X



【自己責任】自民・佐々木紀議員「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでね��」→大炎上★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/05(日) 14:35:22.20ID:Q/0rtSK09
自民・佐々木紀議員@hajime24331(石川2区)のツイートが削除され、スクショが拡散、トレンド入り

拡散されているスクショ
https://i.imgur.com/7WVNfCj.jpg

以下Twitterの反応

自民・佐々木紀(@hajime24331)国交大臣政務官

「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでくださいね��」とツイート
"感染拡大は安倍政権のせいじゃない" と政府が自ら責任回避する言説にも増して、京都産業大学の学生を攻撃するツイートはもっと酷い。政治家以前に人として問題がある

https://twitter.com/product1954/status/1246614520149069824?s=21

1・まず炎上したツイを消す
2・スクショが拡散していることに気づき、元ツイを前向きかつ好印象っぽくしたものを投稿
3・それでもあまり効果がないので釈明で消火を試みる

1のツイ削除は完全に失敗。2の取り繕いも悪手で、ここは謝罪と釈明をするべきだった。だから3も効果があまりない。
#国のせい

https://twitter.com/dqx_aoi/status/1246604023370633217?s=21


公文書ではないけど書き換え、改ざんは得意分野でしたな。
新しいツイートも言葉じりは一緒だから

感染拡大は
#国のせい
だけではないが
水際対策やマスク買い占め、あと森友問題は
#国のせい
でしたね

#新型コロナウイルス
https://twitter.com/wysed7dqacrzkot/status/1246595984391454720?s=21

前スレ

【安倍政権】自民・佐々木紀議員「国は自粛要請しています。感染拡大を国のせいにしないでね��」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586018859/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:54.11ID:MT8E0QPv0
国のせい=人権を無視した強制力の発動を容認
安倍の独裁がますます強化されているな
いまなら、憲法停止してもいけそうな感じだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:11.91ID:oKwGmfSE0
うん、アホだ

春節の中国人とイタリア感染顕在化してからの
ヨーロッパへの渡航禁止をやらない時点で
そのセリフを言う資格はない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:30.13ID:t1upiOzl0
まあ、全世界で感染拡大してんだから

日本だけ止めるなんて

不可能だわな

当たり前
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:46.74ID:Qi0MhRtF0
対策してないのに死者が爆発しない
!(TT)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:48.41ID:3DcABLnh0
>自民・佐々木紀議員

さすが
上級国民のクズwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:11.59ID:FXQ4xYcE0
なんか自民って子どもばっかなんだな
見た目は大人なのに……
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:15.62ID:qPq5isxF0
感染拡大よりそれによって生活困ってる層にちゃんと保証しろって話なんだがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:41.20ID:bBijRLvV0
え?和光市で財務省1000人、法務省300人の研修を強行した国が何ですって?www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:10.37ID:9b+MhaL60
もう政治家いらないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:18.05ID:bBijRLvV0
え?和光市で「財務省1000人、法務省300人の研修を強行」した国が何ですって?www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:31.37ID:D5/NgDj50
春節にどんな対応してたっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:36.79ID:7ACzPkOj0
タダでさえ国民はこのクソどもがって思ってるのに
本音を言ってしまうのは、お人好しなのかと真性のクズなのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:05.12ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権

★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582085565/

 ↓↓
★3月1日

【静岡市】クルーズ下船後に陽性確認の
60代男性、ジム浴室を使用 同時間帯の
利用者140人に外出自粛を要請へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583115743/

 ↓↓
★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:28.10ID:bOZEo09P0
森先生の愛弟子だぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:51.72ID:SxBhOG890
国のせいと言ってるやつは
国のせいで感染者が増えたエビデンスだせ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:56.30ID:8yQtmBwu0
ぜんぶ森のせい
五輪も頓挫で糞ざまあwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:40:57.10ID:SwhOGV9Z0
石川2区っつーと森元の所か
あいつらロクなの選ばねーな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:08.27ID:CaFQrq7p0
批判してるのは、命令にしないと理解できないアホ
体罰じゃないと分からない奴って居るやん
そんな感じ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:15.28ID:QvNIHyYC0
富山京産大女は被害者であって
諸悪の根源である加害者は石川京産大男なのに
このツイートは絶対に許してはいけない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:42:58.79ID:0YIKrFoF0
国とかいう曖昧なもののせいにはしないよ
とりあえず春節ウェルカムした安倍は公開日炙りにしないと気が済まないけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:31.23ID:uxau0lx+0
いや、その通りじゃないの
家でおとなしくしてロって言われてたのに遊び歩いた人たちが100%悪くない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:47.48ID:t1upiOzl0
平成28年 肺炎による死亡(年代別)

