X



【感謝】孫正義氏「マスク100万枚到着しました」「優先度の高い医療機関や介護施設に寄付します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:01.23ID:kTd0TZLE9
 ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が4日、ツイッターに新規投稿。海外の工場に発注していたマスクが100万枚が到着したと投稿した。 孫氏は「マスク100万枚到着しました。海外の工場から調達しました。微力で申し訳ないのですが、政府マスクチームと連携して優先度の高い医療機関や介護施設に寄付します」とツイートした。

 孫氏は先月12日のツイッター投稿でマスク100万枚を寄付すること、発注も完了したことを投稿していた。素早い行動にフォロワーから「さすがです」「総理大臣とかわっていただけませんか?」などのリプが見られた。

2020/04/04
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/04/0013247679.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2020/04/04/Images/d_13247680.jpg


関連スレ
【絶望の日本】孫正義「NY州は感染者89人で非常事態宣言。東京の感染者数は773人。皆さんどう思いますか?」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585981527/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:33.61ID:EpYJZ+He0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,522人 死 7,403
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,364人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・234人 死 7
*千葉県・・・・222人 死 1
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*福岡県・・・・146人 死 1
*埼玉県・・・・136人 死 3
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:06.05ID:nuWGvPiH0
自称愛国者のネトウヨ、今回も何の行動も出来ず、真の愛国者である孫正義にケチつけて遠吠えするだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:25.89ID:MH5iWmyA0
政府はとっくにマスク買い上げて医療機関に大量に配布してるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:30.40ID:66pe7kd70
>>1
2019年 ソフトバンクGが申告漏れ=4000億円超、東京国税局指摘
2018年 ソフトバンクG、939億円申告漏れ  東京国税局はこれらの子会社は「実質的な事業活動を行っていないペーパーカンパニー」だと判断
2017年 ソフトバンク所得隠し1.4億円 国税局指摘で修正申告

2015年 ◆風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系
>経産省は送電網整備の実証事業として同社などに2013〜15年度で計505億円の補助金を交付し、後押ししている。

★ ペーパーカンパニー
★ 505億円の補助金

国にたかるつもりなのがバレバレのクソ企業多すぎ、ペーパーカンパニーによる不正対策をしろと抗議しよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:34.05ID:vKyLGAcP0
  彡⌒ミ
  (´・ω・)  ∬   山田く〜〜ん、孫さんに
pく冫y,,く__) 旦   髪の毛三本植えといて〜〜〜
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
TTTTTTTTTTTTTTTTTTT
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:41.60ID:dTBddymM0
N95でなければ意味無しwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:40.73ID:i6+qmt8B0
「さすがです」
「総理大臣とかわっていただけませんか?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:48.22ID:zgij27Rm0
そのマスク、品質的に大丈夫なものなのか確認したのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:50.03ID:B/c31D4k0
動物病院にあげてー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:09.81ID:NQa90htN0
まず隠れ感染者たちがマスクしないと意味がありません
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:26.06ID:wx+RIBOu0
俺がちんこに装着する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:45.27ID:ZmLdEZnq0
ネトウヨお礼の言葉は?
0017 【東電 74.1 %】
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:48.77ID:JUS6EwO10
カイシメ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:57.84ID:uuyq/EeE0
>>1
そういえば、ヨーロッパから中国に送り返されたマスクが沢山あったよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:03.07ID:57SYYdE10
そんなことよりお前んとこの株価と髪の毛危ないけど大丈夫?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:04.00ID:Uy0fV3Mb0
孫さん一人で100万枚も買い占めたのか
まあこういう分別のある人が買い占めて適切に配布するならいいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:11.97ID:cKCw4zar0
GJ!だけど、それちゃんと機能するやつなんかな?
ヨーロッパでは使えないマスクが沢山見つかったんやろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:15.25ID:sldSdxvX0
まあ、百万枚じゃ焼け石に水と思うけど、やらんよりマシか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:20.31ID:jCmyDepY0
病院と介護施設からリクエスト募って、効率よく配布してほしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:21.26ID:h0ZAkA0C0
どこから入手したんだ?
本当に安全かそれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:25.09ID:X/8BEn1p0
遅すぎる!!
早くノアの箱舟用意して地球脱出しろさせろ!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:44.86ID:b9J+wXvB0
ネトウヨには1枚もつかわせるな!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:51.26ID:UTdZrlV00
どこから横取りしたのか。
通販、また待たされるのかもな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:55.39ID:cJOUYx2q0
中国でも生産管理されてるのにどうやって用意したの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:57.89ID:wbqsAuyU0
善人面して買い占めが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:04.49ID:ASoFfLK80
そのマスク大丈夫か?何か付着してないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:10.50ID:ACrmcJGl0
カツラとマスク間違ってない?ウィックとか届いても笑っちゃうよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:24.70ID:E5UxOlOW0
まあやらんよりマシか
買い占め老害に回すよりはいいだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:35.05ID:lXW+iIgi0
何もやらないホリエモン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:35.37ID:iDoUo34m0
>海外の工場に発注していたマスク

要するに日本のマスクの機械を押さえてそれ作ったのは中国人が使い
中華製の怪しいマスクをロンダリングして日本に送って感謝しろと?

ざけんなぁーーー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:51.08ID:DDtnbeCy0
ナイス!
心強いです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:52.29ID:JBodn3z+0
無限に洗濯して使える布マスクがあるからいりません
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:52.41ID:pqY/rZP60
医療現場で使って大丈夫か 検査しないと集団感染の心配が
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:59.96ID:t3xlZZQ30
こいつが買い占めなきゃ俺らや海外のマスクが必要な奴らに行き渡ってたんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:00.90ID:F7VdWq7S0
また宣言だけですか。そうですか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:06.28ID:sldSdxvX0
しかし、世界市場では奪い合いなのに、よく取ってこれるな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:15.29ID:76r7Sxwo0
海外にもニーズ高いところ多いだろうに、民間人がこんな買い占めしていいのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:20.45ID:oH4HyIwh0
どうやって調達したんだろう、うちの会社で発注したのは全然届かんのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:30.81ID:tXgujvio0
マスクが買えないのはお前の仕業かぁ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:44.14ID:cJOUYx2q0
>>43
マジかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:49.01ID:NjPDZWLM0
ソフトバンクは携帯料金下げることが、対策になるんだけど。
なにもやらないの?
携帯キャリア3社が学生向けに料金を軽減するとは発表されてるけど、学生向けじゃなくてさ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:55.52ID:87UCp7s10
実は中国ではもう余ってる
知り合いから マスク要る?送ろうか? とか普通に言われるレベル
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:58.06ID:Vrt0sAGn0
ちゃんとどこに届いているか確認したいから
SoftBankの犬のマーク入れてね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:59.61ID:te82PUVf0
自分の会社の心配しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:01.50ID:iDoUo34m0
中華政府のマスク外交だもん
しかも日本の企業のマスク工場を差し押さえて
日本向けの8割を中華政府が海外に受けて売ってる罠
死ねば良いのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:08.26ID:bUADlzdA0
安倍さんに協力してくれてありがとう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:12.79ID:6QiXfG870
どうせ中抜きされて届かないよ
0063ガスマスク以外はコロナを防げない
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:20.98ID:ctUMZgPE0
>>1
なあ『いい加減覚えよう!マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪ウイルスはマスクから筒抜けするし!
防げません!目からも感染するし!マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!』

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:23.47ID:HbHQR5sg0
孫さんありがとう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:28.14ID:Ivx/Ww5M0
わざわざ発表する必要がどこにあるんだよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:36.14ID:rGy1wx/O0
チョンバンクは早ければ今年中に倒産する
てめえの会社の心配しろボケチョン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:49.35ID:+LuBQbeY0
中国にコネがあるんだろ。
だから孫は信用できない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:55.61ID:76r7Sxwo0
スケールが違うだけで、結局、薬屋に並ぶジジババと同じ行為じゃないのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:58.80ID:2V+ibGv+0
マッチポンプだよな
中国からウイルスばらまいて、日本資本のマスク工場から禁輸したマスクを世界中にばらまいて救世主気取り
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:05.98ID:H7S5Kef60
人のマスクの心配してる暇あんのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:09.30ID:lMzaFYIk0
やらない正義よりやる偽善か
孫は嫌いだが俺にはマネできんわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:10.11ID:8G0vfyYd0
>>56
   ∧_∧
   <丶`∀´>  はい   
   /   丶
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:18.15ID:N9eSolfy0
医療機関のマスクって足りてないの?
それよりドラッグストアで朝から並んで買ってるジジババをどうにかしてくれ。
本当に必要な人たちはその時間にそんなところに並べない労働者層なんだけどな。
ネットでの転売は違法になったけど、個人売買やってる連中はまだまだ多いと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:19.18ID:Pijm+gcc0
ずいぶん早いな
欧州で使えなくて返品されたあの国のマスクかしら?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:21.34ID:3UcZTUyH0
そもそも調達出来ないんだって!
あなたたちが買い占めるから!!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:22.19ID:FYgrFryU0
本来日本にくる筈だった中国の日本資本工場産か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:25.09ID:owR6ssVS0
税金払えよ
営業利益何兆円で法人税いくら納めてる?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:26.38ID:XqjZ8lxd0
>海外の工場に発注していたマスク

どの国に発注したの ?
ちょっと怖いんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:28.94ID:mMQBELjL0
そんなのいいから、とりあえず税金払えよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:30.54ID:h0Ed9lYX0
まさかとは思うが、俺等が注文したのにキャンセルされたユニ○○ームのマスクじゃないやろな?
お前みたいな在日ハゲが100万枚掻き集めたせいで市場に流れんようになってもて
俺等の手に入らへんねんぞ!マジなら恨むぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:34.05ID:yqcoP0pt0
そのマスクはまともなものなのかw
欧州から送り返された中華マスクじゃないだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:39.82ID:DAfLrnB90
海外から恨まれるだろw
やっこいつは売名だけでやてるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:41.60ID:iDoUo34m0
火事場泥棒の癖に義賊気取りの中国の傀儡
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:49.76ID:QGi/vmId0
薄毛治療かな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:52.71ID:/SALKd030
ネトウヨ、イライライラwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:54.27ID:ai4d6CZE0
え!?
今海外からの受け取りは禁止だろ?
送り返せよ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:08.90ID:vHwc3Rjp0
>>6
多くあっても困らない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:09.43ID:S4ZGvA7T0
今、日本を貶めたいテロリストが考えることは医療関係者を新型コロナに感染させること。
気を付けろ、と書いておく。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:19.26ID:yrJpYHny0
中国や東南アジアでマスク作ってる動画がどんどんあがってるけど

汚いコンクリートの地べたでアイロンかけて折りたたんでるw

無菌室とかの概念から無い国で今の大量のマスクは作られている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:29.78ID:Ivx/Ww5M0
地球脱出ロケットか冷凍カプセルか南極基地くらい用意しろ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:33.14ID:GjG6Om020
医療機関にはとっくに行き渡ってるんだがこいつはバカか?
しかもこいつのは中国製の粗悪品だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況