X



【超絶悲報】朝日新聞記者がコロナに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:26.89ID:PVtq3CwO9
朝日新聞は4日、東京都中央区の東京本社に勤務する30代の女性記者が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

同社によると、女性は3月28日に本社で勤務中、においを感じないなどの症状がみられたため帰宅し、自宅療養した。
31日に倦怠感があり、4月1日にPCR検査を受けたところ、4日に感染が確認された。

女性は主に内勤で、症状が出る前に対面で取材をしたのは2月23日が最後だったという。
職場で接触した記者らに発熱などの症状は出ていない。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41Tfh7H%2BSBL._SX298_BO1,204,203,200_.jpg
https://www.sankei.com/life/news/200404/lif2004040074-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:33.79ID:hciPITFU0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・277,607人 死 7,406
02 スペイン・・・124,739人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・91,159人 死 1,275
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・38,168人 死 3,605
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 620
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,428人 死 83
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院514】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・210人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:40.45ID:44RWDGfH0
ブーメラン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:51.44ID:Q6okx28M0
いやー痛快
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:54.82ID:Jrxr7F3v0
いやっほぉぉぉぉぉぉぉぉぉう!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:55.90ID:lZceYgZb0
痛快な記事だな!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:45.97ID:3xWHw23w0
>>1
なんで検査早いの?おかしくない?二種運くらい放置された黒沢どーすんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:46.97ID:iPNoKSsw0
>>1
じゃぁどこで感染したのか?
って話になるのがこのウイルスの怖いところw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:51.75ID:1l2A4ObV0
すぐ検査受けられる人と
待たされる人の違いがわからん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:56.94ID:VM5/diaD0
テレワークしろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:12.32ID:yCEMwsiP0
>>1
自覚症状前でも取材で出歩いてたらばらまいてるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:12.56ID:4knLczW90
内勤の記者って捏造記事考案する立場かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:12.43ID:c8v1nmr20
コロナと関係なく朝日新聞社に破防法適用すべき。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:30.03ID:EQ4YHZlW0
どうして嬉しいのだろうか・・

強い怨念を持ていることが、今強く認識さされました。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:31.43ID:QwnX9pWA0
もう朝日の記者は取材に出るなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:38.54ID:ikRyJyWs0
朝日新聞様はすぐ検査してもらえるんだな
黒沢でさえ拒否されたのに上級は違うわー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:42.94ID:0CY0TXA40
痛快って言われる気持ちはどう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:43.88ID:LRpLRD6L0
いい気味
コロナさん〆ちゃって下さいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:48.38ID:ojr+Z9Kc0
さっさと滅びろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:54.63ID:v4toYV7K0
がんばれ!超がんばれ!
軍靴の音が幻聴で聞こえるくらいにがんばれ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:03.07ID:Gke8ttNF0
>>13
朝日新聞記者「検査拒否だなっ!記事にしてやるぞ!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:20.18ID:wJygOqbq0
内勤の記者って成立するのか?
電話取材?ネット検索取材?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:23.20ID:NmYXhOkM0
ふざけんなよ
危機管理ゼロだし感染させまくりだろ
責任取って廃刊しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:25.93ID:DcNt5oeG0
ざまあああああああああああああああああああ
酒がうまい(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:30.03ID:LErXZGol0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています,
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません,!,警官を襲いましょう!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:35.19ID:tzPGLE1S0
当然痛快なんだよなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:38.84ID:6nHWDzgo0
いいコロナもいるんやな。
0043支那
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:39.15ID:+H6OYvDZ0
>>1
痛快かよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:48.53ID:PXwsFtn70
朝日新聞 配ったら
コロナ感染の可能性
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:49.31ID:sdB4nV4R0
日本の救世主?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:50.93ID:CzkfrXYe0
やったぜ!!
そのまま死ね!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:01.22ID:BuRDjFwr0
何書かれるか分からんから、すぐ検査してくれるんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:06.37ID:PO+a/gY90
痛快やな。いやあ痛快。どなたか同じこと言っていましたが、いやあ痛快
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:09.14ID:09lucfjf0
例の編集委員だったか?は、これも痛快と言えるんだろうかね?、
もちろんいうよな?、でなければあんな発言飛び出さないものな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:15.82ID:as4uVMTR0
よし朝日新聞は発行中止だ!
紙面にもウイルスが飛散してる危険があるから全て回収して焼却しろ
朝日本社ビルがクラスターになる危険があるから今すぐ解体して更地にしろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:16.32ID:gTeXAQX70
「エビデンス?ねーよそんなもん」
「黙ってトイレを詰まらせろ」

のあのオバハン記者じゃ無いのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:23.73ID:rE6nui/60
これはめでたいw
痛快だなぁ
朝日なんか滅べよなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:31.14ID:8borsGwv0
痛快ですね、スレはここですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:04.60ID:5HU9GsNN0
東京は



死の都市になったね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:05.79ID:5bzgDgQ10
朝日新聞がクラスターになってほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:19.10ID:asLTy92E0
ははっはははっははははっははははははははははっははははははははっー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:27.80ID:cJOUYx2q0
朝日新聞には安倍の悪行を追求するため頑張ってほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:33.97ID:PO+a/gY90
マスクは意味ないって言ってた朝日さん。マスクしないでお仕事ガンバw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:56.74ID:Mzifp70+O
朝日新聞ではないが、今一番望まれるのは、イソコの新型コロナ感染
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:02.57ID:DalZeVgj0
朝日「よし、官邸に取材に行け」

社会が混乱すると痛快と思う朝日なら、あると思います。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:02.50ID:EBCr5I3V0
このへんで誰かしら患者出さないと疑われるからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:01.02ID:Y4loSn0qO
>>35
机と話してるんじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:05.97ID:8VbJfDBA0
記者の人は1月からずーっとゴホゴホ咳してる人ばっかだったから
むしろ遅いくらいだよ
自覚症状ある人多いでしょ?あの界隈

メディア関係者なんて皆感染してるよ
だって取材でわざわざ関わってるんだから
随分前から汚染されてたと見るべき、そして媒介の役割も果たしている
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:19.24ID:jTyn8IhT0
明日から配達される新聞は
ウイルス付きです 痛快でしょww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:17.83ID:gTeXAQX70
大権力者である首相だろうが大統領だろうが右往左往オロオロさせてしまうコロナ大明神様の存在はある意味痛快だ


ってTwitterに書いた爺さん記者がいたなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:27.02ID:Oe5WvYSD0
つうか名前出せよ
自社の人間だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:28.07ID:FXV9QWVn0
これは痛快すぎるニュースだぜ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:29.65ID:Gc0vkzhv0
これは新聞に接触すると感染するかもしれんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:33.80ID:wFFa+/RK0
心が温まるニュースですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:36.60ID:5DYYPQYa0
笑いが止まらないww
そのせいで...周りから変な目で見られた...
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:51.86ID:jG8Y1uZRO
>>41
黙って菅麻生二階とかへも回せばいいのに
最後まで仕事出来ねーのなアカヒ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:55.01ID:wDclM3Bd0
久しぶりの明るいニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況