X



【東京都】感染拡大…都幹部「花見シーズン、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:50.93ID:qHCgCsjn9
 東京都は4日、新型コロナウイルスの感染者を都内で新たに118人確認したと発表した。1日当たりの感染者が100人を超えたのは初めて。都内の累計感染者は891人に達した。小池百合子都知事はコメントを発表し、「命が関わっている。何とかこの感染拡大を抑えたい」と改めて外出自粛への協力を訴えた。

 一方、この日は都内を含め、全国で368人の感染が判明した。1日当たりの感染者としては過去最多。

 都の発表によると、この日陽性が判明した118人のうち、感染経路が特定できていない人は7割近い81人に上り、過去に例がない高い割合となった。慈恵医大病院(港区)の関係者6人も含まれているという。

 100人を超えたことについて、都幹部は「2週間前の3月20〜22日の3連休は花見シーズンにも重なり、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性もある」とみている。

 都はまた、60〜80歳代の男女5人が死亡したことも明らかにした。このうち3人は、集団感染が発生している永寿総合病院(台東区)の関係者だという。

 都によると、感染者を受け入れる病床は3日時点で750床を確保。さらに増床を続けているが、4日時点の入院が必要な患者は817人で、状況は逼迫ひっぱくしている。都は、軽症者などの入院時期をずらすなどして対応している。一般の医療機関にも協力を求めて病床の確保を進めており、6日には900床までめどが立っているという。

 軽症者をホテルに移送する計画についても都は準備を進めており、週明け以降、都内のホテル1棟を借り上げ、入院の必要がない軽症者らの移送を始める見通しだ。また、改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく首相の緊急事態宣言が出る場合に備え、小池知事は近く、都幹部らとの緊急対策会議を開き、対応を協議する方針だ。

2020/04/05 11:09
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200404-OYT1T50158/

★1が立った時間 2020/04/05(日) 14:36:34.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586064994/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:58.20ID:1XemC93T0
不要不急の外出を控えると

5chに張り付くしか

やることがないんだよね(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:31:45.75ID:h3hTmFPo0
花見?
通勤電車だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:06.67ID:KRL/6zeo0
3密なわけで

満員電車と予想
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:08.78ID:P+dAX8fJ0
桜のサクラのワニ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:09.65ID:w6kfWZqv0
テレビで外出自粛のニュースの後に桜が見頃ですとかやってるからな
しょうがないね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:24.46ID:B99z/N9O0
コロナって自分が体調悪くても、身近の誰かの陽性まで我慢すればいいゲーだからな。

日本って最初に名乗り出ると、加害者扱いになってしまう。
(実際は、潜伏期間があるから誰が最初かなんてわからないのに。
世間の目は陽性者の発表順にうつったと判断する)

誰かが発症したら濃厚接触や関係者として検査してもらえるし、
そこで自分も陽性となれば、あいつにうつされたと同情も集まる。

みんな、そのエリアで1番目になりたくないから我慢する。     
>>1                        
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:41.77ID:gVeUOxLE0
聖火リレーのためにアベが弛めたんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:42.61ID:YBZyn5JX0
3連休前に専門家からオーバーシュートの解析結果が出てた
大阪はメールで府民に警告してたのに、都民は自粛解禁ムードだったからな
花見、花見って言っててワロタわ
ちなみに5ちゃんでも大阪叩きしてたから、過去ログ読んでみな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:49.61ID:ZIx/fXuL0
ば〜か。花見は外な。相互関係からして人との距離はある程度保たれる。
問題は花見よりスーパーの買い溜めだな。
狭い空間に大挙して押し寄せた結果だ。
こういう状況を作り出したのはだれだっけかや〜〜?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:52.86ID:M1I0Zwr00
花見とか言うよりも未だに普通に出勤してる人が多数居るわけで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:32:53.24ID:szKkjt2T0
気を緩めてんじゃねーよボンクラ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:05.05ID:7w9vvxvk0
平日のビジネスシャッフルと昼飯の狭い外食を放置して、何を今更。
花見なんて屋外でむしろ健全だよ

このマト外れ

こんなチグハグな事してるから誰も行政の行く事なんか聞かないんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:08.11ID:MJOWDkE20
五輪延期・感染者数急増で即緊急事態宣言出しとけば
都民の気持ちが引き締められるくらいの効果はあったろうにな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:33.13ID:rJIADG0l0
汚物東京を隔離しろ

