X



【世論対策班】クラスター対策班「日本で感染者が急増しているというのは誤り。社会不安を煽るな」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:53.79ID:bjygjFug9
新型コロナクラスター対策専門家
@ClusterJapan
押谷による『皆様に伝えたいメッセージ』です。
長文ですが、たくさんの方々に読んでいただけたらと思います。

https://pbs.twimg.com/media/EUwe8bmVAAE8PHI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUwe8bjU0AEEuY2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUwe8blU0AEJq6f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUwe8bkU4AAutUc.jpg

午後8:52 ・ 2020年4月4日
https://twitter.com/ClusterJapan/status/1246405227764264961

※公式です
厚生労働省の新型コロナクラスター対策班で対策にあたる専門家らが3日、ツイッターアカウント(@ClusterJapan)を開設した。

2020年4月4日 9時41分
https://www.asahi.com/articles/ASN437GZTN43ULBJ01L.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586009691/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:19.11ID:2qseFnVZ0
日本では毎年10万人は肺炎で死んでるんだから1日にすると280人ぐらい死んでんだろ
ちなみに日本での毎年の死亡者は100万人を超えてる 1日にすると2800人ぐらいだろ
一桁脂肪のコロナなんて雑魚でしょ?
なんでこんなに騒いでんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:32.21ID:PwM4SzHL0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・279,500人 死 7,457
02 スペイン・・・124,736人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・92,081人 死 1,299
05 フランス・・・・82,165人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 620
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,489人 死 83
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院575】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・387人 死 3
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:50.18ID:gygAo2eF0
>>1

アメリカやイタリアみたいにロックダウンした国と比べたらって話でしょ。 デマツイートするとマスコミと違って下手すりゃ逮捕だし、そりゃ注意喚起するわな。

単なる自粛要請なのに、秋葉とか観光地はずいぶん人減ったし、モールのような商業施設は時短と土日休業で協力しだしたし、とうとう通勤電車ですら人が減りだしたからね。

パンデミックになっていないのは、国民の自衛能力が存外高かったからかな?

花見してる馬鹿は写真にとってアップしてやれば良い。 まぁ、大きい公園以外では花見客もいないけど(笑) 
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:55.93ID:Qq30xNlh0
未だに集団免疫がーとか言ってる勢がいるんだな
中世かよw

50万人以上死ぬで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:56.17ID:6elpq9/j0
長々と書いてるけど
感染者にならないためには感染者には関わるな
感染者がいる可能性のあるとこには近寄るなってことでしょ
感染してしまったと思ったら人との接触を避け速やかに保健所に連絡して指示を仰ぐ
個人的にできることはこれぐらいでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:11.86ID:9EczS7QQ0
無責任に希望的観測を流して安倍忖度するな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:19.74ID:WGWQFofn0
そんなことよりも平日の3密通勤ラッシュと職場を放置しておいて週末外出を目の敵にしてるアホ女都知事を何とかしてくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:40.90ID:tTD3SXj20
この人達が大変な努力をして感染食い止めてるのに
台無しにする奴らがいるんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:43.02ID:nuWGvPiH0
日本伝統、黄金の敗北パターンだね
「直ちに問題はない」「感染爆発はない」と現実逃避して取り返しのつかない結果を招く毎度お馴染みの負けパターン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:49.44ID:7Zvwqyxg0
日本の死者数が少ないのは「老人」「重病人」にパンデミックが起こってないってのがおそらく最大の理由
日本では80歳を超える老人が人が集まるところに行かないし、重病人は歩けないから、
そもそもこういう層に感染が広がりづらい。
逆に言えば老人が逃げてる所にウィルスを持ち込んでしまったら話は変わってくる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:50.17ID:bo5BLTkx0
前スレ読んでてビックリしたのが
>>1の元を読まずに騒いでいる人が多いのな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:50.99ID:a3PW8Gkb0
緊急事態宣言を出すのはおまえらじゃない
専門家ならどうすれば収束するかを政治家に具申しろ
ライブハウスだけに責任を押しつけるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:00.12ID:M6XmzssD0
こんな中学生レベルの作文書くために学者になったわけじゃないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:02.52ID:9EczS7QQ0
>>10
7つのゼロを公約しておいて公約実現ゼロだけを達成した女に期待するなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:02.78ID:xBs68DAa0
感染者数が完全に緊急事態だろ
クラスターなんてもう関係ねーんだよバーカ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:13.29ID:cXoIGTcv0
「だから感染経路は不明!みんな結局死ぬ!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:15.34ID:xlBCJ3ZD0
不顕性感染症なのにSARSと同じように考えてたのが失敗なんだろうよ、クラスター追跡は最初から論理破綻してたのに未だに軌道修正もしないクソバカ無能集団
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:18.19ID:197ff2+B0
コロナ感染者と死亡者に加えてカゼインフル感染者数とその重症化死亡者数の例年平均と今年度数値も発表して下さい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:21.27ID:TG9MbYAU0
ネトウヨとランサーズは国賊と言う事なのは理解しました
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:36.11ID:k8G6Gupy0
ですよねー
皆、たかが風邪で騒ぎすぎ
死屍累々の山を築いてもオリンピックはやるべきですよねー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:37.11ID:hTcVV5vj0
都知事が命に関わるって言ってるけど??
専門家が感染者増えてないって言うなら平気だな
じゃ、旅行行こう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:38.99ID:UOSYFi920
海外持ち帰り組から明らかに増えてるじゃん
お願いだけで済むなら警察も政治家もいらねえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:55.25ID:uhEUhp4Z0
いいかおまえら
いまだに「満員電車」とか言ってるヤツは頭のわるい工作員だぞ
コロナ発生してからどれだけの人間が満員電車を利用したと思う?
これ理解できないのは日本人じゃないわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:55.75ID:7X2+drte0
チャーター機の日本人隔離して中国人旅行者を自由にさせたり、
意地でも検査させない感あったし
三連休は緩ませたし、
マスク二枚だし。
信じろって無理だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:00.30ID:f5z3XmNG0
一週間後には東京の感染者だけで一日に500人超えるわけだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:04.55ID:pcHXFyWm0
いやもうパンデミック確定の推移だし
指数関数的な曲線描いてるから完全にアウトだよ
何も対策しない場合のシミュレーション(佐藤教授の奴)とほぼ一致した推移で今日に関しては上振れしてる
全然やばいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:07.44ID:wKX55GDj0
外出しなければ感染防げると思ってる奴アホだろ

