X



在宅中の安倍首相私邸に壁をよじ登り侵入…三重の26歳女を逮捕「人生リセットできると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 13:35:27.12ID:qHCgCsjn9
安倍首相の私邸の敷地内に侵入したとして、警視庁は4日、いずれも自称で三重県松阪市、会社員の女(26)を邸宅侵入容疑で現行犯逮捕した。

警視庁幹部によると、女は4日午後11時頃、東京・富ヶ谷の安倍首相の私邸の敷地内に侵入した疑い。防犯センサーが作動し、私邸の警備を担当する警察官が庭に立っていた女を発見して取り押さえた。安倍首相は当時、室内にいたという。

調べに対し、女は容疑を認め、「両親との人間関係に悩んでいた。首相の家に侵入すれば逮捕されて人生をリセットできると思った」と供述している。警視庁は、壁を乗り越えて侵入したとみている。

2020/04/05 13:29
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200405-OYT1T50080/
-----
安部首相の私邸に侵入した女が、現行犯逮捕された。

4日午後11時前、東京・渋谷区の安倍首相の私邸に26歳の女が侵入し、現行犯逮捕された。

女は、壁をよじ登り侵入したが、防犯センサーが反応し、駆けつけた警察官に取り押さえられた。

警視庁の調べに対して、女は「首相の私邸とは知らなかった」などと話している。

2020年4月5日 日曜 午前11:59
https://www.fnn.jp/articles/-/28796
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/600wmwm/img_17642100d95b4c9304ebd025be4227ff224175.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:17.02ID:/GT0z7ml0
これも女が壁をよじ登ってるというのは何かの比喩なんだきっと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:36:22.48ID:XjK788N30
どこだ。m
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:13.14ID:MU5MutPe0
わざわざ三重の田舎から出てくんなや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:17.64ID:1Rn12gFY0
その行動力を違うことに活かせよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:19.35ID:NxOz1uA70
日本をリセットできると思った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:21.22ID:B/6+uBze0
春です。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:37.10ID:1Q65YXOQ0
こんな素人の女が簡単に超えられる壁だったのか…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:41.96ID:688mm2pu0
パヨクテロリストか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:51.14ID:688mm2pu0
怖いな〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:04.33ID:CV49k6jh0
日本病んでるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:16.18ID:tvN00XNR0
私邸の場所ってそんなに有名なのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:18.20ID:Wl7lnGcn0
26歳なら逮捕されんでも
人生やり直せる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:22.64ID:EGAkVBP20
ボルダリングマニアか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:27.23ID:28rpGXgj0
>「首相の家に侵入すれば逮捕されて人生をリセットできると思った」と供述している。

>警視庁の調べに対して、女は「首相の私邸とは知らなかった」などと話している。

どっちだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:33.20ID:eD302efH0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/siovay2t/s1mlomad1i13.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/dqpvsme131/axuak52pe2fp.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:41.78ID:RHDaF5Va0
シティーハンターか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:57.53ID:TP51RPZA0
ポルタリングの訓練ですかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:03.11ID:DtSXdSNM0
躊躇なくおもいきった侵入だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:03.19ID:aLGc3OsX0
犯罪者になって人生リセットwww
素敵な前科者w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:16.09ID:1Q65YXOQ0
とりあえず親と縁が切れるぞ
その目的は果たせるだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:33.91ID:Gq9mzIxm0
逮捕されて人生をリセットする方法は他にも山ほどあるのになんで
壁をよじ登ろうと考えたのだろう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:55.04ID:3xkz1UMq0
供述矛盾してない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:55.78ID:nLrBb0mT0
26ならまだ人生終わらせる歳じゃないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:56.34ID:3NM6KlUK0
>>18
富ヶ谷というのは公開されていて、富ヶ谷を歩けばめちゃくちゃ警備されてるエリアがあるからすぐ分かる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:58.78ID:eMoJtBmY0
前科が上乗せされるだけで、リセットなんてされないと思うがなぁ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:19.69ID:adeycas00
あーボルダリングか。アダム・オンドラも来日して高架の橋桁を登ってたもんな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:29.94ID:3xkz1UMq0
>>21
(;・∀・)嘘ついてるってことかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:30.47ID:GvY8aIkG0
毎回毎日、馬鹿女な名前は出さねーな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:34.80ID:3Ot2sr5/0
いや半分工作員だろ?
知らないわけないし、警察官がガードしてるんだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:39.08ID:zb6uv2jQ0
矛盾してる
これは無罪

