X



【政府】緊急事態宣言へ情勢分析 東京の感染者100人超えで ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:01.42ID:qHCgCsjn9
安倍晋三首相は4日、首相官邸で加藤勝信厚生労働相、菅義偉官房長官、西村康稔経済再生担当相らと新型コロナウイルスへの対応を協議した。東京都で新たに確認された1日当たりの感染者数が初めて100人を超え緊張感が高まっており、緊急事態宣言の可否を含め最新情勢を分析したとみられる。
 
協議は午後4時すぎから1時間余り行われた。西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官や今井尚哉首相補佐官、新型コロナウイルス感染症対策推進室の樽見英樹室長らが同席した。

2020年04月04日23時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040400406

★1が立った時間 2020/04/05(日) 00:21:32.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586045404/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:00.19ID:x7tbFcEd0
>>51
あのさあ子育ていくらかかると思ってんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:05.93ID:pezDLmha0
緊急事態宣言が出ても我々の生活はほとんど変わらないよ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:14.04ID:2mLD0SBg0
>>2
一億玉砕
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:22.53ID:AAejPzay0
緊急事態宣言出してもなーんもできないのやろ?なら出したほうが危機感出てええやろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:26.52ID:DXxAs85Y0
結論は決まってるんで やってるふりしてるだけです
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:31.07ID:phB7KaRm0
情勢分析ってコロナじゃなくて選挙結果の予想だろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:36.88ID:VOKyqciS0
安倍チャーハン...
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:40.03ID:QlGY2sh20
>>97
しかし相手国で入国拒否されるか、はいれてもヘイトクライムじゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:46.00ID:PgSN/+4k0
安倍 緊急事態宣言は必要ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:48.66ID:bJ+ZrHnn0
CASE1: 症状の出ない無自覚若者が「俺何ともないしぃ〜」「暇だしぃ〜」「大したことねぇよw」等と出歩く

CASE2:老害が「若者が広めとるんじゃ」と自分はかかってないと思って出歩く

CASE3: 主に体力のある馬鹿者が「ヤバイ周りにかかってる奴いる」と疎開する

CASE4:俺感染したけど行動知られたくねえ

以上公共の敵でした
他にある?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:54.34ID:paQCP8G00
日本では鼻風邪未満なのに、
緊急事態宣言だとか ロックダウンだとか言ってるやつは頭大丈夫か?w
カウンセリングでも受けて来いよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:58.29ID:o+VFoLSs0
情報の分析の開始を早急に速やかに検討を指示する方針の協議を開始する予定
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:42:59.96ID:eGswqgOK0
もう手遅れなんで
でもやれることはやれ
逃げ場なくなったら完全終了だから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:14.25ID:4+CtGgMN0
>>1
遅すぎて草
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:24.21ID:P1JD54CG0
>>84=ネトウヨ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:24.99ID:ZDM3JBG90
安倍麻生二階昭恵
こいつらがコロナにかかったらやっと分析検討から進む感じだろ
無能政権消えろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:26.92ID:oLWU9mJU0
>>71
出しても何も変わらないのがわかり切ってるしな
これまで通り手洗いマスク除菌引きこもり以上
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:27.30ID:VTbGVcPu0
>>44
全くあたらない。
今の憲法の枠の中で、さらに強い措置も取れる。何の
問題もない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:33.20ID:DcArw/G20
出しても今と変わらん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:37.73ID:o+VFoLSs0
情報の分析の開始を早急に速やかに検討を指示する方針の協議を開始する予定

で、やってないと。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:43.06ID:drbFdH920
トリアージ開始して皆諦めてから封鎖宣言するんやろ。そうすりゃ誰でもわかるからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:47.55ID:L3mh4Et10
コロナに向かって1億特攻作戦
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:49.29ID:4+CtGgMN0
>>115
負のループだねw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:52.11ID:vaaGOefg0
>>76
自分は改札で機械に付かないように少し浮かせて通過
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:52.78ID:vll8sHh30
緊急事態宣言て特措法に基づくんだろ
宣言してなくても東京都は実質やってるだろ、ほぼ
物流への指示と物資の要請をしてないだけでさ

