X



「喉にガラスが刺さっているよう」 新型ウイルスから回復の英保健相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:12.24ID:evUoUGhz9
新型コロナウイルスに感染していると3月末に公表し、7日間の自主隔離を終えたイギリスのマット・ハンコック保健相(41)が3日、BBCに出演した。

症状についてハンコック氏は、まるで喉の中にガラスが刺さっているみたいだったと話した。

また、1週間の自宅療養で、体重が3キロ以上落ちたという。

4/4(土) 20:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-62165157-bbcv-int
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg1MzNSa6zIAeVCnxHWDwhng---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200404-62165157-bbcv-000-thumb.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:53.80ID:3NBkzyvm0
刺さったぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:25.72ID:9640BBs00
髪の毛も後退した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:33.23ID:WbApJynZ0
喘息の発作と似ているな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:33.54ID:+tr+yicG0
たった3キロかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:33.49ID:ytnwIQOZ0
ご飯を噛まずにのめ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:35.39ID:PZfPU4p90
普通の風邪でも喉やられるとそんな感じなるやん
唾呑み込むのも痛くてさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:36.78ID:GF03mHPe0
それただの風邪の症状じゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:25.15ID:a/TYHsUu0
俺も喉にひっかかる違和感が2、3日あった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:28.66ID:q0qSEzwD0
若いなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:34.52ID:Jk9lS42/0
ニコラス刑事かと思った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:46.37ID:W2D1ricB0
よくわからん…
肺じゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:48.10ID:PsiaycxN0
チクチクすんの?
ガラス飲んだ事無いから分からん
キリキリ、チクチク、イガイガ、どれ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:09.78ID:xDPsYxna0
あれ?2月半ばに同じような感覚になったぞ俺
治るのに10日かかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:14.42ID:Xai6oXU60
>>14
0026屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:17.64ID:0AusCxN00
何か最近動悸と胸焼けがするんだけど
コレがコロナか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:39.42ID:LlL7KG780
1週間で回復するわけない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:55.54ID:PsiaycxN0
>>2
最近の記事で「一度感染後の免疫力を」と言い出してるの多い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:12.89ID:RPWJXVyn0
再発しないと思い込んでないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:14.02ID:zDi5Xs7R0
あれ俺も2月末から二週間くらい喉仏の内側が裂けてる感覚あったんだが…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:14.10ID:Jk9lS42/0
お前らの場合は魚の骨だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:24.68ID:NzPSKt4O0
カァー カァー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:40.76ID:oafpArRx0
>>15
お前エロい姉ちゃんから壺買わされてそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:42.22ID:wx+RIBOu0
41歳でこれだと

高齢者だったら死ぬわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:18.91ID:CXM2vnUn0
呼吸出来ないくらいの気管支の炎症
なんだからしばらくは違和感あるでしょうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:24.94ID:u0fOSXQX0
>>28
VIPには日本や中国からアビガンとかまわってきてるんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:25.30ID:+yIvq95t0
喉風邪だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:47.84ID:W2D1ricB0
直ったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:12.78ID:rz0G30730
鯛の骨より痛い?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:21.57ID:tXgujvio0
気持ちよさそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:41.07ID:s8xFCYlH0
俺もそうなんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:43.68ID:8QEvXfi+0
>>2
毎日朝起きると咽が痛い
もうそれが2か月以上
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:47.70ID:CXM2vnUn0
>>34
肺炎までいってないとかかな?
記事からは分からん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:36.34ID:lXW+iIgi0
それ刺さってるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:50.98ID:Y1eNoPZU0
コロリンによる症状が何段階および何種類くらいあるのかしらんが、
それをキチンと分類して明確化してほしい。 
自分や家族、知人がいるのは今どこか?ということを知ることは必要だ。

半コック氏の場合は軽症だったのだろうか、
それとも中程度の症状だったのだろうか?

あるいは自宅療養が可能なレベルであれば以下に苦痛が激しかろうとも軽症と言えるのだろうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:07.32ID:xCPYcMpK0
1月末にそれっぽいのかかったけど、今までの風邪では味わったことのない強さの痛みだったぞ
1週間ちょいで高熱や喉の痛みは治まるけど、その後の微妙な症状は結構続いてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:10.18ID:hc2PjA1t0
2月に喉が痛いのと水を飲みまくっても治らないくらいの喉の渇きがあったわ
これ多分コロナだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:14.95ID:5iCEptBN0
刺さったこと無いくせにw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:19.40ID:mipDZx+m0
そもそもウイルスのせいで、喉の細胞に傷がついて激痛って事だろ
ならば、塩水でうがいしろ
塩水は殺菌と、細胞炎症を抑える効果あるから
これは嘘じゃないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:21.09ID:CXM2vnUn0
>>49
睡眠外来でも行ってみたら?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:29.46ID:bmRJbc0I0
喉ならマシじゃね?どっかの感染者は肺にガラス片が突き刺さるような痛みって言ってたような
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:37.34ID:W2D1ricB0
>>52
確かに
情報が散らかってるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:06.06ID:KN8aZtcw0
>>30
感染後の免疫力がどうなるんだ?
>>49
絶対ヤバイじゃん
東京脱出したくてたまらない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:07.79ID:ZcDSu3PZ0
ハゲがコロナで死にやすいってデマ流したやつ誰だよ
こいつも禿げてるじゃねーか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:11.07ID:KIOnlgwJ0
硝子の重大〜
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:26.65ID:a9KMOjk60
>>43
去年の10月にやったわ
一応血液採取して抗生物質で治らなかったらまたおいでと言われた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:33.26ID:Dkdg2vVF0
昨日のニュースでコロナ感染した英国人女性が肺にガラスが入ってるようだと言ってたな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:41.28ID:UwmiE+9b0
【新型コロナ】 米国で訴訟リスクに直面する中国政府、賠償請求額は天文学的な数字? 米中の新たな火種に 04/04 【賠償請求】
 
 2020年4月3日、新型コロナウイルスの感染者数が世界最多となった米国で中国政府が訴訟リスクに直面している。
対応の遅れが感染を広げ、損害を被ったとして、全米各地で中国政府を相手取り、集団訴訟を起こす動きが出ているためだ。賠償請求額は天文学的な数字になるとみられ、米中の新たな火種になりそうだ。

米メディアによると、南部フロリダ州では3月12日、中国政府が新型コロナウイルスへの初動を誤った結果、多大な損害を受けたとして、個人や企業が連邦地裁に損害賠償を求める訴えを起こした。
原告側は中国政府が自分たちの経済的な利害のために、深刻な状況を知りながら感染を食い止めることに失敗、ウイルスの発生を報告せずに済ませようとしたなどと主張しているという。

西部ネバダ州では3月23日、原告団の代理人が記者会見した。原告は全米の3200万に上る中小企業(従業員が500人以下に限定)。
うち全米で100万以上の小規模のビジネスなどが新型コロナウイルスの感染拡大で大幅に企業活動を縮小したり、閉鎖を余儀なくされたりしているとし、その損出額は数千億ドル規模になると指摘した。

現在のような状況が続けば、被害額はさらに膨れ上がるとも言及した。
テキサス州でも高校スポーツの写真撮影を行う企業などが原告団を結成。学校が封鎖されたことで破産寸前に追い込まれていると訴え、
中国側に対し、「違法で、国際的に禁止されている中国・武漢にある生物兵器施設から新型コロナウイルスを出した結果による甚大な被害」を受けたとして、少なくとも20兆ドルの損害賠償を求めている。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:44.72ID:rz0G30730
温水(体温くらい)で塩水うがいがお勧めです
海水くらいの濃さにしてね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:18.02ID:BW1aZ1Bj0
おととし肺炎になったけど、咳き込みひどかったけど、痛みはそれほどなかった。後、たんも結構あった。一月ほど我慢したが病院に行ってお金はかかったけどすかさずCT撮って貰い炎症確認。抗生物質で1週間程で症状とCT画像良くなったわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:26.60ID:Slk7QGRM0
てか、今まで世の中で風邪と診断されてたのが実はコロナだったんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:45.48ID:B/c31D4k0
ゼリー系の食べ物(?)を買っておくか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:50.23ID:5UoEa1YR0
>>53
微妙な症状ってどんなの?

自分は微熱と関節の鈍い痛みが2週間以上続いてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:54.40ID:9uyaIW/50
>まるで喉の中にガラスが刺さっているみたいだったと話した。

ふむ・・・やはり、マスクで喉の保湿は重要だなぁって改めて思うね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:11.81ID:7QQ70rXA0
>>15
まむしに2回噛まれると死ぬって昔聞いたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:14.98ID:fEn0Yhmx0
ガラスというより本物のコロナが刺さっているんじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:15.76ID:zD70qHWW0
ガラスを喉に刺したことあんの?
ウソくせーわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:34.28ID:heckCGvS0
実際、肺がガラス結晶化するだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:03.96ID:2EIj57FU0
ジョジョの矢に刺さったヤツみたいだな
死ぬかスタンドが出来るか
武漢ウイルスの抗生した体に目覚めたのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:11.71ID:ek5LIPcj0
>>26
年だよ
救心を常備しなさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:42.10ID:So+wdoQH0
ニコラス・ケイジのそっくりさんか?
またハゲだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:53.41ID:+y9N14FZ0
>>75
2回目に死ぬとしたらショック症状だな

1回目噛まれたことがヒキガネになって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:04.28ID:VKyCbSh50
インフルに罹った時、すごい鼻水が硬くて、さらに鼻血が出て
鼻血が硬い鼻水で固まっててそれが鼻の奥にずっとあって
その時は本当にガラスのように突き刺さってた感じだったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:12.57ID:rz0G30730
なんにしろ回復なさってよかったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:34.86ID:EN7zccyt0
恐ろしいな。頭痛もやばいらしいね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:42.98ID:W2D1ricB0
喘息より苦しい?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:05.32ID:jr4UFmWJ0
新型コロナに限らず、普通に風邪で喉やられると、そんな感じになる事があるような気もするが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:05.89ID:n59VQHOX0
肺がチクチク痛いのかグサグサ痛いのかでだいぶ変わるよね
2年前に酷い咳風邪ひいた時はガラスの細かい破片がささる感じの痛さを息する時に感じたわ
チクチクってなって最終的に痒くなった変な味のタンでたらなおったよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:08.74ID:FfkTXw6Y0
怖すぎ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:29.91ID:pA/mIEQ90
回復おめ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:39.08ID:3rhL5lO90
復帰はやくね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:47.72ID:UTgo1Lkr0
復帰するの早すぎない?
武漢で退院後の再発が相次いだからだ、退院後2週間は自宅隔離にするようにしたのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:48.03ID:yrJpYHny0
それまだ喉が痛いだけじゃね?
私も前に風邪ひいたいときものすごく喉痛いときあったよ
唾飲むたびにイガイガがのどに刺さってる感じですごくいたかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:18:10.01ID:ScUqbRiA0
そんなの風邪引いてもなる
肺炎にさえならなければ普通の風邪と変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況