X



アリババ創業者ジャック・マー氏、NY州に人工呼吸器1000台贈呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:54.75ID:qHCgCsjn9
【ニューヨーク時事】米国の新型コロナウイルス感染者の約4割を占めるニューヨーク州のクオモ知事は4日の記者会見で、中国から1000台の人工呼吸器の寄贈を受けたと明らかにした。中国電子商取引大手の阿里巴巴(アリババ)集団創業者、馬雲(ジャック・マー)氏らによるもので、知事は「われわれに大きな変化をもたらす」と謝意を述べた。
 
州は1万7000台の人工呼吸器を発注しているが、世界的な需要急増で生産が追い付かず、医療現場での不足が懸念されている。知事によると、西部オレゴン州からも140台の寄贈があったという。

2020年04月05日05時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040500076&;g=int
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:16:56.05ID:KoeUsXoi0
トランピ「アリババはいい奴等だ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:23.85ID:Vhk/lgP10
そんなことで中国の責任は回避できないぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:54.64ID:tLPtskXS0
焼石に水だろうけどこういうのは素直に凄いな
どうやって調達したのか考えるとちょっと怖いが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:18:06.79ID:Qd5w6K+o0
いまアメリカは喉から手が出るほど人工呼吸器が欲しいからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:04.17ID:z94Mg2wJ0
一部賠償だろ。
何が贈呈だよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:20:56.14ID:yhqQ4C360
呼吸器を扱える人間達もついでに5000人ぐらい贈呈しないと意味ないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:21:12.24ID:W4MTpI7T0
調達できるコネクションの見せ所なんだろうな
即時なのは半端ねえが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:21:46.54ID:Y6p4VVbs0
>>1
管に穴空いてそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:01.84ID:wk8GwLoW0
>>2
問題は使えるかどうかだ。
中国の寄贈品はクソ中華品質で返品続出中だしな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:15.17ID:iYx/1yT90
また口だけ動かす素人かよ・・・
誰がその機械を動かすんだよ?ばーか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:23.80ID:0/PBpdhH0
中国に首根っこ掴まれて覇権も奪われて…アメリカがどんどん弱くなってく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:42.61ID:3gl5rEjA0
まさしくマッチポンプ
中国に頼らざるを得ない悔しさからますますヘイト増すだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:24:41.00ID:zlT6b7mg0
撒き餌だろうね孫さんと似てる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:24:50.18ID:jWhoKCbJ0
次は移植用の肺を1000人分だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:14.87ID:tYyMmfnL0
ジャック・マーは常に共産党の指示で動いてきた「操り人形」
中国共産党が必死にご機嫌取りを始めたということ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:15.51ID:xj3qNduS0
不良品の体温計、39度でも36.5度と表示する体温計を輸出して
敵対国家アメリカにダメージを与えようとする国なのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:27:23.92ID:0/PBpdhH0
ジャックマーがそもそも共産党員だからね
世界は中国に感謝せよというプロバガンダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:27:25.32ID:v4wZ3j2L0
さすが中国人の皆さんは立派だわ
それに比べてジャップは議員がマスクの転売したりする土人だからなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:28:32.61ID:KKvFwEVq0
灯油を入れるのに使うアレが1000コ届きそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:29:23.14ID:gqisgMcD0
使えるのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:04.63ID:qjgAIPlH0
その1000台がまともに動くかどうかチェックするのに専門家の人手取られると思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:22.31ID:kQIvDoaM0
孫とかこの人とか、普通の営利企業や自治体の金では解決できないことをどうにかして欲しい

マスク寄付とか、ちょっと違うんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:24.33ID:fa1Bn2v00
レーダー照射の時のインチキ反論動画出すような国と、
事故を起こした高速鉄道をまるごと地面に埋めるような国のすることなんて、
全く信用出来ないんだが?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:47.06ID:sAQmoh9T0
ソフトバンクの禿げも国にドーンと贈呈しろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:47.78ID:bcHF+g3g0
>>1
中共マネー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:23.53ID:wAAQrwju0
>>4
中国が買ってるならまだ可愛いよ
国連使ってUNDPから医療機器を寄付させたぞ

国連に一番金出してるのはアメリカだから
つまりアメリカが金出して買っただけだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:34.73ID:bcHF+g3g0
>>44
それより納税しろだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:27.82ID:g1UBBUTh0
実は使い物にならない粗悪品。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:54.95ID:PI6YntAW0
>>8
禿は4みたいな同じことやってるだろ!w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:25.73ID:LC7DUEAz0
マッチポンプ
消防士のふりをする放火魔
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:37:39.65ID:iTnqxFVl0
愛国者であると自称しているだけで寄付も支援もボランティア活動もしないネトウヨからすると、
実際に行動している人間の存在は、もう妬ましくて悔しくてたまらないんだろうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:28.98ID:exbrRPI20
盗賊が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:04.21ID:FmmTwA9t0
でもこれ不良品だったら訴えられない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:09.30ID:CW7kJlx60
3月2日に日本にマスク100万枚を送る。3日には日本に到着すると報道

