X



【武漢肺炎】「中国で2100万人死んだ噂」中国未払い等で携帯電話解約2100万人今年1〜2月の事実 中国紙が死者数はデマと反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:53.99ID:/Loyml6P9
「中国では2000万人死んだ」と信じるインド人―中国紙
Record China配信日時:2020年4月3日(金) 6時0分
https://www.recordchina.co.jp/b794850-s0-c10-d0135.html

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m860/202004/20200402-035721957.jpg
1日、中国紙・環球時報は、インドの報道を引用して
、新型コロナウイルスの感染状況についてインド国内で
「中国では2000万人が死んだ」というデマを多くの人が信じていると伝えた。
写真は武漢の医療関係者。


2020年4月1日、中国紙・環球時報は、インドの報道を引用して、
新型コロナウイルスの感染状況についてインド国内で
「中国では2000万人が死んだ」
というデマを多くの人が信じていると伝えた。

記事によると、インドのニュースサイト・Republic Worldは3月30日、
「中国が新型コロナ肺炎の実際の死亡者数を
 隠しているとのデマが流れている」と報じた。
そのデマとは、
「中国の三大モバイル通信キャリアが
 今年1〜2月に失ったユーザー数が2100万件で、
 これが死者数に相当する」というものだとし、
「近ごろインドで流布している
 中国の新型コロナウイルス関連デマの1つにすぎない」
と伝えたという。

その上で、中国で新型コロナウイルスの感染が急速に拡大して以降、
インド国内では中国をおとしめるような
デマが後を絶たない状況だと説明。
「今回取り上げられたデマも
 多くのソーシャルメディアやポータルサイトがこぞって取り上げ、
 関連するYouTube動画の視聴回数は40万件を超えていた」と伝えた。

Republic Worldはまた、
「2100万件というのは、
 新型コロナウイルス発生期間中に解約したユーザー数にすぎない。
 中国3大キャリアのユーザーが16億件いることを
 考えればほんの一部分だ。
 出稼ぎ労働者が出先で契約していた携帯電話番号を、
 今回のウイルス感染拡大で地元から出られなくなったために
 解約するケースが多くなっている。
 中国各地で生産活動が再開すれば、ユーザーは再び増えるはずだ」
と解説しているという。(翻訳・編集/川尻)

関連
パンデミックで中国携帯電話解約者が2100万人
Chinese operators lose 21 million subscribers during pandemic
By Catherine Sbeglia on MARCH 27, 2020
https://ujg433eawlo3i4uqknhm8e1b-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/06/unnamed-1-e1499780965681.jpg
https://www.rcrwireless.com/20200327/business/chinese-operators-lose-21-million-subscribers
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:59.95ID:9hQIULS90
ウイグルに人いるか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:02.44ID:OM406wAy0
2000万パワーズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:05.98ID:6dv/gskI0
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそじゃないです +.:*・゜゚・*:. *
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:16.52ID:CSti4lBt0
2100万人も隠せるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:33.59ID:fK9kqAVl0
いいね☆
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:58.40ID:YK7t0Gpf0
解約=死亡者数とか
頭おかしいレベル
中国なんか一人2~3台なんか普通だし
仕事停止中で解約もかなり居る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:54.54ID:CAqiM5sk0
デマだな
もっと多いね
最終的には数億人が死ぬ
そして中国は革命な
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:04.57ID:xiPQThI/0
2000万はないだろうけど
桁違いの人間が死んだだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:07.15ID:Hy4eRE4o0
プリぺイド契約がメインだから、死んだというよりも金が尽きたと見るべきだろ。
ある意味、中共にとっては人民が死んだよりもひどい結末が近づいている希ガス。死人は暴動を起こさないからな!w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:07.91ID:jACDOVmd0
14億人もいるんだから±1億くらいまでなら誤差の範囲だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:08.81ID:iCxpGqHW0
2000万は流石にねえけど…
これも隠す手段の一つなのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:11.16ID:rJ2eAcKn0
まあやりかねないしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:13.80ID:D6UySnA50
来月の日本事かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:20.39ID:jz5rygry0
インドもそれぐらい減らせよ
両国共に人口多すぎなんだよ15億、13億だっけか?
地球パンクすんじゃねーか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:20.75ID:cw4AemYJ0
>>10