もう既にごまんと感染してるから検査増やせば自動的に感染者数が増えるよ
軽症者なんかほっとけばいいんだよ
重症者の入院を妨げないことが重要なんだよ
緊急事態宣言なんか出して必要もないのに経済を圧迫させるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:15.96ID:QzMPOHWi0
フムフム、怒りや歓喜がウイルスを増幅させるのか
ウイルスは賢いな人間の感情を利用しているわけだ
パニックになるように仕向けてるんだな
穏やかに謙虚に人間が生きるように
人間はコウモリやヘビから何かを学ばなければならない!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:16.96ID:b2x5D13x0
まだ三密とかいってるのか・・・
こういうミスリードが感染を広めてるのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:25.77ID:Gt2kswd30
市中感染が広まってないこと
満員電車では感染しないこと
この2つの間違った前提に立つ限りまだ大丈夫って言うしかないよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:30.07ID:Qq30xNlh0
オーバーシュートはずっとしてないことになる
そもそも定義をごまかし検査してないから
実数はわからないし
そういう手法な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:30.30ID:YBLq1FHc0
今更どうでもええわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:31.40ID:XtqhRgBX0
クラスター対策なんてごく初期に極めて狭い範囲に発生した場合に効果があるんであって現状だとなんの効果もない

感染者が行ったキャバクラ調べたら従業員が感染してました

うん、だから?
当たり前だろという話でしかなくなってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:45.30ID:szLSMAHN0
>>1
読む限りパニック防止に見える
すなわちヤバイ状況に思える
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:56.60ID:E3DGxdUW0
ケイマン諸島やらパナマやらにため込んでる企業の内部留保とやらを財源にできる
法を作って一人10マン配れや。そしたら緊急事態宣言できるやろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:04.02ID:vWRdwAFy0
不安を煽るなと言うのなら、まず各種メディアに言わないとね
テレビもコロナのニューズばかりだしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:14.75ID:xBs68DAa0
ああ、わかった
感染者数が指数関数的に増えて感染爆発して、クラスターなんか関係なくなった
暇になったクラスター犯は世論操作を始めたと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:15.38ID:uhEUhp4Z0
>>6
集団免疫ガーとかいうけどそもそも日本じゃほとんど感染してねえよw
日本人は濃厚接触しないから拡散しようがないの
バカとスケベ以外にはね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:17.36ID:h+JtGWhb0
来週はイタリア?ニューヨーク?

