X



【コロナ速報】NY州、これまでに283,621件の検査で40%が陽性に 5日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:55:16.89ID:mP1SOlKs0
★ナマポパチンカス 「金もっとよこせー」
★空イベントヤクザ 「興行収入よこせー (空イベントだけど)」
★脱税ペーパーカンパニー 「収入減った金よこせー (ダミー会社だけど)」

★看護師 「医療用品と人材が足りなくて死活問題ですたすけてー」  ← ●娯楽産業など切り捨てて、医療関係者にめいいっぱい支援すべきと抗議しよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:28.20ID:TgZqnpkW0
あんだって?!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:36.21ID:Gi/XiyWx0
もうアメリカ人の2人に1人が感染してるっとこと

アメリカの新型コロナウイルス感染者1億7000万人

もうアメリカは終わり

国が崩壊する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:55.23ID:uDzlkNBi0
マジかよ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:56:58.94ID:e1R2NYe30
それ検査場で陽性になってるし陰性だった奴もその後すぐ陽性になってるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:02.64ID:+C/Zx2u10
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・290,947人 死 7,844
02 スペイン・・・124,736人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・92,150人 死 1,330
05 フランス・・・・82,165人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 641
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,496人 死 84
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院575】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・387人 死 4
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・116人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:48.53ID:IPjCHlF10
検査に使う費用及び医療資源とマンパワーをさっさと現場の治療に回せ無能知事
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:52.13ID:MNq4sKQR0
検査キッドの製造会社別にデータを分けないと意味ないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:29.33ID:Ztf11HoG0
集団免疫の獲得が速そう
半年後には一番安全な場所になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:41.93ID:TgZqnpkW0
やっぱ大陸の人ってこういう種目強いよねぇ
記録見たら、あ、これなんか根本的に違うわ、って思わされる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:47.38ID:8OFX/uAt0
すげぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:27.33ID:1qqfZFKA0
日本の検査拒否×0.4で
実際の感染者数算出できるね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:28.89ID:k3+oippE0
米国の感染者数、中国を抜いて世界最多に 新型ウイルス 2020年 3月 27日
https://www.bbc.com/japanese/amp/52059015


46 名無しさん@1周年 sage 2020/03/21(土) 17:55:50.57 ID:mv92YVgM0
NY州 一晩8000人検査の風景
https://imgur.com/ahMAFBr.jpg

もうこれコロナホイホイじゃねーか


69 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 17:57:19.26 ID:WGewAxmd0
検査ができれば感染しても大丈夫👌
検査サイコーってこと


77 名無しさん@1周年 sage 2020/03/21(土) 17:57:44.26 ID:XKr7BQ9r0
うわぁ。。韓国の二の舞じゃん。。
誰か教えてやれよ。。。


82 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 17:57:48.76 ID:KSMDGTVr0
一生検査してろよこの馬鹿どもwww


363 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 18:14:29.01 ID:j0vdrimc0
サルにも分かる検査主義の欠点

不安だから検査する
人に会う
もう昨日の検査結果は無意味
また不安だから検査する

さて国全体で一年で何億回検査することになるでしょう?リソース足りる?
だから各国とも方針転換する
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:33.74ID:5lbDqbJs0
日本だけ取り残されて入国拒否されるわ。アホな厚労相のせいで。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:39.75ID:oBLe8TV10
>>1







手本だなwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:43.04ID:KWuG7vWQ0
死者の数東京も増えないとニューヨークと同じとは言えないんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:52.69ID:HAVGV/0X0
>>6 ちげーよ、東京は民間で検査した保険適用の検査件数が入っていないからから検査件数は3倍にはなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:53.46ID:djejyXy60
この妖精率は人間以外の何かが媒介してるんじゃねーか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:02.56ID:e9hJ55FI0
アメリカ人の40%が感染していると理解している人がいるな。
読解力大丈夫か?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:22.81ID:Vhk/lgP10
ニュース映像見ているかぎりでは
NYって検査に並んでいるあいだにウイルスに感染して
検査したら陽性になった
っていう印象
とにかくアホが多いのだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:29.51ID:vUrIFBo60
>>23
そうかもしれんけど
それだと桁違いの死者の少なさの説明がつかないんだよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:31.37ID:84WNc2hv0
一体どこで感染してるんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:32.51ID:KU+gyQl50
ほらな、検査しないのが正解なのは、数字が証明してるだろが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:35.94ID:30B1eJIy0
検査ミスっているとしか考えられない
そうじゃないなら集団免疫でニューヨーク大勝利じゃんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:37.04ID:4MF6b8bY0
なんかもう検査しても切りが無いね
どうせ重症者しか病院に入院できないんだしw
仮に検査して軽症でも、そんな大人数の収容場所なんか確保できているのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:37.14ID:cDV0tX6o0
肥満と因果関係ありそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:48.79ID:H4889rNG0
>>23
そこじゃないw40はやり過ぎ
検査キットだいじょうぶかねってレベル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:50.24ID:cua6Au7Z0
本当は世の中もう終わってるんだろうな。無意味な延命操作。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:57.20ID:nTIklV/L0
確か韓国は検体採取予約制だったと思う
ドライブスルーで何台も車並んでる映像が流れていたので
日本では誤解してる人も多いけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:03.26ID:ZHGmWo4O0
ものすごい鈍感で蔓延していても気が付かなかったんかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:05.21ID:3BFnG9fX0
検査で40%なら日本と同じ。
NYも十分な検査ができてないって事でいいんだよな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:24.25ID:8h+OfrkO0
>>21
陽性の場合はコロナ確定
陰性の中には陽性の人もいる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:33.83ID:lbFdl66T0
ミディアムレアみたいなもんやな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:46.58ID:evfgF9+Q0
日本の対応はグダグダ。
世界一の衛生観念でなんとか持ちこたえているだけ。

