X



【新型コロナ】医療従事者153人の感染判明 院内感染も発生 医療崩壊の懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:37.56ID:obSn23U19
新型コロナウイルスの感染者のうち、医師や看護師ら医療従事者は全国で少なくとも153人いることが毎日新聞の調べで分かった。診察などを通じて感染者と接する機会が多いことが背景にあるとみられる。すでに新小文字病院(北九州市)など複数の病院で院内感染とみられる集団感染も起きている。第一線の現場で働く医療従事者の感染拡大が続けば、地域医療に影響が出る可能性がある。

 毎日新聞は4日、新型コロナウイルスの感染者が100人以上出ている東京都、大阪府、千葉県、神奈川県、愛知県、北海道、兵庫県、福岡県、埼玉県、京都府の10都道府県について、感染した医師や看護師、医療スタッフらの人数を集計した。

 最も多かったのは41人の福岡県で、そのうち19人が新小文字病院に勤務する医師や看護師らだった。

 次は東京都で33人。永寿総合病院(台東区)や慶応大病院(新宿区)などで集団感染が発生しており、多くの医療従事者が感染している。

 そのほか、大阪府が24人、兵庫県は16人、神奈川県では13人の感染が確認された。

 医療従事者の感染は、抵抗力の弱い患者や高齢者の被害拡大につながるとされる。また、医師や看護師らの感染がさらに広がれば、新型コロナ以外の患者も医療を受けられなくなり、地域の医療崩壊につながる危険も指摘されている。【南茂芽育、鶴見泰寿、山口桂子】

 ◇大阪でも国立循環器病研究センターが一時外来診療休診

 大阪府では3日までに看護師ら医療従事者24人の感染が確認されている。3月上旬には、クラスター(感染者集団)が発生した大阪市のライブハウスを訪れて感染が分かった女性が受診していた医療機関で、対応した非常勤看護師の女性の感染が判明。勤務先の国立循環器病研究センターが一時外来診療を休診した。4月3日には箕面市立病院に勤務の50代の男性放射線技師の感染が分かった。

 兵庫県では4日までに医師や看護師ら医療従事者16人の感染が確認されている。仁恵病院(姫路市)や宝塚第一病院(宝塚市)など3医療機関でクラスターが発生し、計9人が感染。別の病院では感染者に救急外来で応対した医師が感染した。

 京都府では4日までに福知山市民病院(福知山市)の女性介護士ら医療従事者3人の感染が確認されている。介護士はクラスターが発生した大阪市のライブハウスを訪問していた。【鶴見泰寿、小田中大、春増翔太】

 ◇医療従事者の新型コロナウイルス感染者数>

北海道7人

埼玉8人

千葉2人

東京33人

神奈川13人

愛知6人

京都3人

大阪24人

兵庫16人

福岡41人

※感染者の総数が100人を超える都道府県の発表などに基づき集計

4/4(土) 20:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000027-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200404-00000027-mai-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:08.99ID:AmU79aWe0
福岡さあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:18.20ID:zlk7EO8D0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・279,355人 死 7,451
02 スペイン・・・124,736人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・92,081人 死 1,299
05 フランス・・・・82,165人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 620
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,448人 死 83
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院575】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:32.25ID:Vt0OZu7p0?2BP(1000)

安全な接続
ご使用の接続は日本で常に安全に保たれていますのでご安心ください。http://www.bdg396.com

最高額のリベート
最高額のリベートで、最高の勝利を掴み取ってください。http://www.bdg396.com
100%認定済み http://www.bdg396.com
我々はキュラソーeゲーミングの認可を受けており、キュラソー政府の規制の下に運営されています。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:41.52ID:BAQ81KcD0
コロナ栽培国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:42.02ID:UU9ZYXbr0
病院が1番危険だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:46.59ID:WiFV4JAY0
>>1
日本においては軽症者をホテルで観察する流れにあるから
韓国のような医療崩壊は起きない
無駄に国民の不安をあおるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:42:01.50ID:6neHz/2a0
まあ日本人はBCG打ってるから大抵はただの風邪程度で終わるしそこまで心配する事もないかもね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:18.50ID:BAQ81KcD0
>>12BCGじゃなくて池田大作先生の御加護あってのものだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:21.74ID:Jk9lS42/0
ジジババが病院に寄り付かないはずだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:29.10ID:pXEVxpnw0
増設なりしてゾーニング可能な体制にしないと止まらないように思う
医療機関が使えなくなったらコロナ以外の死者が激増してしまう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:13.41ID:GLCYqkSk0
感染者が増えると必然的に増えてしまう
先手先手で頼むわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:27.06ID:BSGPz1hN0
> 診察などを通じて感染者と接する機会

