X



【徹底して検査はしません!】東京都帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対PCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄) ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:56.34ID:oUlfnwl59
【徹底して検査はしません!】東京都帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対PCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄)

2020/04/04

https://twitter.com/fxi9ttsrgrl5hnx/status/1246290290672939009?s=21

東京都の帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対し外来受診したのはその内1579人でPCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄)
つまり、相談者の殆どが外来受診すら出来ず電話で門前払い

検査実施は僅か859件で
相談件数のたった2.2%
こんなお粗末な検査データで
感染拡大は夜間接客業だけを狙い撃ち?


https://pbs.twimg.com/media/EUu2aURUEAM4193.jpg

★1の立った時間
2020/04/04(土) 23:12:53.71

前スレ
【徹底して検査はしません!】東京都帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対PCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586012093/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:40.69ID:BO95f7Ph0
>>780
人が死んでいるのは検査をしまくって医療崩壊を起こした国だよwww

検査をしまくった全部の国が失敗しているwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:45.90ID:Fc4qCV4a0
>>84
でその自粛()とやらをいつまで続けるきだよw
数が月もたたないうちに自粛疲れとか言う国民なのにw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:53.55ID:5RQKYylN0
>>694
また判断を丸投げ

休校といい学校再開といい
安倍は責任逃ればかりだな
0805ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:53.65ID:6aDYL22J0
>>728
どうしたいの?

検査しても感染爆発はとめられないよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:00.32ID:emwA/rHw0
>>726
しかも、ぬるま湯とか危機感が無いとか、国民側が悪いような言い方をしてるんだぜ、やつら
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:02.33ID:4egNJRTe0
>>652
あいやー

うちの家族、先週代わる代わる微熱出てたぞー…
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:07.98ID:T+ftPAzj0
>>767
武漢は家族が看病して感染爆発したんだが
武漢の医者は家族に看病させるなと警鐘
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:14.53ID:Asv3qYL60
>>790
うわああ
検査しまくった結果wwwwwwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:24.14ID:y95nyRfF0
>>794
今陽性者軽症無症状強制入院させてるじゃん
それ隔離でしょ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:29.59ID:q987+UUB0
>>777
志村けんは叩かれてもいいと思うけどな。あいつ外出自粛してなかっただろ。有名人は影響力あるんだから率先して外出自粛して一般にも促さないと
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:35.59ID:Zn7QdfoL0
>>734
病気になった奴が自宅で大人しくするかよ
病院行くに決まってる
あとコロナ陽性でもないのに、社会人が2週間自宅隔離なんてできる訳ない
疑わしくは検査して陽性判定してもらった方がいいだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:37.24ID:cIe852Kr0
>>700
アメリカのCNNの日本担当は意図的に悪意ある偏向報道してるって有名だろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:39.61ID:j8bcArBp0
>>769
医者からの相談ならまだわかるけど
一般人が保健所に相談して検査?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:39.67ID:ITjGsWdD0
>>735
だろ?
だからその辺の病院に期待しても駄目なんだよ。
言わすなよ。検査会社に依頼ってのは見なかった事にしとくよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:41.14ID:HMnNSe460
>>798
韓国は総選挙終わったら酷いことになるよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:42.98ID:xcaRDmxh0
ギャグレベルだなw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:45.65ID:YtblJVOY0
韓国も台湾もたくさん検査したおかげで国内の感染者を抑え込んだ
新規の感染者の多くは国外から帰ってきた人
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:49.88ID:OitCvEfQ0
国民がこんなアホだったとは政府も思ってなかったろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:56.61ID:9pORI5jq0
>>799
無駄に「www」つけるのはなぜ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:59.38ID:kK0IL+I50
普段から人が集まるとこにいかなくて除菌マニアの潔癖症黒沢が罹るって相当だわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:05.11ID:jlQYmnvB0
検査したいけどさせてくれない日本
本当に三流国だなw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:07.70ID:Lq3wZzB30
韓国だと検査の陽性率4%
NYだと検査の陽性率40%