春節中国人あんだけ受け入れてる日本が
欧米と同じ状態だと本気で思ってんのが笑える

皆とっくに感染済だよw
元気でほぼ軽症なのはBCGのおかげ

でもそんなこと公表できんだろ?
クルーズ船の時から日本人だけは風邪程度で済むことわかってましたなんて
そんな残酷な情報をさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:21.19ID:l576W2gA0
欧米のような強制力なくても日本人の民度なら緊急事態宣言出してロックダウンすると言えばそれなりにみんな対応する
それに出歩く奴はお前らが総出で叩いてさらしあげるだろw

三週間自粛すれば1万前後の感染数で止まる。これで世界ランキング50位以下になる
梅雨入りと日本人の衛生観念との相乗効果で8月には100位圏外突入できる

遅かれ早かれロックダウンすべきなら今しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:26.15ID:9EczS7QQ0
もう病床もICUも人工呼吸器も足りなくなるのは確定してる
これからが終わりの始まり
誤魔化さずに真実をすべて公表しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:28.30ID:68s4tWA70
タイヤのパンクが急増してんぞ!!
道路に釘撒いてんの誰だ!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:40.38ID:wKX55GDj0
>>38
空気感染すると信じてそうで草
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:40.63ID:Is7nf/3L0
長文じゃ読む気にならんわ
屁理屈こねるな無能
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:52.60ID:j1WLdQTG0
中国みたいなこと言ってて草、大した被害ないなら自粛しなくて良いな!ヨシ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:53.55ID:YfpEUPHO0
>>6
これだけ人の往来が多い世界で集団免疫以外に封じ込めること出来るのかね

この潜伏期間の長さでは一時的に封じ込めても感染者がどこからか来たら再燃する

国境越えるたびに14日間隔離される世界にするのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:59.47ID:GssCulOy0
感染者の【発見が】急増しているのであって
感染者が急増しているかどうかはわからない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:03.02ID:zZxJ5nBA0
コロナ相談のコールセンターを請け負っているトランスコスモス炎上中

【真実?デマ?】IT企業の「トランスコスモス」がトレンド入り コロナ感染者発生後に行った対応とは?
https://matomame.jp/user/yonepo665/24aae53045cc1c4e2fdf
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:10.39ID:4Sc+1XJO0
>>6
声にださないだけで、最初から集団免疫作戦だよ日本は
今からロックダウンしても50万人死ぬし集団免疫取っても50万人死ぬ
ロックダウンしたらぜっっったい日本は解くタイミング無いからしないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:17.41ID:TG9MbYAU0
ネトウヨ並びそれに類する存在は日本には害悪であり不要です
見かけたら即座に駆除しましょう
それが日本人の責務です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:17.41ID:Ugu21ZSA0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。

マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
続く  :
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:18.75ID:btwetjKT0
>>1
スレタイしか読まないアホが多いんだから、もっと真面目に要約しろよ。
「感染者は急造してるがオーバーシュートはしてない。
もしロックダウンしても大差ないから地方に逃げてウイルスをばらまくな」だろうが。>>1
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:20.72ID:j2S+Lx020
>>36
どうやら、菌じゃないから人と接触しなければ収束する。正し、潜伏期間が長いから無理じゃないかみたいな(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:22.64ID:XtqhRgBX0
都内で満員電車に乗って通勤してる会社員の人たちはキレまくっていいよ

キャバクラだの飲み屋だの風俗店だのを持ち出したのは満員電車の危険性から目を背けさせるのが目的だから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:27.89ID:ZM9F+V8+0
中国依存した末路
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:34.04ID:WGWQFofn0
>>19
満員電車をなくすのなんて今が最大のチャンスなのに無能すぎて泣けるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:48.76ID:k6v/k7+s0
ビビりすぎだろう?
問題は感染ではなく死亡だから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:49.83ID:bvZ97ccB0
>>6
桁一つ足りない気がする

人口x感染率x重症化率x重症からの致死率
現状コントロールできるのは感染率だけ
だからそこをできるだけ下げようと各国ロックダウンかけてんだと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:49.72ID:uhEUhp4Z0
マスコミや小池百合子がこれだけのウソとガセを工作員動員して拡散する動機を知りたい
世界の破滅とか願ってんだろうなあw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:55.56ID:IAVpDjXb0
>>1
> 危機感のレベルがオーバーシュートしてしまっているようにも感じられます。

ワロタww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:58.73ID:oCSXrMPR0
>>1
まるで茹で蛙だな

水温がゆっくり上がっていくと
逃げ時を逸して茹でられてしまう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:03.21ID:hueM3UFY0
見るべきなのは重症者の数で、これはほとんど増えていない
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

検査を増やせば軽症者が見つかるのは当たり前で、それに騙されてはいけない
医療体制は(軽症者を病院から追い出せば)まだまだ余裕
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:07.94ID:9xU/Fn0M0
>>45
で、日本のテレビ見ない俺みたいなのもいる。CNNとBBCでほどよい煽りを注入。まあどっちも舐めてたバカ国家の局だけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:25.54ID:dBkVns0O0
>>36
いま緊急事態宣言出したら、クモの子を散らすように東京から全国に無症状の感染者が逃げ出して、イタリアの二の舞になりそう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:28.62ID:Ugu21ZSA0
>>63 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:36.44ID:7X2+drte0
>>30
満員電車って感染者追てないだけで移ってるんじゃないの?
一人が一度に何人もとかじゃないからわからんだけで。
感染者数が増えてくるとやっぱりやべえんじゃね?となる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:42.39ID:lSfy+PKJ0
じゃ、検査しろよ

検査しない理由にはなってない
おそらく、検査しても陽性は少数だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:43.22ID:VpgS3KA10
そもそもSARSは即発熱するからサーモですぐに発見追跡できた
それでも外国に日本はSARSをクラスター追跡で駆逐したと発表して鼻で笑われてる
今回は数日数週間の潜伏期間に無症状患者まで感染力があるから完全にターゲットを間違えてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:43.85ID:QVFpsPfg0
社会不安を煽らないように好きなように遊びに行くことにするよ
ただの風邪と言ってたんだから別に構わないよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:48.56ID:6vP4AGBP0
大体予測できる範囲の推移じゃんこのあと急激に増えるのも医療体制が崩れるのも予測通り
回避出来る気がしないし受け入れるしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:49.51ID:PWZqSIPo0
政府が国民を煽ってるんだから冷静になんてなれるわけないよな
自粛だけさせて自分等は責任も取らないとかちゃんちゃらおかしいんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:50.84ID:purJJ5Vg0
でも、俺
月曜日から6日間37.5以上の発熱が続いてる。
木曜日は38.1度、
金曜日は37.9度、
今日も37.7度の発熱。
おそらく明日も明後日も37.5度以上の熱が出ると思う。

勿論京都市の『帰国者・接触者相談センター(075-222-3421)』に木曜日からなん度も電話かけてるけどPCR検査の必要はないとなん度も言われてる。

私だけならいいのだが、我が家にはちょっと問題があるので、そっちから他の人へって言うのが心配です。

私の家族に障害者施設に出入りする者がいまして、私から私の家族、そして障害者施設の人に感染させないか心配です。
そうなるとクラスター作ってしまうかもしれないと思い、先ほど京都市の『帰国者 ・接触者相談センター』に電話しました。

そうしたら私や私の家族から感染させクラスターを作っても京都市の『帰国者・接触者相談センター』がPCR検査の必要がないと判断したのだから、私には法的な責任や道義的な責任はないと言う事でした。
それもどうかな?って思いましたけど、私も他人に感染させても責任がないって言う事である意味失うのは自分の命だけだなと思いま
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:52.45ID:rTZ5fJiI0
しかし手綱の駆け引きが難しいな
飲み会・カラオケなんかまさに三密に大声だが自粛で止みそうもない
非常事態宣言もそういった目立った感染源に強制的に介入する程度
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:57.60ID:VAfBYRvV0
>>1
そうか問題ないのか。なら明日からマスク止めるわ熱苦しいしw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:01.03ID:QJM9nACL0
来週1万人再来週に10万人になると増加が弾道軌道でもう取り返しがつかない
100万人感染でインフラの大事故が起こり始める
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:04.02ID:LikfA+HX0
>>2
イタリアと同等か
そういうウィルスか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:05.41ID:HCRgfsD70
みんなに伝えるなら
西浦教授が示した8割の行動自粛レベルでガクッと急上昇を落とせる図がいい
今やっている2割程度の行動自粛レベルでは感染爆発には歯が立たない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:11.75ID:2bnmtdMG0
数字追っかけてるのに数字すら見れなくなってお願いしてる時点で終わりなんだよ
社会不安を無くすのがクラスター班の仕事ですおわかりですか
お願いするのはあなたたちの仕事ではありません
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:13.58ID:btwetjKT0
>>1
スレタイしか読まないアホが多いんだから、もっと真面目に要約しろよ。
「感染者は急増してるがオーバーシュートはしてない。
もしロックダウンしても大差ないから地方に逃げてウイルスをばらまくな」だろうが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:13.83ID:h8OUX/2R0
黒沢みたいな非リア充が感染してるし
彼女もなかなか検査してもらえなかったし
感染者の実数は20倍ぐらいいる

根拠は、有名芸能人・有名スポーツ選手は日本に2万人ぐらいしかいないのに10人が感染してるから
ちょうど6000倍で6万人。政府発表の20倍ぐらいだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:14.96ID:NFNpA/+s0
ロックダウンはまだ東京だけで良いだろ

おまえらパニックになりすぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:20.94ID:ziJx8+b70
菅さんの時と一緒だな
直ちに影響はない      = 現時点で緊急事態宣言を発する状態ではない
フルアーマ枝野       = アベノマスク
メルトダウンに至ってはない = オーバーシュートには至っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています