X



【西村担当相】緊急事態宣言の可能性「常に緊迫した状況になっている。全国的なまん延が限りなく近づいているかどうかだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:54.95ID:qHCgCsjn9
西村康稔経済再生担当相は5日、フジテレビの番組で、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく緊急事態宣言を発令する可能性について、「非常に緊迫した状況になっている。全国的なまん延が限りなく近づいているかどうかだと認識している」と語った。

西村氏は「宣言は大きなメッセージになる」と指摘。同時に、「若い人たちが(地方に)戻ると、東京・大阪の感染を広げ大変なことになる。冷静に判断してもらいたい」と述べ、感染者が多い都市部から地方への移動を自粛するよう求めた。

2020年04月05日11時29分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040500122&;g=pol
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:04.92ID:bfRVj/S60
休業させる企業と無理してでも稼働させるべき企業の精査が出来てないのかもな
終始後手後手でグダグダ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:22.73ID:YClK5KY10
>>1
緊迫した状況で布マスク(効力ゼロで10円マスク以下)配布だからな
どんだけ安倍内閣がバカなのか?と言うことだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:33.87ID:1NqiKeRn0
むしろ今感染者のいない鳥取、島根をまずロックダウンして安全地帯にすべき。
0104弟子
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:46.50ID:dyIW8H1R0
どうしようもなくなってから宣言するパテイーンだな

お馬鹿の代表だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:49.82ID:m44h0Dkl0
蔓延してからなら馬鹿でも判断出来るわ。
対策ってのは、そうなる前にする事だろ。
何の為に大臣にしてやってんだよ。
次の選挙で落ちたいのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:09.15ID:kH4GUVjZ0
>>91
そうそう。出す出さないは正直どっちでもいい
休校延長とか家に留まらせる措置を取ってくれさえすればそれでいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:13.78ID:hADg4bCD0
>>1
近づく一方しかないのにバカなのか
縮小なんてもうない
急激に破滅に向かってるんだよ

他国の経験者があれだけ警告してくれてるのにわからないのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:18.34ID:Aaf/M+px0
田舎は蔓延するまで時間がかかるだろうし
全国で蔓延する頃には東京は滅んでそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:28.26ID:Ph5K1QGq0
トンキン封鎖して一匹も逃がさなきゃ終息するだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:29.97ID:H96O7w1a0
東京で爆発すれば全国に飛び火するのを想像できないのだろうか
0112弟子
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:36.88ID:dyIW8H1R0
>>103
居ないわけないわな
肺炎で死んでも検査してないだけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:17.87ID:GWdmGE8U0
この放送見てたが、こいつはどうでもイイ事をずっと喋ってて肝心なことは何も言ってない
アホの典型例
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:18.30ID:j0lknHWn0
上級にとって対岸の火事でなくなった時が緊急事態宣言のタイミングかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:41.12ID:YrY70atk0
有事の際の自民党は無理すぎ
後手後手対策
増税や携帯キャッシュバックをやめさせるのは早い
利権絡まないと動き鈍い無能政府
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:57.75ID:JUEU/+lB0
4/1に出るって噂(流出)されちゃったから意地でも出さない(笑)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:01.62ID:B8/OnoTf0
もう全国に蔓延してんじゃん
どこの国にいるのこいつ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:39.47ID:A0vui6Xf0
実効はともかく
もう一段階キツい物言いをしないといけない時期だという
雰囲気作り程度には役立つと思いたいんだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:40.13ID:hNDV6Plv0
手遅れになってはじめて緊急事態なら、まだ手はあるということか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:45.98ID:iIHBBThS0
>>1
>感染者が多い都市部から地方への移動を自粛するよう求めた。