そら外来なんかやってたら
すぐに感染する

わかりきってたこと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:31.33ID:1FhLQv420
今日判明してる感染者って1000人くらい出たんじゃないの?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:53.94ID:qA7twwoo0
>>17
病院で検査するのが危険だと分かってたはずなのに

なんで病院のような場所以外で検査できる体制を整えなかったの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:02.96ID:ysfitZhz0
益々つべで大阪弁のニューヨーク在住シンママが言ってたとおりになってきてるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:16.33ID:BSGPz1hN0
この医師たちが
コロナ抗体を獲得としたニュータイプいなる

つまり近い将来のコロナファイター医師になる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:37.54ID:FZuLpKwS0
自宅待機でヒマしてるエンジニアは、
遠隔操作アバター作りに挑戦してくれ。

遠い未来まで有用な技術のはずだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:46.66ID:Xai6oXU60
まさかカラオケとか淫行とかしてる医療従事者は日本にいないよな?(鼻ほじ)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:00.74ID:kh+Hk+PG0
永寿、感染源は屋形船の患者ってツイッターでみたけど。
まだ入院してるんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:16.14ID:ie8dXLHR0
青森か秋田も研修医が感染してなかったっけ
まだ赴任前だから医療従事者のくくりではノーカンか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:37.83ID:L5NQSagD0
韓国 新型コロナ ホテルや研修施設などを軽症者の隔離施設に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012367051000.html

生活治療センターはウイルスの感染が確認されたものの、症状が軽く入院する必要性は低い感染者を中心に隔離するための施設です。

センターの患者には体温計や医薬品の入った衛生キットや、下着、洗面道具、マスクなどが支給されるほか、食事も無料で提供されます。

また、毎日2回、体温を測るなどして常駐している医療スタッフが経過を見守り、
必要に応じてエックス線の検査なども行われるということです。

センターはホテルや企業の研修施設、スポーツのトレーニング施設など既存の建物を活用する形で運用されています。
現在は感染者が多い南部のテグ(大邱)や、首都ソウルなど17か所に設置され、合わせておよそ1200人が滞在しているということです。

また、今後、感染がさらに拡大した場合に備えて、センターとして対応が可能な施設の手配も進めていて、
およそ1万2000人を追加で受け入れることができるということです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:39.35ID:MJaIhN110
まだまだ踏みとどまっているゲリ

ちゅうちょなく日本人を見捨てるゲリ

ザイニチ様には30万円差し上げるゲリ

パチンコ御殿の恩は忘れないゲリ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:21.68ID:JcvuWSk20
病院で感染したなら仕方ないが
カラオケ飲み会ナイトクラブに行ってた研修医や医者は許せん!
どういうつもりだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:24.72ID:UEuO6UVO0
感染しても無症状なら
コロナ病棟内や
無症状や軽症者を隔離してる宿泊施設なら
バリバリ働けそう
しかも克服すれば抗体ができて1年ぐらい再感染しないかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:09.27ID:axXwoVpx0
どの来院者に対しても完全防護で対応さる訳にもいかないしな・・・
とはいえコロナ感染かもと不安な患者がそのことを事前に連絡すると来院を断られたりもしそうだし・・・

その辺をしっかりしてほしいね、町の医院で当番制にしたりとかさ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:20.86ID:4y8b7O0T0
小池がシナに防護服10万枚くれてやったからな。
そらこうなるわなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:21.78ID:pXEVxpnw0
>>34
まっとうな病院であれば禁止令が出てるはずだから、おそらく処分されるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:29.24ID:BSGPz1hN0
ニュータイプだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:39.56ID:DQLaf2yu0
医者や看護師は感染症対策の知識があるから感染しないとか誰か言ってたような
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:42.56ID:2EiryESH0
現代のプライベートライアン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:58.35ID:DBOQ7ZdI0
新たに新型コロナウイルス感染が確認された熊本市内の40代女性は、済生会熊本病院の入院患者と
判明。緊急で女性と接触のあった親族や医師、看護師ら計40〜50人のPCR検査が進められています。
また、病院は全病棟の新規入院と外来を休止。投薬治療も病院に相談が必要とのことです。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:31.03ID:xOPg59ga0
医者が自ら医療崩壊を促進してるだろうに

「危機感足りなかった」 研修医20人で会食、5人でカラオケ5時間… 横浜市立市民病院で研修医の感染2人目 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586010654/l50
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:48.28ID:BSGPz1hN0
オールドタイプからニュータイプになれないジジババは
淘汰される
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:51.85ID:1e+U9+NB0
医療従事者をどんどん感染させてコロナサバイバーを増やせば
無敵のコロナファイターチームを結成できるからね
一般庶民が自粛しているうちに優先的に感染させるべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:55.19ID:6G3YhZ7a0
最大限に注意しているはずの病院職員間で感染が広がってる現状、
一般企業なら市中感染者が一人紛れただけでもひとたまりもないよな
3密を避ければいいとか、風水の運気レベル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:52.47ID:8MdpQ4i70
「感染者30人のうち1人が医療従事者」の法則が、だいたいどこの国でも成り立っている。
153人×30=4590人
ほらね、まあまあ合うでしょ。

