X



【N国党】#遠藤信一市議「次亜塩素酸ナトリウムを飲むとコロナに効く」とツイート⇒ 本当に飲んだ前田みかこ氏が病院送りに★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:54.77ID:yaOQ9DAi9
水江未来 @MIRAI_MIZUE 12:46 - 2020年4月3日
N国党の宇都宮市議会議員の氏が「次亜塩素酸ナトリウムを飲むと新型コロナ」に効くと動画で紹介
それを受けて、前橋市議会選で落選したN国党関係者の前田みかこ氏が次亜塩素酸ナトリウムを飲んだ直後に体調不良で病院に駆け込む事案が発生
https://pbs.twimg.com/media/EUpmJ8CUMAAYGb3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUpmJ8eU4AIH8hb.jpg
https://twitter.com/MIRAI_MIZUE/status/1245920580727013378

水江未来 @MIRAI_MIZUE 12:47 - 2020年4月3日
花王のHPによると、次亜塩素酸ナトリウムは、口やのどの粘膜を荒し、胃液(酸性)と反応して、体内で有害な塩素ガスが発生する危険があるそうです
https://pbs.twimg.com/media/EUpmaqeUwAIN9Uu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUpmaseUYAEreEg.jpg
https://twitter.com/MIRAI_MIZUE/status/1245920862437400577

★1が立った日時:2020/04/04(土) 13:46:05.71
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585975565/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:41.36ID:9eaq4wjG0
カルト政党
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:16.28ID:xcQFNDOD0
スピリタス一気飲みくらいなら可愛げもあったが次亜ストレートは頭悪すぎだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:37:40.87ID:pMqAf/gI0
>>1
やっぱり理科教育は必要だよ。

私立文系に偏り過ぎた結果がこれ。

まあ、ハマの医者でも底辺私大や地域枠じゃ同じレベルかもしれんがw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:38:35.08ID:HwuOfkJV0
頭が悪すぎる・・・
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:39:30.86ID:bqExJuqz0
身体張ったコントご苦労さん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:42:47.50ID:bKwm62Og0
え、アホじゃねーの。次亜塩素酸ナトリウムって書くから塩と勘違いするおバカさんか出てくるんかね?
塩素とか漂白剤って言っておけばさすがに食べるやついないいと思うんだが。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:03.29ID:KbVya4V50
馬鹿なの?死ぬの?を地で行ってどうするよ

飲む前にgrks
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:44.16ID:bKwm62Og0
>>20
次亜塩素酸ナトリウムに殺菌力はあるが、それは強い酸化力であって血中に殺菌力とか意味わからんのだがw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:26.30ID:CkRLyz/40
ハイターは一万倍に薄めりゃ飲めるけどさあ 川の水を飲まなきゃいけない時の殺菌のための最後の手段だぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:54:31.99ID:wLzkqBRG0
介護士だろ、知らんのか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:58:17.79ID:lZsZQFu+0
いやもう、これどちらもオツムが極端にヤバイ病気じゃないの?
飲む方もバカすぎるだろ
こんな人たちが政治に関わるとかこの国大丈夫か?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:59:16.29ID:IKlAYZ7x0
25%亜塩素酸ナトリウムを飲む???
すまん、許容量は0.029mg/kg体重日だから
体重60キログラムの人間が1日に摂取していいのは1.74ミリグラムなんだがw
0866    
垢版 |
2020/04/05(日) 01:59:38.47ID:Ju1OlRdG0
激烈バカ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:00:35.21ID:0FBH9ot10
これは飲む方が悪い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:03:03.11ID:kFojSuuz0
>>865
いや、ただ飲めと言ったわけじゃないんだ
クエン酸と混ぜたら大丈夫って言ったんだよ
>>487 参照

逆に危険なのに
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:05.14ID:2QXnTw/C0
100歩譲って次亜塩素酸水を飲んだとして肺に取り付いてるコロナをどういう理屈で不活性化するんだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:36.00ID:qd2JZoAe0
クエン酸混ぜて死亡してワイドショー賑わせてくれたら良かったのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:07:25.79ID:NpDK6VhV0
>>28
チャンスなんかあると思ってたのか
アホだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:10:44.29ID:RuSe5kbJ0
N国党の科学離れ。混ぜるな危険。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:11:02.09ID:KbVya4V50
>>868
謝ってすむ問題じゃ無いな

しかし読んで分からないなら調べろよって思うんだが?
得体の知れないものを飲むとか信じられない

普通の教育受けてればカルキ水飲む?馬鹿なの死ぬの?って思うけど分からないなら調べろよなマジで
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:12:27.75ID:RuSe5kbJ0
>>829
いや、ググらなくても常識で判断できるでしょ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:15:25.75ID:TseYmbZE0
この糞忙しい時期に病院の手を煩わせるなよ、、、
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:30.42ID:PZa6sFR50
党首からキチガイしかいない党
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:18:01.37ID:KbVya4V50
>>24
今時水道水直接飲む奴なんて居ないだろ?
カルキだけじゃ無いしトリハロメタンやダイオキシンやら鉛やら混ざってるって皆知ってるだろ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:23.80ID:tQAOP81+0
俺は、誤ってハイターを飲んだらなぜか肝炎が治った奴をしってるで。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:20:49.83ID:DaBx5veL0
科学の法則を無視してデマ情報を鵜呑みにするのはカルト
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:26:57.77ID:tIBadV8p0
EMとかえひめA1とか水素水がはびこるわけだわ

こんなバカが議員してるんだもん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:27:06.93ID:KbVya4V50
>>880
本当かも知れんが君の書き込み見て原液飲んで死ぬ奴出たらヤバイからヤメロ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:29:06.36ID:KbVya4V50
>>882
EMは有用微生物群の事だよ?
要は発酵を主導する微生物の総称
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:31:08.22ID:wfEk2wem0
>>1
N国は党首の立花からして、アホしかおらんのわかるやろ?www
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:32:23.20ID:GEtEFTyU0
飲む意味が分からん…
普通に考えたらわかるよね…?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:33:10.70ID:FJGSis2h0
馬鹿にこそ
最低限の教育は必要なのだと
命がけでおしえてくれました(´・ω・`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:33:15.77ID:Rl7TY5ai0
>>487
>混ぜたら危険を 逆に 混ぜたら大丈夫 って言ったんだよ
>もう犯罪レベルだろこれ


これ訴えたら逮捕されるよね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:34:26.09ID:IYKhhVOM0

正直新型コロナウイルス面白くなってきたわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:37:28.24ID:xa72n+aO0
>>841
こいつガチ者のキチガイだな
前も塾の前でやって女性罵倒したよな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:39:08.70ID:BkfGI8cK0
デマを流す奴も大概だが、本当に飲む奴がいるとはな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:43:27.55ID:3MVx2+B10
コロナにワクチンがないことでパニックになって思考が暴走してこんなことをするのかね
そんな簡単に薬が見つかったら苦労せんわ
この手のやつはこれから増えそう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:44:12.98ID:kFojSuuz0
>>895
しかも飲まされた方も、嘔吐を繰り返した挙句
すきっ腹に飲んだのがいけなかっいた、て能天気なことを言ってたんだぜ。


流石に今は、ツッコミが殺到して、すきっ腹とかそう言う問題じゃないと
やっと理解したようだが。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:45:12.28ID:X654tMOW0
やらかす奴が出てくるから「舐めても安心 弱酸性 次亜塩素酸水」とラベルに書かれてるものだけを馬鹿は買えよ、
と2ヶ月前から何度も何度も何度も親切に書いてやってるのに、
そんな馬鹿いるわけねえw だの
ハイターと同じだ! だの
結局馬鹿は生まれながらに馬鹿なんだから自分で理解できるものだけ使えよ、つーか化学薬品勝手に使うな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:45:58.88ID:GfuIH/HC0
N国って新興宗教みたいだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:47:00.66ID:hhNjt6hV0
党首が最底辺高校やから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:47:03.39ID:X654tMOW0
次は必ず高濃度アルコールを揮発引火させる馬鹿が出てくるし、
スーパー入り口なんかで乳幼児目掛けてアルコール噴霧だのハイター水溶液噴霧だのしてくる馬鹿奥様が出る
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:50:22.45ID:4Q/vsHdM0
馬鹿ほど人の言うことを聞かずに、自分の都合の良いものに解釈して暴走する例
子供ならまだしも全員いい年した大人ですやん
馬鹿のまま育ってしまったんだね
0903!ninja
垢版 |
2020/04/05(日) 02:51:11.02ID:DZNd6vh90
それで効果はあるのかないのか!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:52:18.74ID:c9TukwUk0
まず、結構な濃度だとヌルッとするし、強烈な消毒液の臭いで
鼻につくから、飲んじゃいけない感はもの凄いあるよな
アレを飲むって普通の感性じゃないよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:56:12.95ID:iCkkQNh/0
エイプリルフール?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:57:10.89ID:TU4BET7A0
たかだか受信料払いたくないだけで、ここ本気で支持してる奴もいるんだな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:57:53.29ID:Xd+rdmaG0
カビキラーとかハイターに入ってるアレ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:59:38.56ID:GB50adLP0
体がただれるぞ
薬品火傷だ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:11.03ID:/sYlLzXR0
マッチポンプじゃん。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:01:42.83ID:c9TukwUk0
>>908
ハイターとかブリーチそのものでしょ
漂白剤だよね
ハンドソープがぶ飲みした方がマシだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:05:07.45ID:FqBLzjuf0
どゆこと?
バカを釣るために動画作ったら
まさかの身内が釣れちゃったってこと?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:09:07.62ID:QlCHPYZW0
お笑いライブかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:11:22.74ID:9t4ovI9T0
だめだ
こんなアホが議員してる時点で、もうダメ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:13:34.32ID:g9yx7FcA0
馬鹿だ…
本物の馬鹿だ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:18:56.97ID:gDs7T+ZZ0
ここまでやるとマジ宗教やんけ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:28.46ID:zY7fp7X50
腐れ馬鹿
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:24:54.21ID:kS97pbzI0
武田邦彦も言ってたけど、コップの水に1,2滴程度だと言い添えてたが…
結構たっぷり飲んじゃったんじゃねの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:24:58.97ID:uuiUtEUj0
弱酸性と強アルカリ性の違いもわからんアホってことか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:26:42.29ID:u16g+fi00
魚は頭から腐る
自慢げに給食マスクをつける
安倍に腐敗臭がするから
下々もどんどん白痴化する
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:29:08.95ID:R9EjhSDS0
次亜塩素酸ナトリウム飲んでも大丈夫っておまえらがデマの発生元wwwwwwww
おれは何度も注意したけどアホは本当に信じるからwwwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:57.24ID:xZHP6Tx20
お笑いかよ 
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:37:39.77ID:ZSG0Jq4R0
パヨク工作員は工作のために夜通し起きてるんか(笑)

