X



【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:30.48ID:3nqyZLiM9
東京都 新たに118人感染確認 1日100人超は初 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてで、都は、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

東京都内で新型コロナウイルスに感染する人が急増する中、都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で、感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてです。これで都内で感染が確認されたのはあわせて891人になります。

都は、感染の拡大が続いているとして、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

生活必需品の買い出しや病院に行くことなどについては自粛を呼びかけていませんが、都によりますと、感染経路がわからないケースや若い世代の感染が相次いでいるということで「きょうでなければいけない用事かどうか」を、それぞれの事情に応じて考えて行動してほしいとしています。

また、夜間の繁華街での集団感染が疑われるケースが相次いでいるため、夜間の外出を控えることも呼びかけているほか、感染のリスクが高まる密閉・密集・密接の「3つの密」を避けることなど、感染を広げないための行動をとってほしいとしています。

2020年4月4日 16時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368431000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/04/04(土) 16:05:14.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585991913/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:36.76ID:nv4vhwbY0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,522人 死 7,403
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・119,199人 死 11,198
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,201人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・229人 死 7
*千葉県・・・・222人 死 1
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・188人 死 11
*埼玉県・・・・136人 死 3
*福岡県・・・・120人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:36.77ID:D6HN1shl0
なぁ、積極検査しない方針って本当に正しかったの?
国民の危機意識薄れてめちゃくちゃ蔓延させてしまったのでは?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:41.01ID:0pVgh/Ou0
恐い夢を見たの。人がいっぱい死んで、街が壊れて…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:51.42ID:Aw8Cj/lf0
★感染者の大部分が 中国、韓国人

 
31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ
https://imgur.com/Gl2fE4L.png



【DHC】3 31(火) 百田×江崎
14分〜外国籍感染者について★
www.youtube.com/watch?v=ppRHuNQslkI
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:52.32ID:qRVL6YMU0
今の日本って併合前の朝鮮みたいだよな
国の危機なのに、危機感全く感じてないお花畑な政府と政府の足を引っ張ることしか考えてない奴らばかり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:54.79ID:TJkiYPZD0
軽症への不必要な検査はやめてほしい


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:00.76ID:9h0vQ2CP0
安倍って保守なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:05.20ID:qbjeBvVV0
近所の奥さんも咳し始めて恐ろしいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:07.44ID:QxR80PsK0
>>1

自民党の自民党ネットサポーターズとランサーズ利用した

世論誘導って犯罪にならないの??
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:15.64ID:qUH8jHc40
冗談ヌキでどーすんのこれ?

<日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死

78人→コロナ  ←New!
13人→落雷
2人→クマ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:28.21ID:tIPWzHgG0
緊急会見しろよwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:29.52ID:lMKjT9Yh0
会見まだかいな〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:42.58ID:C8e1a6nh0
これから流行の本番なの?😰
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:46.00ID:1AZzscrj0
矛盾してる
検査増やしてるんだろ


安倍晋三:死ぬまで働ける😂
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:47.37ID:2pAL+FE/0
もう首都は大阪やで

お前ら関西弁の練習しときや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:50.59ID:bQDGvMZA0
>>1-3
>>1000
コロナマップ
(最新のコロナウィルス感染者の規模をまとめたマップ。世界中に拡散済。中国、韓国、ヨーロッパは数万人規模で感染拡大。極めて危険な状態。
日本も今日まで奇跡的に続いてた患者数の微増から急増になりました。今まで以上に注意してください。
イタリア見ると分かりますが、ちょっと油断すると2〜3日で千人になり、世界中に拡散手の施しようがなくなります。)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

買いだめは
マスクは2〜3ヶ月分(1人60枚〜90枚程度)
→手作りマスクもオススメ
手作りでも全くしないよりはるかに効果あり
「手作りマスク」で検索して自分に合ったマスクを作りましょう。
またマスクがない場合は最低でもハンカチを持ち歩き、咳やくしゃみをする際に押し当てて使いましょう。(ハンカチの場合、ハンカチと口が接触するためハンカチの接触面にウィルスが付着していると感染する恐れがあるので注意です)

防塵マスク(1人1個〜2個)
→同じコロナウィルスのSARSの際に医療従事者の間で87%感染を抑え込んだ実績があります。
→規格はN95、N100、DS2、DS3、RS2、RS3のいずれかを選びましょう!微生物対策用で使用されている規格になります。
→家族がコロナにかかって自宅隔離になったとき
に看病する際、感染拡大後出かける際などにも使えます。

ゴーグル(1人1個)
→目からの感染が確認されてます。感染拡大後、出かける際に使用しましょう。水中メガネで大丈夫です。密閉されたメガネなら何でも可

耳栓(1人2セット)
→耳の穴から感染が確認されてます。感染拡大後、出かける際に使用しましょう。最悪テッシュを耳に詰めましょう。

食糧備蓄(1ヶ月分程度)
→栄養素を取ることを中心で考えましょう。
ブドウ糖→米10kg
アミノ酸→大豆5kg
脂質→菜種油(orオメガ3:DHAサプリ30日分、オメガ6:コーン油でも可)+大豆(リン脂質)
ビタミン→マルチビタミンサプリ30日分
ミネラル→マルチミネラルサプリ30日分+大豆(カリウム)+塩(50g)
食物繊維→大豆

買いすぎると、“感染拡大の原因になり”、結果的に自分の首を締めるので注意が必要です。

ここ2ヶ月くらいが、重要です。今の日本は奇跡的に拡散していないだけで、少し油断すればあっという間に感染拡大します。
自分の命のため、家族のため、日本のために細心の注意を払いましょう!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:56.97ID:6SL12Nld0
封鎖が無理ならマスク2枚なんか要らんから東京人に全部配ってマスク義務化しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:59.26ID:QdkxW+Bb0
どんどん増えるな
検査拒否してもこれとかもはや都市として機能してない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:00.44ID:uJzpNXsb0
日本の感染増加が鈍かった時期に
「なんか知らんけど日本は大したことなさそうやな・・・うーんそうなると経済損失が惜しいンゴねぇ」
ってなってしまったのが致命的だったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:06.88ID:Xxyizm0V0
それでも社畜は満員電車

マジで何のために働いてるか考えろよ
考えないからいつまでも社畜なんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:08.03ID:ht/bzYPM0
おい!不要不急の緊急記者会見する小池!今日が緊急記者会見すべき日だろボケ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:08.56ID:U6C64ITv0
東京ロックダウン クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

東京ロックダウン クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

東京ロックダウン クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

東京ロックダウン クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

東京ロックダウン クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:09.29ID:wJRtKZx30
>>1
果たして、悟空は間に合うのであーろーおーか!?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:13.32ID:KCzrEK590
専門家会議が発表した「オーバーシュート」の定義
累積の感染者数が継続して、2〜3日で倍々に増加する状況

→これは日本では検査数の関係からして起こり得ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:13.52ID:HRFMGKwk0
東京の連中のバカな行動が
全国の努力をムダにした
謝れ!!!
0040発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:16.97ID:f6rSg74V0
各自治体は


東京からの交通路を封鎖しろ


物流以外は通すな


日本が壊滅するぞ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:17.34ID:zDRMQKK40
今年のプロ野球と高校野球はどうなるの???
それだけが気になって仕方ない
早く収束して欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:19.19ID:2+3unVLu0
俺はベテルギウスで死ぬもんだと思ってたが
まさかコロナで死ぬとは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:23.71ID:+rxnLIIj0
Googleマップ見たら、土曜日の夕方なのに殆ど渋滞無し。
みんな引き篭もってるだな、巣鴨の老人以外。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:24.94ID:acs+WkSm0
>>2
待ってたよー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:25.03ID:xhfQSQLh0
緊急したくない絶対的な理由があるなこれ
一年後、ですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:26.08ID:pg3XPsX90
まともに検査してなくてコレですから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:27.05ID:rCuDZWpT0
安倍ちゃん逃げたw?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:27.20ID:fbo0FtUg0
みどりのおばさんのコメントはあった?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:27.34ID:1gNDo+Jm0
さすがの5ch民も数ヶ月なら色々言えたけど
ここまで来ると、何の打開策もなしか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:27.73ID:1pwXhmHl0
そろそろ政府が考えてそうなこと
『いつごろ諦め宣言しようか、諦めてもらおうか』
なお、"諦めようか"の段階はもうとっくに過ぎてる可能性
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:28.28ID:vVMYnRMs0
検査数は増やさなかったこと、
外国からの人の流入の規制が遅過ぎたこと、
そして、今この状況にもかかわらず非常事態宣言が出されていないこと。

安倍政権の対応のまずさが感染拡大につながっているのは間違いない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:28.32ID:Aw8Cj/lf0
>>7

(実態は、コリアン パンデミック!)

【速報】東京都で新たに63人新型コロナ感染 1日の確認数で最多 半数近くが台東区の病院関係者
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585383918/


430 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 21:41:41.67 ID:fyX7BnFT0
本日東京の新たな感染者97名のうち外国籍62名w
ちゃんと伝えろやボケ


329 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:54:41.58 ID:Xdi6tLbL0
東上野のキムチ屋と焼肉屋とパチンコ会社のせいかな


26 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:34:03.13 ID:qmaz7TGl0
稲荷町界隈は外国人の巣窟になってるからな
これから外国人に乗っ取られた下町が危ない
違法在留者はコロナになっても検査は受けない


42 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 21:54:47.70 ID:lDOcc3oK0
おそらく
感染しまくってるのは
夜のクラブやバーに出入りしてる外人



■中国人の街に変貌しつつある上野・アメ横の風景
https://blog.goo.ne.jp/truenet/e/e55e9325ebd061b6341d6c85d2b8ff41


■不法滞在の韓国人
https://imgur.com/9A9DRSe.png
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:30.98ID:bQDGvMZA0
>>1-3
>>1000
コロナマップ(最新のコロナウィルス感染者の規模をまとめたマップ。世界中に拡散済。中国、韓国、ヨーロッパは数万人規模で感染拡大。極めて危険な状態。
日本も今日まで奇跡的に続いてた患者数の微増から急増になりました。今まで以上に注意してください。
イタリア見ると分かりますが、ちょっと油断すると2〜3日で千人になり、世界中に拡散手の施しようがなくなります。)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

買いだめは
マスクは2〜3ヶ月分(1人60枚〜90枚程度備蓄)
→手作りマスクもオススメです。
手作りでも全くしないより十分効果あります。

防塵マスク(1人1個〜2個備蓄)
→規格:RS2、RS3、DS2、DS3、N95、N100が微生物対策で使用されるマスクです。ホームセンターに販売しており、同じコロナウィルスSARSの際医療従事者の87%の感染を抑え込んでます。使い捨てタイプ(DS2、DS3、N95、N100)は200〜300円、再利用タイプ(RS2、RS3)は2000円〜3000円
→武漢では再利用タイプの防塵マスクを民間人が使用して買い物など行ってます。
→病院や感染拡大後のショッピングの際など感染者が多いと予想されるところに行くとき使いましょうx
→家族がコロナにかかって自宅隔離になったとき
に看病する際などにも使えます

食糧備蓄(1ヶ月分程度備蓄)
→美味しいまずいではなく栄養素を取ることを中心で考えましょう。
ブドウ糖→米10kg
タンパク質→大豆5kg
脂質→菜種油(orオメガ3:DHAサプリ、オメガ6:コーン油でも可)+大豆(リン脂質)
ビタミン→マルチビタミンサプリ30日分
ミネラル→マルチミネラルサプリ30日分+大豆(カリウム)+塩
食物繊維→大豆

買いすぎると、“感染拡大の原因になり”、結果的に自分の首を締めるので注意
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:36.77ID:9VPa7AzF0
緊急速報!
安倍晋三会見せず!
安倍晋三逃亡!
東京都民は殺されます!
東京都民は見捨てられました!
これから大量に死にます!
死ぬ準備をしてください!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:37.39ID:8GRX/z5P0
当時首相の安倍晋三の後手後手対応で一気に感染爆発と未来の教科書に載るレベル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:40.84ID:4dRJQCYu0
https://i.imgur.com/M5yA2Av.jpg

宗教団体は統一教会や日本会議はかなり権力持ってるし

今回の自粛で改めて日本国民の良く言えば従順さ悪く言えば奴隷根性が示されてる(一部のバカは置いといて)

今の日本国があるのは一重に庶民の頑張りなんだよ

安倍自民の無能さが閉塞感を生んで行き詰まりを迎えてる逆に言えば政権交代すれば日本には伸び代が残されてる

安倍を倒せ!自民を倒せ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:45.28ID:PCM4MRfY0
来年には『何故東京はなくなったのか』って本が書店に並ぶので買ってね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:45.61ID:hlbYbMJQ0
おおぅ ゆりこ姫様が笑っておるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:46.41ID:zgxYjYqi0
K1やっても、この程度だったか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:46.74ID:KUJlL7x70
安倍さんは頑張ってるとか言っておけばお金もらえる人たちも必死なんやなって