20日過ぎに5万枚ほど日本に到着した報道がチラホラ

その後、続報なしw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:57.26ID:rBjl4HlF0
>>44
孫が生み出すならともかく、他に行く分を取ってくるのが果たして正しいのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:13.41ID:exbrRPI20
こいつは中国共産党の犬だから
気を付けろ
0062相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:48.85ID:9TepzrFB0
日本の自治体の備蓄から取り上げたマスクや防護服は、アリババ経由で中国に送られるスキームになってたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:57.33ID:exbrRPI20
怪しい奴らだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:41:23.47ID:CW7kJlx60
■関連ニュース:アリババグループが日本にマスク100万枚寄付 3日に到着

2020年3月2日 21時40分

新型コロナウイルスの感染拡大で日本国内でマスクが手に入りにくい状態が続いて
いることを受けて、中国のネット通販最大手のアリババグループは日本にマスク1
00万枚を寄付すると発表しました。

中国で医療物資が不足していた時期に日本からマスクや防護服などの物資が送ら
れたことに創業者のジャック・マー氏が感謝し、みずから設立した団体などを通じ
て日本に寄付するということです。

マスクは3日、日本に届き、日本の団体を通じてマスクを必要とする医療機関など
に配布されるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012310491000.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:27.66ID:r07FJw270
孫さん マスク100万枚→約1億
三木谷 ホテル580室→所有分

ゲイツ 財団で1000億投入して薬剤開発
ベゾス 100億で食料
マー 100億で人工呼吸器1000台
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:33.75ID:wScss/R+0
>>44
日本がチョンに乞食するようになったら終わりだ
あくまで自主的にしてもらうにとどめろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:45.69ID:E+Ztt/Zc0
足から入れて首から出すやつなんて操作出来る人間そんなにおるんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:51.28ID:0jHuzxFp0
放火犯が消防士になったんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:23.91ID:5srJhsDe0
今度は、どこの国から爆買いして来たんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:45.91ID:4VWQamQR0
日本のマスクを韓国に
韓国のマスクを日本に
という全く無意味な事をやった奴のやる事など必ず裏があるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:50.39ID:nA8JS3LJ0
>>54
あいつら人に文句つけたいだけだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:55.86ID:3Ot2sr5/0
マスクと同じ原料で輸出しなくなったやつから
摘んで送ってるんだろな
共産党員だし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:39.07ID:j9rH6SCK0
シナ人のやることは胡散臭い。
どーせ中国感謝とかの布石で武漢ウィルスの揉み消しだろ?、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:54:38.64ID:OWwGqe7q0
事故加害者が入院中の被害者にお見舞い持って行くって感じだな

まず、謝罪しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:14.91ID:3Ot2sr5/0
>>73
自己訂正
原料×原理⚪︎
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:06.12ID:IzotYUEs0
コロナ治療費はシナに請求しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:50.15ID:oPaMUENu0
武漢にはどれだけ寄付したんだ?

武漢より多いなら明らかに政治目的の寄付だよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:40.74ID:3LUgL6x80
日本のケチな「富豪」さんたちは何か寄付でも
したの?禿げはマスク配ってたみたいだけど、
ユニクロや楽天のオッサンたちは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:40.80ID:9VcIKw010
ニューヨーク以外の感染情報教えて
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:47.00ID:5FCX8R1y0
ご機嫌とりに必死だな
そんなことしても無駄って気付けよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:04:52.06ID:7hXelYUP0
前沢は何してるんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:41.97ID:eL5uX5pI0
>>80
日本にも大企業は他にもあるはずなのに
自分らの利益しか頭に無い連中みたいだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:06:17.97ID:BFvGfURF0
韓国人とか中国人が勝手に英語名つけて名乗るから
ジョニー・マーが中華系と勘違いされそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:20.98ID:3rB/AkXW0
お前らがまいたウイルスだろチャンコロ
見え透いたまねすんな汚物が
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:50.75ID:WhU4Wtyq0
アメリカの金持ちはこう言うのよくやるイメージだったが中国人もやるのか
日本や欧州の金持ちはなんもしねーのな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:09:00.65ID:6Rr0OpLC0
>>80
布マスク1世帯に2枚?
だったら俺らが布マスクもっと供給して手に入れやすくする!
ユニクロもこれくらい言えるとかっこいいんだけどな
0091◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/05(日) 10:10:54.53ID:SX8lSBTA0
禿げはまだいいよ、漫画家の方は絵で茶化すだけで最悪だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:15:36.16ID:jtnxbnvY0
こいつは共産党員だぞ。
中国政府がやると先進国向けには世論のカドが立つから迂回して
好感度回復の種をまいてるだけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:20:40.92ID:exbrRPI20
アリババで中国共産党に個人情報筒抜け
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:44.99ID:exbrRPI20
>>89
国がしてるだろ
ばら撒きとかいうけど
陣取り合戦
アフリカや太平洋の弱小島国は
全部中国に乗っ取られてるからな
イタリアも乗っ取られてるからこうなったら
金を沢山儲けて沢山ばら撒く
中国共産党を押さえ込むのはこれしか無い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:02.30ID:exbrRPI20
>>97
海上を中国共産党に封鎖されたら
てか、これが奴らの思惑だから
オイルの輸送経路を乗っ取る
日本を押さえ込むのはこれが一番効くからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:28:32.18ID:/VxorrjY0
ウィルスばら撒いておいて平気な面して恩を売るとか
サイコパスのマッチポンプじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況