この3.8万人の恐らく半分は感染者だろう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:16.57ID:VtaX87AO0
クラスター対策班とかいうジムやライブハウスを破産させて潰しただけで何の役にも立たなかった組織
感染症はクラスターが発生するという自分達の考えに合うように濃厚接触者しか検査せず
クラスター対策とかいうごっこ遊びみたいな無駄な仕事をし
症状を訴える人を検査拒否した結果東京なら118人中81人が経路不明
どう責任取るつもりなんだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:19.06ID:n1ylJQ4B0
「ケンサーズwww」っていってたひとたちは
どこにいったんだろう。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:21.62ID:9pORI5jq0
>>819
そのとおり!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:22.76ID:AqCvN4ej0
検査しない理由があるのなら政府がちゃんと説明しろよ
それが支持されるかはしらんが、説明さえすりゃ少しは認めてもいい

今は保身のために、責任を逃れるために全てを避けてるだけ

ドクズじゃねえかよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:23.40ID:e3BCGS460
>>5
(10)軽症者を検査し陽性なら自宅待機とすることで
軽症とわかったら安心して出歩けますどうせもう感染する危険もないので
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:26.37ID:Asv3qYL60
>>790を見て検査しまくれとかいってた奴消えそうw

医療崩壊がどれだけ恐ろしいかわかってほしいね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:26.77ID:VXzWYhvN0
>>740
アメリカが中国を訴えるだろ。
このままの感染者数だと、安倍が中国側証人として出廷して、、
「普通にやってりゃ大丈夫っすよ。アメリカさんも布マスク2枚配るくらいの国力はあったでしょ。」
とか証言することになるんだぜw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:31.59ID:O2zNwglJ0
>>790
日本も東京はこんな感じだろうな。
検査してないだけで。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:35.09ID:42MUkCi70
>>820
何を言ってんだがまったくわからん
アホなのは政府とお前だろ
世界中がそう言っとるわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:36.33ID:+PYgFs1L0
>>810
検査しなかったからここまで蔓延したんやで
イタリアもそうだけど対岸の火事決め込んでたら検査しはじめたときはもう遅かった
一方初期からしっかり検査してロックダウンなしに押さえ込めているのが韓国、台湾、シンガポール、香港
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:36.44ID:HMnNSe460
>>819
台湾は重傷者重視で何が何でも検査でない
0842ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:40.07ID:6aDYL22J0
アベガーと ケンサーズはどうしたいのか言わないんだよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:43.49ID:bvRhpaXT0
よく若い人のせいにしてるけど
こうやって検査しませんって言うからコロナなのにコロナだと分からないまま街に出て広めてんじゃないの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:48.96ID:BO95f7Ph0
アメリカさんの新型コロナ検査場がこちら↓ これ逆に感染者を増やしてないか?wwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584669490/

> 米ニューヨーク州のクオモ知事は19日、同州で昨夜8000人が新型コロナウイルスの検査を受けたと明らかにした。
> ブルックリン地区の検査テントで撮影(2020年 ロイター/ANDREW KELLY)
> http://www.asahicom.jp/international/reuters/images/AS20200320000151_commL.jpg


ケンサーズまた負けるwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:50.66ID:Wvf3ZniW0
結局これって無政府状態と変わらんぞ
補償もせず検査もせず何もしないんだから
居ても居なくても同じ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:45:58.27ID:cxREPHn10
もう首都圏で五百万人くらい感染してんじゃね?
死んでも持病のせいにして
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:06.36ID:KI1mP7pr0
>>734
致死率がまったく違います
ワクチンも特効薬もありません
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:06.74ID:WLdgE3xb0
>>768
肺に異常ないなら必要無いよ
肺炎患者の治験進めたいだけの検査だからな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:09.50ID:y95nyRfF0
>>831
軽症者無症状を別隔離すればいいだけ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:18.94ID:ipfqtnt10
>>801
それでホテル従業員に感染させたらどうするの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:25.76ID:vTurKrFJ0
>>777
杓子定規の保健所が頑なに高熱4日間ルールを崩さない
しかも、保健所に連絡した時点から4日間だ

安倍にも責任はあるが、害悪はそんな指導をしてる厚生省だよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:27.87ID:Uil3nqib0
あのね、必ず高熱が出て、こうこれは明らかにコロナに感染してますって分かるなら、今の対策でもいいと思うの。

でもね、発熱しない場合がありますとかだとそうはいかないでしょ。

感染症を防ぐには隔離が基本なのに、検査してないからだれを隔離したらいいか分かりませんって・・・
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:28.81ID:TP2ZVWT90
軽症者は自宅待機で十分と言いつつ軽症者でも原則入院の方針を取っていた
この意味の分からない言動で勝手に医療崩壊とやらを自分たちで招いた
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:32.54ID:j8bcArBp0
>>792
風邪なら早めのパブロンが効くよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:32.82ID:YtblJVOY0
すでに韓国と日本は感染者数逆転してる
ただし、日本は検査しないので、感染者のほとんどは感染者にカウントされていない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:35.04ID:5RQKYylN0
>>805
感染状況も把握せずに
何の対策できるのかとw

そもそも検査キットどころ
人工心肺装置の確保や
臨時病棟の確保もしてない
本当に何もしていないよね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:38.86ID:7YnQ8eMX0
今の時代に完全隠蔽なんて無理。

終息後に検査止めてた奴、コロナで亡くなった人の遺族とかに殺されるぞ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:40.33ID:T+ftPAzj0
>>782
1人暮らしはライブ映像流しておかないとなw
ヤバくなったら通報してもらう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:46.13ID:78ZXzp9P0
身の周りに感染者だれも居ないしおれのなかではまだまだ都市伝説なんだよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:52.53ID:aAPmwgoR0
バカすぎて死滅すりゃいーわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:52.96ID:NnKb0+Ou0
>>728
政府は無駄な会見してまで自粛しろ無駄に出歩くな夜遊びするな家にいろと伝えてるだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:54.04ID:kK0IL+I50
アパホテルとつくば研究所跡地に1万床用意するみたいだけどそれじゃ足りんな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:54.63ID:7iPUZBsf0
もう離島に隔離でええやん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:02.32ID:YJBGgeEs0
さっさとアビガン投与して治せばいいのに
重症化するまで放置とか結局国は自分で自分の首を絞めてるんだよな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:06.73ID:LSyHHOIY0
結構みんな知らないうちに感染してるよ
重症化するのは一部
ギャーギャー騒いで軽症がベッド埋めるな
インフルだって死ぬ事はある
でも殆どが自宅療養なんだから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:08.25ID:aiSikRyO0
>>781
検査数だけ多く感染率が低すぎる韓国の検査の方が信頼出来ない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:15.97ID:+PYgFs1L0
>>835
陽性率から考えてまだここまで言ってないけど時間の問題
ニューヨークは早々に緊急事態宣言だしてこれだから
うだうだやってまだ満員電車通勤してる日本は最終的にもっとひどくなるけどね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:16.67ID:j8bcArBp0
>>858
何で韓国と比較する必要があるんだ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:19.91ID:S0C4V8rO0
>>821
ほんとそれ
何でもかんでも野党のせいにするのはどうなん?
自民は2/3も議席持ってるんだろw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:20.66ID:Suo5Qwtw0
武漢もそうだが
ロックダウンした都市の方が
感染爆発してないか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:25.78ID:rgBaxelm0
>>831
先月韓国の感染者数みて同じ事言ってたアホいたよな
今韓国と日本の立場逆転してて笑えないわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:30.70ID:Jkc25YW+0
>>733
8090を知らんのか。偽陰性より偽陽性のほうが倍ぐらいでる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:31.16ID:kQB3YVKO0
相談38629件に対して検査実施は859件

残りの37770件の中で感染者何名いると思う?