0-4歳 63
5-9歳 19
10-14歳 13
15-19歳 13
20-24歳 18
25-29歳 31
30-34歳 47
35-39歳 75
40-44歳 125
45-49歳 224
50-54歳 366
55-59歳 677
60-64歳 1,560
65-69歳 3,696
70-74歳 6,032
75-79歳 11,681
80-84歳 22,231
85-89歳 31,171
90-94歳 26,418
95-99歳 11,906
100歳〜 2,924
不詳 10

計 113,900

コロナウイルスが引き起こしても、「肺炎」と言うものに変りはない
つまり、若者にとって肺炎そのもが、リスクになる病気ではないということ

年間12万人近くが死ぬ病気の誤差程度のものでしかない

今死ねば、その分、今後肺炎で死ぬ高齢者は減る
つまり、少し前倒しで死んでいるだけで、長い目で見た肺炎の死者の総数は大して変わらない

イタリアやスペインの死者も、一気に前倒しで出た分、間違いなく死者の発生数、死亡率は急激に下がり落ち着くだろう

明らかに過剰反応
経済を回すことを優先しないと、そっちで大量に人が死ぬ
遥かに甚大な被害が出る

日本だけズルズル長引く危険性がある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:51.82ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権A

★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2

 ↓↓

東北地方で初のコロナ感染確認 
クルーズ船の70代男性 
陰性後陽性に 仙台市会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582936364/

 ↓↓
★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:59.57ID:wSB10kSBO
未知のウイルスに際し入国禁止上陸拒否を述べなかった政治家は

国賊ってことかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:13.04ID:YBnEIeXA0
ネトウヨ→自分がゴミだから国やら政治家やらを拠り所にしてるゴミ
パヨク→自分がゴミなのを国のせい政治家のせいにしてるゴミ
在日→自分がゴミだという自覚がなく全て差別だと思ってるゴミ

納得いかないと思ったアナタは残念ながら三馬鹿(ネトウヨ、パヨク、在日)です(*´д`*)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:42.52ID:DaDuyjGs0
こいつの存在は百害あって一利なし。一刻も早く厳罰を。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:20.46ID:+DxKkSEZ0
>>28
このクズの言い分では仕方なく通勤してる人も該当する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:26.99ID:4hIw3d1m0
>>21
幼稚園児の政権だった民主党政権よりちょっとマシだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:39.94ID:2/4x78J20
しかしこの前の調査で内閣支持率が落ちてなかったからって必死だなあ。
新型ウイルスが政権打倒のチャンスと言わんばかりに。
目的が分かってるから今頃はみんな冷静だよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:48.51ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権B

★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2

 ↓↓

クルーズ船乗客が“再び陽性に”…
三重の70代男性 陰性で3/2退院し
公共交通機関で帰宅も12日発熱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584204150/

 ↓↓
★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:20.96ID:SFE7pxEk0
>>28
そういう事態を予測してどうすれば最善か考えるのが政治家
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:26.70ID:jW3mVzCh0
この怠け者政治屋め
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:53.19ID:0UUa4J0x0
国のせいじゃない
安倍のせい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:55.86ID:YGwicLjl0
ちゃんと補償があってのこの発言ならその通りだけど
補償もなんもないでこれいうのはまじで政治家の資質ないわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:24.24ID:mJgN6vO20
自粛しない奴を抑え込むのが政治の仕事
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:26.00ID:GrDNx33e0
>>34
くだらないだち?
安倍政権の声を軽く見れと言うのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:49:08.39ID:CqYPLSK80
国交省だしな
朝鮮カルト信者だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:16.28ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権B