脱出する輩は射殺しろ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:55.15ID:DrfSQiBk0
>>1
「風俗」っていうと名誉毀損になりかねないから、思ってても言えない腰抜け税金泥棒とクソマスゴミ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:04.90ID:MmXrtgfT0
花見で外出してなぜ悪いの? 花見で人とすれ違った程度で何故感染するの? 空気感染するの?
だったら、よりリスキーな電車やバスを止めるのが喫緊だろうに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:06.80ID:l5n42C1N0
K-1じゃないのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:07.74ID:XBzfZlob0
電車はしゃべらないし、人も減ってるよ。
原因はK1だよ。20〜40代って客層も被ってるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:11.97ID:uWwC3F920
通勤電車のせいというと責任とらなきゃいけないからあえて言わない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:17.22ID:W0j1Bup00
妄想じゃん。もっと前からすでにじわじわ広まってたってほうがしっくりくるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:20.20ID:PPaCOHtC0
近所のDQNファミリーが庭で昼から夜まで大騒ぎしてたわ
死ねばいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:26.49ID:rH7nqarB0
昭恵「ヒャッハー、花見だ花見だー!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:33.78ID:lZaWZrwH0
結局K-1はどうだったん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:34.58ID:O6hy99dj0
>>18
放置?
ガイジか底辺以外そんな所利用しねえよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:40.88ID:82iEscAP0
検査してないだけというケンサーズの人たちは
既に隠蔽してるだけだとしたら100万感染者、死者2万は超えててもおかしくないことについてどう考えてるの?
みんな無症状?じゃあ集団免疫獲得したらいいよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:53.63ID:O0fNPJ1f0
東京じゃ無いが、ガキ連れていっぱい居るぞ

花見してるところじゃなくて、その前後で感染してる
花見近くのスーパーは超危険
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:55.59ID:fFzZ3UAL0
>>12
日曜は保健所お休みみたいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:58.84ID:MmXrtgfT0
晴恵
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:01.81ID:X3y1HmOP0
雨にウイルスが付着するか否かって情報ないのね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:09.14ID:h3hTmFPo0
新型コロナウイルスに意思があって「お、こいつ花見してるな!感染したろ!」なんて選択して感染してるわけじゃないのに何でこんな非科学的な分析をするんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:10.39ID:cm2QVhON0
>>1
ファーストレディの安倍昭恵さんから
何か一言お願いします。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:28.27ID:RmB6j4Yo0
平日の満員電車がなんだって??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:31.21ID:rJIADG0l0
K1でも広まっただろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:32.55ID:qQKXTXvN0
その前から広がってるだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:37.77ID:yjm1W66H0
>>29
家の隣のマンションも道路族始めたからコロナで逝って欲しい
夜中でも車のドアバンバンやって出かけてるわキチ○イ一家
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:43.20ID:ixT9Rmfp0
花見がダメというなら近所のマクドナルドをなんとかしろよ
コロナ騒ぎになってから連日満員盛況だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:49.85ID:WCIeXLDc0
2月なんて中国人は今よりもっとたくさん来てたし、日本の国民ももっと無自覚にフラフラしてたのにそんなに流行ってなかったじゃん。
3連休に出かけてたから感染爆発なんて言われても納得できるわけないよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:50.63ID:6PCm4bCH0
精神論
責任転嫁
まずお前ら行政がしっかり対策しろやボケ
なにが東京五輪じゃ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:51.00ID:r7zDtyVk0
>>1
これオリンピックに忖度し連休前自粛を出さなかった都の責任は重い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:54.63ID:j8GZidfi0
> 都幹部は「2週間前の3月20〜22日の3連休は花見シーズンにも重なり、気の緩みから外出した人の間で感染が広がった可能性もある」

こんな誰でも想像できることはどうでもいい

調べて判明した感染パタンの知見や、対応状況下の治療に有用な情報を話せよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:09.34ID:wzZkCU/T0
>>33
日本人は1年に10万人くらい肺炎で死んでる
多少増えてもわからん
死体をPCR検査してないので
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:11.62ID:XKc6vp360
そんなすぐ発症するか?
前の3連休に規制かけなかった結果だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:16.23ID:Jd/sEYxA0
横浜の研修医やらライブハウスの感染見れば
気緩んでた馬鹿が多いのは確か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:25.10ID:8th2LYIr0
観光に来ている馬鹿どもが渋滞してるわ
オマケに観光バスも居やがる
全く┐(´д`)┌ヤレヤレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:43.80ID:e2GMDpMf0
また国民の責任か 帰国者、旅行者の入国をガバガバにしてL型を持ち込ませた政府の失策のせいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:50.05ID:um5fmXqz0
>>50
今はもう2月とは状況が違うからな
無自覚の感染者がウロウロしてるわけだから、もっと拡がるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:58.72ID:5XutJJ050
19日に休校措置を解除するって発表しなきゃいけなくなったのは
野党とマスコミが補償補償騒いだからだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:20.33ID:Acophkny0
聖火リレーのために自粛の延長をちゃんと言わなかったからだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:20.74ID:c3GFKZbl0
検査数が極端に増えてないなら
3月20日頃に一気に広がったのは正しいのかもしれない

そろそろ重症者がぐんぐん伸び始める頃合い
あとはその増え方次第だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:28.97ID:J83p/mAN0
>>34
確かに近所の桜がいっぱいうわってる公園の近所の飯屋が、3連休に満員だったわ
最近どこも閑古鳥状態だったからびっくりした
散歩だけのつもりで出てきても、いざ出てきたら気が緩んだんだろうな…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:31.95ID:wZJRZSev0
>>19
渋谷でのもそうだけど
都民は出歩いてないんだよ
地方から来てる
都民は地元だからいつでも遊べるが
地方遠征民はせっかくダカラーってやってるんだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:33.73ID:24stu2qT0
こういう人たちってエリートのくせに、なんで精神論にいくんだろうな?

昔のバカ軍隊と同じだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:40.14ID:h3hTmFPo0
>>61
野党とマスコミってすごいな
与党を意のままに操る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:58.82ID:rL677omL0
満員電車でジワジワ広がっていって母数が増えたので検査に引っかかるようなのが増えたのが花見より自然かな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:05.17ID:mkUR4TqA0
>>50
感染症の意味はわかるかな?
潜伏期間は知っているかな?
刈り上げより頭悪い自覚はあるのかな?wmww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:07.59ID:YBZyn5JX0
花見は屋外だけど、二次会は屋内、三次会はキャバか風俗だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:27.54ID:F3rpzKHn0
感染してる奴は自業自得じゃないぞ?
テロリストと同等の犯罪者、そう理解しろよ?
もし法が許すなら押し込んで首絞めて殺したい気持ちわかる?わかんねーだろうな~♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:33.25ID:mXKXFEDt0
うわああああああああああああああああああああああああああ
始まったあ・・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:55.32ID:03x7zVea0
>>50
>3連休に出かけてたから感染爆発なんて言われても納得できるわけないよ。

どんだけ頭悪いんだwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:58.88ID:rrYf660V0
>>60
無自覚の感染者なんて1月から2月初旬にかけて中国からなだれ込んで日本人にうつってるでしょ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:07.43ID:Rr654xoX0
>>76
よっぽど経産省が強いんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:08.23ID:ZZ2eX9Os0
日曜に130人東京完全終了
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:22.53ID:AQ7xDbkS0
この段階で気が緩む奴は目の前で家族でも死ななきゃ改まらないから何言っても無駄
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:26.14ID:fFzZ3UAL0
あらマジで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:26.75ID:rGF14kbs0
日本の色々な集団、日本は口が軽くて知能が低くないと幹部になれないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:27.95ID:h3nVT7jN0
はやく緊急事態宣言出してください
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:33.90ID:0CBchC630
130人来たよ
明らかに三連休はしゃぎ過ぎたせい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:33.92ID:ZJAU4TWW0
速報 東京新たな感染者数130人以上
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:42.80ID:pG4Rjke80
安倍自民党を批判できないから

代わりに
国民が悪いという事にして鬱憤を晴らそうという考えの人のようやな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:59.22ID:cldMx9LH0
東京で新たに130人以上感染確認@共同通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況