アホが勘違いしてるが宣言出しても電車は止まらんし会社も止まらんよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:52.86ID:fpZ0U/h+0
>>116
カウンセリング殺到で医療崩壊やな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:53.57ID:j0Xq4QJo0
安倍はアビガンも無償で外国に供与するけど、肝心の時に日本人に
使えるほど国内に残るのかね?
外交の安倍(笑)と自画自賛して、外国の機嫌ばかり取り日本国民の
生命をどのように考えてるんだろ?
緊急事態宣言も安倍は経済への影響だけが心配で出せないんだよ。
国民の命は二の次だよ。国民への義務はマスク2枚配布する時点で
終わってると考えてるんだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:02.04ID:AsMZpB330
宣言出したところで何も強制できないんだし
今のままで良いんじゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:07.36ID:sECMmQsh0
日本政府の中の人たちてバカしかいないんですねそれでもアベアソウカトウ辺りに投票しちゃうんですよねこの国には未来が無いことがよくわかりました
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:08.01ID:rQqs4S/L0
俺もイタリアに2月いたけど、今は東京だからな
まあ若いからコロナで死なないし大丈夫
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:08.38ID:/X2CQ39K0
>>91
特定のものを排除すると別のものが有利になって蔓延の繰り返しだからな
ところで人間は無限に抗体持てるのかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:11.59ID:WxWgOTcA0
上級国民罹患だか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:17.52ID:l+xJcKa60
日本全国一斉ロックダウンしろよ
はやく 
どのみちそれしか収束させる道は無いんだから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:17.86ID:rxOhaeks0
>>125
国民の意識は以前より変わってくると思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:29.90ID:Saf421w00
早くロックダウンした方が被害が少ないと思うけどね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:30.15ID:drbFdH920
>>136
とっとと時限立法するべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:39.07ID:lAfCWMTC0
>>35
そもそも感染者が飽和するまで収束なんてしないんだから、
ひたすら後ズレさせるしかない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:40.77ID:UnEdoNcY0
一時的な出費をケチって大損失するの好きだよな日本は
病気の検査ケチって手遅れになってから高度医療受けて大金払うみたいなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:45.25ID:l/ImlyKO0
>>21
>えー、免疫できるまで耐えないといけないの?
結果的にそうなる(全員感染)けど、感染爆発すれば一気に重症化、死亡する人が増えて病院がパンクする。抑え込みは不可能なウィスルだから季節性のない凶悪インフルと同じ。

グラフの傾きをいかに穏やかにするかの問題で罹患するしないの問題じゃない。そのために何をするかの問題で各国はすぐにロックダウンに踏み切った。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:59.31ID:i2aThrNp0
ロックダウンで日経15000円突入だな。
CME日経先物でだけやってた幻の値が現実になる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:59.91ID:bzRgAGVD0
>>115
日本国首相

が抜けてる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:03.40ID:9hOaXdSs0
100人超えるまで分析してなかったんか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:10.48ID:SlFReJVM0
判断下すには正確な情報が必要なんだけど誰が持ってるの?
検査嫌い国家
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:14.92ID:IvNLBqTs0
>>55
女が
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:14.97ID:h0hg2UqG0
>>1
もう聞き飽きた。ってか20人家族が感染ってニュース見て察した
日本で増えてる感染者は中韓系の不法入国売国奴
全員燃やせ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:17.99ID:durP6rzW0
歯医者で検診の予約したら、
10日先まで予約入ってたww
緊急事態前の駆け込み需要か?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:18.45ID:vll8sHh30
>>82
強制使用はできん
要請、指示だけよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:21.13ID:jlAgjipS0
経団連と財務省と麻生の顔色を分析中
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:23.13ID:D8D8JSiQ0
お前らが興味あるのは宣言じゃなく

補償=お金

だろ?(笑)もうその時点で危機感ゼロ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:28.43ID:4+CtGgMN0
>>131
まぁ一番困るのが物資の供給なんだけどね
これやられたら逆に困るのが国民
会社は在宅勤務にしている所は既にしてるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:34.24ID:yspj79560
>>2
7スリップ8スタンダップ


by. ルー大柴
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:36.02ID:tsQYDBAh0
明日から客先に行くから都内勤務だ。客がいいと言わないと在宅ワークや自宅待機もできないし、確実に感染する。
強制的に在宅ワークとか自宅待機を宣言してくれないと、感染者は増える一方だよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:42.84ID:ssTXqcVl0
コロナ騒動でどや顔する無職のネット民の総本山ってここですか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:43.43ID:XcDddEe50
どうすれば助かるのか?

お茶番クーデターで予定通りに政府転覆、憲法停止。

あとは要請でなく命令。事態収束で元に戻す。
今の体制は有事に機能しない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:45.10ID:zbKZ63h80
イタリア並みに倍々ゲームみたいに増えるわな、完全いヤバいわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:48.02ID:rQqs4S/L0
田舎でも、高級車で世田谷ナンバーみるからな、
疎開できるやつが生き残る