>「首相の家に侵入すれば逮捕されて人生をリセットできると思った」と供述している。

>警視庁の調べに対して、女は「首相の私邸とは知らなかった」などと話している。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:44.41ID:dg0ZXU0h0
いろいろ頭痛い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:54.34ID:NqhyG1k10
中には殺人で人生リセットするのもいるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:56.87ID:8r7zWgl/0
アサシンだな。
誰に雇われたんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:59.17ID:9hOaXdSs0
壁によじ登ると人生リセットできるのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:59.15ID:TFsbyk940
>>1
よくやった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:04.44ID:fWUmE8a70
リセットというより、
他人より悪い数値で、再開だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:26.55ID:ET8Q6i1Q0
>>34
精神的に壁にぶち当たってて、それを乗り越えようとしてたんだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:41:29.77ID:RHM9qslI0
おめでとう
強盗は懲役8年で人生リセット出来るぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:06.30ID:/8vdEFdi0
コロナ検査してみて
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:09.85ID:gVeUOxLE0
アヘをリセットしてほしかったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:20.66ID:zTNv5Xgz0
また在日かよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:29.45ID:MCHwkjXj0
>>1
あちゃー

首相の嫁に新型コロナウイルスを感染させるには至らなかったか・・・

安倍の身内から感染者が出たらアベノマスクみたいな

アホ対策なんかやってる場合じゃなくなるだろうからいいと思うんだけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:44.40ID:CBiCnQDU0
総理の私邸は異世界か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:47.18ID:zy9qccvl0
まつさか市…
近江・三井の様に上京でしょうか

射殺すれば良かったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:01.52ID:DvNjSxxA0
>>21
最初、首相の家とは知らずに侵入したが、逮捕されたあとの取り調べか何かで首相の家だと知らされたパターンだと思われる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:17.97ID:LE87chMt0
誅殺すればダークヒロインとして歴史に名を残し
勧善懲悪痛快コメディとして上白石萌歌主演で映画化できたのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:24.68ID:3Ot2sr5/0
トランプの私邸入ろうとした中国人女や
韓国のアメリカ大使公館入り込んだ北朝鮮派団体とかと
やり方がそっくりなんだけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:42.75ID:lWY82kFp0
似たもの同士だな
「春節の歓迎」→「やっぱ外出自粛で」→「Go to Travel」
「親との関係悪化」→「人生リセットしたい」→「官邸の塀を登るぞ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:48.37ID:MqSTMDTy0
ガイキチ無罪かな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:07.41ID:M6GIY42i0
よじ登っただけかよ

コロナ爆弾でも投げ入れればヒーローだったのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:15.62ID:xCFvzeqs0
伊賀者なら出世出来るわな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:17.58ID:IqRETump0
惜しかったな!
キャリアで濃厚接触ならワンチャンあったのに…(´・ω・`)
まあ、直接武力行使という手もあるが…そうなるとヒャッハーの時代へ…。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:23.51ID:DWQGVAIh0
全くサッパリ訳が判らん(;´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:24.96ID:Qxc2Dovp0
ついに人生リセットまで出来るようになったのか安倍万能説すげーな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:29.40ID:mJo+EO7h0
などど意味不明な言動をしており
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:34.06ID:Uls18dDU0
もうちょっとすりゃ人類文明がリセットされるかって時に生き急ぐこともないだろうに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:46.67ID:tLPtskXS0
警視庁の調べに対して、女は「首相の私邸とは知らなかった」などと話している。

「両親との人間関係に悩んでいた。首相の家に侵入すれば逮捕されて人生をリセットできると思った」と供述している。

こいつに必要なのは留置所じゃなく精神病院だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:52.54ID:mnJK4+xK0
ある意味人生リセット出来たのかもな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:53.12ID:vT5sunmT0
>>34
逮捕されるだけでいいなら、窃盗や万引きでもいいんだし単なる言い訳だろう
目的は別にある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:04.60ID:TPua5ayj0
これは失態
庭に入られる前に拘束しないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:19.16ID:nkteE4ue0
>>31
伊賀だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:24.46ID:MB2rqqQZ0
もっと簡単な方法があるのに何故人はエクストリームな解決法を選ぶのか・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:26.78ID:MCHwkjXj0
コロナ感染者から採取した唾液やらウンコとかの排せつ物を

破れやすい詰めて投げ込んだら感染しないかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:30.64ID:xCFvzeqs0
何だか憎めないww
リセット後はしっかり地に足つけて頑張ってね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:36.22ID:C+uEW8o60
テロリストやサヨクと同じ
社会が壊れて人生リセットしたいとどこかで望んでる;
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:43.56ID:9aLLRsxE0
んなわけあるかボケェ。
トランプの別荘に侵入した雌のチャンコロ然り、こいつも支那のスパイだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況