID:NFNpA/+s0
>>90
外出しようか迷う時に、何の効果も無い布マスクして外出する選択する方が危険
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:41:57.96ID:aooQChd80
ぶっちゃけ中国の人工ウイルス説が正解で
普通に世界相手に最終戦争仕掛けてるやろ
何としても中国潰さな世界がヤバイ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:28.89ID:LaeArzZI0
>>45
医療関係者で1日何枚必要だと思う?
コロナの病棟だと出入りの度だと思うし、
世界中が欲しがっている。
何時国民に出回るか分からんから、
先手で布マスクを先に配った。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:37.72ID:DAfLrnB90
WHOは中国に都合のいい発表しかしないからな
後々バレるのに頭おかしいんじゃないか?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:16.32ID:X/Y8nTRF0
>>94
外出時
武漢肺炎は接触飛沫以上警戒の必要なし
武漢肺炎の患者の見舞いでウイルスが舞散ってる空間とかならともかく
通常の外出時にマスクが無効かされるような空間はありません
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:43.51ID:BjRlWmj60
>>96
しかも配布はクレンゼとかの抗菌生地だろ?

中国製なんちゃってマスクより1000倍マシ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:45:19.58ID:bPUEx/lR0
>>96
街中でサージカル無駄遣いしてる人見るといらっとするわ
マスク下げて喋ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています