X



【コロナ】クマの胆汁を新型ウイルス治療に  中国が使用承認、批判集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:51.24ID:Aa7Mz+n69
中国当局が、新型コロナウイルス感染患者らの治療薬として、クマの胆汁の使用を承認していたことが分かった。
動物愛護活動家らは怒りの声を上げ、世界中に感染が拡大した同ウイルスの発生との関連性が指摘されている野生動物の違法取引禁止の取り組みを阻害する恐れがあるとの懸念も広がっている。

中国は先に、動物から人へ病気が感染する危険性を理由に、野生動物を食用目的で売買することを禁止した。
一方で国家衛生健康委員会(NHC)は先月、新型ウイルスの重症患者の治療用として、「痰熱清(Tan Re Qing)」と呼ばれるクマの胆汁の粉末、ヤギの角、薬草3種が含まれる注射液の使用を推奨する指針を発表。

https://www.afpbb.com/articles/-/3276865?act=all&;yclid=YJAD.1585983356.oKUIDNCdcq3wCTxUF5UL.oEr8_hfwX8iDoL3emvqQNLMyHaNg9izr3dpBPPSYqjDkmR6Dvvu6Z58R54-
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:16.03ID:9hqBOI5W0
効くならいいだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:28.49ID:NCqtWwek0
スズメの呪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:17.46ID:IbAAiGAI0
熊の胆汁って、要するにウルソやろ。
それ使えばええのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:22.27ID:/XDr61/S0
これめちゃくちゃ熊かわいそうなやつ…
生きたまま小さな檻に入れて体に管ぶっ挿してたん汁絞りとって、熊は悲痛な叫び声をずっと上げている。。
中国って本当滅びるべきだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:00.47ID:qjZAHv450
>>3
よくわからんからやめろと言ってる
薬として承認するなら効果をきちんと確かめてからだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:28.22ID:HY8Yo/d+0
                                ,,,. -‐―‐- 、   ,イ
                    ,. -―‐‐.、   ("((::( ノ :::::::::::::ヽ彡': }, -、
              ≠ミ`ヽ    /::::::::::::::::::::::ヽ._)::::::/::::::::::::::::::::::::::::_彡'⌒
                〉 ≠¨ ̄ 7 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<二,,,_ノ;}
            ゞ二=-―_/::::::::::::::::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡′
               「::::::::::::::::::::::::::|\ `ヽ`ヽ|)::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠彡′
                  フ:::::::::::::::::: |ヾ\  ○ j_, - 、::::::::::::::::::::::::;_ノ
                ヾ/{::{::::::{、 ゝ○  、 ,、/ / ,≠ヘ.―‐- 、く´
                    ヾゝ:::ゝ`ヽ._<彡' イ〃   ト--、  );)
                    /(´ ̄`):::ト、 Τヽ 〃!     ∧ヽ \"
                (:::::::` ̄´::丿ゝ. ヾ/ |  __   ゞ  }
                   `二二≠´   `ヽ  lγ" j`ーァ一` >
             / ̄>"´γ         _,,\Y  Y彡′ /     |! トヽヽ,\__ __,、
          / ̄〔        _ゝ._,,,≠" ̄ /  .|   ト、_/      f ,i !- ':´  ̄ ̄ヽ. ヾト ィ',ィ, ,.ィ__
        ゞ._≠"` ー "´ ̄        ,/    ..l  .l         __∠    ― 二 =、 ヾY,}:i:iK '`  `てイーzィ
                       {   _,,,≠l   l        `斗レ'   ¬ .<ヾト、 Y}:}:j厶- - 、      `t__
                           `ーく二>'l  l        _ノ’ ,.  --、ヽ.\ヽ:Y!iv厂 --一- ``、      `^戈__,>`ヘ
                                 j  ゝ.       _ Z   , ィ'´fiミ__Yiいヽ!:リ√ィ彡r '´ ̄´¬丶ヽ、   X. i{     ',
                             ,r "   \  ___)    ≦ 'ラ_{(・)}j川 kソ个rイ〃 '// _ヽ ヽ.     ヘヾ       }
                                `¨ ̄¨`ヾヾ.〉_,)'/,  z 彡rシ ソソ:`,ソ:' メ⌒i. j ‐、ヾi i,.ィ_'ニ二ヽ,  ヽ    }:i    /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━勹/〃,  -ー彳´ ;/¨:::`::く._    ヾ Yij{(・)>= ≧ヾ:ヽ:ヽ ヾ,  `ミゞ--:r'
                                   之. イ/ / , ゙ ,' {::f⌒}::,':::::::::ヽ  ,丶 `iヾ三ぐ¬ミド} }ヽト :}    ゞミ(^
                                 'ライ〃i;' ,'   ,' :v'ヾ| ,ノ:::/⌒!:::/    ,.i トヽヽ丶`  ヾミ:ヾト、   ヾヽミi}
                                 _,メィ/;:イ ' /  ;i: i! ヽ.. ー' ¬'Lイ ji ,i   ,i.l }: ヽ丶``   ヾ ヽ \:.ヽ:トゝ
                                __Z イィ /i ,〃 /!i iト .,___ ヾ´ '’ ,八 ヽ }!   \ヽ`    \、ヾ :,ハ ヘ,
                                 ブイ〃//i ,:/:, ハ1i: ,>'‐L/7'ァ-ァァ'个 、 ヽ ヾ     c ヾ` 、`: ミト、} ハ メゝ
                               厶'〃// ,' ,.イ ,' / 'i:iハ.y' {_  ̄ ブZ j:j:ヽヽ__,ィこつ ヾヽ、   ヽ. \  ヾト、ヘN
                                ,ノiii/〃/ ,'/ ,' ,: ,' i:{,ハ!  7ー'´/り } :ト、  ̄´  ヽ   \ヽ`: \ヽ`\ヘヘ!
                               ,jハ/:〃/〃/〃,' ,' ,'iハ/`ト、/__,_,_仄! .Nト、\ ヾミJヽト、ヾ` ` ヾ``ヾ``ヾ``ヾし!
                               , イ:〃/〃/〃/〃;ハli `'く,_l,」jノ┘iト :i: j: ヾ`ヾ`ヾ`ヾ`ヾ`ヾ`ヾ`ヾ`ヾ`ヾミ三;く
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:38.10ID:Bms+ZVuZ0
きもちわる
こんなんばっかり駐車禁止してたらキメラが生まれそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:38.44ID:eDDeuued0
でも習主席は中国伝統薬を「中国文明の宝」として、
他の治療法と同等に生かしていきたいんでしょう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:27.14ID:7rTGa5BQ0
熊を絶滅させる気か…もしやキンペーを失脚させる意味なのかも知れん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:03.92ID:5+AoeYwt0
コウモリを食ってコロナが発生したのをもう忘れてるんだろうか?
熊くったら新型エボラが生えたらどうすんねん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:42.17ID:7JDs2VER0
>>10
前にナショジオかアニマルプラネットでやってたね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:25.76ID:0lPt36TZ0
やっぱり肝臓がキーか


