X



【国際】コロンビアの炭鉱で爆発、11人死亡 前日にも同様の事故で6人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:52.54ID:Njtzf1+89
コロンビアの炭鉱で爆発、11人死亡 前日にも同様の事故で6人死亡
2020年4月5日 13:29 
https://www.afpbb.com/articles/-/3277203

【4月5日 AFP】南米コロンビアの首都ボゴタに近いククヌバ(Cucunuba)の炭鉱で4日、爆発が起き、11人が死亡、4人が負傷した。地元の消防当局が明らかにした。

 同国では、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を受けて公衆衛生上の緊急事態宣言が発令され、多くの国民が政府命令により外出を禁止されている。しかし、鉱業は活動停止を免除されており、今回犠牲になったのはいずれも作業員だった。

ククヌバが位置するクンディナマルカ(Cundinamarca)消防署のアルバロ・ファルファン(Alvaro Farfan)署長は地元メディアに対し、事故が起きたのは合法の炭鉱だったと説明。だが、爆発の詳細については明らかにしなかった。

 3日にも北部サンカジェタノ(San Cayetano)の炭鉱で同様の事故が発生し、作業員6人が死亡した。

 国家鉱業庁(ANM)は、4日の事故で11人が死亡、4人が負傷したことを認め、ククヌバでの「地下の採炭作業」を一時停止すると発表した。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:47.06ID:xpV06LBg0
コロナビアか!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:18.39ID:ZAb1KeyW0
前日にも死者ってもう構造的問題じゃん・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:55:43.79ID:nlMsYFBZ0
日本に住んでる朝鮮人が鉱山事故をザマアミロと言って笑ったよ
日本に住んでる朝鮮人、在日朝鮮人がザマアミロと言って笑ったよ

この在日朝鮮人という民族が汚いのは民族性かしら?
李氏朝鮮そのものという感じ

新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある」
・当時植民地経営のプロ新渡戸稲造は朝鮮人についてこう述べている。
『朝鮮人はその風貌から見ても生活状態から見ても、とうてい20世紀の人種とは見えないほど原始的であり、
民族としての存続の期限はすでに終わっているようだ。今、朝鮮半島に垂れこめているのは死の陰だ。

英学者 「韓国人は寄生虫のようで、最も劣った劣等民族。改善の余地は無し」
 同氏は、韓国人が最も劣った民族で、その状況が改善される見込みはないと考えた。

朝鮮は典型的な奴卑社会であった。全人口の30%以上が奴卑であり、奴隷はモノのように売買され、主人のため生涯奉仕しなければならなかった。
平民は奴卑に比べて若干自由があったが、貴族や官吏たちに略奪される立場にあるのは同じだった。両班とも呼ばれる貴族たちは、無為徒食しながら下の階級に対し無慈悲に権力を振るった。(20%のヒルが残りの80%の血を吸う構造)

・<ソウルはすなわち韓国だ。…しかしソウルにはいかなる芸術品もなく、古代の遺物もほとんどなく、公衆の広場もなく、きわめてまれに見られる王家の行列以外にいかなる行事も、劇場もない。ソウルには他の(国)都市にある文化的魅力に欠けている>
・朝鮮半島における文化的独自性が欠落していること(あらゆる分野での古典の不在)

・朝鮮の過去には文芸というべき文芸がない。
工芸に近いものは多少あったであろうが、詩も無ければ小説も無く、劇も無い。
精神文明の象徴は殆ど全く無い。
これには種々の原因があったであろうが、兎に角変な事である。
朝鮮の過去には歴とした生活があった。
生活のある所に文芸の起こり得ない訳はない。
それが起こらなかったとすれば、必ず社会状態に畸形な所、病的な所があったからである。
 島村抱月(文芸評論家)大正6年10月
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:26.84ID:Wd/Cdd8s0
???「コロナで死ぬか炭鉱爆発で死ぬか、好きな方を自分で選べ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:15.97ID:94HDOaPG0
コロンビアの炭坑節聞いてみたい。

ラテンのノリでアゲアゲなんだろうな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:00:16.08ID:wS7WhpHb0
問題です。
2018 FIFAワールドカップで日本が初戦で勝利した相手の国はどこでしょう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:37.08ID:cg7aR8yb0
コロンビアの炭鉱は何度失敗してもくじけない
七コロンビア八起きだ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:48.23ID:2O0yjGH40
>>1
まーたコロナか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:22:11.62ID:mYlJV0q+0
ガス発生してんじゃねぇの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:16.54ID:Fr2ShTYs0
>>13
問題です
1994年FIFAワールドカップで、オウンゴールの罪で選手が自国民に処刑された国はどこでしょう?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:33.38ID:AQ+71McT0
コロンビアと言われると、なぜだかジョージアを思い出す。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:27:43.02ID:2N/nUlt30
三井炭坑の事故では死亡者もさることながら、
CO中毒で脳やられて廃人同然になった人多数
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:33.94ID:DZNd6vh90
むちゃしやがって
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:06.46ID:0zNxHIUJ0
コロナで死ななくて良かったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:23.00ID:dsBBtCqU0
炭鉱は危険だ
コロンビア人はまっとうな
コカイン産業しかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:05.50ID:aM6dMpvh0
>>1
北海道の炭鉱が閉山したのも資源が枯渇したからじゃなく
あまりに事故が多くて安全対策に投資するとペイできないから

まあ北朝鮮とか人の命の安いところは、いくらでも安く掘れるだろうな
それが価格競争力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況