★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2
 ↓↓
★2月25日
【速報】コロナウイルス クルーズ船から
 下船の乗客 28人が発熱など症状
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582609291/
 ↓↓
★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:27.53ID:PfC8pKXM0
現役与党議員がこんな時にこんなこと言ったら炎上するのサルでもわかるだろうに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:30.29ID:Z3N+cet/0
自粛要請しても保障はしません 自己責任ですw 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:51:57.74ID:LqFEiInS0
絵文字ってTPOが難しいのに気軽に使いすぎw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:52:26.80ID:5nwsg7iC0
佐々木経歴
東北大出て個人輸入業開始?
その後、青年会議所所属?

つまり
ニート社会人経験ゼロで、親のツテで女体盛りで有名な世襲イキり不良集団だったのが国会議員??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:52:42.79ID:MJOWDkE20
いや春節ウェルカムや日本人の出入国制限かけずに3月に海外行って感染するバカ沢山生んだりとか
特措法速やかに適用すればいいのにわざわざ改正して遅らせたりとかいまだ非常事態宣言出してないとか、
次から次へと国の失策無策が思い浮かぶんだが・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:20.83ID:c2dBVsBO0
ナメてんのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:25.52ID:JX1fbG1P0
要請守ってるのに無視する奴に巻き込まれる
のを何とかしろよ。それも自己責任かよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:53:56.67ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権C

★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2
 ↓↓

★2月24日
【速報】クルーズ船で対応の厚労省職員1人と
検疫官1人が新型コロナウイルスに感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582528022/
↓↓

★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:46.37ID:ryJayWAK0
これが自民党の本性か
それでも人間か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:56:00.92ID:TNdpNDUz0
石破のトピックもリツイートして叩いてるからな
アベノカルト私兵ってマジでやばい奴らだし
こんなのが議員やってるのが石川県も終わってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:56:51.34ID:5nwsg7iC0
JC所属ってことは、半島系カルト?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:57:05.36ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権D

★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2
 ↓↓

★2月27日
クルーズ船職員送迎の公用車運転、
横浜検疫所の職員が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582815097/
 ↓↓

★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:58:47.18ID:JllqLCDa0
国全体で起きてる事なんだから感染拡大したら国の責任・政府の責任以外の何がある?
感染拡大させない為に自粛要請以外何もする気ないってか?
ひでえ議員だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:11.67ID:YWBusOoA0
コロナウイルスの影響で伊丹空港が閑散としています

https://youtu.be/eMsjl7RXpRo
ぜん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:16.65ID:H76BJlYK0
早急に五輪延期して、海外からの入国を禁止、制限、隔離しておけば、今頃は平和な日常だったんだよね。

お前等、政治家と、役人の無能が原因。

俺なら100%防げたわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:31.46ID:IBd3Hw8X0
石川県民w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:32.00ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権D

★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2
 ↓↓

★2月25日
【速報】横浜港のクルーズ船で80代の
乗船者が死亡 クルーズ船の死亡者は4人目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582596985/
 ↓↓

★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:01:22.91ID:/FHm/5iS0
自民党が国民のことを馬鹿にしているというのが良くわかったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:01:25.16ID:LWTvnK1X0
>>28
挙げ句金くれだろ?
乞食根性甚だしいよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:03.62ID:lUsEeO210
言ってることは間違いじゃないし、出歩いてる馬鹿どもの責任が大きいのは事実だけどもさ
議員の立場で言っちゃいけないってわかんないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:29.13ID:gWni8k0q0
ミツバチの巣箱の中に100万匹の凶暴なウイルス持ちのススメバチを
招き入れたけど、スズメバチに病気移されたり殺されたりしても

やられた奴の自己責任 国のせいにしないでねって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:05:04.34ID:GZ2xXU5y0
細田派って腐敗した自民の中でも屑揃いだよな
やっぱり類は友を呼ぶってこと?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:29.10ID:LQ37oBz80
>>1