高速道路に上がれなくするとか新幹線止めるとか、
物理的に封鎖しろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:03.27ID:schu4MCI0
緊急宣言が無理なら、何か他の対策はないのかよ
人が集まる施設を強制的に閉鎖させるとかできないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:09.86ID:4d9Je44T0
>>11
クラスターが発生してるキャバクラや風俗の店名公開くらいはできるんじゃね.
今の流行の発生源だろうに協力してもらえてないから.
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:19.36ID:p3necuo10
全国的に蔓延してから緊急事態宣言出して何の効果があるのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:29.13ID:emQ5zV380
岩手、鳥取、島根が足を引っ張っているんじゃない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:36.93ID:/nN7+BYp0
だって年末から流行ってた風邪、まんまコロナの症状だよ
BCGだか知らないが、何らかの理由で重症化が少ないだけ
だからかなりの人はもう抗体持ってるとみた 
抗体検査はもう少しで始まるだろう
ある程度、蔓延してからね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:10.34ID:YrY70atk0
普段高給取ってて肝心な時には使い物にならない議員達
いらねーだろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:37.72ID:lbqlcdi80
でも宣言したってお願いしかできないんだから意味ないってのもある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:53.16ID:bUEI68Cp0
医師会や専門家でさえアラート出してんのに、
何で出し渋りしてんだ、理解できないよ。
出したら引っ込められない懸念もあるんだろう。
でも、まずは出していったん国民の動きを緩めろ。
その間に軽症者用の隔離施設を拡充しろ。

>>66
ほんとそうなんだよね。
この宙ぶらりん的な状況が余計な混乱を招く。
トップダウンの決定と指示を下せば、柱ができる。
何の拠り所もなく国民の良識任せはおかしい。
そんなのリーダーでも何でもないよね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:04.17ID:u3N90ckV0
関東人「コロナが怖いから地方に避難しなきゃ…」
地方民「関東人が感染を広げないように封鎖しろ!出られないようにしろ!」
あべ「地方に蔓延したら封鎖する」

うーんこのすれ違い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:07.46ID:XbRx4tFu0
全国的蔓延の定義はなに?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:23.74ID:/nN7+BYp0
年末に流行った、のが新型コロナかどうか、今からわかる方法は無いのかなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:51.03ID:lem+9+hw0
東京ウイルスをばらまいて全国的にしてから緊急事態!!!!

こんなのが大臣の時点で非常事態なのであった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:05.99ID:fzyM56nV0
>>1
>全国的なまん延が限りなく近づいているかどうかだと認識している

どうかもクソもないだろ
アホか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:10.25ID:1NqiKeRn0
経済に無関心・無頓着な民主のほうが緊急事態にはよほど分かりやすく速かった。
自民は守銭奴だからタチ悪い。常に経済が人命より優先する。
0146弟子
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:22.87ID:dyIW8H1R0
>>116
もうね、韓国みたいに義士が出てくるのを待つしかないかも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:44.08ID:bUEI68Cp0
てかなー、先週中に出ると思ってたんだがなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:09.41ID:+zt60faL0
「慌てる乞食はもらいが少ない」
含蓄多い沁みることわざだな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:18.86ID:ehSS2g9q0
全国的なまん延は、大都市の蔓延からあっという間に広がる。大都市の感染蔓延
を直ちに防ぐ必要がある。全国的に感染が蔓延したときには遅い。橋本はそれを
西村にハッキリ言うべきだった。言えなかったの彼の限界だろう。地域を限定して
東京圏と大阪だけでも緊急事態宣言出すべき。ポイントは土地の強制収容を
自治体に認めることだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:42.84ID:RVdeEJ8a0
>>1
西村「岩手、山陰で感染者が出ていないので、まだ全国的な蔓延ではない」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:45.53ID:YrY70atk0
>>134
協力して休む企業は多いんじゃない?
それで経済回らなくなるから出したくないだけ
国民の命より自分らの懐に入る金を選んでるだけだよ
0156弟子
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:01.95ID:dyIW8H1R0
>>136
医師会から言われてやりましたっていう責任押し付け考え中なのよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:05.51ID:erdB1DXD0
この無能が
死ねよクズ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:50.87ID:GWdmGE8U0
てうかこのアホどもは
どうせ緊急事態宣言は不可避なのに
新年度が本格的に始動する前に緊急事態宣言出さないと
世の中が更に混乱することわかってんのかね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:15.56ID:haP8O0Zq0
>>138
感染経路が追えない感染者が過半数を占めたとき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:49.20ID:nfkHLBOV0
蔓延を止めるのではなく
蔓延してからなんとかするって事?
なんとかする手段は確立してんの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:55.80ID:/nN7+BYp0
クルーズ船なりオリ村なり、ホテルなりを、複数隔離施設にしてしまおう
それだけはすぐにやる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:16.63ID:YrY70atk0
蔓延させないための宣言だろうが
政府は馬鹿しかいないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:19.41ID:/IHOZ7zo0
自粛すると経済が死んで現役世代が自殺します(バブル崩壊で何万人も自殺が増加)

