X



【徹底して検査はしません!】東京都帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対PCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:53.31ID:p68Y0gGs9
【徹底して検査はしません!】東京都帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対PCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄)

2020/04/04

https://twitter.com/fxi9ttsrgrl5hnx/status/1246290290672939009?s=21

東京都の帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対し外来受診したのはその内1579人でPCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄)
つまり、相談者の殆どが外来受診すら出来ず電話で門前払い

検査実施は僅か859件で
相談件数のたった2.2%
こんなお粗末な検査データで
感染拡大は夜間接客業だけを狙い撃ち?


https://pbs.twimg.com/media/EUu2aURUEAM4193.jpg

★1の立った時間
2020/04/04(土) 23:12:53.71

前スレ
【徹底して検査はしません!】東京都帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対PCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586009573/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:02.25ID:h41g58gn0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・279,500人 死 7,457
02 スペイン・・・124,736人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・92,081人 死 1,299
05 フランス・・・・82,165人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 620
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,489人 死 83
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院575】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・387人 死 3
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:09.75ID:X1ZKVuLh0
大阪の酒場じゃ

「東京土人を見つけ出して殺せ!殺せ!」

の大合唱だよ

もはや東京土人は皆コロナウイルスに感染しているという認識で地方は一致している
地方にコロナウイルスを持ち込むなとみんなが怒ってるよ



東京人は自らの罪を自覚したほうがいい
おまえらはガソリンぶっかけられて殺されても
文句言えない立場なんだからね ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:21.38ID:8+KXUHmC0
愛国者相談センター
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:59.71ID:WvDPvcrE0
これで死者数少ないとか誇らしげに言われてもね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:07.77ID:8EpdxiX/0
政府は隠蔽出来るのにどんな記事でも普通に書けるよう
怖いよう怖いよう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:12.51ID:VWihwvEu0
安倍「国民に命より経済優先ですから」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:38.56ID:0IaPYWl00
これ医師からの紹介での問い合わせだろ?
少なすぎじゃねぇか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:09.33ID:M6XmzssD0
このままだと2年以内に政治は空中分解だろう
安倍が早く辞任して次に丸投げするしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:40.39ID:lklrWFfR0
クソ役人の典型
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:42.65ID:gBBVrNMb0
検査しないと自粛しろは矛盾してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:49.75ID:MdJUyEeW0
それでも日本人同胞には自民党と安倍総理しかいない
今年も自民党と安倍総理の圧勝だね(^_-)-☆
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:07.95ID:UE2LcZi10
相談センターじゃなくて拒否センターじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:18.16ID:nroiNRoV0
韓国よりはるかにマシ
検査しすぎると韓国みたいになるぞ
俺は嫌だね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:20.97ID:nigvf4XF0
草w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:37.32ID:purJJ5Vg0
京都もですよ。

月曜日から6日間37.5以上の発熱が続いてる。
木曜日は38.1度、
金曜日は37.9度、
今日も37.7度の発熱。
おそらく明日も明後日も37.5度以上の熱が出ると思う。

勿論京都市の『帰国者・接触者相談センター(075-222-3421)』に木曜日からなん度も電話かけてるけどPCR検査の必要はないとなん度も言われてる。

私だけならいいのだが、我が家にはちょっと問題があるので、そっちから他の人へって言うのが心配です。

私の家族に障害者施設に出入りする者がいまして、私から私の家族、そして障害者施設の人に感染させないか心配です。
そうなるとクラスター作ってしまうかもしれないと思い、先ほど京都市の『帰国者 ・接触者相談センター』に電話しました。

そうしたら私や私の家族から感染させクラスターを作っても京都市の『帰国者・接触者相談センター』がPCR検査の必要がないと判断したのだから、私には法的な責任や道義的な責任はないと言う事でした。
それもどうかな?って思いましたけど、私も他人に感染させても責任がないって言う事である意味失うのは自分の命だけだなと思いま
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:40.01ID:lPLcyH2k0
Twitter医師団「検査をすると医療崩壊しますから」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:43.69ID:LawSjhsv0
集団面接の獲得を目指してるのか政府は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:46.80ID:cg+UJmtd0
日本は頭の弱いバカが何もわからずに好き勝手動きまわる状況をずっと作ってる状況だわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:48.99ID:qJejhR+L0
検査をしなかったら、他の病気の場合でも病院に行っていいのか悪いのか全く判断することすらできない
検査の精度が100%でないにしろ、とにかく検査しないと医療崩壊に突き進む一方じゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:59.98ID:sZ016n7o0
検査数を頑張って絞りに絞ってるのに
人工呼吸器や病床数が足りなくなって医療崩壊しそう

院内感染でも医療崩壊もしてるし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:01.85ID:WxRwN4Hv0
二万人は感染してるなこりゃ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:10.54ID:44RWDGfH0
陽性でもなにもしないけど検査だけするっていえばいいのに

韓国みたいに陰性で死人でまくってたドライブスルーってやつでいいじゃんw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:18.33ID:8EpdxiX/0
政府は隠蔽出来るのに制裁も無く普通にレスが出来るよう
怖いよう怖いよう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:18.58ID:NGGyv8SY0
なんかイタリアのオペラで誰もしてはならぬってなかった?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:24.94ID:gU3fgZhT0
>>1
相談件数38329人かぁ
東京の陽性率が約5割だからもし検査したら
半分の19000人から少し引いても10000人は感染者かもなw

マジ怖い!w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:33.80ID:Uu1eLdDQ0
ニュースでやってた産総研の検査マシーンいつ動くんだよ
PCRパンクしてるじゃねえか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:40.53ID:hX1BjZ1j0
検査しなければ患者は存在しなくなりますっていうアホの理屈
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:43.96ID:KxjdQRBj0
>>1
まず日本は検査人数が極端に少ない

https://www.worldometers.info/coronavirus/

見ればわかるが日本より感染者数の多い国で
100万人あたりのテスト数が少ないのはブラジル・フィリピン・エクアドルしかない
つまり途上国レベルの検査しかまだやってない(イランの3分の1くらい・マレーシアより少ない)
そして日本の剖検率は大体1〜2%くらい
https://www.saiseikai-shiga.jp/about/qi/sihyo/3.html


日本では基本的に剖検は行われない
ていうか行う施設も人材も少ない

コロナで死んで後に感染発覚するなんてのは
「それなりの規模」の病院でなくなって「かつ」剖検に「遺族の承諾あった場合」のみだけな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:44.44ID:nigvf4XF0
後手 11検査拒否
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:44.76ID:sj778v/80
日本の公務員や医師の給与が不当に、異常に高コストなのがはっきりした
公務員人件費は半減し、医療報酬は3割減すべき
公務員天国の現実を多くの日本人が実感したことだろう
公立病院、独法病院は全て民営化できるし、しなければならないことがはっきりした
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:52.74ID:cReZO5Gu0
ただの老衰死だと診断されたコロナ患者の葬儀で更に感染拡大
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:52.97ID:3rNuEJ140
いくら検査しても自由に外出できるんじゃ意味がない
陽性なら拘束して二週間監禁する必要がある
だがそうなると検査しに来なくなるのもいるだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:59.46ID:SGTkXZFW0
検疫はLAMP法に切り替えたと聞いたが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:00.26ID:1nO/LlhL0
PCRの前にCT受けろ4万かかるけどなwwwで脅して検査拒否
それで少なくなった感染者数で感染拡大抑えたドヤァ会見する安倍晋三
国民は油断してさらに感染拡大

素晴らしい連携プレー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:02.80ID:lAFMdnL40
まぁ検査しなければ、患者は増えませんからね。

秀逸な判断ですよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:05.75ID:Yk4UEYYD0
安倍「私は検査しろって言ってるのに保健所と自治体が風評被害を気にしてやりたがらない」

とかそのうち言い出そうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:08.31ID:E0TMmtdk0
>>15
韓国今日本と比べてどうなんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:09.20ID:mZDQUoBK0
これは、志村けんも手遅れで死んじまうわけだ
先進国とは思えない、後ろ向き検査体制
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:18.49ID:hP0qk6Yz0
>>31
その怖いという感情が大事
検査しなければ数字が増えないし怖くないだろ?
検査拒否が正しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:19.96ID:kmayenQd0
まあ半分以上は無関係の心配性なだけだと思うが

明らかに感染していて検査されていない人はかなり多いはず
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:37.28ID:1Iov17JD0
このグラフほんま面白い
インフルエンザ関連死者数が急増したとたんに
データが出なくなってる
またしても隠蔽w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:39.95ID:4xPxAVUh0
これもう逆に検査まったくしなくていいだろw
BADENDルート確定したわけだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:41.90ID:hvQks3ZV0
安倍は現実を見たくないから検査に消極的なんだろ
実態が判明したら安倍政権崩壊するからなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:45.45ID:bB6b2fc40
アホみたいに検査はしなくていい。
具合悪いなら発症してるつもりで自宅で安静にしてろよ。どうせ今できることはそんくらいだろ?
バカじゃねぇの。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:52.79ID:FhI7HDSN0
政府に都合の悪いレスでも5ちゃんを止められる事なく普通にレスできるよう
怖いよう怖いよう
0056弟子
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:54.08ID:dyIW8H1R0
これもう政府による国民選別か?
それとも政府による殺人じゃねーの
未必の故意か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:55.97ID:+sXbU/rs0
感染者を収容するベットも人工呼吸器も増えない、検査もしない
ほんと理由がよー分からん。
普通なら、ベットや人工呼吸器の調達を急いでやりながら、
それに合わせて検査数も増やすんじゃないのかね?
これだけ検査をしないと、日本のコロナに関する数字だけが世界から見たら信用できないとなるわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:01.97ID:XZF2E89/0
ほころび
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:07.48ID:XklhRS9h0
検査して全員隔離 これは理想
検査して自宅待機 感染拡大する可能性が高いが、それでも検査しないよりは気を付けるだろう
検査しない      当然、外に出るからどんどん感染拡大の素になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:08.45ID:N5M0OdL30
皆感染しているのはわかった
死者数はどうやってかくしてるんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:09.69ID:inIu3xUk0
検査して病状が回復するならいくらでも検査するであろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:14.61ID:ClRga7qL0
隠蔽捏造改竄だけが取り柄の安倍内閣
公文書偽造しようが何をしようが司法を抑えているから逮捕もされませ〜ん
検査も上級国民しかしませ〜ん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:14.87ID:jvUi7grP0
検査しなければ死者数も永遠にカウントされない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:19.31ID:cLGJCLA50
どこの病院が拒否して検査した病院はドコなんだろ?
そんなサイトがあったらいいのにね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:27.09ID:UK/KQyW20
もうベッドがないってのにな
軽い症状でベッドうめて医療崩壊するの?
日本もだれか生かすか医者にむごい選択させるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:29.93ID:4xPxAVUh0
>>50
竹槍部隊召喚の儀はやめなさい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:33.38ID:E0TMmtdk0
>>47
どっちみちある程度の検査していって医療崩壊おきるのに

その後のことはなーんも考えてないよな?お前馬鹿だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:35.00ID:d/BFzjY90
一人一人が自立して、
自分の頭でものを考え正しい判断ができる西欧諸国と違って、

一般の日本人なんてバカばっかりで、
事実を知らせたとしても、
すぐパニックになったりして碌なことにならないんだから、

この国では、
頭が良い官僚と政治家がコントロールした情報を、
素直に信じていればそれが一番良いんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:37.43ID:Yk4UEYYD0
1億総火の玉の国だもんw
国民の命なんて何とも思ってないよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:47.03ID:ufjN5xWo0
ほんとバカだなぁ、検査して陽性の人ら隔離しないとその人らがどんどん次の感染者増やしていくだけなのに
自分らで自分らの仕事増やしてるだけじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:47.74ID:kmayenQd0
>>15
韓国はむしろ被害が凄く少ない

数字上で日本より被害者が少し多いが
日本は肺炎死の患者を検査していないので
実は日本の方が感染死亡者が多い可能性もある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:51.35ID:stHv6LOX0
>>61
「単なる」肺炎で死亡で終わり・・・かw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:51.67ID:TSMJTKhk0
検査しても特効薬ないんだろ?
なんのための検査なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:01.10ID:OnpiygFF0
帰国者・接触者相談センターに相談した人のうち、自民党政権と厚労省が定めた検査基準
を満たさない人に対して、普通の病院を受診するように指導するのはやめたほうが良いと
思うけど
新型コロナの疑いがある人とそうでない人をゾーン別に分けて受診出来る病院で対応させ
るべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:17.51ID:FhI7HDSN0
検査を隠蔽できるほど言論統制が出来てるのに5ちゃんで普通にレスできるよう
怖いよう怖いよう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:21.19ID:+mR0nk970
陽性者の三割だか四割が外国籍らしいが
日本人は検査もしてもらえないのに
何で外人が検査してもらえるんだ?
結局中国人だからか?
外人が病床占拠して日本人が治療受けられないなんて事にならないだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:32.23ID:BWGWtiP80
別にしなくていーでしょ?
緊急事態宣言 出てないんだから
明日から飲み屋パチンコ風俗花見三昧
楽しみ〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:33.08ID:7Vrlm2wy0
俺 京都だけど

