X



今になって「安倍晋三はおかしい」と言い出す人もいるが、7年以上も一貫しておかしい。こんなバカを放置してきた日本人全体の責任 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:06.07ID:5M80b3bN9
※土日の政治スレ

https://twitter.com/tekina_osamu/status/1246088816441446400

今になって「安倍晋三はおかしい」と言い出す人もいますが、この7年以上にわたり一貫しておかしかったわけで、やはり、こんなバカを放置してきた日本人全体の責任だと思います。平和ボケと思考停止。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585983126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:22.11ID:2J2EA3L/0
保身の天才
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:29.84ID:vsZhUxwO0
>>1
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:55.69ID:hBVB2/Tk0
まあ初期から一貫して負のレガシーしか残してないからな
悪夢の民主党政権というが、災害対応や外交を見るとミンスの方が良かったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:07.79ID:RTROV2ja0
震災の時すぐ助けないといけない被災者がいるっつーのに
民主に協力しなかったあたりから大分おかしいっていうかエグかったよ
0009朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:20.11ID:VBEWYtlQ0
消費税増税GDPマイナス6.3の段階で倒閣
(^。^)y-.。o○

チャンコロ熱のドサクサで生き延びておる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:23.63ID:L6sYMgdY0
安倍って狂ってないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:27.09ID:7As5q/o90
日本は長期で安定した政権があるニダ
ウリタチには考えられないニダ
うらやましいニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:41.97ID:HD7RwYPC0
共産党うぜー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:47.56ID:m4uulqDu0
>>1
安倍さんを叩いてるのは韓国人だけ
日本人はみんな安倍さんを支持してます
韓国人ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:51.28ID:b9J+wXvB0
クソなのはこれからだろ

地方からしこたま外国人労働者を増やして
景気悪化が一番恐ろしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:07.54ID:vsZhUxwO0
1世帯30万円支給へ 住民税非課税世帯が対象 収入半減世帯も ★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585983756/

【枝野氏】「線引きせず全ての人に給付を」与党方針批判 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585984549/

【自民党】安倍政権、在日外国人にも30万円の現金給付を検討! ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585969959/

【Twitter】池田清彦氏、安倍の1世帯30万円支給「審査」に「本当に必要な人に間に合わない」と苦言、富裕層は後回収で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585982716/

【安倍政権】森三中・大島の夫「黒沢はコロナの症状が出て病院に行っても検査拒否され、粘って、頼みこんで、やっと検査してくれた」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585985040/

今になって「安倍晋三はおかしい」と言い出す人もいるが、7年以上も一貫しておかしい。こんなバカを放置してきた日本人全体の責任 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585983126/

【新型コロナ】「アベノマスク」、米でも失笑。「エープリルフールの冗談か」と疑う声をメディアが紹介★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585892330/

【日本の恥】複数の米メディア、#安倍晋三 を批判「マスク2枚、嫁が花見、検査せず、ロックダウンせず、五輪や経済優先」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585967937/

【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585986659/

「コロナなめたらアカン!」NY在住日本人の警告が430万回再生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585985981/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:10.21ID:nvGorCV80
>>1
元から嫌ってるだけじゃん
こういう奴は何をやってもすべて批判するだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:19.89ID:jg0QGDMk0
>>1
夫婦そろって馬鹿なのは知ってた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:30.93ID:Vd55NUWg0
そうだよな
やっぱり立憲民主党に投票するのがただしかったんやな。次の選挙は立憲民主党に投票しようぜ!
今こそ交代!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:35.82ID:JtwpF9lU0
>>17
年金減額、受給先延ばし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:42.91ID:4slryy6x0
リツイート2000弱ってパヨク界隈では成功なのかwwww

カルト以下かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:55.05ID:v5sxjeVx0
ネトウヨ責任とれよ
愛国心あるんだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:57.32ID:awHRCNuZ0
>>16
FTAといい、水道民営化といい
どれだけ日本の国力を切り売りすれば気が済むのだろうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:59.26ID:PESE20ob0
サポに見せかけた工作員湧いとるな
マッチポンプ大好きなどこかの国らしいやり口
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:01.41ID:3efullHW0
誰のツイートかもわからないタイトルで
なんでのびたのさw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:08.80ID:9wTWluLH0
>>24
はいはい
安倍ちゃんが気に入らないから誰が代わりをすればいいか答えてね
逃げるなよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:25.37ID:12Q/oGvk0
安倍さんがおかしいけど
それ以上に支持する国民がおかしい
もっと言えば投票にすら行かない国民がおかしい

