X



【世論対策班】クラスター対策班「日本で感染者が急増しているというのは誤り。社会不安を煽るな」 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:51.63ID:bjygjFug9
新型コロナクラスター対策専門家
@ClusterJapan
押谷による『皆様に伝えたいメッセージ』です。
長文ですが、たくさんの方々に読んでいただけたらと思います。

https://pbs.twimg.com/media/EUwe8bmVAAE8PHI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUwe8bjU0AEEuY2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUwe8blU0AEJq6f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUwe8bkU4AAutUc.jpg

午後8:52 ・ 2020年4月4日
https://twitter.com/ClusterJapan/status/1246405227764264961

※公式です
厚生労働省の新型コロナクラスター対策班で対策にあたる専門家らが3日、ツイッターアカウント(@ClusterJapan)を開設した。

2020年4月4日 9時41分
https://www.asahi.com/articles/ASN437GZTN43ULBJ01L.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586007839/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:11.47ID:Rxj77gB10
>>723
韓国でも台湾でも医療崩壊はおこってないので、その前提は当てはまらないよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:15.75ID:ukYh3mJx0
厚労省は、過去にも国民を多く故意に殺してきたからね。これからも国民を殺し続ける。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:16.94ID:oJvEnADR0
そうは言っても市中クラスター、動くクラスターなんて対処不能でしょ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:25.12ID:S8IhrHUj0
「クラスター対策班」
というのは馬鹿国民向けの説明だろ
「大衆パニック対策班」
これが正しい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:26.68ID:G8iI29A90
政府が曖昧なことばかり言うから
みんな不安になるんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:27.73ID:5Y5tbd4r0
>>776
いや、2割が重症化する
それが武漢コロナの怖いところだ

疑って悪いんだが、お前さん、いっぺん「武漢ウィルス」って書いてみてくれるか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:31.50ID:mpV+9DGi0
クラスター班の内部同士で意見が割れてそれぞれ発信されてしまうのはあまり良くないわな
混乱のもと
意見が変わるのはいいが、何故そうなるのか解説が要る
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:35.99ID:QzMPOHWi0
フムフム、怒りや歓喜がウイルスを増幅させるのか
ウイルスは賢いな人間の感情を利用しているわけだ
パニックになるように仕向けてるんだわ
穏やかに謙虚に人間が生き残るように
人間はコウモリやヘビから何かを学ばなければならない!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:39.26ID:Du5EpKmT0
東京都のベッド数が足りないとかいうのは、あれはデマだったの?
クラスター対策班とかいう連中のいうことは信じられるの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:40.48ID:k4P42PKe0
でも正直インフルエンザの方が毎年死んでるんだよな…新しいから怖いだけで年寄りは毎年何万と肺炎で死んでるわけで…
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:41.68ID:JJ9Kz1Dn0
今週中にロックダウン宣言があると思ってる。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:43.87ID:VPLfsEE30
クラスター理論は善解しても暖かくなったら自然収束することが前提だろう?
暖かくなっても収束してないんだからもう意味ないよな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:44.23ID:8eKqgCIL0
最近パニクって医療機関に突撃してる患者が増えてるんだと思うよ。
陽性患者じゃなかったとしても大迷惑。
日本の医療も予約制にするべき。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:49.08ID:7jyHibhs0
>>812
わからないから仕方ないだろ?
お前は武漢肺炎の何を知ってる?

知らないから不安なんだろ?

皆そうだよw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:48.90ID:dzq3XDZi0
>>825
安全な国などない
あったとしても入国させてもらえない
日本国内の田舎に疎開するしかない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:01.79ID:qGK5t/F80
危険意識の薄い日本人には
多少不安を煽るくらいがちょうどいい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:03.38ID:sFlx8MCk0
>>636
こわいこわい
ウィルスよりよっぽど怖いわ
特に下のほう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:05.45ID:AMe3+e6Q0
>>819
腐った上級国民が考えそうなことだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:13.59ID:tQEfVvRw0
>>1
最後に一言付け加え忘れてるじゃん これ書いて20マソです
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:15.41ID:qPALKPTc0
>>760
ヤバくない。
ヤバかったらすでに電車に乗る奴は病院送りで居なくなってる。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:16.20ID:C6pbHphx0
急増してなくても増えてはいるし大勢死ぬ未来はもう回避できない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:16.40ID:obXoOX2L0
>>840
あれだな自衛隊のヘリが消毒液を撒くレベルだもんな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:17.40ID:9EczS7QQ0
>>848
順調に地方に疎開して順調に地方にウィルスまき散らしてるよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:19.39ID:7X2+drte0
>>779
レッテル張りはよくない。
ウィルスの脅威は右も左も関係ないから。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:20.95ID:DFnlbKPo0
>>725
政府が天下りをちらつかせてるからな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:28.98ID:w1lL5XS80
>>572
個人的には好ましいが無理矢理首根っこ掴む事が正しい場合もあるからままならないな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:33.02ID:fINr9YBA0
>>801
満員電車をくぐり抜けても
職場の環境が完全に対策されてる人ってどれくらいいるんだろうね。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:34.25ID:PFm//FyS0
>>1
みんな冷静にコロナに感染しないように頑張ってるけど
春節ウェルカムして感染国の旅行者を日本に招き入れた人がいるらしいぞ