いくら医療のプロが本気で気を付けていても、ほんのわずかな手順ミスで感染する。
防護服を脱ぐとき、マスクや手袋を外すときに、うっかり素手で外側に触ってしまう。
平均して30人くらいの感染者の治療を担当すると、
うっかりミスの中に致命的ミスが確実に入り込む、それくらいの確率だということ。

本気で医療崩壊しちゃうと、これが10人に1人になる。
スペインとイタリアがその状態。

医療崩壊を本気で心配するなら、軽症者の自宅療養とつい考えるが。
そうすると療養者の家族がどうしても感染してしまう。

中国のように軽症者と無症状感染者を入れる専用の大規模臨時病院を建設するのが、
結局唯一無二の正しい対策ってことなんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:35.70ID:+2VpB/Pb0
>>1
死者が1300人超えて既に学徒動員してるドイツでは2400人だったからまだマシか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:48.11ID:1l2A4ObV0
俺の行ってる医大の眼科医が
マスクしてないんで怖いんだよ

遠回しに 先生、マスク無しで大丈夫ですか?って言うと大丈夫大丈夫って笑うんだが

いや…その、直近で眼を検査しながら話されるこっちがちょっと怖いんです先生
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:21.12ID:BSGPz1hN0
コロナ罹ったことあるヤツは
コロナ病棟で雑用させればいい

カンペキ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:43.49ID:BSGPz1hN0
医療崩壊してないいまが
安全にニュータイプになれるチャンスだからな

いまのうちにコロナに罹っといたほうがいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:52.23ID:0P8f+bVW0
もうコロナ患者は隔離で済ませてその他の病気の人だけ病院で治療するようにしてくれコロナは自然災害のようなものだ諦めてくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:22.61ID:REgoFJ4u0
四の五の言ってないで、抗体ができたら、現場復帰だ、Go、Go、Go!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:45.81ID:EssMwChH0
インフルエンザも診察で感染するケースが一番多いからな
検査は危ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:21.62ID:n3jbH1iP0
インフルエンザの場合
医師はちゃんとワクチン接種してる

コロナちゃんのばあいワクチンすらない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:37.47ID:gweyBdSl0
宮城の医師がはいってないぞ?
東京から来た友人とドライブして感染した人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:37.52ID:W2/FMExq0
こないだ、大学病院の先生が研修会がキャンセルになったと言ってたがやっぱ集まるのが危ないってことになったからかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:29.57ID:fwRp4AHw0
某森三中メンバーみたいに保健所へ行かず症状を自覚したまま直接
複数の病院に凸してりゃ医療崩壊にもなるさね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:25.26ID:boDtbjRc0
こういうの見ると医者が給料高いのって当然だよな
コロナなくても病院に来る人達なんて当たり前だけど病人ばかりなんだからある意味医療従事者って最も危険な仕事の一つかも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:41.96ID:egWJFiDq0
>>65
そだよ、勤務医は高給とかいうけど、使命感とか、その仕事がすきじゃないとできないと思うわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:12:50.90ID:boDtbjRc0
俺が医者ならとんずらするわ
看護師だったらなおさら
コロナ受け入れてる病院で今も医療に従事してる人は本当に尊敬する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:12.13ID:n3jbH1iP0
その病人だらけの病院に

保健所で門前払いくらって
検査すら受けてないコロナと同じ症状のヤツラが病院にかけこんでくる

持病持ってるヤツラがコロナに感染するとヤバイのに
政府がやってることはめちゃくちゃだからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:25.31ID:xByVOdw+0
仕事で感染してしまった方々には
本当に頭が下がる思いだが
カラオケ5時間とか…は酷い研修医
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:20:07.73ID:8MoC13Ss0
>>15
マジレスすると隠れコロナが一番手強い
他の疾患で入院して入院中に潜伏期間を終え症状出現→調べたらコロナでした

これに対する対策が正直思いつかん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:25:39.60ID:cyWhbwc30
被曝は可哀想だけど自爆も多いのよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:58.91ID:n3jbH1iP0
ワクチンがないなら
早く罹るのが一番てっとり早い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:29.53ID:eMnLKvOb0
>>13日本人虐めるのが趣味の方だっけな
公明委員長だった竹入や矢野がどんな扱いを受けたか

チョンは日本人を最初は利用し、後から追放して
チョンに交代させる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:35:36.05ID:8BtXBi9X0
>>53

この前近所の眼科に行ったら、診察のときも
マスクをはずさないでって書いてある紙が
貼ってあったよ。

こんな時期だから歯医者以外、マスクははずさない。
というか、コロナ騒ぎの前から病院に行くときは
マスクをしていた。だから、今使っているマスクは
去年買ったもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:36:38.08ID:Zatv2Vrq0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
医療従事者が簡単に感染