つまり日本人全体がアホ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:27.90ID:iUgTGaMh0
7年っていうか、2006年9月の1期目からおかしかったよ
「うつくしいくに〜」って叫んでるだけで、連日連夜全国でパーリィ三昧
1年で小泉から奪った最強地盤という貯金を使い果たし、2007年8月の参院選で小沢民主に大敗。そのまま失脚したよね
2012年の再登板時には、なぜか難病のせいで勇退したと、歴史が捏造されていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:28.45ID:QrlW0Vu80


逃げろ!
逃げろ!。。。。。<<鉄道、深夜バス、航空機、、、、、すべてストップする前に。ロックダウンで>>
逃げろ!

!!!!!!!!!緊急!!!!!!!、東京から、日本から、安倍から。。。。。脱出しろ、命が欲しいのなら、故郷に帰れ

NHKニュース
信用するな
すべてデタラメ
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki

04/02
東京都内で97人の感染確認 内21人は永寿総合病院、内15人は慶応義塾大学病院、これまでで最多に
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!コロナ感染状況概況!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>>>>>>>>>新宿では、歌舞伎町や繁華街すべて & 慶応病院でクラスター発生
>>>>>>>>>>池袋では スーパーでコロナ発生 & NHK営業サービス池袋事業所 & TAC池袋校
>>>>>>>>>>上野は、永寿病院で大規模クラスター
>>>>>>>>>>中野でも 中野セントラルパークサウス棟に入居するNTTドコモのコールセンター & 
>>>>>>>>>>渋谷でも、青山学院大近くのライブハウスで発生。3月31日、カシオ本社で陽性患者

!!!!!!!!!!!!!!すべてマンモス駅経由で発生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一日の利用乗降客数が20万人以上の駅の周辺。。。。。。対処すら不可能な絶望的状況です。。。。。PCR検査封殺してきた代償がコレ

>>>>>>>>>>その他
>>>>>>>>>>鮫洲運転士試験場!!!!!!!★NEW
>>>>>>>>>>確定申告会場

>>>>>>>>>>日本テレビ本社の事実上の封鎖!!!!!!!!!!!★NEW
>>>>>>>>>>TBSでも、ロケ禁止やアナウンサーの遠隔地での放送など

04/01 元近鉄監督の梨田昌孝さん、コロナ陽性で集中治療室に。。。朝日新聞デジタル

※※
お近くに
高校・大学が建っている市民のみなさん、
絶対に近づかないように。。。。。。。。。コロナのクラスターのキャリアに。大学生が。ライブハウスに、繁華街、飲み会で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:38.51ID:v4FlFLYS0
チョン猿発狂しても何も変わらんないんだよなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:38.72ID:XzbDv3VF0
そうなんだよな〜何でまともな人間が議員先生やらないんだろう(^ω^)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:45.15ID:8Jpp3C1o0
パヨクさんは進んで感染し死んだら、死亡率上げられて嫌いな安倍政権に打撃を与えることができるよ?
なぜやらないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:50.95ID:5mv8Vsou0
馬鹿の定型文だな
自分以外全部悪いって発狂するの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:53.32ID:WYkrhwZx0
>>1
そのおかしな安倍の消費税増税に迎合する立憲民主 枝野
野党第一党もおかしいので、批判票のいく場所がない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:57.19ID:yZCI/SIE0
国難とは地震や原発事故や感染症ではなく無能なトップがいる事

阪神淡路、東日本震災&原発事故も然り
今回もそれが繰り返されるだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:10.73ID:7bhmWA+e0
>>6とか>>23とか
今や安倍を擁護してる連中ってワインの澱みたいなヤツらしか残ってないんだよなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:11.61ID:EkyXwzS00
他がもっとおかしいからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:14.75ID:MKOeC3SO0
タイは一日の感染者数100人でもう非常事態宣言で夜間の外出禁止だとよ