自粛しないでコロナが蔓延すると老人が死にます
若者は数千万円という世代間格差から解放されます
不況で自殺することにもなりません
しかも自粛したところで集団免疫を獲得するまで収束はしません、つまり七割の人が一回はコロナにかかることになります
自粛をやめるとまたすぐに広がります、永遠に自粛しますか?

現役世代のあなたはどちらを選びますか?
政府やマスコミの論調は権力を持っている老人によって作られてます
老人のために死にますか?それがあなたの本当の意思ですか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:19.73ID:oBQqOpNg0
金融機関、社会インフラ、交通、食品、物流以外は止めればいいよ
納税してる企業はどんな業態であれ最低限の補償すべき
セクロスワーカーでも納税してるところは補償してやれ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:50.48ID:3n/DciXU0
院内感染をどうにかしてほしい
急所を崩されたらどんな処置もできなくなる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:51.89ID:p3necuo10
検査対象を絞ってやってる状況で出てる数字は最少値でしかないと分からんのかと

どのくらい蔓延してるかすら分かってないくせにどの口が言うかと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:01.76ID:u3N90ckV0
>>149
俺もだわ
新卒や異動者、転居者などが多いこの時期に封鎖しないとヤバいことになるから封鎖するだろって
ここまで頭お花畑だとは思わなかった
今は軽症者をホテルや仮設病院においやって重症者に絞って入院させるフェーズだと思ってる節があるからまだ当分でないな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:05.65ID:haP8O0Zq0
>>161
新型インフルエンザ等対策政府行動計画
のまん延期フェーズ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:27.05ID:hADg4bCD0
>>91
>>106
経営者は数字しか見てないから貪欲に通常通りを強いてくるから腹が立つ
うちの会社はこんな時にまだ今月の歓送迎会がーとか言ってる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:28.42ID:yK9Rf+R60
誰か鳥取、島根、岩手に行って発症すれば出せる状況になる訳だよね?
0174ぶりき
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:32.76ID:5AbCzp+m0
アベ自民・意図的に医療崩壊・感染爆発・経済麻痺させる

アベ「医師及び医療スタッフが足りません
   中国に助力要請します」

マスゴミ「日本人『中国ありがとう!』」を演出
     中国の好感度UPを図る

コロナ収束後、キンペー来日

マスゴミ「日本人『キンペーありがとう!』」を演出

廃業崩壊しきった日本に中国企業が大量進出

ここまでがパックだから
アベ自民は緊急事態宣言出すつもりないよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:32.84ID:TptgU+P80
集団免疫の獲得まで待って!って言ってるの
分かってるだろ?
言わせんなよ、恥ずかしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:09.97ID:6gms5nAC0
やっぱり感染拡大させたいんじゃねーか!
アベ政権はテロ組織だろ!
アメリカに核攻撃させろ!
永田町に居るのは政治家じゃねーテロリストだ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:25.03ID:l0ofZ8Oh0
離島にも蔓延したら出すのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:53.14ID:umT1wsaE0
全国に蔓延した時はもう遅すぎる
国民に自己犠牲だけ要求して、自分は金も出さず、責任もとらない安倍
海外やお友達に金バラまく時は国民の意見なんて無視して躊躇なくやるのにね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:13.96ID:FU9uelSz0
東京の外出自粛の効果見てからなんだろうな
1、2週間後まで判断しないよこいつらは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:24.50ID:oBQqOpNg0
>>134
税収減るけど、減った税収でやりくりしなきゃならない
当然、公務員の人件費にもメスが入るから、それがいやなんだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:38.90ID:nSCWwIGI0
「【閾値】