五毛さんお疲れ様です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:27.42ID:242yx+G80
中共ならそれくらい死んでもおかしくないし
それくらい死んでも何とも思ってない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:37.83ID:nddEykZP0
情報漏洩対策で強制解約か端末の自爆コード発動させたんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:40.80ID:kn8l1IMx0
さすがにうそくせえのまでもインド人は信じちゃうんだな。
日本人だと200万人が限界でまあありそうラインが50万人とかでね?
あくまでも現時点だか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:49.40ID:rG3i5kOg0
>>1
果たして、悟空は間に合うのであろうか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:49.56ID:m3vvUj3w0
とうことは逆に30万人くらい隠蔽するのは簡単だな;
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:51:56.55ID:DFB3bzoL0
普通に、死んでもずっと料金がカードから引き落とされ続けるんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:01.01ID:CAqiM5sk0
>>17
坑儒はやらないが焚書は日本もやってるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:08.52ID:Yfz0wAsH0
2100万解約って普通に凄いなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:11.40ID:7+Wum8By0
2100万人も死亡しているとは思わんけど、仮に解約理由の1%が死亡によるものだとしても21万人だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:12.70ID:TN+xX6yO0
死亡者2000万人÷死亡率1.4=推定感染者14億人
中国人口13.8億
ほぼぴったし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:51.41ID:NFm0LxsS0
地獄
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:53.65ID:S9Elh/TV0
>>1
2億人も失業者が出りゃそうなるわな
でも言われるのはお前が常に嘘吐きだからやで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:05.31ID:/SOOasJ+0
さすがに無茶苦茶だろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:10.14ID:jTLIdEYu0
湖北省だけで860万て聞いたけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:13.14ID:MaHubrJ1O
死者数2000万人。
中国の人口14億人。

不思議ではない。中国からすれば、たかだか2000万人だ。
日本の人口は1億2000万人。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:14.81ID:K2riBgbi0
>>1

2100万人は嘘な気がする。

死んだのは500万人くらいだろ。
中国は嘘しか言わない狼少年。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:21.90ID:d7Szv7sc0
さすがに死んですぐ解約とか家族がするとは思えない
でも死亡者数が少な過ぎるのは事実だろうね
何ひとつ真実が無い国だからしょうがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:31.87ID:z8CxaPLB0
出稼ぎ労働者が出先で契約していた携帯電話番号を、
今回のウイルス感染拡大で地元から出られなくなったために
解約するケースが多くなっている。

おいおい、地元(故郷)に帰っただけで解約してたら、これから
どうやって、連絡したり、してもらったりするんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:59.72ID:uoSBvVgS0
貯金ある人ももちろんいるだろうから
他のスレにあった4000万人という数字も・・・
武漢封鎖初期に気象衛星からバレた燃やしてる人体数の予測もあったし、どのみち中国が出してる数字はおかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:28.40ID:cjWQjoye0
北朝鮮の死者数が1万人で世界一らしいから、中国は宇宙一か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:44.91ID:qnvrg+B10
>>33
焚書してるかどうかは別として、なんで日本が出てくる?
話題そらしのつもりか?
0053本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:49.93ID:c8ZooYmv0
>>10
それって七円の書き込みですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:57.85ID:28L39MC60
世界中で中共に関するデマを垂れ流して世界VS中共にしなきゃ駄目だぞお前ら。

俺は英語だけは出来るので世界に中共の悪魔の所業を大量に流して世界の中共に対する憎悪を植え付けてやるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:01.11ID:h0P4jFM60
解約数の是非はともかく中国の貧困層が携帯持ってるかってのが疑問なんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:37.22ID:GcpqpKTf0
中国の人口は日本の10倍だから日本に換算すると200万人ぐらいで、あり得ない話でもないと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:45.41ID:DvmTKd970
さすがに2100万人全員死亡はありえんと思う
景気後退による二台持ち解約とか事業者解約とかもそうとういるだろうな
実際に亡くなった人がどのくらいいるかは想像もつかん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:50.80ID:28L39MC60
>>43
となると日本では死者200万人か。
スペイン風邪より数倍多いな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:53.54ID:TvWvYXaB0
まだまだ毛沢東の5000万人には及ばないな
5000万人て第二次世界大戦で全世界で死んだ人の数くらいだからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:04.64ID:/r4LYugx0
2000万人死んでも14億人の1.5%じゃ
あの国では誤差とか言ってそうだな
でも、まぁ
半分はリアルだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:08.45ID:cjWQjoye0
一方で被害者もアピールしなきゃいけないし共産圏は大変だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:14.52ID:2Sxk5uv/0
絶対デマだろwwwww


