X



【コロナ速報】スペイン、感染者数でイタリアを抜き世界第2位に 1位は米国30万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/05(日) 07:09:34.22ID:oUlfnwl59
【コロナ速報】スペイン、感染者数でイタリアを抜き世界第2位に 1位は米国30万

2020/04/06
https://twitter.com/norbertelekes/status/1246557249918681088?s=21

Spain overtook Italy for the second most confirmed coronavirus cases worldwide.

【コロナ日報】スペイン、死者11,947(+ 749)、感染者126,168(+ 6,969) 5日6時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586037332/

【コロナ日報】イタリア、死者15,362(681前日比 11%↓)、感染者124,632(+ 4,805前日比5%↑) 死亡率12.3% 5日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586019395/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:10:32.27ID:AgqL1BJC0
もうだめだーおしまいだー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:10:47.85ID:9t4ovI9T0
★一帯一路の末路
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:11:24.11ID:1nLHnLz30
日本は1ヶ月前の武漢
日本は3週間前のNY
日本は10日前のチョン

次のマスゴミの煽り文句はなんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:12:14.64ID:UWNO/4uy0
バルセロナヤバイもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:12:50.56ID:y55S2Xdy0
先進国ほど弱いってのはどうなんだこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:12.52ID:Zj0spdes0
メッシだけが心配だわ
他はわりとどうでもいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:31.02ID:6hY7alTj0
>>3
それなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:33.18ID:92eyRdOF0
中国って収まったのか
生きたまま焼く以外に止める方法が無いとかまさかの中国正解なのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:42.24ID:C3NeNTLS0
圧倒的に感染者数を抑えてる日本人の民度は驚異的だと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:14:09.24ID:qFmXOgG10
中国人よりアメリカ人がウイルスに弱そう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:14:38.30ID:37rxcErV0
スペイン内感染
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:14:54.23ID:ruXPDQOR0
激しいメダル争いか。
中国は別格だな。金銀銅の上のプラチナメダル確定。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:14:57.82ID:eOcbUWpJ0
5日6時
スペイン
370人に1人感染、3906人に1人死亡
スイス
422人に1人感染、12987人に1人死亡
イタリア
485人に1人感染、3937人に1人死亡
フランス
725人に1人感染、8620人に1人死亡
ドイツ
875人に1人感染、58823人に1人死亡
アメリカ
1075人に1人感染、40000人に1人死亡

各国発表の数字より算出。文句は数字を発表している各国へ言ってください。
003094
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:00.09ID:vUFs4rFu0
>>11
アイスランドは全国民検査
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:08.57ID:I7XtgQRh0
弱気だったというトランプ、あの元気おじいさんがそんな感じだと絶望感あるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:10.71ID:BadkV9t20
●★●2020/4/5。私に不細工な顔を張り付けて私を女に嫌われる不細工な顔にする悪影響が
実行されてる。これ主に張り付ける顔は3SDダウンロードの『エルミナージュ ゴシック
〜ウルム・ザキールと闇の儀式〜』の男で700GPでがらくたを購入する所(デザポーリア坑道X:8 Y:5)
の緑と赤の服の男で口元がつりあがった顏!このような顔は三月のF市のネットカフェでもさせられた。
これらは私に女性の性交や自分のオナニーを見せる夢を記憶に残らせないためとほぼ同じ労力で
、発散族の上位が自分の陰茎などで梟の化け物も使い隠蔽も一緒にこれを実行。●★●

●2020/4/5。サメディ等が私に考えるだけで悪影響を与える悪い考えを発生させ、
私に悪影響を実行してる。これほぼ常時らしく毎日実行は確実。6:57●
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:15.15ID:y4H0/Zyy0
いや日本だって少なく見積もっても1万はもう感染症いるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:37.73ID:xP/5WS/k0
釣り目ジェスチャーでモンゴロイド馬鹿にしてるからこうなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:06.81ID:I5Z7axdU0
>>14
中国人移民が多いからな
日本は普通に検査したら数十万人感染してるだろ。芸能人やスポーツ選手があんなに感染してたら確率で言ったらそうなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:19.12ID:sViJJ7P70
●人口10万人当たりコロナの死者数

スペイン・・ 25.15 人
イタリア・・ 24.27 人
フランス・・ 9.71 人
米国・・・・ 2.26 人
ドイツ・・・ 1.54 人
韓国・・・・ 0.34 人
日本・・・・ 0.05 人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:37.16ID:WsXGv4SI0
イタリアはさすがにピークすぎたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:02.71ID:7oViaIZA0
正しいコロナ感染者数の世界ランキング
(不検査、隠蔽工作を除く)

1位 中国
2位 アメリカ
3位 日本
4位 スペイン
5位 イタリア
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:25.91ID:7U1VlyiS0
日本の末脚で世界は驚愕する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:54.42ID:vxLaFU0z0
ヨーロッパなんでこんなに弱いん
日本たいして対策してないのにこの違い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:08.00ID:xP/5WS/k0
人口集中してる都市部で爆発したら終わり
日本も東京が爆発し出してる
0046ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:19.48ID:6aDYL22J0
>>10
キン肉マンの戦闘力だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:26.41ID:caARUlU90
さすが不潔の国
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:28.75ID:8DmlfbYF0
>>40
中国は実際も少ないよ
欧米以上に徹底的にやれるしね
世界メディアの中国叩きに惑わされてもいけない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:34.48ID:tJvM3pos0
スペイン頑張ってるやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:34.94ID:C3NeNTLS0
>>36
圧倒的に少ない日本が世界中から注目されるのは無理ねーな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:44.17ID:Y2lfTX2w0
日本も今月中には感染者数10,000人に達するでしょう
あくまでも検査してわかったものだけどねw
医療崩壊するだろうから死者数も今後増加してゆくでしょう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:19:28.77ID:TWRSFeHu0
日本はまだこれから。病院ロビーに肺炎患者が転がってるくらいじゃないと。
肺炎大爆発は隠せないよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:19:29.82ID:k/uPN6YJ0
今宮「きれいなオーバーテイクでしたね」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:15.71ID:WsXGv4SI0
日本は死者1000人ぐらい出ないと危機感持たないんじゃないのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:45.30ID:j7HWN/bq0
支那と南トンスルが共産圏だからなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:45.73ID:jXpUSLev0
イタリアはピークアウトしかけてる
鎮静化というよりも焼け野原になったので火勢が弱まっただけの話だけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:46.56ID:AfUXaZWc0
>>14
平均年齢が高いから老人が多いので重症者も多い。さらに、新興国なら諦めるところ、医療が発達してるから人工呼吸器とかにつないじゃって医療リソースを食いまくる。
結果として医療崩壊が起きて騒ぎになる。新興国ではそもそも崩壊するに足る医療がないから普段とあまり変わらない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:51.76ID:Zku5lCot0
一気に抜き去ったな米国
アホメディアが日本云々叩いてたがさすがやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:21:27.60ID:C3NeNTLS0
まさに日本は東洋の奇跡だろうけど、日本人の潔癖すぎると言われる衛生環境の良さはやはりウイルスに強い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:22:31.54ID:Bio8RJ2N0
マリオカートでイタリア人みないけど、スペイン人けっこういる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:22:33.64ID:bl7eiqaa0
>>23
というか確実にバイオテロだろ
意図的に持ち込まれてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:06.02ID:KPEYb/yM0
欧米は惨憺たる状況だな
蔓延してからロックダウンしてもなかなかスピード止まらないし
こんなのが数か月も続いたら、人も経済も瀕死になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:12.82ID:ARwFDBM90
アメリカの謎のインフルエンザ大流行がやばかったんだな
あれ、早めに検査して手を打っていればよかったのにね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:23.33ID:y55S2Xdy0
マスクしてると殴られるってのがまだほんの二週間程度前のことだろアメリカ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:20.68ID:nqERZRij0
2週間前のアメリカは感染者3000人
今は30万人

