X



検疫支援の自衛隊拡大へ 検査対象の帰国者増加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:42.73ID:evUoUGhz9
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で海外から帰国する日本人らの対応のため、自衛隊は自主派遣に基づく災害派遣活動として空港での検疫支援を行っています。

 成田空港や羽田空港ではそれぞれ約10人の自衛隊の医官、看護官がPCR検査の検体採取など検疫支援を行っています。また、検査を終えた日本人らに対し、一時待機するための宿泊施設への輸送支援や施設内での生活支援などと合わせて約120人の自衛隊員が活動をしています。3日からアメリカや東南アジアなど検査の対象が増えたため、防衛省は派遣する自衛隊員の規模も拡大して対応する方針です。

[2020/04/04 12:18]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/amp/000180969.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000180969_640.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:52.14ID:NaoNjUuv0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,475人 死 7,402
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・119,199人 死 11,198
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,606人 死 591
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,152人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・880〜 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*千葉県・・・・220人 死 1
*神奈川県・・・217人 死 7
*愛知県・・・・201人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・176人 死 11
*埼玉県・・・・135人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:38.99ID:J6dTR1dt0
自衛隊が可哀想でならない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:32.85ID:fmYfsrPf0
取り上げられた自衛隊備蓄マスク戻ってこなかったんじゃ
まさかアベノマスク使うの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:34.42ID:bTJ8cqW+0
帰ってくんなよ疫病神のくせに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:22.09ID:UXIPYdJP0
左翼・平和主義者が忌み嫌っているのに 都合よく下働きさせられる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:55.97ID:qgnySXzk0
非常事態に軍の動員は当然だ
宣言が出れば各所に自衛隊が立つ事になりそうだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:21:37.22ID:fmYfsrPf0
>>3
そういうお仕事の人って感染者が多いんだよ
クラスター調査でも職業を言ってくれないので難儀してると大阪府知事が今日のテレビ番組で言ってたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:28.90ID:7L30qEJv0
>>6 憲法9条に保護された税金ニート ! w笑

まあ、自衛隊が出たところで単なる雑用作業員だからw

しっかり働け!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:03.28ID:PHIksTbf0
>>1
お、自衛隊名物・雑毛布やんけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:41.90ID:7L30qEJv0
この手のスレは、毎回毎回、自衛隊の自作自演賛美レスがしらじらしくてワロえるw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:08.71ID:7L30qEJv0
逆に、今まで何してたんだこいつら?って感じ、まあ普段は遊びだからなw 日本人なら知ってること。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:05.88ID:7L30qEJv0
日本人ほど自衛隊が税金泥棒ってことよく認識している。
朝鮮人にはわからない。

誰かさんにとっては認めたくない現実だけどなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:06:47.23ID:CD5GRGbi0
@

熊本で炊き出ししてる陸自の知り合いが「自衛隊は来るなと言いながらも炊き出しに並ぶ反対派の人らは大体顔真っ赤にしてブツクサ言いながら列に並ぶもんだからもはやツンデレの領域だと思う」とか言ってるのクソほど皮肉だと思うし控えめに言って転げまわるほど笑ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:58.89ID:N1+lguQr0
そろそろ本気で非常事態に射殺する覚悟を隊員に教え込む時期が来たのか・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:37.78ID:hvCGnnIA0
>>16
ニートって言うのなら9条廃止してもっとしっかり働かせたほうが良くないかい?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:03.45ID:D0i3mOR40
海外では軍が病床の新設を頑張ってるんだけど
日本はまだやらないのか?

足りなくなってからやる気?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:38.63ID:O5JEuyVH0
>>29 難しいでw
自衛隊ってなんですか?って質問されておまえ答えられるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況