「境目となる値のこと」「反応・興奮を起こさせる最小の刺激の値」を指します

設定してなさそうじゃね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:51.26ID:haP8O0Zq0
>>179
離島の警戒モードは大都市圏より常に強レベルに設定
まん延したら終わりなので
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:03.21ID:VAnbztwc0
【遺伝子分布】グループ別のウイルスの起源と感染経路 【新型コロナ】
 では、グループ別にウイルスの起源と感染経路を見てみよう。
1■Group A
 「H13」を中心として広がったウイルスで、これは深セン(広東省、緑色)においてのみ発見された種類だ。深センで家族感染したが、東京と行き来していたらしく、広東省由来の東京の患者が3人もいる(2月12日時点で)
 「H13」はどのようにして生まれたかというと、コウモリから発見されたウイルス「bat-RaTG13」が、何やら確定できない動物を介して「mv1」ウイルスとなった。ここは明確には辿られてないので、細い線で結ばれている。
もっと薄い線で結ばれているのが「mv1」と「H13」だ。目を凝らして、可能なら画面を拡大して確認して頂くと見える。
おそらくだが、ベトナムから密輸して食べるか、あるいは鱗を漢方薬に使う野生動物(センザンコウ)が中間宿主になっているのではないかとされている(華南農業大学の研究者もコメント)。
「H13」はこの「mv1」が進化(変異)したものと考えられている。
2■Group B
 中心は「H3」。これは武漢でのみ1例発見されている。しかし海鮮市場に行った事はないという。
「H3」は、4つの4分の1の大きさの円から成り立っており、その小さな4色の円の右上(座標軸の第一象限)に注目するとHubei(湖北)の赤色だ。
武漢市は湖北省の省都なので、赤になっているが、これは「1点」で、武漢のみである。その斜め右上の方向に線があり、濃いピンクの少し大きな丸がある
これはアメリカのワシントンである。「H38」というウイルスが、ワシントンでのみ発見されている。
 ところが「H13」(深セン)も「H38」(ワシントン)も、武漢に滞在した経験があるという。となると、やはり武漢に関係していることになる。
 一方、残りの3つの「4分の1の大きさの円」は、「台湾、オーストラリア、ベルギー」なので、逆に、「H3」型ウイルスは、武漢では流行っていなかったことにもなる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:06.04ID:p3necuo10
>>156
もうすでに大義名分揃ってますよね、少なくとも医師会、東京都、大阪府からは発言されてる

それでものらりくらりしてるからアホかと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:16.04ID:erdB1DXD0
もう自民党皆殺しにして新しい国を作るしかないんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:22.97ID:ry4iB+ns0
まぁやるなら深夜に道路封鎖とかやって武漢なみにやらな意味ないわな
やるなら日曜深夜か油断して通学出勤した月曜昼間かな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:32.91ID:flxcnijS0
この政府のやる気のなさは一体なんなんだ
やる気ないなら政治家も官僚も辞めろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:35.65ID:+zt60faL0
>>166
共感だね。
病に対する攻め手が無くなるのは宜しくない。

西村には、集団ヒステリーに影響されることなく理性的であってほしい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:48.08ID:oBQqOpNg0
>>176
納税してるところくらい補償してやれよw
普段は搾取してるくせに、こんな時くらい助けてやれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:53.59ID:EP6aOutD0
>>187
ここまでポンコツだとな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:13.49ID:UpW1+Uzx0
ガイジ
宣言したらパニック起こる
リアル
宣言しないからパニック起こしてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:15.63ID:/AGE66fr0
もう地方への逃げ出しが始まってるからロックダウンも意味なくなった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:33.15ID:f2bs+EZT0
全国に蔓延してからじゃ
緊急事態宣言出す意味が無いから
結局出す気ないんだなコイツ等
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:48.02ID:aibTOwo70
もう意味ない
町をみればわかる
繁華街は閉店とかで閑散としてるが
逆に公園や小さな商業施設はごった返してる
引き伸ばすほどたいしたことないといってるようなもん
もう外出禁止法を作らないと誰も言うこときかん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:59.78ID:/nN7+BYp0
言いにくいけど科学的には
医療崩壊せずに集団免疫を獲得していくしかない
入院してる軽症を自宅か施設かに移動するのだけは早急にやらなきゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況