ガンガン流し込んでおいて感染しないように頑張れって無理難題を強いてる状況をどう思うのかな?
いいかげん国民怒るぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:35.19ID:Heo8KPW60
>>789
専門家委員会の先生は本当にがんばってるし意見もぶれてない
でも伝わりにくい層があるとは思う
群衆心理の専門家みたいな人もついてくれるといいんだが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:37.73ID:MXfqWqhl0
>>580
え?小池知事ってナマポ在日チョンだったの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:40.96ID:pFai3lwo0
なんか今日のNHKのオミさん見てても思ったけど、
もう彼らは白旗を上げ、集団免疫獲得に舵を切ったのではないか。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:41.27ID:zCHk2TQy0
>>219
コロナウィルスのキャリアーは増えていないけど、
東京や大阪を出て地方に行くとウイルスを地方に拡散するというのは矛盾していないのかな。
感染者が限定的だったら都市の往来は問題にならないはず。

東京や大阪の人間には一定数コロナウィルスのキャリアーが存在する。ということなのではないか。
でも東京や大阪で普通の生活をしていれば感染するリスクは非常に低いと書いてある。

石川県が危機感なく観光客呼び込んだら、案の定バス運転手がコロナキャリアーになった。
何が言いたいのかよくわからない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:42.40ID:COlU/ohw0
>>335
東京は感染経路ほとんど不明じゃん
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:44.29ID:uhEUhp4Z0
ひとりの感染者も出してない満員電車を止めろというのがマスコミや小池百合子が工作員を使って煽ってる証拠な
満員電車は明らかにセーフ
これを認めないヤツらはおかしい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:58.30ID:+gdKh5A90
>>753
非常事態宣言の時でも、そういう運行体制になるように行政側に権限がある
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:58.37ID:LEGjmiJV0
そもそも韓国は毎日1万件以上検査してるけど
陽性は60人まで減ってるからな
医療崩壊なんてしてない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:59.57ID:w7scrW+N0
ほんと安倍、政府、自民は国民を馬鹿だと思ってるから
こんな子供だましでなんとでも誘導できると思ってるんだよ
いいかげんなにをされてもなにを言われても素直に言うこと聞く
聞き分けの良い国民やめようぜ!!!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:00.86ID:Ac7k3V4p0
4つ目の画像、非常に大事なことが書いてある気がするけど、欧米でも実際そうだったのか?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:04.02ID:iGnCqIDD0
>>363
鎖国しない限りまず根絶できないから結局は集団免疫で落ち着くことになるよ
目指すわけじゃなく結果的にそうなる。ワクチンが出来る頃には落ち着いてる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:08.54ID:/RMlCnre0
社会不安を煽ってる朝日をTwitterで批判してるのかと思ったら
朝日が引用して記事にしてるのか
放火魔のくせに
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:09.94ID:GLSGsF1r0
高知県
人口 75万 (東京930万)
高齢化率 35% (東京23%)
これまでの感染者 26人 (東京 891人)
感染者病棟 高知医療センター6床、幡多けんみん病院3床 計9床 ww
結核病床などを活用して両院で新たに14床を確保 計23床 wwww (東京 900床)

多分、高知は東京と同時か最悪先に沈む気がするw
陸の孤島が早々に感染者だしてたしなーw
農業従事者も高齢者が多いから怖いわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:15.75ID:S6Be8CtV0
大本営軍令部「連合艦隊の空母4隻が撃沈というのは誤り。社会不安を煽るな」

ある程度把握しながら適度に隠蔽するのはいいさ
最後はまたお得意の1億玉砕とか言い出さなければな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:16.28ID:ivC1KVNk0
>>859
今1800人が発症し500人が完治している
残りの1300人のうち重症者は60人
これが日本のデータ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:17.34ID:0ImeaXGJ0
あの電車を移動手段に使ってて、一人も感染してない方がおかしい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:17.42ID:9EczS7QQ0
>>779
ランサーズブーメランwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:22.27ID:f8LNXV7N0
死亡 83人、クルーズ合わせて94人

感染 3438人

▽東京都は891人
▽大阪府は346人

▽神奈川県は238人
▽千葉県は235人
▽愛知県は211人
▽北海道は193人
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:22.94ID:81Ns22TX0
東京だけの話にしたいのだろう

在日外国人が持ち込んで広めているのに
マスコミや電通が在日外国人だから報道すらしない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:26.90ID:QzMPOHWi0
フムフム、怒りや歓喜がウイルスを増幅させるのか
ウイルスは賢いな人間の感情を利用しているわけだ
パニックになるように仕向けてるんだわ
穏やかに謙虚に人間が生きるように
人間はコウモリやヘビから何かを学ばなければならない!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:31.52ID:VC9eu3LLO
>>892
日本会議ならまあそっち系だろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:34.37ID:mUW2ZuZZ0
>>899
お前には理解できてないだけで韓国は医療崩壊してるよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:36.21ID:CpJ6jQQr0
>>867
いや、病院での感染恐れて逆に今までより空いてたけど、特に高齢者
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:39.16ID:nA4BQMtT0
>>557
東京の大学病院勤めてる知り合いの医者に聞いても慌てずに自粛進めて欲しい
市中感染率は1000人に1人位の割合しかいない
帰省してる若者が3密に出入りしたり、海外帰りが家に帰っての接触感染、飛沫感染が多いとのことだって
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:40.06ID:BsYSzqSN0
>>1
さすがアベノマスク(笑)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:44.40ID:Fl1FheFV0
そもそも 出だしからして日本は世界の動きからずれてたからなあ

検査すると医療崩壊するとか、
いまだに日本だけ検査数が極端に少ないとか
この 嘘つき常習の〇〇新聞の 怪しげな記事とか
アホの安倍とか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:50.47ID:rkp0W8WcO
>>771
最初から一般国民見捨てるつもりで動いているとしたら何の矛盾も生じない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:52.25ID:Ryx/17qL0
またトンキンが隠蔽してるの?
でもトンキンスラムは毎日コロナ列車で通勤とかなのに
よくやるよな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:57.53ID:7jyHibhs0
>>867
どさくさに紛れて医療体制を変えるなw
有事の変更は平時の無駄だからな

法律に関して全てにまつわることだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:58.29ID:5Y5tbd4r0
>>896
ウィルス濃度が上がると満員電車がクルーズ船になる
今は「まだ」そこまで行っていないだけだぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:00.53ID:TgHowDDI0
「経済を止めるな!」で政府は
日本医師会長と東京都医師会長の
医療破壊と疲弊した現場のための要請を蹴った

https://toyokeizai.net/articles/-/341939
>政治家よ、あなた方はどこまで他人事なのか
>医療体制を築くにも、都民に危機感を持ってもらうためにも、
>緊急事態宣言は必要だと尾崎会長は考えている。
>だが、現場の窮状を説明しても、理解を示してくれる政治家は、むしろ少数だ。
>「これ以上経済が落ち込むことは避けたい」と何度言われたことか。
>安倍首相も菅官房長官も新型コロナウイルス対策の担当になった西村康稔経済再生相も
>緊急事態宣言には否定的だ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:01.46ID:iXTWwZn20
押谷の発信、やっぱ西浦の最近の発言が効いてるよな
なんとか西浦の発言と整合性を取ろうとあがきながら、「安全安心」に導こうとしてる

正直、西浦みたいなBC級戦犯の懺悔聞かされるのも微妙だったから、将来、政府の対応が裁かれる際に誰がガンだったかを検証する材料の一つにはなるんじゃね?
もちろん、本当のA級戦犯はもっと上にいるが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:02.94ID:LXjGydxe0
感染者数でわーわーパニックになってるのはワイドショーの岡田とか玉川の話真に受けてるやつらだろ
専門家会議では2月の時点で感染者数はそもそも問題にしてない
注視はするけど最優先してるのは死者数動向と重症化にいたる行動学的メカニズム
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:04.52ID:5dG2iR2w0
ここまで緊急事態宣言出さないことを見ると本気で高齢者を間引きしたいんじゃないかと感じてしまう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:07.83ID:Fn+rQwZy0
>>161
「行動変容、行動変容、行動変容!」←ここに“専門家”の傲慢が現れてるよ
WHOに「検査、検査、検査!」と言われたのがよっぽど悔しかったんだな