今は戦時中
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:48.07ID:a0lkD/Pm0
会議の席順を決める会議に時間が掛かってるんだろうな
冒頭にテレビカメラ入る会議はいつもこれだw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:50.27ID:rlVcrNlk0
外出してる人とデスクワークなのにテレワークさせてない企業に罰金を課して、
その分を補償に当てよう。
微々たるもんだろうけど…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:59.21ID:9Myc9UY70
ギリギリギリギリギリギリギリギリくらいまで発令しません
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:11.91ID:E+0Q1onZ0
to the paradise take me please トンキントレイン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:20.44ID:vll8sHh30
>82
特措法をもっかいよく読んでこい!
アホが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:21.76ID:lpurYyQf0
>>1
医療施設のために土地を強制使用できる ←アパを始め強制しなくても軽症患者の隔離施設として多くのホテルの提供はある
既存の建物を、建築基準法を無視して医療施設に用途変更できる ←上に同じ
国や自治体が医療施設を作る時に建築基準法を無視して建てる事ができる ←重症患者はまだまだ少ない
緊急事態宣言の重要な事はこれ
建築基準法をまともにやってたら全然医療施設が作れないけど
緊急事態宣言出せば医療施設をバンバン作れるようになる
今の医療現場は隔離外来や隔離病棟を作りたくてたまらないのに建築基準法が邪魔で作れない

軽症患者のホテル隔離を決めればいいだけでなんも変わらんやん
現にダイプリ患者は温泉で隔離してたし法的問題なんてないでしょ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:24.17ID:KXqPMa7s0
年間インフル死者  2016年1463人→2017年2569人→2018年3325人
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:28.84ID:fpZ0U/h+0
>>71
ここから指数関数的に伸びると一気に終わるぞ。
あと疎開バカのせいで体制が脆弱な地方が潰れる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:33.73ID:vaaGOefg0
>>131
「線路点検中につき電車ストップさせます再開は未定」
「道路点検中につき車両通過ストップさせます再開は未定」
の裏技使えば交通網ストップ可能だな

とどっかで読んだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:36.31ID:4+CtGgMN0
>>162
緊急事態宣言発令されても在宅勤務に出来ない所はしないよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:36.65ID:8ygOYqRw0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/78dmx2d7/w274w47axwe4.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/24o44t64ukx/iddu6j2a24vp.html
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:37.50ID:/ptd4q1H0
意識高い系はすでに引き篭もってるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:39.86ID:Saf421w00
>>136
法律の裏付けは無くても良いじゃん。
コンサートの開催を禁止出来る法律があるのかと言ったら、ないだろ。
指示に従わない少数は出るが、大多数は従ってくれる。
公共交通機関も企業活動も止められるよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:56.28ID:6D8l0MkT0
厚労省からLINE調査第二回が来たぞ
これは全国民強制的に回答義務にしないと意味ないだろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:01.46ID:Sbhmo4H+0
もうすぐ
どうなる
どうする

泣いても喚いても もう手遅れデス
3月14日に緊急事態宣言を出せなかったのが致命的だった
コロナの対策本部さえ設立間に合ってれば

声を大にして言ってやるぞ
人殺しー!!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:07.39ID:/U7TNbT80
緊急事態宣言出したって庶民的には実は今と大して変わらないから、さっさと出せばいいのに。もしかして緊急事態宣言でできることを分析し始めたとかか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:09.50ID:Hi3waFOp0
>>164
安倍が無能すぎるから
自民党ないでクーデターはありだと思う

今一番必要なのは
安倍と小池を降ろすとこ
それが一番必要
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:14.06ID:Saf421w00
>>177
公共交通機関を止めれば良い。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:19.83ID:RvpPdFYI0
緊急事態宣言は政権批判集会潰しだってさw

福島みずほ@mizuhofukushima  2020年3月27日
緊急事態宣言は大問題。豊中市議の木村真さんたちは森友問題の集会を公園で開こうと市に申請し承認されたが市は取り消す。
取り消しの取り消しを求めて提訴。
市は公園を使ってもいいとした。緊急事態宣言で公民館や公園も使えないとなると森友問題や政府のコロナ対策が問題だという集会が開けなくなる。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1243508773953474566
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:23.46ID:7jxQRNwn0
緊急事態宣言は政府が国民の権利を一部制限する措置だからな
それを国民側から要求するのがそもそもおかしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:23.46ID:jM50pyh00
>>2
行動分析

疫学分析
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:25.47ID:L3mh4Et10
給付金要らない奴は手を上げろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:25.92ID:lAfCWMTC0
>>83
対数グラフわかってる人間はみんなそう思ってるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:26.63ID:D8D8JSiQ0
>>166
はい、そいつが陽性でない証拠は?

お前らの意識なんてそんなもん(笑)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:27.56ID:+9P5HzR90
>>1
医療崩壊の決断もしない
国会議員と国会議員の家族と官僚と経団連の皆さまが
新型コロナウイルスに感染し早く死にますように
避暑地に逃げるなよ
新型コロナウイルスは平等です、何処までも行きます
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:28.36ID:ZKLJ0Whn0
>>155
普通に考えて緊急事態でもさすがに歯医者は開いてるんじゃないの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:29.50ID:pYvSaR1L0
>>124
でも緊急事態宣言には改憲が必要だからと国民騙して基本的人権削除しそうよな
そしたら国民に人権ないし最低限の生活の補償もしなくていいから自民のやりたい放題だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況