(新型コロナの推察)

・人類短命化を目的に中国が開発した生物兵器ウイルス。

・非常に感染力が高い。

・肝臓腎臓で代謝され排出される、感染しても無症状、血液検査しても炎症反応が出ない。既往症のある患者は感染後、即重症化しやすい。

・抗体ができずに宿主を倒すまで何度でも感染する。

・インフルエンザと異なり季節を問わず流行を繰り返す。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:50.56ID:IbAAiGAI0
>>28
静脈注射ではなく
筋肉注射じゃないかな。

日本でも、ラエンネックのような
人間の女性の胎盤を原料にしてる
注射はあるから、あながち効果がないとは
いいきれない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:57.19ID:YnJyOu620
これはあかん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:56.68ID:vVMrFBoj0
ウルソなら、処方箋なしでマツキヨでも買えるだろう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:37.34ID:JuioaMfP0
昔ばーちゃんちにある富山の置き薬の箱に熊の胆って薬入ってた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:41.85ID:2A2skcfa0
富山の薬でクマノイってあったよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:06.19ID:i+7dPNmj0
コロナって肝機能に影響を及ぼすのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:44.99ID:qgspG6W+0
>>21
しかし柳からサリチル酸、それを改良してアスピリンが生まれたように、
昔から薬効があるとされてきた植物や動物から薬効成分が単離されて薬効がより強くなるように薬が開発されてきた歴史がある。
一定数は何でも試してみる人がいないと人類はこんなに長生きすることはなかった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:10.39ID:3xczcZk80
「クジラの肝油がコロナ予防にたいへん効く」とかミラクル起きないかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:31.44ID:IbAAiGAI0
>>44
肝機能上げると、わりと色々快方に向かうのは事実。

なんかもうアビガンとかでなくて、
強ミノやグルタチオン注射でいいんじゃないか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:07.75ID:JLTe51tb0
>>45

まっ黒そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:32.94ID:x10BXl9t0
日本でも普通に薬として売られている。二日酔いになった時これほど効く薬を他に知らない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:20.71ID:ifqfl1jg0
猟友会の胆汁を代用品として提供しとけw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:32.78ID:7hs/9Onx0
なぜ動物愛護団体が怒っているか?