検査はしない、国民が行動を変えろ!という内容
科学で戦う連合軍モデルと、精神論で戦う日本モデルの構図だ

プライドだけは高い日本人医療業界人にとって、全世界が韓国モデルを絶賛し日本を嘲笑している
という現実はとても受け入れられるものではないんだろうね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:11.88ID:f72GP0bF0
まだこんなこと言ってるのか
つか押谷さんは御用学者じゃないと信じてたのに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:12.72ID:P43B7gJW0
>>722
本当それなんだよな
正直今のクラスター対策は完全に破綻してると思う
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:17.36ID:Heo8KPW60
>>888
支離滅裂なんじゃなくて後でわかったんだよ
欧米も今になってあんなにバカにしてたマスクを勧め始めた
未知のウイルスなんだからそこは責めるとこじゃないだろ
「いつ終息するんですか!」って詰め寄るバカ記者と同じだぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:21.96ID:6RLkQcXR0
まぁ仮に今回発症した大将との濃厚接触者らの誰かがワイと接触してたとしても、
ワイは普通に仕事に行くしかないからなぁ
まぁスタッフに会わんように気をつけるけども
幸い明日は休みやし確認は取れるやろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:22.91ID:7X2+drte0
国民に注文ばっかりで、
発熱外来やって検査して隔離するこういうことをするべきなんじゃね?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:24.93ID:P0jS2WBa0
>>715
すでにマスク2枚配布は教科書載るんで…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:27.50ID:QVFpsPfg0
>>837
パニックにはならないよ
もう諦めてる
医療放棄されているんだから、せいぜい好きなように遊び歩いて
感染したら検査してくれるまで複数の病院を渡り歩くだけだよ
そう覚悟した
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:29.52ID:BhuwRn7i0
検査しない方針・対策ならそれはそれで国民に説明しろよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:31.26ID:+gdKh5A90
>>781
医療崩壊が起きてない朝鮮の状況
朝鮮人が自滅して死滅するまで秒読み段階

マジで言って、コロナウィルスは糞尿からも感染するっていうから、
「便器が剥き出しで台所に有るのが当たり前の住構造の朝鮮人の普通の家庭」だと
絶対に感染拡大を食い止めることは不可能

韓国の衛生的な一般家庭のトイレ
https://i.imgur.com/kia2vhR.jpg

朝鮮人が小便、糞をする
→便器からの糞尿からウィルスが舞い上がって台所に大量に散らばる
→台所の食品や食器とかにウィルスが大量に付着する
→部屋にいる朝鮮人に感染拡大ウマー

更に言って、
朝鮮では下水道の整備が日本とは雲泥の差で、
糞を拭いたトイレットペーパーを流せない
下水道が詰まるから

だから糞を拭いたトイレットペーパーを便器の脇に置いてあるゴミ箱に捨てる
気の利いた所なら、蓋付きのゴミ箱があるが、
大抵は剥き出しで糞付きのトイレットペーパーが剥き出しで放置

絶対に伝染病の蔓延を抑える事は不可能な社会構造
アカデミー賞を与えられた「パラサイト」でも、
下水よりも下の半地下に住んでるから、
便器が住んでいる部屋より上に有る

朝鮮の衛生管理が行き届いた清潔な病院だとこんな状態
https://up.gc-img.net/post_img/2020/02/KkcMJcGoMbDfrJe_Ml8ZL_48003.jpeg
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:35.38ID:JJ9Kz1Dn0
ゴールデンウィークに都会から一気に地方へ拡散するのが予想できるわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:36.67ID:rpH87wQ30
新規感染者数が2,3日で倍増したら感染爆発なんだが
ついに始まったな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:37.67ID:9EczS7QQ0
>>910
やっぱ3000超えてたよな
それを1500だの嘘こいてたランサーズがこのスレにもいたな
やっぱ公文書改ざんが許されるような土人国家は信用できん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:41.94ID:PWZqSIPo0
3月一杯なんの強制力もない自粛頑張ったんだから日本人はようやったは
これ以上なんか辞めさせたいなら政府が責任もってちゃんとしろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:42.73ID:ZFf4z7vF0
>>893
経路不明だからしゃーない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:44.28ID:2Lf2ACwl0
クラスタークラスターうるさいわりには
強権発動で隔離するわけでもなく感染者と思しき外国人並びに帰国勢は市中に野放し
最近ようやく強く要請し始めているといった体たらくで追いきれるわけねえだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:45.04ID:8eKqgCIL0
>>887
押谷先生はまだ日本人を信じていたいんだよ。
馬鹿も急増してるけどね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:45.73ID:s/LcFhi40
問題の本質はそうじゃないんだよ
キチっとした方針を打ち出さない、情報を正確、確実に公表しない
このグレーな感じが不安なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況