と笑い飛ばせない怖さ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:34.00ID:d1nqdr3B0
支那の数字なんざ信じる馬鹿いるかよ!隠蔽改竄捏造では安倍晋三の師匠やんけ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:41.83ID:yb9QvgLu0
イタリアは死者は人口の0.2%だから14億の0.2%なら2800万ぐらいにはなるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:05.01ID:WWGUT7hc0
流石に発想がバカ
2100万人死んだら道端歩くたびに死体に遭遇するレベルやぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:05.66ID:Kiwictx70
>>1
「こんなデマがありますよ」と引用する形で真実を伝えていく姿勢
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:12.01ID:/iMt8EeL0
日本と契約形態が日本と全然違うからばらまいてるSIMの解約数なんて意味ないけどね
複数持つのも当たり前だし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:19.01ID:krkD7eQn0
武漢の住民残らず死んだら他の都市の人間が武漢に強制移住させられて何もなかったようにするだけ
列車事故や道路陥没犠牲者そのまま埋める国だから何も驚くに値しない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:22.51ID:QAx/A1KD0
発表数の100倍くらいだろうからさすがに盛りすぎだろ

30万人くらいだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:47.40ID:ER8092oA0
>>60
そんなに死んでも
どんどん増える中国人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:51.48ID:JRvdw9wg0
数字だけじゃなく中国の言ってる事やってる事は何もかもがおかしくて信用できない
コロナが落ち着いて世界各国からの損害賠償やら何やらで国が崩壊するのだろうが
世界史上最も酷い国家の一つだったと後世にのこるだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:02.33ID:pyO7bcbq0
その内に某国 フツーは米国の衛星写真コロナ患者埋葬重機の操業画像とか出てくる
その上に高速道路作るアル( ^ω^)・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:07.29ID:Czx8dIO80
中国人に大人気の日本のエロ漫画
千鶴ちゃん開発日記〜堕ちた元純情優等生は、中年教師の雌犬オナホ〜
夢茶会 むちゃ
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077203461.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

このままだとコロナが沈静化しても同じ悲劇が繰り返される可能性が高い
中国共産党は混乱のもとクーデター等で崩壊するのが一番だと思う
やつらは生物兵器を漏らしたことを絶対に認めないだろうし??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:07.45ID:JnJK8WZ60
しんでるんだろうな・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:09.12ID:ifqfl1jg0
死んでないアルちょっと地面に埋まってるだけアル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:10.02ID:+16fZ9Ym0
搬入骨壺数が正解の数だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:10.99ID:VaOCix/80
>>59
200万は4000万人感染したら死ぬ可能性がある人数
4000万はインフルエンザで比較的多く感染するレベルの人数
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:32.57ID:kFnRl4E/0
尖閣諸島には毎日のように来る中国工船。
2月9日には沖縄県の上空に中国の爆撃機が4機飛来。

また
防衛省によりますと、3月30日午後8時半ごろ、鹿児島県の屋久島の西およそ650キロの東シナ海の公海で、
警戒監視のために航行していた海上自衛隊の護衛艦「しまかぜ」と、中国の漁船が衝突しました。

護衛艦は航行可能で、左舷側に縦20センチ、横1mほどの穴があいている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:41.84ID:hhyRRDe70
武漢は市民が半減して600万人行方不明です
それが問題にならないのが中国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:43.93ID:E+TCALk/0
人口14億人で集団免疫が成立するために60%が新型コロナに罹ったとする。
この場合無症状感染者も含まれるので致死率は低めに見て0..5%とすると、
人口14億人x感染率60%x致死率0.5%=死亡者数420万人

中国の死亡者が数百万人なら、荒唐無稽な数ではない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:03.74ID:Iw5asMsf0
一億以下は大した数ではないアル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:04.60ID:fGLG/75P0
今まで,話30倍の国だったから
70万人ぐらいじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:16.73ID:Qn5MWWFU0
誤差だろ
死亡率的にそれくらいになるし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:27.39ID:xTgrINEP0
というか普通に2000万人も死ぬ凶悪なウイルスなら

世界各国の死者数や感染者数が2桁は違うだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:32.21ID:cjWQjoye0
まあ1億死んでも数年後には一億増えて、また同じようなウイルスがはやるのが目に見えてるわな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:56.37ID:0tfRXzAT0
2100万人なんてノーダメージだろ、あの土人はww

10倍くらいになったら騒いでいいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:07.35ID:3PhGjHaJ0
>>1

死んだからと言ってすぐ支払いが滞るのも不思議だな

クレカ払いとかじゃなくて、コンビニ決済とか多いのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:20.31ID:X+5Eup9/0
流石に2000万人は隠蔽できないと思ったが、

文化大革命の粛清 1700万人
その後の飢饉 2500万人

これらの死者数は上手く隠蔽されているよな
天安門も死者居なかったことになっているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況