X



【コロナウイルス】東京で新たに130人以上感染確認 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:23.23ID:WQ8D46U59
東京で新たに130人以上感染確認
2020/4/5 15:36 (JST)4/5 15:45 (JST)updated

 東京都関係者によると、都内で5日に新型コロナウイルスの感染が確認された人数が130人以上に上る見通しとなった。1日当たりの確認数として最多を更新した。

★1:2020/04/05(日) 15:42:41.56
前スレ
【速報】東京都130人以上感染者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586068961/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:49.80ID:0u1rKRGE0
もう本当にまずいからロックダウンしてください
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:50.52ID:ik8Mr+mF0
日本は毎年12万人肺炎で死んでるから、年寄りが前倒しで死ねば急速に終息するわいな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:51.59ID:kQp74HkT0
>>68
アパホテル収容だって
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:51.72ID:FzETgl/b0
トンキンに原爆落とせよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:51.92ID:LR0iJBeU0
自粛するわけない
何の補償もないのにw
日本は公務員と上級以外は
被差別部落になりました
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:59.12ID:tpy1qTE20
初動で検査を怠ったことと
たいしたことないと工作

この2点が致命的
経路不明の市中感染が増えたのはこれが原因
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:02.42ID:Q6zCJfXn0
決められた数しか検査してないのに当たり数が増えるということは単純に爆発的感染が進行しているということ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:02.37ID:cWhOH1iI0
>>45
憲法含めた政体だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:12.40ID:WZl6w33Z0
>>72
だから、そんな法律は日本には無いんだよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:16.50ID:WTd7llaG0
ギリギリでいつも生きていたいからあーあー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:19.42ID:6D8l0MkT0
日本新達成しました!
日本新です!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:25.10ID:MBhiw4fF0
多い時は発表する時間早めてるよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:27.54ID:QyLeOVAd0
>>62
(・∀・;)大縄跳びで最初に引っ掛かりたくないから跳び続けている状態みたいな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:33.28ID:d6lpbzky0
東京人は逃げるなよ
大好きな東京で最後まで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:39.27ID:d7ihv/120
1ヶ月前のネトウヨ


【安倍首相】今からの2週間あらゆる手をつくす。先頭に立って決断していく ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583029438/

308 名無しさん@1周年 2020/03/01(日) 14:26:31.74 ID:mrAL28zB0
【パヨクの主張】
・COVID19は高温多湿でも感染爆発する
・COVID19に感染しても抗体はできない
・COVID19は突然変異と感染拡大を数週間周期で行う

本当にパヨクはアフォ過ぎ
今週で日本の感染拡大は実質的に終わりだというのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:45.81ID:1C3lLK1z0
スレが伸びない

収束したな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:50.40ID:a0IvQob70
何も対策講じてないから、明日以降もガンガン増えるよな
検査上限値まで毎日数字が上がって、パンデミック来るかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:51.98ID:rhiag3A50
ここ数日の割合で増えると1日10000人突破が現実味おびてきた
4/5 130
4/6 152
4/7 178
4/8 208
4/9 243
4/10 284
4/11 332
4/12 388
4/13 454
4/14 531
4/15 621
4/16 727
4/17 851
4/18 996
4/19 1165
4/20 1363
4/21 1595
4/22 1866
4/23 2183
4/24 2554
4/25 2988
4/26 3496
4/27 4090
4/28 4785
4/29 5598
4/30 6550
5/1 7664
5/2 8967
5/3 10491
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:52.13ID:NTRFvuDY0
ギリギリの瀬戸際から役2倍になってますけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:54.13ID:nC9G9WTH0
茨城の実家に避難しよっと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:55.70ID:ik8Mr+mF0
若い奴は肺炎で死なないけど自粛で経済的に死にそうになるだろな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:01.07ID:VIBbl3j80
最悪だ!

誰がどう考えても、検査を少数に絞ったツケが、今出てきている!

この方針をごり押しした 厚生労働省の役人の幹部を 国会に呼んで吊るし上げろ!

【問題先送り+状況悪化】をまねくって、まともな人間ならすぐわかる!

世界中の笑い者だよ日本は! 「検査絞るなんてアホちゃうか?」

あと、ホリエモンと橋下徹は、「逆説となえる俺カッコイイ!」思っている自己陶酔野郎!