月曜日から6日間37.5以上の発熱が続いてる。
木曜日は38.1度、
金曜日は37.9度、
今日も37.7度の発熱。
おそらく明日も明後日も37.5度以上の熱が出ると思う。

勿論京都市の『帰国者・接触者相談センター(075-222-3421)』に木曜日からなん度も電話かけてるけどPCR検査の必要はないとなん度も言われてる。

私だけならいいのだが、我が家にはちょっと問題があるので、そっちから他の人へって言うのが心配です。

私の家族に障害者施設に出入りする者がいまして、私から私の家族、そして障害者施設の人に感染させないか心配です。
そうなるとクラスター作ってしまうかもしれないと思い、先ほど京都市の『帰国者 ・接触者相談センター』に電話しました。

そうしたら私や私の家族から感染させクラスターを作っても京都市の『帰国者・接触者相談センター』がPCR検査の必要がないと判断したのだから、私には法的な責任や道義的な責任はないと言う事でした。
それもどうかな?って思いましたけど、私も他人に感染させても責任がないって言う事である意味失うのは自分の命だけだなと思いま
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:37.89ID:1nO/LlhL0
>>44
厚労省が検査実態を全国調査とかすでに布石打ってるぞ
そのうちランサーズが検査拒否は自治体の責任って個別に知事や市長をバッシングし始めるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:40.65ID:0CBchC630
検査しなさすぎなのに感染爆発てもう詰んでるじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:43.01ID:hP0qk6Yz0
>>68
安倍総理の悪口は許さない
日本が気に入らなければ好きなだけ出ていっていいよ(*^-^*)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:43.83ID:EDsX1mbq0
>>69
つまり中国みたいな国が理想なのか?
語るに落ちるとはまさにこのことw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:51.17ID:E0TMmtdk0
>>75
家で自粛しときゃうつさないだろ
そういう体制にしろっていってんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:59.12ID:TEELUqM+0
>>813
もう爆発してるよ、各地で院内感染が起こってるだろ。

これはコロナと認定された患者から起こってるんじゃないぞ。
病院関係者が外でもらったり、他の病気で病院に来た無自覚のコロナ患者から感染してるんだ。

検査しないから気がついたら医療崩壊だ。
情けない話だよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:01.80ID:1YObJApf0
>>1
この検査率の低さが日本のテクニック
すごく・・・大きいです・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:03.38ID:ClRga7qL0
>>62
出たよ隠蔽捏造の安倍工作員

JFA田嶋はとっとと検査して貰って入院
今は退院して「俺以外には検査させるな!」
だってw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:11.57ID:IIQKlcpt0
敵前逃亡か
戦犯として死刑だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:18.48ID:Gq9mzIxm0
世界と比較して現在の感染者数がどうとかは途中経過でしかないから
最終的の死者数で今回の日本のコロナ対策への判断をする事にした
去年と比較して不自然な死者数になってなければ及第点
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:23.43ID:E0TMmtdk0
>>85
出ていくのはお前のほうだよ
朝鮮半島なら受け入れてもらえるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:28.39ID:CFuhdaHV0
こりゃ、東京からの帰省客や出張者からのクラスター感染が
田舎の地方に次々広がっているのも当然だわ
検索しないのは勝手だが、その為に地方に迷惑を掛けるなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:31.10ID:FhI7HDSN0
政府の悪口が許されないのに5ちゃんで普通に悪口書けるよう
怖いよう怖いよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:41.79ID:Stobp9nD0
相談センターって一般人が「こんな症状なんですけどどこの病院行ったらいいですか?」って聞くところじゃないの?
それなら相当な件数あるだろうなと思ったんだけど…違うのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:53.99ID:3s0+yn0q0
検査したら医療崩壊、隔離病棟が足りない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:59.34ID:vHKWBSlz0
検査の多い順のベスト10で、感染拡大を抑えられてそうなのは、韓国とオーストラリアくらいのもん
他はもう感染拡大しっぱなし、PCR検査をするしないが感染拡大を抑えられるかどうかには関わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況