ふつうに考えてどの時間帯も同じペースで書き込みがあるわけねーじゃんwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:41:59.91ID:ZSG0Jq4R0
>>1-930
>>1

それにしてもこんな事でしか叩かれない党ってのも凄いよな

他の党なんて賄賂だの性犯罪だのやってるというのに
犯罪者の風上にも置けない奴らだ
ピュアかよ(いろんな意味で)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:42:00.27ID:7Uth6lBD0
中学校の理科の知識があればデマだってわかるだろうが・・・。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:42:34.61ID:STO85nsl0
>>5
デマを流した罪……ってあんのかね
風説の流布?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:42:50.16ID:ZWyHYyJ10
こいつらすげーな
次はN国に入れるわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:43:44.47ID:ZSG0Jq4R0
それにしてもこんな事でしか叩かれない党ってのも凄いよな

他の党なんて賄賂だの性犯罪だのやってるというのに

犯罪者の風上にも置けない奴らだ

ピュアかよ(いろんな意味で)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:45:45.97ID:ZSG0Jq4R0
他の党なんて賄賂だの性犯罪だのやってるというのに

もっと犯罪レベルの事をやる議員は出てこないのかよw

やらかした事がショボ過ぎてなんでここまで叩かれるのか謎やなwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:47:05.91ID:ZSG0Jq4R0
他の党なんて賄賂だの性犯罪だのやってるというのに

もっと犯罪レベルの事をやる議員は出てこないのかよw

やらかした事がショボ過ぎてなんでここまで叩かれるのか謎やなwww

まー
どの時間帯も同じペースでカキコミされてるところを見ると
ネガキャン工作されてるだけなんやろうけどwww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:47:45.87ID:ZSG0Jq4R0
同じネタのスレ4つあるのにこのスレだけ伸びてて単発だらけwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:48:26.25ID:ZSG0Jq4R0
>>1-939
>>1

他の党なんて賄賂だの性犯罪だのやってるというのに

もっと犯罪レベルの事をやる議員は出てこないのかよw

やらかした事がショボ過ぎてなんでここまで叩かれるのか謎やなwww

まー
どの時間帯も同じペースでカキコミされてるところを見ると
ネガキャン工作されてるだけなんやろうけどwww

同じネタのスレ4つあるのにこのスレだけ伸びてて単発IDだらけwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:50:03.25ID:4pz4MPIJ0
>>1
いっこうにNHKと対決しないな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:51:07.60ID:ZSG0Jq4R0
まあ工作員は例のワタミンたった1人なんだろうな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:52:32.18ID:0Flv5zou0
これ遠藤逮捕でしょ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:52:33.35ID:IiWbFTQF0
どちらも正しい。

飲んだら効く 
人体に対する毒性、副作用はもちろんある

この2つは両立する。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:54:27.25ID:psc3JFYl0
>>1-950
>>1


同じネタのスレ4つあるのにこのスレだけ伸びてて単発IDだらけwww
ネガキャンしてる工作員はたった一人だな(笑)

どの時間帯も同じペースで書き込みされてる謎wwwwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:55:05.93ID:vDCyHj7u0
次亜塩素酸水と間違えたんだよ
野菜洗浄にも使われるくらいだからな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:56:43.77ID:TZXYTazH0
逮捕案件だな
毒薬飲ませるような内容で実際飲んだやついるしヤバすぎる
というかこんなのが議員とかママゴト以下だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況