【絶望の日本】孫正義「NY州は感染者89人で非常事態宣言。東京の感染者数は773人。皆さんどう思いますか?」 ★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:51.88ID:8ZGAwCYE9
孫正義氏 NY州は非常事態宣言後も3週間で感染者100倍…日本は?

 ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が3日、ツイッターに新規投稿。米ニューヨーク州が非常事態宣言を発表するも、3週間後に100倍近くに膨らんだことを指摘した。

 孫氏は「ニューヨーク州は3月7日に非常事態宣言を発表。当日の累計感染者数は89人、3週間後の4月1日は83,712人。東京の4月3日現在の累計感染者数は773人」と経営者らしく数字を列挙。その上で「みなさんどう思いますか?」と意見を求めた。

 安倍晋三首相は3日の本会議で、緊急事態宣言について「必要な状況になればちゅうちょなく緊急事態宣言を行う。現時点ではぎりぎり持ちこたえている」としている。

2020.04.03(Fri)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/03/0013245497.shtml
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200403-00000125-dal-000-1-view.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585925733/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:23:56.72ID:9kYBTif60
海外はだいたい病院に押し寄せてくるから非常事態宣言だして外出禁止にする
日本は逆に病院にいく人が減って非常事態宣言だしても今まで通りの自粛要請しかだせないから意味がない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:13.65ID:gYQxIAH40
>>839
空気感染じゃないからそんなことはありえんので。飛沫感染は統計的に偏った分布するから。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:56.58ID:r4+VetQI0
>>849
心配ない。
公的資金がぶち込まれる。
日本航空やJR北海道のように。
大きすぎてつぶせない。
スジ論で拓殖銀行をつぶしたら、
失われた20年が来ちゃったし。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:18.73ID:P5HLxxXK0
死者数が韓国の1/3から1/2へ上昇してってるし
ジャップランドは蔓延コースで世界で孤立だ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:30.31ID:LaeArzZI0
>>1
中国製ポンコツPCRを売りた〜いとか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:39.26ID:Uzq2DIqA0
トロンを潰し
法人税を払わず
簡易PCRで医療崩壊を起こそうとした夷狄
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:40.59ID:kAPBQ63C0
こいつがチヤホヤされる時代は終わった
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:53.59ID:pD7XpkD10
非常事態宣言だしたら「やっていけない」からだろ

わかってて言ってんだろ ハゲ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:04.07ID:r4+VetQI0
>>852
行く人が減っても、すでにコロナにかかってる人を診るので手一杯だから、
事実上医療崩壊になってる。
今や交通事故に遭っても、痛み止めやシップもらって返されるだけ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:42.98ID:69FtKlku0
非常事態宣言出してほしいけど
俺の県に東京者が疎開してこないか心配。
高速道路の封鎖、新幹線の計画運転など
の準備をして東京者が地方に逃げ出さない
ようにしてから出してほしい。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:45.15ID:aoBl+dgx0
NYは89人から3週間で83712人。
東京都は現在773人。
東京都の累計感染者数が89人くらいだったのは何日前?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:49.74ID:UqtDeiCn0
とにかく政権批判に結べ付けたい人
とにかく自分の儲けに繋がればいい人
こういう時に人間の素性って出るよなって思う。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:56.69ID:p0Xo6kwxO
人を慌てさせては自分の利を得ようとするのは止めろよ
インフルエンザのようにある程度死ぬのはもう折り込み済みだし死にたくなければ濃厚接触避ければいいだけ
パニックを起こそうとするのはやめろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:12.14ID:3F4mBDN80
>>609
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:17.05ID:6gY4wOUO0
>>854
LBO
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:13.48ID:6POQWP/k0
クラスターがクラスター生むと終わり
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:19.28ID:vbD2+0Wj0
はぁ、何も思うところありませんが、何せ孫さんほど優秀な脳みそは持ち合わせておりませんので
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:43.80ID:yj8sI7NC0
禿げは口を出すなら金を出せや
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:44.55ID:6gY4wOUO0
>>850
安本(安い本屋)と書いて
あんぽん
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:47.23ID:Syqv8/6c0
>>841
感染者が増えれば増えるほど死者が減る国探してこいよww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:39.53ID:VEKwuaX70
非常事態宣言って無意味なのか、アメ公がただただ無能なのかって感想
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:06.18ID:Ekf+cye10
>>865
コロナ心配してくれてんの江頭だけだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:24.93ID:gYQxIAH40
>>855
一日の死者数は韓国の方が多いのだが?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:26.81ID:1ZGsdsof0
>>1

