X



【小池知事】118人感染、外出自粛を強く要請「命が関わっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:05.59ID:3nqyZLiM9
東京都の小池百合子知事は4日、都内での118人の感染判明を受けて「命が関わっている。何とか感染拡大を抑えたい。一人一人の行動が防止につながる」と不要不急の外出自粛を強く求めるコメントを発表した。

2020/4/4 19:10 (JST)
https://this.kiji.is/619112250398606433?c=39550187727945729

関連スレ
【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585995065/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:40.67ID:HG13JkWi0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,522人 死 7,403
02 イタリア・・・119,827人 死 14,681
03 スペイン・・・119,199人 死 11,198
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,346人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・229人 死 7
*千葉県・・・・222人 死 1
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・188人 死 11
*福岡県・・・・146人 死 1
*埼玉県・・・・136人 死 3
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:49.74ID:3NBkzyvm0
あかんなー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:00.63ID:2wMO8qaV0
もっと強制力を
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:33.52ID:xjs/EnmL0
地方に脱出して生き延びよう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:34.94ID:4g41ynd10
「命がかかわっているけど、要請しかしません。ウフフ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:36.64ID:Ke+A1pkB0
巣鴨商店街は祭りで屋台も出て大賑わいらしいけどw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:01.39ID:veOAFIIN0
今年は学校業務は停止でいいのでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:04.30ID:Orl/+Qs10
外出だめならコンビニドラスト店員も出ちゃいかんになるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:34.12ID:IUGbaPje0
ヒント 若者は死なない

自粛頼むなら金出すとかしないと無駄だぜ
国が金くれそうにないので自粛しません
2か月まじめに自粛してきたからな

【若さ最強!】コロナ国内死者 10代0人 20代0人 30代0人 40代0人 50代3人 60代2人 70代23人 80代27人 90代7人 非公表1人 ★4
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:49.49ID:62+cQehu0
>>9
他国と違って命令や強制できる法律がないから要請しかできないんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:53.83ID:r+DJbgxo0
金は命より重い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:54.99ID:q/QIb9pb0
自粛言っても補償ないんじゃ厳しいな
短期ならまだしも長期は自粛も持ちこたえられない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:57.65ID:7gOFvj+n0
再来週までに収まるかな
来年くらいまで感染リスク続くのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:04.14ID:WBjL5fIH0
>>16
宣言でないとこれ以上やりようないだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:05.25ID:koshYgW80
>>10
これでまたスーパーに殺到して大感染やな
今日はもう商品ないけどw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:08.12ID:6+NEZrpD0
>>13
同意!オンライン授業か放送大学のようにどの家庭でもあるテレビで授業
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:10.42ID:q5I8n+Z50
安倍総理を支持するから絶対に自粛はしない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:25.27ID:fJWqbQ8Y0
全然伝わらない

イギリスの首相みたいに迫真に迫る演説をして欲しい
それでも出るやつは出るからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:25.41ID:Zl0HULq90
命が関わってるのになんで五輪開催を優先したの????
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:32.24ID:kf5jM+Z60
地元に帰省しないように言ってくれよ!
マジ迷惑するわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:35.26ID:TuQV+u3X0
日本は要請しかできない
ロックダウンしても一緒
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:36.05ID:kGETPcHs0
オレは今日の感染者数がニュースで出る度にその40万倍を掛けた数が実際の感染者数だと思うようにしている
これはもうダメかもわからんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:36.30ID:IbAAiGAI0
さっきまでキャバ嬢と花見して
パツイチ濃厚接触してきた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:07.57ID:nUQPZ1n40
マスク2枚で自粛しながら仕事してこの強力な感染症と戦えって竹槍でB29落とせっていうのと同じじゃん
いい加減にしろよ
自粛呼びかけだけしてんじゃねえ
自粛呼びかけででたのは人間の接触数を20%しか削減できなかった
クラスター対策班によると全員が80%削減しないといけない
こんなんじゃ無理だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:21.63ID:WJX+Wjmy0
>>39
ホントこれ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:21.56ID:2OMLy+h+0
「NO! 集近閉」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:23.02ID:bgkwsgMV0
だから何なの?
月曜日には皆また元気に満員電車に乗るんだが?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:24.28ID:stOuO59W0
馬鹿なやつらを止めてくれ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:42.05ID:eG38ZED50
小池はやっと口を開いたと思えば同じことしか言わねぇな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:46.00ID:OHtcRrDe0
子供と3月に真面目に引きこもってたからみんな健康だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:49.55ID:d0acUna60
>>25
強制力のある禁止ならまだしも1か月以上要請レベルの自粛は続かないよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:55.67ID:2OMLy+h+0
>>41
マスクは自作すればいいらしいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:05.44ID:jr4UFmWJ0
命が関わっている。

オリンピックはやります。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:08.74ID:sokNz6Sr0
>>6
コロナで亡くなる人の平均年齢80歳
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:37.78ID:fjMyuzke0
お前が言うなよ!
人命よりで五輪を優先した戦犯だろうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:46.79ID:3fSxbA7W0
そう思うんならロックダウンしろ馬鹿。
東京から地方に帰って感染拡大させすぎなんや!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:49.30ID:+CpjN5Et0
まあまだ死者数少ないしな
1日の死者数100越えてからが本番だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:02.10ID:vJdRI6mR0
命が関わってるのに750床

もうコロナ専用病院作れや
コロナ出た病院をコロナ専用にすればいいだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:17.41ID:d0acUna60
>>52
せやなw
コロナで死んだら責任を追及されるけど、自殺ならされない、その違いかもしれないなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:36.29ID:Ku4azIPW0
まぁ
自業自得や
バカに何を言ってもわからんやろな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:43.39ID:XU/WqxEa0
どうせタダのお願いなんだからもっとベっぴんさんに言ってもらいてぇなぁ
げへへ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:46.53ID:sokNz6Sr0
>>30
こういう時NHK教育を生かすべきだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:50.86ID:4+FCMwt50
だったら安倍に緊急事態宣言出させろよ
首都圏の首長同士協力して安倍に圧力かけろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:54.09ID:TQejnm+M0
心配いらない、明日には新規感染者数が減る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:04.18ID:mYU6WSzQ0
都知事は強制力を持つ外出禁止令を出せないから自粛要請なんだよな
百合子が日本に反旗を翻して国の言うこととことん無視して動くんならちょっとは見直すが

そんな勇気や機転が利くわけがないw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:07.70ID:JRvdw9wg0
秋篠宮のイベント絡みで緊急事態宣言が出せないという話は本当ですか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:10.28ID:q9sG0Bzj0
週明けについても触れろや。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:12.09ID:T+5pZ4YZ0
東京の医者は自分の棺桶用意しとけよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:25.23ID:pDMk5Yxm0
いまだにマスクしてない人いるけど何なん?
電車に乗ってくんなよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:27.89ID:QsB0YXY50
そこまで言うのに他力本願
国が手を打たなきゃ民間は動かないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:30.64ID:Yd0mduMx0
若者が馬鹿すぎるから無症状でも一回感染すると終わりって言えよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:32.89ID:VWzqMFGI0
自粛は要請するくせに金は1円も払わない、と
だーれが言うこと聞くと思ってンの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:37.53ID:RGja6pyt0
みんなまだ他人事だと思ってるよ。
今日もファミレスで、マスクを外しておしゃべりしているじじばば、学生、たくさんいた。そうやって増えるんだなーっておもったよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:40.83ID:rw/aKbaD0
要請じゃ無理だってw

保証と指示
憲法改正が必要なのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:43.74ID:RYaQ8KuR0
都民啓蒙活動に戸愚呂弟「今のお前達に足りてないものがある、危機感だ」ってポスターでも作ってもらおうぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:44.95ID:IUGbaPje0
>>39
それな
ニューヨークも電車止めてない

病院のためかと思ったら
病院へは徒歩で行けだってな

NYTの記者が書いていたわ
39度の熱なのに14日間自宅療養しろと言われて
どうにか知り合いが連絡してくれ病院行けるが
交通機関とタクシー禁止だから40分間徒歩で病院に行ったって
検査から4日経過して陽性が判明したが、薬もなく自宅で自然治癒待つのみって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:49.26ID:cMZQMOYh0
なにが命が関わっているだよ
そんなもんシュレッダー係だって命が関わってるわ
生命の危機とハッキリ発言して責任ある対応取れないなら辞めろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:53.80ID:74e/oM/R0
しかしインフルエンザと比較して具体的に何が驚異なのか全く説明がないよね
治療法がないとかいうけど、治療法あるのにあれだけ死ぬインフルエンザのほうがやばくね?って感じ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:01.39ID:Ku4azIPW0
ロックダウンしても
いうこと聞かないやつがいるから
感染がとまらんって
アメリカのバークスっていう
女医がヒステリー起こしてたで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:14.56ID:gGo+pdGk0
>>78
会社でマスク配られてもしない奴多いからな
ロックダウンしようが変わらんよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:15.60ID:x+rGI8KB0
なお金は出さないもよう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:28.96ID:RndzpJqq0
会見は明日?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:33.96ID:zMH99SvM0
「あと地方に行かれると隠蔽がばれるのでやめてね☆」

もういいからまじで移動制限して・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況