極論だけど「2週間外出禁止」これを命令するだけで感染拡大は終わるんだけどな
潜伏期間が本当に2週間なら

2週間なら経済は死なないし、ダラダラ終わりの見えない自粛→自粛延長を繰り返されるなら思い切ってやればいいのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:33.12ID:wNliQfOQ0
自己責任じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:42.80ID:55lUuatF0
膣剛力
>>20
愛弟子でも何でもない。
金で地盤を買った、ただのボンボンだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:49.34ID:JllqLCDa0
>>28
感染拡大させない為に自粛頑張ってる人たちへの批判も混じってるツイートなんだよねこれ

「自粛要請したよね?それでも感染拡大したら国の責任は問わないでね?」って言ってる
ただただ無策をアピールしてるだけこんな議員いらんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:54.26ID:zcGBmmSn0
こんな国で戦争やったら、また国民は確実に犬死させられるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:25.58ID:L4B72gcO0
>>80
その自己責任が自分に降り掛かってみんな右往左往してるのが今の世の中だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:09:35.39ID:C3GEhZn20
たしかに、今まさに布マスク配ろうとしてるところだからな(一日の感染者が300人を突破、累計感染者3518人)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:09:45.57ID:k1WyriCo0
責任を負いたくないから法的拘束力のある緊急事態宣言とかないってことだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:09:52.99ID:MTHMp0pg0
自己保身を優先する奴は政治家やめてくれ
国が亡びる、というか滅ぼすわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:11:49.64ID:9jw4+aYY0
>>84
安倍のせいでさらに食料自給率が低い国だろ?
そのくせミサイル一発で壊れる高額おもちゃの兵器ばかり買ってる
半年ももたない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:12:08.86ID:eNBTrHkq0
 ★培養し、拡散したのは安倍政権E

政府が海外帰りの検査をしない結果

【京産大クラスター】広島県20代の男性2人感染確認 1人は京都産業大学の卒業生 1人は京都の大学生を卒業 計13人に

【速報】富山県で初の感染確認 京都産業大学の学生 新型コロナウイルス ★2

【大阪府】新たに28人感染(高校生含む) 京都産業大学関連6人 海外渡航歴2人 感染経路不明13人 府内計244人に

【速報】兵庫県で京都産業大学生など
11人が新型コロナ感染確認 淡路島で初コロナ

【徳島】京都産業大卒業生など20代の
男女2人 新たに感染確認 県内3人に

【岡山県】新たに20代男性の感染確認
 京都産業大学の学生 無症状 県内4例目

【香川県】京都産業大学 20代男性の感染g
確認 大阪市在住 高松市に帰省中

【京産大クラスター】滋賀県・大津市
 京都産業大学の20代女子学生 
新たに感染確認 県内計7人

【京産大クラスター】富山県で新たに
20代女性2人感染 1人は保育士 
京都産業大卒業生と会食 県内4人に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:12:35.84ID:GnpCnabZ0
ええやん
このまま尻をぺちぺち叩きながら
自己責任!自己責任!って叫ぶ動画撮って欲しいわ

どこまでも国民を煽って欲しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:36.13ID:wIS7wGCa0
バカッターの見本みたいな奴だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:41.25ID:GCCY4NdN0
また東京か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:15.33ID:2+d6ZeKh0
インバウンドのために春節ウェルカムしたじゃん
重症者も検査拒否するじゃん
ダイプリ乗客を公共交通機関で帰宅させて外出制限かけなかったじゃん

2ヶ月も猶予があったのに
マスクの生産ラインの確保、医療体制の拡充、法整備、全然できてないじゃん

国のせいじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:10.50ID:f9cz7cE20
責任負いたくないから大きな行動しないって、ホント糞

自粛要請じゃなくて禁止にするくらいの覚悟と責任持ってから感染を国の責任にするなって言え。もちろんウェルカム発言は消えねーぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:16:04.41ID:Pkma2zE50
言ってることは間違いじゃないが
疫病はまず予防が大事

もっと勉強していれば
まともなコメントができていたろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:16:11.60ID:+Pntn8Ym0
流石安倍自公政権だ
って言われることが何一つないだろ
逆に国民のせいにしてんな無能自民がだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況