みやびー@手を洗う
@miyabeeeeeemmm
都内です。すでに始まっていますが、これからどんどん病院スタッフが発症したり濃厚接触者として、治療自宅待機になりマンパワーが削がれていきます。
救急性のない外来や治療はおそらくどんどん延期になっていくでしょうね。
皆さまお願いだから出歩かず家にいてください。皆さまがCOVIDや他の疾患
午前7:14 · 2020年4月3日

になった時治療する医療スタッフがいなくなります。
私は昔新型インフルエンザ対応も経験しましたがここまでではありませんでした。

こんなに一気に患者さんは増えているのにマンパワーがガクッと減ることは初めてで崩壊の足音が聞こえてきて怖いです号泣
午前7:14 · 2020年4月3日
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:46.60ID:mIBcPNtW0
くれぐれも都知事選に立候補しないでください
小池百合子ちゃんには勝てません
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:03.51ID:p0Xo6kwxO
まだ東京ドームもまったく埋まらない感染者しかいないんだからパニックになってる方がおかしい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:47.21ID:lB6u0c3p0
人に意見求める前にまず自分の意見を言え
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:48.71ID:DyTE9A680
欧米の感染スピードがおかしすぎなんだよね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:50.88ID:D6UySnA50
>>875
アメリカとかのは強い強制力のある非常事態宣言だからな
日本のなんちゃって非常事態宣言とは違う
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:01.12ID:1ZGsdsof0
>>881
医療現場のひとたちの気持ちを考えろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:22.12ID:S6Be8CtV0
連戦連勝なのに
戦線がなぜか日本本土にどんどん近づいて行ったという
謎の国だから仕方ない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:27.56ID:gYQxIAH40
>>864
よっぽど潜伏期間中だった感染者が多かったんだろうな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:57.26ID:r4+VetQI0
>>877
ヒント サンプル数

日本はサンプル数が少ないから、
実数はその3000倍だ。

日本はすでに感染者だけでも3000万人を超え、
時々刻々とさらに増えてゆく。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:13.26ID:9QfcDRpF0
>>14
孫は常に日本の富をかすめ取ろうとしてる朝鮮人そのものだよ
昔から変わらない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:13.25ID:r416UkHe0
朝鮮ハゲうるせーんだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:22.83ID:p0Xo6kwxO
>>885
こっちがパニックになると医療現場が落ち着くのか
へえ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:35.69ID:JmmBsYhA0
それから一ヶ月経つけど、日本は一向にニューヨークのように何千人も死なないが
どう思いますか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:36.31ID:2OMLy+h+0
良く考えたら今現在でも「日本で新型コロナウイルスが流行している」とも
言えない数ではあるんだよな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:02.69ID:2cu47Ccg0
正直民度が違うからなんとも言えない。
日本はクソガキどもを制御するべき。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:11.65ID:QAx/A1KD0
ハゲは朝鮮帰った方がいいぞ

安全安心だろハゲ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:21.97ID:1ZGsdsof0
>>891
パニックパニックというがどこがパニックなんだ?
専門家が提言してるんだから素人はだまってろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:01.48ID:DyTE9A680
日本が感染者80数名の時に言え
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:06.30ID:wVUw2IKQ0
>>344


ソフトバンク・インベストメントがフジテレビ筆頭株主に
itmedia.co.jp/news/articles/0503/24/news058.html


ニッポン放送保有のフジテレビ株式を貸し出し、ソフトバンク・インベストメントがフジ筆頭株主に。共同でベンチャーファンドも設立する

 フジテレビジョンは3月24日、ソフトバンク・インベストメント(SBI)が同日付で同社筆頭株主になったと発表した。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:48.27ID:VEKwuaX70
日本が感染者80人台の時からとっくに3週間以上過ぎてるよな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:55.97ID:gYQxIAH40
>>883
やっぱりキスハグの習慣が致命的らしいな、このウィルス。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:56.91ID:p0Xo6kwxO
>>898
孫のどこが専門家なんだ
ただの商売人だろ
黙って濃厚接触避けろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:58.45ID:NR9FdQ280
ツルツル頭してるから危機感
人一倍なんだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:16.67ID:IOi12CCp0
ぶっちゃけ非常事態宣言したら何か生活が変わるのか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:19.04ID:rmMRgSxG0
ソフトバンクは無期限営業中止でお願い致します。
武漢ウィルス拡散防止の為、積極的な対応をしてください。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:36.97ID:gYQxIAH40
>>888
お前、発症率って知ってる?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:49.33ID:IOi12CCp0
>>1
これ、非常事態宣言が意味ないって言ってるんだよな?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:30.78ID:IOi12CCp0
>>1
89人で非常事態宣言出したけど、全く意味がなく
感染爆発しましたって例を挙げてるんだよな?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:34.84ID:eWi4ZxF10
こいつはショックドクトリンを利用して
商売に結び付けようと考えるので。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:29.53ID:9CRPqppF0
アリババ株でボロ儲けした人
 江沢民一派
 ジャックマー(共産党員)
 孫正義
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:54.73ID:IOi12CCp0
>>1
非常事態宣言で失敗したところを例に挙げても何の説得力もない
非常事態宣言で成功したところを例に挙げないと
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:29.40ID:DSQm0nBf0
非常事態宣言を出さない日本は経済ダメージが少なく、感染者も爆発的には増えていない。何より死者数が透けなく抑えられている。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:29.85ID:LkUNmpBC0
税金払ってない禿が何で人の心配してるの
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:43:18.81ID:5InzZRvY0
どうも何もアメリカやEUのような危機的状況には感じないけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:43:20.90ID:p0Xo6kwxO
89人の感染者で非常事態宣言して世界一の感染国になりましたって話
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:07.10ID:ZAUst+kZ0
他人の心配している暇はないんじゃ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:08.55ID:T7A7nS1L0
非常事態宣言した都市も結局どこも封じ込め失敗してるのを見ると別に宣言しなくても良いような気がしてきた
別に出したところで出来ることってあんまり変わらんのでしょ。逆に人が逃げ出して全国にウイルスが散らばるリスクのが高い
東京だけでも生活に必要な店以外全部夜間営業停止を要請すれば良い
代わりに補償するからって言えば要請ベースでもみんな言う事聞いてくれるでしょ
金は必要になるだろうけどこのままだらだら今の状況続けるよりダメージ少なくて済むんじゃないの
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:22.01ID:ytYhbr/A0
>>1ソフトバンクGの株価が2600円になるとハゲに追証発生するそうだけど、どう思う?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:23.40ID:6+d9oFdu0
でもこれでも死傷者、重症者が少ないからね
最近ようやく感染者深刻になって来たけど
でもよく考えたら、重症者、死亡者以外は通常の風邪と変わらないけどね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:47.01ID:JmmBsYhA0
>>905
実質的に外出禁止だと捉えるから、飲食店とかおろしてる会社は潰れるところが多発するかも
経済的には今より相当な影響が出るんじゃない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:45:32.48ID:LBCIYRN50
現時点の数字だけ見ると非常事態宣言出して外出規制した方が感染拡大が加速してるように見えるんだよなぁ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:24.25ID:F1hzAC3e0
その言い方だとNYがボロボロになったのは
非常事態宣言出したからみたいに見えちゃうぞw
NYだけアメリカの中でも突出して崩壊してる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:12.77ID:6jImQHFH0
早々にカネバラまいてロックダウンやっときゃ軽症で済んだパターン
財務省が渋って、自分の経済政策が間違いだったと認めなくないアベがそれに乗ったのがこれだからな
経団連とかも経済続けさせろと最初は圧力かけたのかもしれんが
ダラダラやってきた今、工場停止といった実害が出てきた今、それが失敗だったと反省してる最中かも分からんな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:15.32ID:6+d9oFdu0
でもさすがに日本人だ
今日は、要請でも各地で人出が少ないみたいだ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:15.50ID:gYQxIAH40
>>923
感染者が増えた理由も海外からの帰国者からのクラスターだし。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:23.00ID:4jnn/r2I0
どうも 孫さんも年内にYOU TUBEERに 転職して フォロワー
1000萬人ねらってるね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:28.97ID:IOi12CCp0
非常事態宣言出して不安になったNY州がパニックで感染拡大したんじゃね?
孫はこれを東京にも適応したいと思ってるんだろう
クソだろこいつ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:31.54ID:EFtDJe8c0
今の自粛要請でも渋谷もかなり人減ってるよ
いるにはいるけど
以前の賑わいでトントンの店のところは打撃だろうな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:52.58ID:p0Xo6kwxO
速くに宣言して感染大爆発したアメリカから何を学んだらいいんですかね
孫さん頭おかしくなってませんか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:27.66ID:dh6zi93W0
感染者数は実際今出てる数値より多いと思うけど、
重症者数と死亡者数は大きくは誤魔化せないから、
NYに比べたら東京のやり方の方が正しかったとしか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:56.05ID:ZwjZ1kGg0
日本は政府のおかげでコロナを欧米のように拡大させず
最低限経済を回すことに成功している