「陽性かも」じゃ休めないからね
「大事をとって休ませない企業が悪い!」とか言ってるうちに
どんどん感染拡大してむしろそのほうが医療崩壊w
早く陽性突きつけないと風邪気味だなぁくらいの意識で満員電車乗るだろうね
若者は本当に症状軽いらしいから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:31.66ID:ITjGsWdD0
>>826
外国に比べて抑え込んでる現状を見ると相当優秀だったと思うけどな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:35.17ID:RQ7BDhAm0
国民の60%が感染して集団免疫を獲得すれば収まるけど60万人死ぬらしいな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:50.49ID:Zn7QdfoL0
>>842
俺は必要な検査はすべきだと思う
和歌山県や北海道のように東京もやればいい
明らかに東京だけ少なすぎるだろ
医者が求めたら検査しなきゃ病人は露頭に迷う
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:50.76ID:Ss/OgbIA0
>相談件数38629件に対し
>外来受診したのはその内1579人で
>PCR検査実施は859件

つまり
3万7千件は「勘違いだった」って話だと思うけど
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:54.19ID:eIar7wew0
志村けんさん
梨田監督

重症化するまで我慢して自宅待機させて
呼吸困難になるまで病院に来させず検査拒否させる安倍晋三を許さない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:56.60ID:Lq3wZzB30
>>870
韓国は世界にとっての見本となるモデルケースだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:05.24ID:0/G4IVCQ0
 今回のことで言えるのは国際線の飛行機が発着する飛行場には
大規模な隔離収容施設がいるということだなビジネスホテル並みの居住性
があって空調は個室で行える設定にしてさ、クルーズ船が接岸する港もしかりだけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:08.10ID:X7FUIKvl0
>>858
韓国とは勝負にならないよ
完全に負けてる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:11.58ID:9pORI5jq0
>>870
国や大企業が保有している施設に隔離してくれるのはありがたい
本人も家族も安心だわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:12.34ID:lXO/HDvd0
779名無しさん@1周年2020/04/04(土) 21:19:36.82ID:E9gnuYjN0
当たり前だがやはり小池にロックダウンの権利なんてなさそうだな
政府のアホ共が緊急事態宣言出すまでは無理か
もう武漢が閉鎖した時の感染者数なんてとうに越えたのにな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
在日米国大使館が米国市民に向けて、日本政府の検査拡大をしないという決定は、
正確なCOVID-19の有病率を評価することを難しくしている。

今日の日本の保健システムは、優れていることは確かなことなのだが、
深刻なCOVID-19の感染の増加は、今後数週間、日本の保健システムが
どのように機能するかを予見することを困難にしている。

ヤバイことになった場合、既往症のある人は日本で医療を受けられないかもしれない
と伝えている

The Japanese Government’s decision to not test broadly makes it difficult
to accurately assess the COVID-19 prevalence rate.
Our diplomatic mission is in touch with the U.S. Centers for Disease Control
and Prevention in Atlanta and continues to carefully monitor the capacity of
Japan’s health care system in Tokyo as well as other locations including Osaka,
Nagoya, Fukuoka, Sapporo, and Naha.

While we have confidence in Japan’s health care system today,
we believe a significant increase in COVID-19 cases makes it difficult
to predict how the system will be functioning in the coming weeks.
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:16.13ID:y95nyRfF0
>>862
多分まだ全然広がり切ってはないと思うよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:17.03ID:xMpXtl5x0
>>784
ん?この肺炎の症状はフツーとは違うぞ!

とお医者さんが判断したとき。
んで、その結果が陽性だった場合、その濃厚接触者
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:26.89ID:TVGLMIjV0
「厚生労働省は3日、新型コロナウイルスの感染の拡大状況に応じ、
軽症者や症状がない感染者について、ホテルや自宅などの療養を
検討するよう都道府県などに通知したと発表した」(4日産経新聞)

今頃になって、何をやってるんだ、バカ厚労省はwww
こんなもの、2月初めに出してなきゃいけない
出したうえで、検査は感染状況の統計的データができるくらい、きちんと
やらせるべきだったんだよ
今じゃ感染状況なんて誰にもわかりゃしない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:28.23ID:pezAdU5X0
検査拒否?いいだろう

街中で倒れる人が出てきてからが本当の地獄だから
絶望のサバイバルだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況