X



【アパホテル】「軽症や無症状の人 全面的に受け入れ」新型コロナ ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:36.47ID:3nqyZLiM9
全国にホテルを展開する「アパホテル」は、新型コロナウイルスに感染した軽症の人や症状がみられない人を全面的に受け入れる意向を政府に伝えたことを明らかにしました。

「アパホテル」では「政府から受け入れの打診があり、全面的に受け入れる意向がある旨を伝えています。今後、具体的な提案があれば、スタッフの安全策を図ったうえで、国難とも言える新型コロナウイルスに対応していきます。また、医療従事者の宿泊についても、半額で利用できるようにし、全力で支援していきます」としています。

2020年4月3日 16時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012366641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/K10012366641_2004031616_2004031624_01_02.jpg

★1 2020/04/03(金) 16:36:53.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585914435/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:06.21ID:qrZqce510
ありがとうアパホテル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:06.23ID:GC4XAl1Z0
中国人とチョンが近づかないアパホテルなら安心だね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:31.56ID:YsIYFuZD0
アパカレーご馳走してくれる?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:32.59ID:rphn1+490
>>6
ワクチン打ってから使えばよろしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:11.84ID:ttGohG3r0
>>7
そうだね
いずれワクチンはできるから、その後感謝の気持ちを込めて利用しようと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:11.86ID:xGTSTThp0
口ばっかりのパヨクどもが文句つけてて
噴飯ものなんだがwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:15.50ID:oNWBFO5I0
>>1
食事は毎食アパカレーです(レトルト)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:16:08.50ID:M+jGz00t0

どうせ、空室ばかりで、倒産しそうだから、 帽子ババア、大喜びで 引き受けたんだろうな!!

感染患者は 実費だろ!!  1泊 幾ら取られるんだ!?    普通のシングル料金 + 3食代金 だろ!?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:45.62ID:nLQb1SPk0
無償提供の訳ねーだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:52.03ID:8wbY/3uP0
男気があるな
ありがとう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:58.70ID:lAAgIYxl0
アパポイント付きますか?by袴田
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:08.32ID:FW/YeFiq0
コロナの影響で空き室遊ばすくらいなら
国に買い上げてもらった方が利益でるから良いのだが
一般客は暫く系列の利用を敬遠するだろうから英断だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:39.30ID:gZhSUoUU0
トリアージしないと溢れるしパニック起こして地方の実家に逃げ出す人もいるからね
東京だけでなく地方も救われた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:21:29.45ID:yj8sI7NC0
アパホテルは愛国心溢れる素晴らしい企業だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:58.86ID:cKXO+QyF0
幕張の新たに増築した2棟のホテルは観光客向け減で閉館中らしいし
そこは全部借り上げで良いと思うわ
ディズニーもメッセもやってないから泊まる人いないし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:23:32.41ID:0vhvNSsR0
軽くかかってホテル暮らしのほうがいいかもなあ
重症化しない保証はないけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:02.31ID:lB6u0c3p0
むしろ断ったら叩かれかねないだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:04.19ID:/mIND2/T0
商業的にもWINWINだろうな。
事後も消毒さえキチンとすれば気にしないな。
てゆーか無機物にウィルス付いても長くて数日しか残らんしな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:31.29ID:25isnIiz0
政府は感謝するんだろうな

野党は、党の建物とか感染者の為に使ってもらおうとか思わんの?

共産党の前の書記長が住んでる豪華な邸宅とかさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:37.77ID:KsgonBYU0
>>12
結構なことじゃないか。
何が問題?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:55.93ID:Wg8R8/iy0
アパはこれまで災害があった時にも自衛隊や赤十字等の宿泊施設として提供してきているので非常時のノウハウが既にあったのだと思う
後河野大臣のツィでもあったけど今後4000人の帰国者の隔離先として既に複数のホテルが提供を申し出てきているとあった 多分今後手を挙げるホテルが更に出てくると思うよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:23.34ID:5e1a+uFV0
>>1
あら、アパホテル社長
ナイス!ぞいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:40.04ID:BMNJQMTI0
パヨクも負けてらんないな
成功者が多いんだろw
乞食してないで社会の役に立てw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:02.93ID:JFaXGLF00
軽症だったらアパ泊まりたいな
食っちゃ寝したい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:05.80ID:UjW3XPzp0
>>19
過去形w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:25.12ID:TVYma6aX0
忠誠心のない奴のリストラを兼ねてるんだろうな
社長は現場に一切近づかないで

まぁ竹島は日本領ですの本を各部屋に置いたんだっけ?
愛国者としておこう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:45.58ID:Ycc/b+og0
遅いわ。
美談じゃないよ。遅い。
一月前なら、美談だったけど。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:15.58ID:83cjIKMp0
自ら名乗り出たならかっこ良かったけど
政府から要請を受けてだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:08.53ID:u2lpUx700
感染すればアパホテルに無料で泊まれるのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:21.84ID:ZvKCfdFL0
近所にアパホテルあるんだよな、、、、
ますます外出出来ない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:36.87ID:nO77qcsn0
アパホテルの社長は、偏差値71の藤島高校(福井県で1位)出身の秀才です。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:40.90ID:Wg8R8/iy0
アパは最近は分譲マンションに力を入れてるしいずれホテル業はおまけのような存在になると思う ただマンション購入検討したことあるけどあまり評判良くないのが残念
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:03.70ID:yA+h2Wdv0
自分の子供だけは>>12のようなヒネクレた人になって欲しくない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:13.06ID:ZvKCfdFL0
B級芸能人御用達の不倫密会場所
コロナ
変な衣装の女社長

アパホテルのイメージ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:42.43ID:bTJ8cqW+0
素晴らしいなアパ
ウイルスは栄養源がないと3日で死ぬらしいから従業員の感染だけ気をつけたらいいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:27.98ID:k3swO62K0
>>1
帝国ホテルやオークラがやらないのはクズホテルだからだな
所詮金儲けしか頭にない反日企業
早く潰れろ、更地にして駐車場になるべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:34.02ID:13gvqtDN0
中国人が少なかろうと、宿泊はいつもアパホテル
ガンバレ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:45.69ID:VwghTu0d0
従業員のことを考えろ!憂国烈士三國無双!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:18.48ID:Pj5mMTUX0
上場企業だと従業員のことを考えると大金を積まれても簡単には動けない。
安倍友のアパホテルだとワンマン経営なので、金積まれると渡りに船だろう。
インバウンドとオリンピック需要で大量のホテルを建てて経営が火の車なんだから。
安倍もアパホテルの経営者も金儲け優先だから気が合うと思う。
税金でアパホテルを救うことになるけど、感染者隔離施設が増えるのはいいことかもね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:25.64ID:K/LgKpOo0
>>13
経済活動なんだと思ってる?
嫌ならポツンと一軒家で自給自足だ
勿論衣服も綿花育てるところからだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:45.55ID:4LZM6UXc0
幕張のアパだけは勘弁してくれ。都内の患者は都内のアパに隔離して欲しい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:06.28ID:fS8QG8wk0
アパホテルは今後一切使わないわ

ありえないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:07.19ID:hJ6z65WA0
今出来るホテルの有効活用としては最善策だろ
中抜きだの利権だの絡むのは糞だがな
ホテル側の安全面はちゃんとやって欲しいわ
従業員の給料は上げてやれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:53.55ID:8eKqgCIL0
>>30
成功者は少なく、
社会常識に乏しいから会社の中でも出世しない。
その恨みを政治に向けてる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:29.07ID:VwghTu0d0
憂国烈士三國無双だったら、無料解放だろうがNGO
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:43:02.23ID:Wg8R8/iy0
帝国ホテル等一部名前の知られたホテルは組合の力がものすごく強い 恐らく経営陣がやりたいと思っても組合が断固反対したら出来ないだろう 単に名乗り出なかったからと言って非難することは出来ないよ
0060安倍首相のお友だち「アパホテル」:元谷
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:54.62ID:ueaz+YG30
安倍首相のお友だち「アパホテル」:元谷

こんなコロナの対応状況でも身内に利益誘導でしょうか。
これお金が移動しますよね。

日本財団の駐車場および日本財団パラアリーナ
これはお金移動するのかな?安部晋三の身内中の身内

公共の公園や施設あるはずなに民間を利用してまでお金を移動させる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:06.05ID:0vhvNSsR0
客が減ってるから受け入れるんだろってそりゃそうだろう
経営合理的だし国益にも資するし何の問題があるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:26.27ID:66hG8bBD0
さすが!安倍友のアパホテル!w
がんばれー!
従業員の皆様へ御愁傷様です ペコリ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:44.37ID:ByT/0G1F0
>>24
そだね。

まあ、有機物というかスタッフの感染は
気をつけないといけないかな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:45.45ID:J2hJHfcc0
>>36
何でも批判だけは一人前 
まるで民主党

お前支持者だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:39.99ID:ISkBk6E/0
私はAPAホテルは大嫌いで一生泊まるつもりは無いが、
今回の決定は評価できる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:55:54.35ID:zEfenohm0
アパ!アパ!アパ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:32.40ID:VwghTu0d0
責任をとって、社長とバッハ会長とグテーレスは、切腹 、そしてベーシックインカム導入
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:55.59ID:FCTWdspv0
国に提供して実質公共事業だなw 空室率高くて潰れかねないし経営者としてはまとな判断