今の日本の感染者3000人
2週間後の日本は、、、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:24:59.30ID:ayWpWCIf0
アメリカが圧倒的すぎる。第二次大戦レベルの死者を出すつもりかファウチ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:20.01ID:mBQMV81k0
日本の死亡数 圧倒的に少ない。
感染者数はいくら増えてもいいが
死亡数は奇跡的増加しないであろう。
原因はBCGか衛生管理かワクチン普及か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:57.37ID:Gi/XiyWx0
G7メンバーで感染者数、死者数を競い合ってる

世界は「ざまあみろ」と思って見てる

感染者数
1位 アメリカ・・・308,124人
2位 スペイン・・・126,168人
3位 イタリア・・・124,632人
4位 ドイツ・・・・96,092人
5位 フランス・・・89,953人

死者数
1位 イタリア・・・15,362人
2位 スペイン・・・11,947人
3位 アメリカ・・・8,395人
4位 フランス・・・7,560人
5位 ドイツ・・・・1,444人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:14.60ID:y55S2Xdy0
>>68
その時にマスクの意味を理解してりゃもうすこし感染拡大のスピード遅くなったかもね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:34.84ID:nmlIXllh0
>>21
武漢とその周辺都市だけで収まってる訳ねーじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:26:58.32ID:lvIO8IsM0
もっと頑張れよイタリア
情けねーな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:09.70ID:/4qcBBEJ0
日本人は清潔好きってのもあるが、過去の弱毒性コロナウイルス感染でできたある程度新型コロナに有効な抗体を持っているのかも。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:30.49ID:mfZfX4TR0
>>73
検査しないので、5万人かな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:33.90ID:C3NeNTLS0
>>75
BCGやワクチンはまったく根拠がないと言われてる。別の要因だろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:46.09ID:lvIO8IsM0
>>30
意味ねーw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:15.64ID:alOg53XP0
ラテン系の国に感染者が多い気がする……
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:30.90ID:lvIO8IsM0
>>83
根拠ないって言われてねーよ
アホはどきまで行ってもアホだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:40.60ID:IDuinnpv0
結局スペイン風邪になるのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:00.41ID:8NJK5zY70
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:01.51ID:yFj+s37I0
>>7
変身をあと3回も残している!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:14.64ID:kdagyCdk0
歴史的名称が「イタリアかぜ」になるか「スペインかぜ2020」になるかのせめぎ合いだな。負けられない戦だ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:24.10ID:95uhVSY40
>>65
ホワイトハウスに熱あったまま記者会見に入ろうとしてストップされた中国人記者はテロリスト扱いされてたけどあれは確実にわざとだと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:42.44ID:Zku5lCot0
そもそも不潔文化なんだよ欧米は
中国は汚染大国なので元々肺をやられてるし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:55.10ID:M6f8pZGu0
もうコロナ死者数で一番のところに金メダルでも送ったらええやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:58.82ID:6AJAoiiu0
スイスは60人に1人が検査済み感染率14%
ノルウェーは50人に1人が検査済み感染率5%
日本は3000人に1人が検査で感染率7%
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:10.69ID:nqERZRij0
日本の死亡者数が増えていないのは
医療崩壊してないから

海外では人口呼吸器が足りないから
助かる見込みが無ければ躊躇なく呼吸器を外す
だから死亡者が多い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:18.40ID:r+4re0Sb0
イタリアが中国を抜くこと
スペインがイタリアを抜くこと
誰が想像した?
この恐怖の未来はどの国にも起こりうる事だから気を引き締めないとならないのに
欧米人もアジアで起こってる事だから〜って余裕ぶっこいててこの有り様
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:53.88ID:jXpUSLev0
アメリカがガタガタっと来た理由は明らかで
無保険者の群れが公衆衛生のターゲットとして完全に不可視化されていて
メガクラスターとなって感染者を増やしまくってるんだよ
アメリカは先進国と発展途上国のハイブリッド国家
その特異性が対策を複雑にしている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:54.44ID:95uhVSY40
>>92
武漢肺炎
中共肺炎
中国肺炎

どれかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況