もう無理だよ安倍は終わった、完全に自民も見放して安倍下ろしが始まってら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:46.99ID:1Mm7d39a0
東京滅亡のお知らせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:50.02ID:0CWuJSRa0
>>13
感染症と比べるのは馬鹿
スペイン風邪で40万人くらい死んでる
0077ネトサポ
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:51.00ID:8mD+E4nN0
>>49
うちにくれ!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:52.83ID:Z4r9u0eu0
こんなペースで入院させてらんねーわな
インフルって治療薬出るまでどうしてたんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:52.91ID:HRFMGKwk0
東京の連中が日本をダメにした
この恨みは忘れないぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:54.53ID:Ql0DTPnG0
もうベーシックインカムを導入した上で、首都圏をロックダウンした方がいいね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:55.52ID:cYrVW1by0
>>1-3
>>1000
食料品についてですが、世界各国見ると分かりますが、感染者数が急増した瞬間にいきなりスーパーに雪崩れ込まれても、製造メーカーもスーパーも困ります。また人が多くなりすぎて、かえって感染のリスクが高まります。
また食料備蓄(1ヶ月分)することで、自分に風邪の症状が出た際、家から外に出る必要がなくなり、感染拡大防止につながります。
家族のため、お店やメーカーのため、日本のために早めに備蓄しましょう。

既に感染拡大し食料品が品薄となる事態が発生している東京では通販を用いた食料品の購入をお勧めします。
並ぶ、人が集まる、換気が行き届いていないが新型コロナに感染しやすくなる条件です。

普通のマスクでしたら手作りマスクもオススメです。
マスクの再利用は危険です。使用したマスクはすぐに捨てましょう。(※マスクをしないのは論外です。まず間違いなく感染します。ないなら手作りか、外に出ないようにしましょう。マスクはないが手作りする時間もない場合は下記の対応をしましょう。)
どうしても使用する場合は下記の対応は”最低でも“してください。
マスクについたかもしれない新型コロナウィルスを出来るだけ殺すため、
エタノール(80%以上)やハイターにしばらくつける→ 90度以上の沸騰したお湯で20分以上煮る→風通しの良い日が当たる場所に数日干す→(できれば、オゾン発生装置などにしばらく当て、除菌する)などは最低限でもしてください。
そのまま使うとマスクに以前付着した飛沫が蒸発し、ウィルスがフィルターを通り抜けて吸い込み発症する可能性があります。
h
「経済産業省が3日連続マスクを使用するように」というテレ朝の報道がありましたが、デマです!この報道について経済産業省が否定してます。実際は責任など取ることができない民間団体が発表するとのことです。
緊急時にデマを流すメディアは極めて危険ですので、会社名と内容をリストアップします↓
・テレビ朝日、経済産業省「マスクは3日間使って」→デマ
・テレビ朝日、新インフル法改正は意味ない。自民のイメージアップが目的→デマ。実際は新型インフル法が新型コロナを対象にしてなったため改正
・朝日新聞、布マスクは効果ない→デマ。紙マスクと同等の性能マスク。再利用できる分、布マスクの方が高性能です。CDCも布マスクを推奨しており、布マスクは感染拡大防止に極めて効果があります。→朝日新聞に関しては自社製の2枚で3300円の布マスクを4月中旬に販売予定。
・新型コロナ、陰性だった場合検査代8万円→デマ。陰性でも公費で対応してるので、検査代含め無料です。
・マスクは効果ない→最悪のデマ。報道ではウィルスの大きさ的にと説明ありましたが、ウィルスは飛沫に包まれており、それをキャッチできるので全然違います。(99.9%ウィルス細菌ガードと言われているマスクはこの飛沫感染を防ぐ為です。)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:56.34ID:jLuYD1iF0
今年の流行語は

アベノクラスター
コロリンピック
無能政権
五輪ファースト、国民ラスト
永遠に続く瀬戸際

これで決まりました
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:57.01ID:dJTXkTlY0
都民はずっと東京に居てください
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:57.47ID:PzUz1jQe0
>>7
これって結局ガセだったんだっけ??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:57.71ID:3sGH3sK+0
   ウ
   マ   ウ
ウ  イ  マ
マ(((||||)))イ  ウ
イ▽△▽  マ
 ( ^谷^) イ
 /¥\
 |┗󾥬 |、,,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:58.02ID:whroZSIt0
欧米と同じぐらいの感染率だろうな
有名人が感染してるのはフラグ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:57.87ID:U1CLSiK50
お願いだから都内封鎖して対策してくれ政府、東京都
ウイルス蔓延の現実を受け入れてくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:58.29ID:qIoiqNzJ0
感染経路や続報がないね
会見も
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:58.64ID:RvseKxkm0
日本には死期があるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:00.75ID:ydAH7PM70
国民を安心させる為に、試しに国会議員全員とか巨人の選手全員とかPCR検査してほしいわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:01.07ID:/itovLmH0
安倍のせいで
東京ころ奈が
わんさかわんさ〜わんさかわんさ〜♫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況