X



【コロナウイルス】東京の感染倍増する時間「欧州に近い」 専門家の見方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:33.17ID:/lVljChJ9
東京の感染倍増する時間「欧州に近い」 専門家の見方
2020年4月4日 20時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN445VJMN42ULBJ00J.html?iref=comtop_8_01


 世界的に新型コロナウイルスの感染が急速に広がる中、日本でも東京や大阪など大都市を中心に感染者が増えている。中国や欧米諸国のように、爆発的な患者の増加(オーバーシュート)は今後起きるのか。
 政府の専門家会議が1日、3月中旬時点までの状況を分析し、結果を公表した。それによると、オーバーシュートは見られないものの、都市部を中心に感染者集団(クラスター)が次々と報告され、感染者が急増しているとした。
 特に東京や大阪では3月に入り、感染源がわからない感染者が増えている。
 会見した、座長の脇田隆字・国…

残り:698文字/全文:933文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:22.55ID:B7xLmre10
明日は200人かw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:25.24ID:WIwksbkz0
ノックダウン
確定だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:27.42ID:QxR80PsK0
>>1

外出禁止になるのは時間の問題だなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:28.14ID:c2zIwrdK0
じゃあロックダウンの日付を予想して行こう
俺は4月7日
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:42.54ID:/MLvN0VC0
そろそろ感染爆発くるよ
明後日から5月の連休明けくらいまで、
仕事にもでないで家にこもれってレベルの戒厳令を敷いたほうがいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:44.17ID:GF03mHPe0
全く違うだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:22.12ID:TJkiYPZD0
無駄に検査を増やしてるだけだろ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:35.67ID:QxR80PsK0
>>12

お前専門家より詳しいのかよw

あきらかに欧州みたいな増え方だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:42.98ID:WHlQalnX0
外国籍だらけの東京
まるでニューヨークみたいだからな
(* ̄ー ̄)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:53.02ID:NBM+Zyx50
欧州つっても国で全然違うんだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:00.48ID:QxR80PsK0
>>12

お前専門家より詳しいのかよw

あきらかに欧州みたいな増え方だろ。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:34.69ID:Is7nf/3L0
アイリーンの微分方程式モデルでは東京はもうピーク過ぎてるんだよなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:44.64ID:NBM+Zyx50
>>17
欧州特有の増え方なんて無いからww
どの地域もすべて同じ「増え方」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:47.15ID:TtzFkTcT0
やっぱ


武漢と欧州とは別物だったのかもな

アメリカがばら撒いた可能性がかなり高まった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:17.48ID:1OmEXOq50
欧州とかは毎日倍々だから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:19.40ID:3sQGarBP0
>>5
岡本太郎さーん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:21.32ID:bc6Zm8Z00
どうしろっていうんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:30.32ID:GRbGD+jd0
>>23
論理が飛躍し過ぎて意味不明
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:38.38ID:NGARwn720
コロナ関連で会員登録要求するマスコミは滅ぼすべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:44.00ID:1UcA9QH20
でも一斉休校にしろプロリーグとかの開催延期にしろマスクにしろ、欧米より官民での対策を打つのは早かったよ。感染者確認も1月半ばとかだし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:49.94ID:qL7JWykV0
明日4桁いくんじゃねえのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:55.67ID:XHtZEBDr0
アメリカの増加数

101
144
148
291
269
393
565
662
676
872
1,291

誰かが貼ってくれたやつのコピペ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:57.51ID:3NBkzyvm0
大場秀人だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:08.39ID:uka7u4fN0
>>17
結果に責任を負わないなら専門家も5ちゃんねらーも大差ない

リスクなく発言しても後でいくらでも前言撤回できるんだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:14.94ID:OKLYxQD30
年度末の移動を止め無かったから絶賛拡散中
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:32.30ID:XGtKhdHD0
感染爆発まで長すぎだろほぼノーガード戦法してるのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:35.31ID:AxW0qbfc0
まさかのイタリアの二の舞か!?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:42.72ID:uZuewlp20
不潔な欧州と一緒にするな

キス・ハグ・握手の欧米名物のコロナチャレンジはやってないし、みんな自主的にマスクをしています
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:49.35ID:q7yaDUE20
東京は保健所がPCR検査の前にCTで4万かかるって脅して検査妨害してる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:26.52ID:U900sMfR0
東京は本当にもう蔓延してるよ
今日ちょっと某駅前まで買い出しに行ったらなんかその後頭痛と熱っぽい感じがw
流行初期に咳が出てたので既に免疫できたと思ってたが出来てなかったw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:29.09ID:IbAAiGAI0
いま広がってるのって欧州株だろうし、
もうダメポかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:16.48ID:SWkCy0Ie0
スペインの死者は1万2千人だってよ
日本は70人とかだろ
安全宣言してもよくね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:21.41ID:1OmEXOq50
ロックダウンが効果無いのは欧州で実証済み
とにかくマスクと手洗いうがい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:39.84ID:3sQGarBP0
>>21
そらあーた
隠蔽分を補正せにゃならんでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:01.34ID:r0e44aMk0
若いから感染しても大丈夫なんて考えてるバカ
家族や知人が感染するだろ
日本が欧米のようになったらお前も困るだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:17.20ID:qRVL6YMU0
ダイプリのS型でコロナの戦闘力を見切ったつもりになって対応してたらもっと強力な欧州やアメリカのL型が入ってきて返り討ちにあったでゴザルの巻
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:17.80ID:XGtKhdHD0
これからイタリアみたいなⅬ型が世界流行するのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:23.20ID:TtzFkTcT0
>>28
なにより中国に罪を着せようとする必死な国がアメリカ
中国が発祥なら日本が2番目に早く酷い国になってた
韓国の感染爆発もこれからとのこと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:38.91ID:PFm//FyS0
欧州版のあのコロナが国内で増えだしたって事か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:46.80ID:IbAAiGAI0
>>39
CTわざわざ取ってるのは、費用より時間を
無駄にしてるわ。

準備含めたら、1台あたり一人1時間かけて捌くのがせいぜいよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:49.65ID:aRP3RFn40
BCGワクチン接種しているからそこまではいかない

日本人はな

中国だって武漢以外は大丈夫だろ
BCGワクチン接種しているからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:18.26ID:TM3Rth0T0
いずれの対策しようにも諸外国のように感染爆発は防げなかったから残当。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:50.55ID:6POQWP/k0
ニューヨークそっくりだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:17.22ID:yy8Tf+cR0
イタリアだと死者52人になった10日後に1000人超えた
日本はどうなるか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:25.71ID:2ZTqpf800
ギリギリのギリのギリ耐えている
必要なときになればちゅうちょなくマスク配布
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:27.65ID:w1lL5XS80
爆発はもうしてるだろうが顕在化するのは3日後くらいじゃね
持ち込みが当たり前になって老人介護施設でも増えてるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:33.66ID:Ws9LMNwb0
>>54
喉や肺にガラスが突き刺さったような感じがするただの風邪なんてない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:39.99ID:uZuewlp20
パヨチョン悔しいな

2ヵ月前から煽りまくってるのにww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:43.50ID:tc8JBAiM0
おぃおぃおぃ。怖い事いうなよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:55.43ID:aRP3RFn40
>>48
政府が感染しているのは日本人なのか外国籍なのかをはっきり発表すべき
BCGワクチン接種している日本人はそんなに感染してない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:00.77ID:yy9x+Vnm0
死亡者が激増しないか心配だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:14.52ID:WHG4Rnjr0
二割は確実に死ぬからな
安倍が国内に招き入れた全国民参加型ロシアンルーレット

なにかと外観誘致罪適用が好きなネトウヨは
それこそ安倍を告発せんとなぁ(ハナホジ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:27.80ID:8XfSY+nc0
安倍ちゃんもうお金いらんから東京の壁を今すぐ作ってくれ
ばい菌を隔離して外へ出すな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:35.63ID:3a/AnnYd0
東京が爆発するか、南国沖縄から見ているからね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:44.79ID:CGo9QDZ00
あるある詐欺はもう飽きた
何年やってんだこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:57.80ID:QLbjggBc0
マスクもしないハンカチやちり紙もない手も洗わない風呂入らない西洋文化じゃ無理もない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:23.57ID:TM3Rth0T0
ほんと今の会社がテレワークの対応早めにしてくれて助かった。
おかげでほぼ外出しないけど、体鈍るw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:35.79ID:CGo9QDZ00
>>80
明日行くから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:38.00ID:13IZD89G0
ほんとおせえわ
この国の意思決定はなんでこうもおせえのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:46.25ID:AgPDxqys0
専門家会議は少し認識が甘い気がする。安倍が判断を躊躇してる理由になってる気がするんだが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:47.90ID:WY7toufu0
やっぱりBCG信者が来たなw
全世帯マスク配布決めたお方から言ってもらえよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:59.89ID:Rp3baDYS0
>感染源がわからない感染者が増えている。
これもうそこら中に感染者いるってことじゃん
アウトだよもう東京アウト!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:08.97ID:rcj2ZFsJ0
日本にとって一番の加害者は中国だが、第二第三の加害者は欧米。
口ばっかり達者で結果として培養地域になってしまった罪は重いぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:16.86ID:wI3Y9KSj0
>>1
よう言うわ
東京と大阪ではまったく違う
東京は死亡率2.0% 大阪は0.9%
大都市だからと一括りにするところが怪しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:19.11ID:Ws9LMNwb0
BCG信者とB層はかぶってるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:42.07ID:3sQGarBP0
周りで咳してるのいるとドキドキするわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:48.96ID:3a/AnnYd0
>>86
来ないで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:56.37ID:SGTkXZFW0
欧州より感染のピークが遅いってことは先例から学べるメリットがある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:02.17ID:pSEorAkB0
森三中のはまったく検査してくれなくてようやく判明だとさ

検査順番は政治が決めていそう
そうかは早そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況