X



【崩壊】要入院の新型コロナ感染者、東京都が確保した病床数を超過★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:44.94ID:kO5EtMze0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,533人 死 7,403
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・19,702人 死 604
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,397人 死 78
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*千葉県・・・・236人 死 1
*神奈川県・・・234人 死 7
*愛知県・・・・202人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・154人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・46人 死 1
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:53.21ID:zttwFMqw0
2なら秘蔵のエロ画像うp
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:03.11ID:6qbSkBMh0
安倍『俺に命令すんなっ!そりゃあんときはやられたさ… だけど… 俺だってやんときはやんだよぉ!わかったかよぉぉお!』
0008名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:19.27ID:IJslkBfY0
元々が少なっ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:35.52ID:AYDwze2g0
これでアパホテルに転送されるぐらいなら自宅に引きこもってるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:36.68ID:CKJlXusf0
>>1
.
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
.
 日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html



“最優先”で取り組まないと、もう『医療崩壊』は間に合わない・・・
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では軽症者の隔離用に宿泊施設などの療養病床化への転用や
.
 催事場や競技場などの大型施設での仮設病院化も進んでる
.
 英国やスウェーデンでは一時解雇の航空客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府ご自慢の『先手先手の対策』の中身は“マスク2枚”というまやかし
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺されてしまう

d4
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:40.75ID:ce6++NE60
2段ベッドにしよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:56.08ID:+CpjN5Et0
ギリギリを超過したギリギリギリだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:02.72ID:L8tKmTJP0
3連休のツケだよな
バカとしか言いようがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:06.74ID:7TK5Ksxn0
安倍「んーこれはギリギリセーフ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:12.02ID:TuQV+u3X0
ついにこの時が来てしまったか・・・

日本国は詰みました
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:16.78ID:vMCtk9EZ0
だからとっとと選手村を病院に変えちまえばよかったんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:18.06ID:nvd2k8M40
トンキンってやっぱクソだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:20.96ID:fXKJWx200
コロナ患者のために他の病気や怪我で入院してる
患者を強制的に退院させるのか?

常識で考えろキチガイマスゴミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:21.79ID:7jAFqMYQ0
巣鴨の縁日すら止められない政府ってやばいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:24.24ID:YmbWmUrk0
他県も検査受けるのすげー厳しい

東京の空きを待つ方がきっとはやいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:35.34ID:ky4bJat00
うわああああああああ終わったーーー!
東京しね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:35.40ID:vMCtk9EZ0
なにもかも遅い!!!!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:39.38ID:9h0vQ2CP0
まさに ちゅうちょなく せんてで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:52.93ID:0lUKf8IZ0
>>1
軽症はアパホテルに移動するのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:00.63ID:GoiW47Bx0
クラスタ潰し作戦であぶりだした軽症or無症状濃厚接触者がベッドを埋めてますw
アホ作戦でしたねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:21.72ID:9qvB1EnS0
日本医師会が医学部新設して医師の数増やすことに反対し徹底妨害した結果がこれ
まさに自業自得
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:25.32ID:FtX0XCF+0
一昨日のニュースでコロナの入院患者の9割は軽症って言ってたぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:29.16ID:0lUKf8IZ0
選手村を一刻も早くコロナ村にすべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:30.59ID:NOj4rDzl0
来週からこの世のモノとは思えない地獄が見れるね
アディオス!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:34.41ID:WjXFyqkS0
もう命に関わらないケガや、急がない手術は予約無視してでも病院行かない方がよくね?
感染したら終わりだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:44.56ID:OLPGcfc50
さっさともっと増えて封鎖してくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:48.82ID:KMJ/tq0c0
医療崩壊したのに緊急事態宣言しない安倍晋三wwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:55.11ID:ndyCwbfT0
東京もんは 来るな! とにかく おれの街にくるなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:00.40ID:HUqIiNkZ0
軽傷は帰れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:02.85ID:NSdrmd+Q0
全国のサービス業者はストライキ起こして1ヶ月休まんかな?
休んで30万円貰った方が得やろ
いうかマスクしてない馬鹿客の接客やりたくね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:03.40ID:3NBkzyvm0
いよいよギリギリだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:05.22ID:a9ZwfpXH0
重症患者には医師も人手がいる
人手不足とベッド数不足で医療崩壊
安倍はもう開き直ってるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:06.38ID:NJxtnOVv0
恐らく入院してる軽症の患者が追い出される事に対しての同意を取れないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:22.92ID:PDmq37AR0
感染症病床が少ないだけで
すでに神奈川では中軽症者用の病院が指定されてるでしょ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:25.76ID:QxR80PsK0
>>1

小池と安倍と麻生のせいで

死ななくてすむひとがどんどん死んでいく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:35.08ID:D2hjB5uf0
東村山のハンセン病療養所使えよ
入所者ごく少なくなっているから活用できるだろ
敷地めちゃくちゃ広いし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:35.11ID:sZ016n7o0
武漢やロンバルディアやニューヨークといっしょやん