日本政府が思い切った政策を実行できないのは、ただお金の問題。
必ず財務省が反対する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:55.17ID:hQKFJvVr0
抗体出来てから検査しなよ。
結果は真逆になるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:59.67ID:MzzQjPyb0
さっきクオモ市長の会見をやってたけど中国に懇願して人工呼吸器を1000台送ってもらうみたいだね
中国すごいわ
ウイルスをばら撒いた後着々と足場を固めてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:06.78ID:7cL2YwIo0
アメリカはカウントされない密入国者が結構いるから実際はかなり数が増えてる
夏になれば免疫ついて落ち着くかな

今年の冬がまた正念場か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:25.78ID:uFiKEEBZ0
日本人は免疫強すぎね?
魚食べてるからか?
ポルトガルも死なないだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:25.89ID:8wCVZIfp0
これは手当たり次第なのか
何かしらの症状がある連中を検査したのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:28.07ID:COIsBZd40
東京と一緒じゃん

じゃあ、実際は東京も物凄い数だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:30.83ID:5bCJWDGi0
検査場に来る数日前に既に感染してるってことじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:31.13ID:1qqfZFKA0
>>40
死者は検査必須ではないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:32.30ID:zOsHSRT10
>>11
いるから家にいような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:54.09ID:AAO/r+we0
なにを〜東京も負けてないぞ〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:10.75ID:Ay4xfj5X0
あと30%だ
70%感染すれば通常生活に戻れる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:14.86ID:lsNG7zNo0
>>35
偽陽性は少ないみたいだけどね。
検体の取り方次第で偽陰性は出る。
感染してても二回目で陽性とかって有るし、それが見えてるから、退院時も複数回検査して判定してる。
そこまでやっても、再燃有るしな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:17.83ID:OoE+CYjW0
よほどうまくやらない限り、無駄な検査はやらない方が良いんだと思う。
及ばざるは過ぎ足るに勝れり。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:19.92ID:r+GLY0ze0
どこでこんなに感染してるんだよ…あっちは個人距離とか開けてるんだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:32.44ID:Tt0C4BXd0
軽症8割
無自覚4割でしょ
特に問題ないのに集めすぎて
院内感染してるし
検査しすぎでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:31.79ID:aT8sUG+X0
あれ、陽性率が高いのは検査数が足りてないって言ったよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:53.94ID:hQKFJvVr0
>>72
東京は既に抗体出来てるから
感染出ないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:54.94ID:95uhVSY40
NYって、軽症者が病院に駆けつけて医療崩壊というよりは、
軽症者なんて最初から見捨ててるけど、
重症者の人数が多すぎて医療崩壊しているように見える
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:55.33ID:tXXjkWt/0
見ただけで感染してそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:05.22ID:B2HNZNFO0
PCR検査は感度が低く、感染者100人に検査をしても60人ぐらいしか陽性にならない。
つまり、40%が陽性という事は約70%の人が感染者という事。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:18.52ID:jUynCGEI0
一人で何度も検査した数じゃなきゃ偽陰性考えたらずっと多くなるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:23.25ID:05R2prEQ0
ウイルスとの戦争に勝つには検査をやるしかないんだよ
徹底的に検査してあぶり出して強制隔離しないといけない
安全地帯と感染地帯を明確に分離して非感染者を守る
そうやって危機を乗り越えるしかないのだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:22.80ID:F/KcFXQFO
アングロサクソンに厳しいウィルスだよな。
もし武漢流出モノなら黄色人種より
アングロサクソンにきついウィルスを作ってたはずだからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:24.94ID:lbFdl66T0
>>86
年末年始の止まらなかった咳のが今思うとだなあ、、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:25.97ID:9T+6d5tS0
だから検査とかいらん
全員自分はコロナ感染者だと想定して行動するしかない
その上で治療が必要な人に医療リソースを与える
検査しまくって二次感染とか手袋マスク不足とか知能低いとしか思えん
全員明日から自分は感染者だと思って他人に感染させないように生活しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:32.26ID:CsIvfO0p0
>>66
むしろ欧米人が弱すぎる。
インドなんて10億人いて日本と同じぐらいだし。
台湾、シンガポールはもちろん、韓国でさえほぼ制圧してる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:41.45ID:RlCHBPoQ0
劣等なアメ豚終わってんな
抑え込めてる優秀な日本とえらい違い
劣等なアメ豚は永遠に偉大な日本人の前に土下座してろ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:43.15ID:XZG3GHQZ0
この世の地獄じゃ・・・
もうBoomerRemoverとして割り切るしかないんじゃないのコレ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:47.48ID:svt5CHc60
東京に陽性が10万だろうか1憶だろうがいたとしても病院も死者も嘘はつかない
実数が少なくてこれから広がるってケースが問題
何かしらの要因で重症化しないのならそれはそれで構わんけど全て終わってからの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況