孫の禿は日本をロックダウンさせて金儲けしようと思ってるんだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:10.96ID:5gmi7o5P0
>>1
>みなさんどう思いますか?

おまえはハゲで元チョンで反日クソヤローだと思うよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:26.37ID:p0Xo6kwxO
イタリアやアメリカはやってはならない事をやってたと考えた方が自然じゃないですかね
ハグとかキスとか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:04.92ID:k0uMra/Z0
アメリカの脆弱な医療と日本の医療を一緒にすんなハゲ
つーか、日本から出ていけ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:36.14ID:JmmBsYhA0
>>929
うちの市も6人くらいの感染者の8割が帰国者だわ
そういう点で考えるとロックダウン宣言して、慌てて帰省したり疎開する人間が出ると全国に広める可能性もあるな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:37.84ID:HOKZbbN00
>>831
もうちょっと計算して書き込めよ
頭の中ごちゃごちゃになってへんか?ww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:42.63ID:LqyaUF510
圧倒的に日本のが少ないだろ禿
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:46.57ID:ZwjZ1kGg0
>>929
そうなんだよ
言っても初期の中国人旅行者は
日本人の生活圏の中にまで侵入してこないから
それほど感染は拡大しなかった

ところが今回の卒業旅行の連中や
海外からの帰国者は生活圏の中にまで入り込んで来たから
感染が拡大してしまった
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:50.51ID:0bi3Nxlj0
0956 名無しさん@恐縮です 2020/04/04 13:50:57
>>1
過去に中国人だとうそをついてた韓国人の孫正義さんは
例の30%しか感度がなくてオランダが激怒して返品した中華検査キットを日本に売り付けたいんだと思います
上医師と組んでますよね?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:01.97ID:fyfui+Em0
日本政府の対応は問題だらけだと思うし
孫さんは素晴らしいニューヨークに移住してください
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:19.45ID:B+s0Mmqi0
なんで非常事態宣言してこのザマなのかな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:49.42ID:aYDJW+3R0
>>615


まーたソフトバンク社員のネット工作かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮 人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:57:30.66ID:ab50lAM/0
欧州といい絶対病院がクラスターになってる
としか思えないよね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:58:34.70ID:p0Xo6kwxO
人をパニックにさせて購買意欲を高める商売はやめましょうよ
悪質ですよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:20.97ID:Jq83357W0
>>1
こいつ嫌いだけど、これは正しい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:03:55.80ID:zrKUa1Q30
ドラエモンじゃないんだから、緊急事態宣言しても現実的には特に変わらないと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況