病床数超過
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:36.13ID:839gdQoZ0
大丈夫、もうすぐサージカルマスクの倍の値段の布マスク2枚が届く
それで戦える
令和のインパール作戦始まったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:36.06ID:foUSfnWP0
お前ら今病気で倒れたら治療できないから気をつけろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:41.19ID:LFqIswI60
休校で学校がたくさん空いてるだろ?
そこの教室や体育館にベッドを並べて簡易隔離所にしたら?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:42.44ID:xo1gePXX0
もう日本中のコロナ感染者を東京に収容すればいいんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:44.45ID:fXKJWx200
ヒキニートと高齢者(要するに無職)は医療従事者
を奴隷とでも思ってるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:45.88ID:i6+qmt8B0
>>4
kwsk
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:51.73ID:nUQPZ1n40
2月に加藤がどや顔でパネル使ってピークずらして医療リソースより下に感染ピークを持ってくるんだって説明してたよな
いまどういう状況なのか本人から説明してほしいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:53.13ID:x8NUdd/v0
今日の都内は、上京民と親御さんがのんきに買い物してるのが目立ったな
全国に広まるの待ったなし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:53.72ID:/So/hcof0
小池「ギリギリギリですテヘペロ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:53.670
次のステップはアパホテルに運んだ感染者からアパホテル関係者への感染
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:59.94ID:LcrS90OR0
今まで何してたんだ?
段取り悪すぎるだろ無能が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:04.50ID:NBM+Zyx50
>>51
春日やん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:04.60ID:9qvB1EnS0
日本医師会が自分たちの既得権益守ることしか考えず、
医師の数増やそうとする国の政策を妨害し続けた結果がこれ
まさに自業自得
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:09.07ID:7ALmak2v0
安倍が非常事態宣言出せない本当の理由は宣言しても東京都、都知事が速やかに対応出来ないからだと思う。

マスク2枚を先に東京に配らせたのは都市封鎖の為だけど肝心の医療体制が整っていない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:12.01ID:05hh7XVA0
検査を拒否してはいけない
検査拒否などありえない愚行!

感染症対策の基本は…

徹底的に検査して陽性者を一早く発見して隔離する事!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:15.01ID:py0Ji6030
できるわけもなかったオリンピックのために
無策と放置を故意に2ヶ月続けたからな

安倍支持者も少しは目が覚めた?
まあ今まで支持者やってるようなガイジは盲目か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:16.05ID:pYZTFny60
>>57
その自宅でクラスターが発生してんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:18.17ID:Zn2/B9Xw0
軽症者の自宅待機は家族への感染を増やすだけで、感染防止の効果はないと
結論が出ているけど、日本はこのまま行くのか?
覚悟は出来ているのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:19.73ID:HhA6hjwP0
重篤者が入るICUが満杯になってからが医療崩壊のはじまりだと思ってた
無症状者や熱ある程度の患者を入院させられないくらいで医療崩壊って言うんだね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:21.40ID:LGjcgcZV0
>>40
医療の世界では発熱39℃が7日続いても軽症と言う
マジの話な。
人工呼吸器やらなんやら必要になれば重症な。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:22.33ID:DvmAtkEV0
軽症者は自宅で引きこもってろ
まさか個室も無いような貧乏人じゃないよな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:25.42ID:K602Nomr0
田舎住みだけど都市部から隠密で患者が運ばれて来てる
まあ外に出て来る訳でもないからいいかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:25.94ID:NSdrmd+Q0
>>65
絶対に事故とか出来ん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:27.07ID:NOj4rDzl0
史上最悪の政権グランプリにノミネートですっ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:28.55ID:OLPGcfc50
田舎のイオンモールとかシャッター街に隔離すればいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:31.22ID:pI1C6X+X0
これからはホテル暮らしか
病院より過ごし良さそうではある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:34.99ID:GEqGcGbs0
検査したら医療崩壊していたという奴は頭が悪すぎる
検査して軽症の陽性者を自宅隔離にすれば良いだけ
検査せずに感染拡大したら医療崩壊しないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:35.08ID:S4ZGvA7T0
でもこの数か月で、免疫獲得者が指数関数的に増えている事実は報道されない。

医療崩壊を先延ばしで時間は稼げた。

無症状感染者が多い時点で封じ込めなんて無理な話。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:35.67ID:q7/vUNF50
検査しなくても医療崩壊
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:41.08ID:10Bz498/0
アパに無料で泊まれるとか最高じゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:50.12ID:RPWJXVyn0
トリアージ怪異化
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:50.26ID:5YfUofFK0
トンキン封鎖せよ
トンキンが逃げ出すぞ!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:51.69ID:4KLY5M1J0
たいしたことない症状の人間を入院させてるからだろ
さっさと退院させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況