先進国の日本が後進国より政治判断で遅れてる…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:30.30ID:oITZ/0yw0
>>9
消費増税を決めたのは民主党ですよ?
分かってて煽ってるんでしょうがwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:31.97ID:awHRCNuZ0
正直安倍政権の閣僚以外に誰でも
代わりにやらせたらまだまともな対応をすると思うが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:43.50ID:fp5PPQY20
あの民主にボロ負けして下痢で逃げ出したのがこいつ
どちらも最初から赤点レベルで総理なんて器じゃないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:56.34ID:b6F9Gkw30
アメリカの惨状を見てると安倍ちゃんが正しかったんだなと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:14.17ID:NcL86IeU0
今現在の反安倍の急先鋒はネトウヨだよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:17.03ID:hBVB2/Tk0
冷静に考えて嫁すらコントロールできない奴に国家の舵取りは無理やろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:18.42ID:JtkD4aEy0
人間は権力を持てば持つほどそれを下手にしか使えないものであり
そのことによってますます耐え難い存在と化す
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:25.80ID:LBS3p4PG0
こういう国難には与野党関係なく協力して戦うべき
今安倍の足を引っ張るやつは国賊
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:40.50ID:5mv8Vsou0
なら長期政権許した反安倍どもの無能さって日本史にのるレベルだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:51.30ID:3mtFnlAJ0
安倍いいかげんにせえよ!
緊急事態宣言だせよ
国民を見殺しにするな❗ボケ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:52.35ID:4xHoCInO0
今日で東京が感染者が100人越えたんだけど、安倍さんはまだ緊急事態宣言を出さないんだ?何故出さないんだ?もうおかしいよ!どうかしてるよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:54.46ID:zlyxc1BZ0
>>34
一番オカシイのはもう絶対にダメと判断されてる元民主党を
当選させてるバカだよ
7年前に綺麗に政界から追い出していればその時の新人が
キャリア7年の国会議員になってたのにソレを妨害したバカは
ちゃんと反省するべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:55.13ID:KMZduJEF0
何を言っても思考停止した安倍カルト信者には届かないぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:56.91ID:fluRIws/0
バカはかつぎやすいんじゃない?
後ろで喜んいる悪い奴がいるんだと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:01.97ID:x2ohtsa40
今年の衆議院解散は無さそうだな
となると、しばらくは選挙も無いし
安部は強気だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:10.63ID:fp5PPQY20
>>52
消費増税は三党合意の上、実施したのが下痢三
知ってるくせにwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:13.58ID:lHnLTWIA0
つーか次の選挙マジどうしよう。
自民で安倍派、麻生派、二階派を避ければいいと
思っていたけど、もう安倍、麻生、二階、森が引退しなきゃ
自民には入れない。
全員引退が最低条件だ。
で河野か小野寺が来てくれればいいんだけどなあ。
ミンスは論外だし、他は与党取れる人数が集まらないし(´・ω・`)
もし橋下が復活して人数揃えられたら賭けてみてもいいが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:22.80ID:6sA33coz0
将軍様
「緊急事態宣言出せないなら、東京にミサイルプレゼントして
背中押してやろうか?」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:27.09ID:N/+rnfCM0
>>7
野党時代が既に頭おかしかったからな
何10年もの我が世の春が終わって気が触れたみたいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:27.50ID:hdyczPEG0
パヨがクズすぎるからだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:31.16ID:SnvvXB4y0
今更かボケナスが

ネトウヨは死んどけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:32.48ID:iHmTrxJN0
今だに朝日新聞読んでるやつがまだいるんだもん
日本には頭に障害ある猿がまだまだいる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:34.07ID:awHRCNuZ0
今のネオリベ志向の政治と経済から脱却出来る政治家なら
誰でも支持するわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:35.32ID:gU7FrYwT0
今責任がどうこうはどうでもいい
こういう話題を逸らすバカがいるから対策が遅れる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:36.47ID:oAeUERSu0
経団連はなんでこんなに静かなの
労働者の安全を守るべきだ くらい言えないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:41.44ID:KUKQ/Nti0
>>64
はぐらかすだけで安倍が強行した事認めたサポって一人も見たこと無いわ
ミンスガーやればブーメランになるだけなのにね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:01.96ID:o0SW55DW0
1年で終わった第一次安倍政権の反省からメディアやネットを駆使して世論操作を行い歴代最長政権
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:03.15ID:CccAEav50
どこがニュースなんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:04.71ID:rnrZbDZJ0
俺は安倍が調子に乗り始めてから自民と公明には間違っても投票しなかったけど
いずれこうなる事がわかっていたから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:10.83ID:Heo8KPW60
>>15
お前安倍支持してるんだ、へぇ
職場の同僚から引かれてないか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:21.17ID:pe1acZXA0
野党が悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:25.18ID:JtkD4aEy0
むしろもっと権力と情報を集中して自壊させるべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:46.38ID:CbuSejSB0
>>88
言ったら保証しなきゃいけないから知らんぷり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:00:56.00ID:ubr+dagC0
>>78
総理大臣がどうやって決まるのか知らんの?
俺は石破がいいけど次は岸田が濃厚だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況