この意味が理解できない馬鹿だらけ

かなりヤバイ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:56.22ID:5bCJWDGi0
患者から感染するかと思ったら夜の街から持ち込んだでござるの巻
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:40:09.11ID:hBj8b4OF0
>>1
慶大病院の集団感染って、慶大名物乱交が原因?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:41:09.04ID:uNJw4hYQ0
病院はスルーしても薬局で感染とかもあるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:26.05ID:kxVtlvYl0
ぼんぼんの研修医はざまあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:44:24.48ID:aoovWx6h0
麻生の地元福岡はマジで壊滅して欲しい。

そうすりゃ消費税減税も可能性あるだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:00.62ID:NNIiFsIz0
これ いつもの中国由来のインフルだろう?
患者から感染するて
医者てアホなのかwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:59.69ID:P7TkXxEI0
>>41
厚労省が確かに言ってたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:04.30ID:CK9s7y9O0
これどうすんの?昨日今日首都圏だけでも北里大学付属病院、慈恵医科大付属病院とか院内感染おこしてるし
オーバーシュートするまえに医療崩壊おきてんじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:17.23ID:w7phCFKP0
「安倍総理のいいところがわかるエピソード」
ランサーズが募集 800文字以上で250円 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582776428/

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染なし♥
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:31.38ID:5109Stgk0
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症対策推進本部の診療手引き
https://www.mhlw.go.jp/content/000609467.pdf
ECMO を導入しても高度な肺線維化が生じた場合は撤退を余儀なくされることもあり導入前にそのことを含めたインフォームド・コンセントが必要になると考えられる。
※肺線維症……肺の線維化をきたすのが特徴。肺胞の壁(間質)に線維化が起こると肺が固くなり、十分に膨らまず呼吸ができなくなる。

感染症による肺の線維化
https://www.jstage.jst.go.jp/article/naika1913/94/6/94_6_1112/_pdf
肺線維症の急性増悪が起きた場合、急速に呼吸不全が進行するので入院での治療 が必要になる。急性増悪に対して確立された治療法はなくこの状態で入院した場合、約半数が入院中に死亡すると報告されている。
また急性増悪から回復できても在宅酸素療法が必要になるなど、呼吸機能に後遺症を残すことが多い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:35:57.94ID:lEmh+kRw0
もうさ、どっかの離島にコロナ患者全て移すのがいいんじゃね?
モルディブとかやってんじゃん。コロナ島。
で、離島の住民は、国内のホテルにしばらく住まわせて、1世帯あたり月30万?位渡すの。
医者は、コロナから回復した奴まわしてさ。

隔離する必要ないし、島の住人みんなコロナだし、よくね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:39:23.88ID:r9YFsPdu0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://cnmoy.davehensley.net/92f8i0op8/86lqkrscox2t7g.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cnbmko.diyplans.org/5gk0528usy/g4b6t5l1ma2mha.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:24.38ID:9byJ/HmA0
>>14
小児科に殺到
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:41.42ID:uxsAATKV0
ヤバいと思ったら救急車呼ぶか自力で病院行くわ
検査してくれないから
そりゃあ感染するわ
急に症状かわるらしいし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:37.47ID:/96vspOR0
>>64
検査させろ厨はまじでテロリストだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:50:44.02ID:1A7byXFw0
>>1
元はライブハウスが原因という看護師のお粗末さ
静岡で濃厚接触者150人超えとか猛者がいる
職業倫理を疑うよ
例年のインフルエンザの流行りはこいつらだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:51:25.80ID:eOcbUWpJ0
駒込病院は静かよ。癌で入院中。2フロア下に新コロナ感染者がゴロゴロいるけど、院内感染今のところない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:04.44ID:Q9E5WTNj0
次の153人が感染するころには130人くらいは回復してるだろうしそうやって順番に回していけばいいのでは
あえてコロナ関連何もさせない医者を待機させとこう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:38:45.09ID:nF3DVGr80
>>96
感染症病棟は意外と安全なのよ、細心の注意を払うから
本当に怖いのは入り口、特に無症候、CTでもPCRでもほとんど引っかけられずただの骨折で入院した患者さんがある日突然発症(この時点でCT所見も出るしPCR陽性と出る確率も上がる)、無症候の頃から実はウイルスを撒き散らしていましたパターン
これに対する有効な対策が正直ほとんどない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:57:12.26ID:BiqMFvL00
マスクも消毒薬もないから仕方ない

売国首都トンキンの国策で
全国から支那に気前よくプレゼント!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:58:51.57ID:fF+zqOP10
だって外来で紛れ込んでくるし
検査しないんじゃ防ぎようがないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況