感染リスクあるのに従業員はたまったものではないな かわいそうw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:00:23.04ID:AxW0qbfc0
従業員は災難だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:50.47ID:mlbnPeeR0
>>6
前の人間のもので観戦リスクがあるのはいつもと同じだし、このクラスのホテルならいつも対策してるよ。

病院と同じようにアルコールや次亜塩素酸使ってる。あなた、入院しないで一生過ごせる?w

しかもこのクラスのホテルならオゾンも日常的に使ってるだろうから、間違いなくあなたの部屋よりも清潔で安全です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:06.54ID:DsOiQoNA0
>>12
馬鹿左翼どもは朝日新聞読んでさっさとしね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:07.27ID:0dA6c8nE0
値段が高いホテルだが、意思決定は賞賛だな
同クラスのホテルしかなければ泊まるようにするわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:57.01ID:tJZa0UVp0
>アパホテル 全544ホテル 全79,131室(2020年3月31日現在)

これだけあるんか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:12.61ID:AqCSM3YY0
>>78
ただし、うまくいくかは未知数でこれから経営者として手腕がためされることは注意。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:16.12ID:NvpSgiGh0
韓国系カルトの愛国詐欺
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:04.69ID:/mIND2/T0
>>61
通常営業に戻ったらとりあえず1週間くらい様子見りゃ十二分じゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:36.63ID:+dlB8Vw00
巣鴨のアパはホテルと言うより団地
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:52.80ID:FCTWdspv0
もし自分が従業員だったら速攻でやめるわw 通常の給料で患者相手にやってられんわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:42.02ID:5Hv37Px/0
ビジネスウヨのアベ友やん。素敵やんwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:55.57ID:KsgonBYU0
>>82
チャーター便で武漢からの帰国者を受け入れたホテル三日月の例もあるしな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:56.12ID:pwwRzLjD0
ぐにゃぐにゃふかふかの柔らかベッドすきよ
あとは
コロコロか掃除機ほしい
2週間、掃除無しだとホコリが気になって辛そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:14:21.83ID:fsVjX5/+0
糞 アパの野郎!!!パンデミック妨害しやがって!!!!!

K−TBS松原&テロ朝玉カワ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:14:56.66ID:Pj5mMTUX0
国は受け入れ先のホテルを開示しない方針らしいけど、従業員や出入り業者には開示して、万全の体制で臨んで欲しい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:18:40.97ID:Sidgc3JQ0
>>6
消毒しなくても10日もすればウィルスは消える、完全な生き物ではないから寄生しないと生きていけない
流石にネタで言ってるんだろうがこれから出てくるかもしれない善意で協力しようとする人達の風評招かない為にも周知徹底は必要だよなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:17.29ID:ebuicgK50
医療機関だって二の足を踏んでいるのに立派だな。
批判や文句ばかりで何もしない輩はコロナに罹っても利用するなよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:58.58ID:TOl3WuGRO
塩素酸水作りましたけれどプラスチックのスイッチは拭いても問題無いみたいですが玄関とかおトイレや部屋の取っ手は塗装剥げしそうで怖いから水拭きで良いんやろか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:30:12.65ID:TOl3WuGRO
200PPMの塩素酸水作りましたけれどプラスチックのスイッチは拭いても問題無いみたいですが玄関とかおトイレや部屋の取っ手は塗装剥げしそうで怖いから水拭きで良いんやろか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:46.00ID:cZZVm7tw0
これこそ「やらない善よりやる偽善」
アパを応援する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:44.32ID:ZFRQAZtY0
受け入れって言ってもタダじゃないんだから、1室5万円の帝国ホテルやホテルオークラと、5000円のアパホテルじゃ、
帝国やオークラの出る幕がないだろう。使われるのは税金だぜ。

それに、客室の仕様(広さやレイアウト・設備など)が均一で大量にあるのはビジネスホテルの良いところだ。
高級ホテルは部屋のカテゴリが多いからな。まぁそもそも値段が高すぎて使えないけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:09.77ID:liZaAJsj0
>>5
毎日毎食カレーです、、嫌いな子は居ないし楽やし 食材の無駄は無くなるし、、良いことずくめや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:29.26ID:ZFRQAZtY0
それと、全館借り上げるのに高級ホテルじゃなくて、200〜1000室まで都内に何十軒と分散して林立しているのも、
状況に応じて借りるのに都合がよい。
高級ホテルは客室数こそ多いかもしれないが、税金使って全館借り上げるんだぜ。
アパホテルなら100室だけ、とか200室のホテルを10棟とか5棟とかフレキシブルに借りられても、
ホテルオークラや帝国ホテルを借り上げたら1度に大量に金払わなきゃならん。
高級ホテルを引き合いに出してるやつは馬鹿。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況