X



【安倍首相】緊急事態宣言「まさに瀬戸際が継続。必要な状況になれば、ちゅうちょなく行う」 3日 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:12.42ID:3nqyZLiM9
首相、緊急事態は「まさに瀬戸際が継続」

安倍首相は3日の参院本会議で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出やイベントの自粛要請について「都市封鎖(ロックダウン)や強制的な外出禁止、生活必需品以外の店舗封鎖など、強硬な措置を回避するためのものだ」と述べ、国民に理解と協力を求めた

国内の感染状況については「東京をはじめとして都市部を中心に感染者数が急増し、感染経路が不明な感染者も急増している」と危機感を訴えた。

首相は現時点で緊急事態宣言を出す事態には至っていないとの認識を示す一方で、「まさに瀬戸際が継続している。必要な状況になれば、ちゅうちょなく宣言を行う」とも述べた。

参院本会議で新型コロナウイルスの政府対策本部の設置などを報告する安倍首相(3日午前、国会で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/04/20200403-OYT1I50023-1.jpg

2020/04/03 11:35
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50157/

★1が立った時間 2020/04/03(金) 12:41:47.78
前スレ
【安倍首相】緊急事態宣言「まさに瀬戸際が継続。必要な状況になれば、ちゅうちょなく行う」 3日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585963689/
【安倍首相】緊急事態宣言「まさに瀬戸際が継続。必要な状況になれば、ちゅうちょなく行う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585885307/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:24.27ID:JsjMotLa0
オーバーチューチョ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:49.77ID:P0WnS19S0
ネトウヨ
瀬戸際って具体的には何なん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:30.57ID:rayWmrYU0
SMAP解散騒動のときに
「政府は非常事態宣言出して!」
って言ってたファンがいたけど
あれ今思えばかなりアホだよな
こんな状況でも発令されないのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:32.47ID:5wxFkHJk0
3月21日「まれにみる瀬戸際で過去10日間でトップクラス」
3月22日「ここ10日で最も瀬戸際」
3月23日「過去10日で最高と言われた22日を上回る瀬戸際」
3月24日「ここ数日で一番瀬戸際」
3月25日「10日に1度の瀬戸際」
3月26日「過去にグレート瀬戸際と言われた3月25日を思い起こさせます」
3月27日「過去最高と言われた3月26日に匹敵する1年に一度の瀬戸際」
3月28日「27日と同等の瀬戸際」
3月29日「今も語り継がれる27日や28日に近い瀬戸際」
3月30日「24時間ぶりの瀬戸際」
3月31日「令和2年度最後のギリギリは近年にない瀬戸際」
4月01日「昨日のような瀬戸際」
4月02日「100日に1度のギリギリとされた1日を超す2020年最高の瀬戸際」
4月03日「豊かな危機感と程よい危機感が調和した瀬戸際」
4月04日「タフな03日とはまた違い、本来の危機感を備え、これぞ『瀬戸際』」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:38.71ID:mXBmJu640
>>1
永遠の0.1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:46.88ID:qQnYJcuY0
>>1
もうやったほうがいいぜ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:04.42ID:f4mvwlfH0
躊躇っていったい何なんだろうな
という哲学を投げかけられている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:24.25ID:j/56bxxf0
瀬戸際と躊躇の意味がわからなくなる瀬戸際なので躊躇なく教えてください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:32.35ID:z+Mq3QW70
>>12
ボジョレーヌーボーみたいだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:46.84ID:bjygjFug0
    ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i' \   ,ィ____.i i   i //
   ヽ `┌――――┐´/
    ヽ |        |/´  
    _ヽ|____/          
  __,/! | ` "ー−´{ヽ___. ||
  {:::::`ヽ|     ̄   V::::::/.一'||)   (⌒ヽ o
  Y⌒V|    _   l|‐r'´ ̄ .||  r‐(     )
  \ }        リ    ||⌒    ⌒ヽ
  乙ノ|           | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
     |          |.  `|          |´
     |          |   | いわばまさ煮 .|
     |_______|   |          |
     |  ,′ |  ,′   、_______/
     |  ′ .│./    / r‐――┐   `ヽ
.      し′ . ...し    /  」      |____j
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:47.54ID:dDVUyhmM0
>>2
フォエバーチューチョ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:51.37ID:tc8JBAiM0
コロナっちゃうだろ。早くしろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:55.28ID:MlIqKbud0
でんでん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:59.22ID:k4IPTvqx0
1000 名無しさん@1周年 sage 2020/04/04(土) 11:11:17.52 ID:7ZHPKKj00
・ 緊急事態宣言を発令できるよう指示した
・ 緊急事態宣言の準備を指示した。
・ 緊急事態宣言を発令する瀬戸際に突入した。
・ 強力な緊急事態宣言になるだろうと発表した。
・ 緊急事態宣言が発令待機状態に入った。
・ 緊急事態宣言が瀬戸際の瀬戸際になったと発表した。
・ 緊急事態宣言の瀬戸際であることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない瀬戸際になるだろう。
・ 本物の瀬戸際を味わうこととなるだろう
・ 緊急事態宣言の瀬戸際であり、残されたのは宣言の発令だけだ。
・ 緊急事態宣言の発令まで1分1秒の状態だ。
・ すでに国民には通告している。

安倍wwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:06.04ID:rqAFKbFY0
岩場瀬戸際底でアベノマスク
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:06.64ID:1TqwvNoU0
だめだこりゃ
今年は自民にいれることはないわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:10.61ID:P0WnS19S0
安倍総理にお願いがあるんだけど
「まさに」と「いわば」
このワード外してくんないかな
ジャマだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:30.72ID:bvdQ0DNX0
緊急事態宣言出した後の整備をしてるのは
わかるけど、
それにとり掛かるのが遅いから
後手に回ってるのでは?
どこが先手やねん、ということ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:37.77ID:z+Mq3QW70
今は致命傷で済んでいるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:39.18ID:NvpSgiGh0
しっかりと
全身全霊で
スピード感を持って
ちゃんと
躊躇なく
加速度つけて
責任持って
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:39.39ID:guzPxtYA0
躊躇してるじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:54.67ID:gshjCI5Y0
まぁ若い奴は遊びに行けばいいよ
俺もまだ一応30代だしカラオケでも行くかな
空いてればだが
もうどうとでもなれって感じ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:36.49ID:TuQV+u3X0
躊躇なく辞任しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:59.71ID:dDVUyhmM0
>>42
つ1票
0045
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:06.55ID:XpnkFjko0
2022年4月発令を予定しています
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:13.89ID:TX1AdrMd0
はいはい瀬戸際瀬戸際
後手後手の戦力の逐次投入による現実が見れないのかね
全員に現金給付して外出禁止にしろよ
学生とかコロナなめて外出しまくってるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:17.00ID:+MV0eKbH0
瀬戸際が過ぎれば、土俵際と言ってね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:17.03ID:vA31hs8s0
瀬戸際?

東京、月曜日から
墨田区や武蔵野市など
学校再開多数だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:23.57ID:NvpSgiGh0
瀬戸際で持ちこたえ続けるって
土俵際の魔術師みたいだな

初代若乃花か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:25.54ID:xrfYQ2P/0
責任って言葉が無意味になり、瀬戸際って意味も無意味になった
このアベのせいで言葉の文化も消滅されそうですね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:39.71ID:RXDx7qmT0
このバカわかってないのは 
世の中にはメリットデメリットがあって双方の駆け引きがあるから躊躇なくやれないんよね

躊躇なくやるってのはデメリット無視してメリット優先でやりますって意味なんだよ

経済的にとか言ってたら躊躇なくやれるわけないやん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:42.82ID:I2uepNfo0
>>1
先手先手で後手後手の対策を打つ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:45.15ID:a1P6IDUu0
先手先手とか躊躇なく行うとか言葉遊びしてんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:59.20ID:c/mza7qe0
インフルエンザよりも感染力が弱く死亡しにくい
マスクしてれば自粛しなくていいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:02.93ID:NMZojpZ40
ID:LtCV6gE80 インテリ気取ったこの馬鹿は死ねよ
ロックダウンって流通止めるわけじゃないらスーパーや薬局は営業してんだよバーカ安倍信者ネトウヨ朝鮮人殺してやろうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:07.12ID:XFdCki0w0
あべ
お前の言葉にもう力はない。失せろ

手遅れになってから都市封鎖しても意味ねーんだよ間抜け
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:10.41ID:dNY9PM4a0
どうせ口先だけ
酷すぎ内閣
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:12.26ID:mXiJn0gI0
瀬戸内寂聴にちゅちょなく入れる!?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:45.53ID:2K+PXiM60
新型で悪性とは言え風邪だろ
いずれ蔓延するよな(てか既にかも知れんが)
それをどう考えるかだけだよね
風邪に重点を置くか
悪性に重点を置くか
それとも単純に銭勘定だけなのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:46.69ID:fcTThoEG0
瀬戸際って範囲広いんだなきっと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:49.89ID:1ck8XiCE0
『永遠の瀬戸際』で1本書こうとする百田ハゲが↓
0071クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:56.62ID:44j+QZuz0
>>29
なう。マジにやべーんだが。

で宜しいか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:58.81ID:/NojEfSwO
感染爆発したらどうせ「想定外だった」と言うのだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:07.37ID:8jSRS9tY0
瀬戸際が継続とくるかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:07.44ID:NvpSgiGh0
ためらい魔術師
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:17.40ID:ra1TZsmW0
実際、今は瀬戸際だよな
このペースを維持すれば緩やかに収束していきそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:25.53ID:I2uepNfo0
>>1
この口だけ無能のせいで日本人の1割が死ぬぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:25.76ID:a1P6IDUu0
マスク2枚で国民は黙りますよ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:30.55ID:lHoUyhPE0
2020.4.4 10:35
日々の出来事
玉川徹はネトウヨと同じ心性

玉川徹が「平然と外出する人がいるが、真面目に自粛
した人と同じ医療が受けられるのはおかしい」と言っ
ていて、ゾッとした。
この考え方のどこがリベラルなんだろう?

イラク人質事件のとき、ネトウヨが「国民は真面目に
海外渡航を控えてるのに、勝手にジャーナリストや
民間人が中東に行って、人質になるなんて不謹慎だ。
政府は助けなくていい。自己責任だ。」と言っていた。

「権力の意向を忖度して、真面目に国内に引き籠る者
が正義で、勝手に中東にボランティアに行く奴なんか
不良だ。多くの真面目な日本国民と平等な権利を与える
必要はない」という自己責任の原理が、今は自称リベラル
の側から主張されている。

「自粛せずに外出する不良は、コロナに感染しても、
我々自粛派と同じ医療を受けさせる必要は本来ない。」
そう玉川徹は言っているのだ。
外出派と自粛派が同じ医療を受けるのは不公平だと
玉川徹は言った。

玉川は独善性をこじらせて、ネトウヨと全く同じ心性に
辿りついてしまった。
ネトウヨは、在日を「国家のためにならぬ奴ら」と、
勝手に判定し、偏見を植えつけ、ヘイトする。
玉川徹は、自粛せぬ者を「国民のためにならぬ奴ら」と
勝手に判定し、偏見を植えつける。

コロナの性質が判明し、実は自粛する意味など全くない
と判断されたとき、玉川はどう責任を取るのだろう?

いったい小林よしのりと玉川徹、どっちがリベラルなん
だろう?
「自粛派と外出派が、平等な医療を受けるのは不公平」
と口走る者が、リベラルのはずは100%ない。
わしは今日も明日も外出する。
不要不急かどうかなんて知ったこっちゃない。
わしはこういう時だからこそ同調圧力に屈しない!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:33.77ID:mPZm5bwH0
何度もいうが、緊急事態宣言を出すことなく収束できるという読みなら出すな

いつかは出さざるを得ないと思ってるなら1日でも早く出せ
それが一番経済的損失が小さくなるのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:43.23ID:DvaCvyOM0
瀬戸際が動いた!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:51.08ID:aDjhqD2Y0
ここ数ヵ月で物凄い支持を失ったなー
まぁ政策無能過ぎたから仕方ないけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:57.82ID:C5FfO/DN0
海外で非常事態宣言がだされたタイミング(しかも、日本よりもはるかに強制力がある)を見ると、日本はもう手遅れだわ。
火葬場の増強を早急に進めた方が良い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:59.77ID:JBlQbdSA0
瀬戸際はもう過ぎたよ

一週間で
一気に一日1000人感染に突入する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:01.31ID:lHoUyhPE0
2020.4.2 10:16
日々の出来事
わしの関心事は違う

コロナの感染者がどんどん増えていくのは当たり前だ。
インフルエンザでも日本だけで毎年1000万人の感染者
が出るのだから、コロナも1000万人に達して不思議
ではない。

インフルエンザの死者は日本だけで毎年1万人だが、
コロナの死者も年内に同数に達しておかしくないのに、
今はたったの57人らしい。
あまりに少なすぎる。
これがわしは一番の関心事なのだ。

さらに言うなら日本では肺炎で毎年10万人死んでいる
ということも付け加えておく。
コロナの死者が現在57人なら、1年で10万人に達し
ないことは確実だと思われる。

じゃあ、なぜ騒ぐ?なぜ恐がる?
なぜ緊急事態宣言を望む?
そのことの方がわしの関心事なのだ。
0086クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:03.51ID:44j+QZuz0
>>75
土俵際の瀬戸際の危険水域なためらい魔術師。
やりおるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:05.44ID:WQjpifsq0
政治家がマジになってくれないと、医療関係者も遊びに出かけて感染とか濃厚接触数十人とか
真面目に家にいる人らをナメてんのか、って例があるんだけどww
日本人の爺ってのはムダに楽観的なのが伝統だからねぇ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:06.94ID:NMZojpZ40
安倍信者ネトウヨ朝鮮人、治安崩壊したら真っ先に殺してやる( `д´)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:07.57ID:+iiXLar00
>>58
多くの製品は生産が止まるので供給されなくなるよ
工場に集まれないから

マスク、未だに手に入らないだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:14.02ID:4sCvoyg+0
頭の中はちょうちょが飛んでそうだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:26.96ID:5HbrfDG/0
瀬戸際寂聴
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:30.82ID:XfKg9xCI0
コロナの空気をもたらす強い瀬戸際は、月曜日から次第に北上する見込みです。
来週は厳しいコロナからは解放されて、春の瀬戸際を感じられそうです。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:34.10ID:GBgMPHyP0
医者と看護婦の逃亡&仮病で離脱の予防策を急ぐべき
目医者とか皮膚科とかの医者も、もれなく前線に送り出さなきゃダメだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:44.04ID:ugSr4Nvu0
とにかく俺らにできることはとにかく引きこもること
この週末は当然だし俺らみたいな余裕ある奴は平日も在宅勤務で引きこもればいい
0098
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:55.86ID:XpnkFjko0
まさに、まさにですよ
日本が金メダル独占の栄えある
オリンピック閉幕直後が最適な
タイミングなのです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:56.50ID:bQT55JkG0
>>12
3年ぐらい日本経済は
緩やかに回復してるって
言い続けてるのと同じだわ

贅沢はしません、勝つまではから
日本は何も変わってない
嘘、デマだらけの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況