中国には熊の胆汁摂取のための「熊牧場」が実在するからです。

嘘だと思った人は「熊牧場」で画像検索してみよう。

胆汁採取のためだけに腹に管を通された熊が生きたまま捕らえられています。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:31.32ID:YBUdhrC+0
富山の薬売りが「クマノイ」として売ってるアレか。
あれはいいぞ。最高だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:31.85ID:3a/AnnYd0
パンダ絶滅フラグだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:49.76ID:IbAAiGAI0
ウルソ礼賛スレになってしまうところが、
やはり2chの高齢化を感じる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:04.99ID:IGZVQm5+0
熊の肝とかは効きそうな感じがあるけど、ヤギのツノとか効果あるのかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:54.83ID:6YqtMf2Q0
家の冷蔵庫にヒグマの脂が有るからコロナになったら塗り塗りするわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:46.49ID:dw2heVQ+0
>>57
山羊は知らないが漢方薬で様々な動物の角は解熱剤として使われるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:02.96ID:+1BS2TYl0
>>44
肝臓にはレセプターのACE2受容体もあるようだ
動物だとマウスの肝炎とか猫のFIP由来の肝炎とかの
原因になってるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:08.01ID:igVDVNCm0
古来から感染症って他の動物との接触で発生したものばかりだっていうのに・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:44.10ID:I2uepNfo0
>>1
そんなもんがコロナに効くか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:02.90ID:JoyziFDU0
>>10
え、殺して胆のう取り出すんじゃないのかよ・・・
まあそれも酷いんだけど
あー世の中にはまだまだ知らない悲惨なことがたくさんあるんだなあ
もういいよ死にたい
でも怖いから安楽死はよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:47.37ID:JoyziFDU0
>>46
そうなんだよね
毎日何気なく食べている物
それらの原料を育てるさいに使われる農薬
ちょっと具合悪いからってすぐに飲む薬
化粧品
いろんな物が動物実験経て提供されているんだよね
真面目に考えると動物愛護団体の人が発狂しちゃう気持ちは分かる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:07.82ID:jhMUMPVx0
胆汁がコロナに効果あるなら胆汁で茶色く着色されてるウンコ食っても効果あるニダよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:49.68ID:cix87vIy0
人糞で我慢しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:56.52ID:pjgzPrq20
ウルソが重症コロナに効くとは、朗報だなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:56.22ID:l61ajeKs0
中国が無いだけで世界がどれほど平和になることか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:17.26ID:cHUJbCKZ0
肝機能異常を見かけで抑えるだけじゃん
ウィルスには効かないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:34.69ID:JvdM8yAI0
麻の葉を乾燥させて煎じて飲めば効くんじゃねーか?
シナの大昔の文献にあるだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:24:07.70ID:UYsf8DJg0
日本とアメリカは天安門事件の後、世界と同じように
経済制裁を続けるべきだった 親中がバカすぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:30.90ID:+R3jw+mg0
熊がコウモリ食べても平気なのはきっと熊には人間にない成分があるからだろう、では熊の胆汁を人間に接種すればいいのだ!!みたいなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:34.15ID:bo80+HgY0
ぜって意味ないだろwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:50.93ID:wDclM3Bd0
がんばれ五毛
がんばれパヨク
がんばれキンペー閣下マンセー!のアベチョン&ランサーズ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:24.18ID:2U48BXqc0
昔ウチに来ていた富山の薬売りから買った熊の胆がまだあったな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:12.33ID:cIldbg030
>>10
昔テレビで観て泣いちゃったよ
中国人て残酷だよなー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:19.67ID:J13IiIq60
>>1
また新なウィルス撒き散らす気かよ
ふざけんなよ◯ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:18.12ID:ZIplCd0P0
中国と朝鮮半島のクマは絶滅しただろ
胆汁狙いで捕獲されすぎて
日本ぐらいだろ
クマがたくさんいるのは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:50.62ID:rWejezO00
>>92
パンダじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:00.65ID:VeZBG6vP0
でカブトガニの生き血吸い取るのはOKだからなあ

しかしクマの胆汁とか非科学的な迷信で
動物食ったりするから
コロナとかみたいな伝染病がシナは発生すんだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:23:21.11ID:EULSsVG90
>>62
でも動物の角って基本的カルシウムでしょ
まあ微量に含まれてる物質に薬効成分ある可能性はゼロじゃないけど
でも印鑑のために象殺してるのは結局日本人だしなあ
肉も食わない薬にもならないってのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:26.10ID:+XS0bc0f0
>>75
ウイルス性肝炎の対症療法、コロナはあんまり関係ないし効き目も穏やか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています