X



広島 20代の1人感染確認 東京から帰省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:01.34ID:2hL9do5j9
広島市は、東京都在住で市内に帰省していた20代の1人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。これで広島県内で感染が確認されたのは14人となりました。

広島市によりますと、新たに感染が確認されたのは、東京都在住で広島市内の実家に帰省していた20代のアルバイトで、性別は本人の同意が得られないとして明らかにしていません。

広島市によりますと、今月1日の午前に東京都内から新幹線を利用して広島市内にある実家に帰省し、午後、自宅で発熱の症状が出たため、2日に市内の医療機関を2か所受診しました。

その際、2か所目の医療機関の医師が新型コロナウイルスの感染を疑って検体を採取し、市の衛生研究所で検査した結果、3日に陽性が確認されたということです。

現在、市内の感染症指定医療機関に入院していますが、熱はなく症状は安定しているということです。

市は、実家で同居していた家族3人が濃厚接触者にあたるとして、今後検査を行うとともに、ほかに接触者がいないか調べを進めることにしています。

これで広島県内で感染が確認されたのは14人となりました。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368631000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:33.07ID:aGzBdjKg0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,522人 死 7,403
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・119,199人 死 11,198
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,201人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・229人 死 7
*千葉県・・・・222人 死 1
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・188人 死 11
*埼玉県・・・・136人 死 3
*福岡県・・・・120人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:47.26ID:8E6n937E0
まだかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:51.04ID:OM406wAy0
性別は本人の同意が得られないとして明らかにしていません。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:52.42ID:nztnMK7n0
東京帰りはほぼ感染か
恐ろしいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:05.16ID:0RAVa4p40






0009東京からチャリで来た
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:06.81ID:JfNOOXII0
まただ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:10.05ID:XzdZPSrt0
おい安倍、イタリアと同じことになってんじゃねえか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:15.36ID:xjZd+xlf0
東京は田舎もんの集まりだからな
つまり田舎もんがいけない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:21.96ID:0lUKf8IZ0
感染してるやつって帰省しがち
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:25.47ID:vX3DG1+F0
東京土産の定番は『東京ばな奈』だったのが『東京ころな』に。。
青森、秋田、山形、宮城も頂きました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:46.81ID:dDVUyhmM0
東京!いい加減にしろ!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:51.20ID:4eVEhxGk0
ワロタw
東京すごすぎw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:57.67ID:5sey+drY0
いい加減に隠蔽やめろ!!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:16.12ID:jCmyDepY0
中国政府なら、東京を重度汚染区指定して、完全封鎖するんだろうがな
日本はアホが首相をやってるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:18.03ID:TGs15nVO0
また東京から帰省してるー…orz
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:19.53ID:XM1CNrwk0
なんでこんな時期に帰省するよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:30.17ID:+Pa3B3RJ0
地方の感染者の多くは東京から帰省した若者か海外帰りって感じだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:37.26ID:CauCj0uJ0
寄生虫ならぬ帰省虫
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:45.22ID:EFAeSOuN0
なーにが帰省後発熱じゃ
来る前から分かっとんだろが死んじまえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:47.35ID:sgqHZ8rj0
マジでトン菌だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:51.01ID:Bo3L95Fc0
きたなこれ。小池が都市隔離しないからだわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:52.83ID:7jLTsjSx0
東京に行ったやつは本当に危機管理できないのね
一番の被害者は周りのやつだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:01.98ID:0Xp87IkM0
そりゃ米国も東京は危険すぎるから帰国しろって言いますわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:05.60ID:+9vrkQCD0
だから何度でも言うよ
検査しろ

もう始まってるじゃねえか
東京終了
そして全国へ

いつまでもは言わないよ
もうすぐ手遅れだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:07.84ID:Se0fCM/d0
小池艦長「拡散波動砲発射!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:08.32ID:Ml2rxf030
東京に行ってる地方人って迷惑かけてるよね
東京の人に
また東京からか…と
東京行くなら帰らない覚悟で住まなきゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:09.09ID:0lUKf8IZ0
東京のせいにすんなよ、この感染者広島産じゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:09.90ID:kJePYBl60
東京でホステスとかやってたねーちゃん達が仕事無くなって続々と地方に帰ってるらしい(笑)
これから地方で感染爆発有るで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:10.13ID:ZMVbW1lc0
帰省すなよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:11.89ID:Svy6r04q0
>>1
絶対検査しに帰っただろ。東京はしてくれないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:13.18ID:tVCc2Mu60
東京+帰省=感染
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:14.36ID:93OuyjC90
福島原発は警察使ってまで閉鎖したのにな
東京はいいから、なんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:27.01ID:3fSxbA7W0
またトン菌バイオテロ…
いい加減に東京大阪愛知福岡をロックしろクソ安倍。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:47.63ID:rIXtu7jT0
駆け込み帰省組がどんどん感染させてってるね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:47.85ID:NPz2tRDb0
>>14
まあ市内はもうとっくに蔓延してると思う
スーパーは都が逃げてきたようなやつでえらく人多くなってるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:49.88ID:CbuSejSB0
広島県民って東京志向だからな
女子アナの排出率が異常な県
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:53.88ID:EVlhjdVL0
早く東京と大阪封鎖しろよ
不要不急の帰省とかいい迷惑なんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:58.82ID:+3z++Wxn0
トンキンコロナ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:05.48ID:rCuDZWpT0
>>42
あーーーー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:08.88ID:PCM4MRfY0
東京コロ奈持って帰ったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:11.68ID:tA1WVWhE0
汚物東京のせいで地方が死んでまう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:13.01ID:cuQF3pSZ0
東京に対するヘイトはそろそろ止めといた方がいいぞ
ここまで酷いと国として対処せざるを得なくなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:15.84ID:E8eJQP0i0
感染しないために逃げて来たんだろうけど、既に感染してて迷惑かける人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:21.87ID:0lUKf8IZ0
娘:なんか具合悪くて、、、

母:家に帰ってきなさい!

こんな感じかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:24.64ID:NBM+Zyx50
いや田舎もんが上京してこなけりゃ感染しなかったんだぞ
自分で勝手に東京来て勝手に感染して勝手に田舎帰って
東京が悪い〜とかアホかよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:42.41ID:PZaDdVpl0
トンキンクラスター!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:43.14ID:GsQKTJee0
トンキンは検査してないから
地方に逃げて検査受けるんか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:43.82ID:oGmlncsq0
トンキンいい加減にしろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:50.00ID:WdWJNlCI0
この時期に帰省するくせに自分の病気には敏感
くずですわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:50.34ID:EFAeSOuN0
しかも医療機関はしご!死ね!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:58.43ID:jCmyDepY0
東京か首都圏はとっくに封鎖するタイミングになってんだが
日本の政治家は何をしてんだか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:00.47ID:WoOyIiz60
すごいな東京。
どこでも迷惑かけておる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:05.08ID:RWRnI1OV0
本当にオリンピックやる気あんの?
このまま地方にばら撒き続けたら1年で終わらないぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:05.31ID:OiMOQpYH0
運転手「どこから来た?」
客「東京」
運転手「早く降りろ!!」

中国でこんなのあったが日本でもこうなりそうだ
東京から来た人間はまず感染してると思っていい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:11.44ID:rCuDZWpT0
各地方自治体は対策考えたほうがエエね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:15.35ID:oGmlncsq0
トンキンは日本のガン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:16.41ID:OetWp8Yj0
東京マジでヤバイと思うよ
なんで検査しないんだよアホかよクズが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:20.16ID:z8H6YOqp0
>>29

せっかく東京で一人暮らしなのだから、少しでも症状あったらしばらく引きこもればいいのにな。
20代とか軽症で済むでしょ。
これで親とか婆ちゃんしんだら、一生立ち直れんよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:23.16ID:o9+HLqtI0
テイクアウトはじめまして
(*´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:23.58ID:zttwFMqw0
東京から帰省した奴らの感染率が高すぎ
どれだけ蔓延してるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:28.51ID:Ip69dY9/0
寄生ラッシュ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:32.44ID:imCKShgO0
始まったな・・・
他スレでも
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:47.61ID:7jLTsjSx0
東京が早く対処しないから一番汚いところになった
東京から名前を超汚染に変更してもいいぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:48.80ID:J8tB4PRQ0
東京からコロナミサイルが次々と地方へ着弾してる
こいつら自分がミサイルだって自覚がないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:50.58ID:Bo3L95Fc0
うちの知事はよ東京人入国禁止やらんと持たんぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:59.68ID:Ip69dY9/0
ゴールデンウィークやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況