まともな判断力ない世の害悪だ! 二度とメディアに出てくんな!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:01.93ID:Fhx491OC0
ギリギリギリギリのギリギリの致命傷で済んだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:04.12ID:QtKczMK20
ずいぶんと、検査効率が上がったんだね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:10.77ID:Y2zqcLsJ0
>>115
上京かっぺは返すから地元で面倒見ろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:18.65ID:d6lpbzky0
>>95
少なくなるのは月曜日
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:21.76ID:U5e4JTcO0
毎日最多更新してる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:21.80ID:UzBCvYDq0
トンキン封鎖して焼き払え
そうすりゃ明日から感染者ゼロになるぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:26.90ID:m9uxbSSn0
>>86
自粛効果が出るのは今週だけど あまり期待できないわな
普通に経済活動はしてたし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:33.04ID:/2T1rmjM0
>>68
火曜日からホテルを一棟借り切って1000室用意のスレがあったよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:42.02ID:gWbPfMP00
でもさ、おまいらの周りで感染した人いる?
いないよね
実はでっち上げではないのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:48.33ID:Q6zCJfXn0
東京はさ電車止めないと感染ループ絶対に止まらんよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:53.68ID:rG9HuDPY0
>>85
どうかな?
三連休の影響と帰国者の無検査だけなら
三連休の感染者がうつした人が出揃うのにあと数日。
その後、降下するなら落ち着くかもね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:55.36ID:saNEn73p0
もう、感染者数は閣議決定で機密事項になるな。明日からは黒塗り発表か。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:03.14ID:LZ4urF9t0
>>87
医療従事者「分かりました。田舎に帰って地元の人の治療に専念します。」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:05.19ID:d7ihv/120
>>138
うーん、1000室
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:17.38ID:A/gypfuS0
>>24
コロナワールドへようこそ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:19.69ID:fJrHjPmC0
アベの皆死んでくれミクス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:26.95ID:n9B6gHZL0
しょうもない集まりで感染して迷惑かけた奴
今、何を思ってるかな?反省してるかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:29.89ID:WZl6w33Z0
>>114
政府は作る気も無い、
作るにしても手続きで2ヶ月以上かかるだろうな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:32.51ID:nRsb/ICG0
東京都民はあれだね
生きたまま水から茹でられるロブスターに似てる
気がついたら地獄の釜の中
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:35.43ID:sWxQt06l0
1万いったところで平坦になるといいな
来週あたまには総数1万行くと思う
そこから平坦を維持するよう気を引き締めて1ヶ月がんばろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:39.49ID:kH75t1520
ABEのせい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:40.15ID:+YUsj33T0
大阪杯はずれたからもうどうでもいいや
川田死ね
お前が感染しろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:52.89ID:HHHM8IDP0
晴子の晴と明恵の恵さんはワクチンか罹患するまで収束しないとな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:56.77ID:20X3iRnx0
>>140
検査すればかなり陽性出そう
無症状がほとんどなんだよ
検査してるのは感染者と接触した人間中心だろうから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:57.63ID:WXGSkVGi0
バタリアンみたいに東京と隣県の県境を封鎖して
最後は核ミサイルで消毒だろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:02.66ID:tTGtJwTm0
帰ってくるなトンキン
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:07.85ID:tgkgZOMU0
ちなみに1週間前の今日は感染者数13人だった。
10倍増
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:14.31ID:AIiyZBM60
いじっとりませんか? 少なすぎる 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:16.21ID:VA5iJG3I0
完全に陥落してるじゃんかよー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:16.62ID:kQp74HkT0
>>141
満員電車でなければ問題ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:19.18ID:zmVUtAIu0
>>147
アパホテルだから必要なら儲けが低いとか他にも貸してくれそうじゃない?どうせ閑古鳥だし政府に恩売っといた方がいいよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:21.19ID:1S0Nxd7A0
騒いでる人たち
日本人は1億2000万人以上いるんですよ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:24.09ID:2XznHQ5H0
永遠に続くギリギリ集団免疫醸成戦略
多少の犠牲者は致し方ない🙃
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:24.12ID:uNHJB2+z0
三連休自宅でのんびり引きこもりしてたから、自分はまだ感染してないぽい。
ここ数日の感染者数は三連休花見して遊んでた奴だろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:24.67ID:MWm6Zup+0
終わったわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:26.51ID:v69VjMvM0
かかりつけの呼吸器内科の喘息治療で、コロナに効くといわれるオルべスコ吸入薬が品不足、エアーゾル吸入薬に変更させられた。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:28.27ID:d7ihv/120
退院者を引いた今の感染者数を出したほうがいいのでは
2週間は退院できないんだし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:28.03ID:FwECXDgp0
>>82
これ以降のカウントが明日に回されるので月曜の発表数がいつも少なくなる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:31.64ID:vA2/jOgo0
あーこりゃ止まらんな〜〜〜〜
無能な政府の水際対策の失敗続きで国民の生命と財産が失われていく…
次の選挙で国民の怒りの裁きを受けちまえ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:37.79ID:U9FSksXJ0
増加はしてるが急激な上昇って感じじゃないな。
これ、3月の三連休の効果だよな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:41.64ID:xb6/HXHm0
呼吸管理がない場合の致死率は約10%
これからコロナに罹ると1/10で死ぬぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:44.47ID:wrDYewbY0
ベッドが確保できたから緊急事態宣言しないのなら、これから先拡大するのは人災で確定だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:46.20ID:+R6lShof0
やっと体温計手に入れたけど36.5〜37度付近行ったり来たりで不安になるな
‥というか罹患してんじゃないのか
(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:50.28ID:Nrqk/1aM0
>>149
その名前は出すな
同じ名前で真面目にやってる温泉施設がある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:56.34ID:zXjE2En80
老害は歩きながらオムツに糞尿を漏らす
感染者なら当然の事ながら前と後ろからウイルスを撒き散らす
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:58.97ID:B71/vS8R0
まあ、指数関数的な上昇はないな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:59.56ID:Y2zqcLsJ0
検査しようがしまいが
ほぼ全員が感染するよ
地方も同じ
今は数値ではなく
重症化を防ぎ重症者を救う事
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:03.93ID:FAwA55mE0
具合が悪くて検査して欲しいって言う人が増えたという事だよね。
やっぱりヤバイ。
0194スタス ☆
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:04.57ID:LD1HFXQl0
コロナ系ウラリンゴ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:05.20ID:UzBCvYDq0
これからは翔んで東京の時代だな
地方人から迫害を受け続けるトン菌人
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:06.59ID:cPE5pLgl0
これって現時点で130だからまだ今日ふえるんでしょ?どれぐらいいくのか見物
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:08.83ID:InUR7Q7a0
もう無理だろ。どんどん増えてる。
重症者の受け入れができなくなったら、
死者も一気に増えてくるよ。
この危機感だけ煽って引っ張り続けてる
時間に意味あるのか?
どっちみち、この先、緊急対応でドタバタ
大騒ぎするのに。決して先手ではないよな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:12.64ID:Ed/JnJL70
こうやってズルズルいって

第二次世界大戦も負けたな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:14.83ID:0j0h1MdQ0
それで、今日は何件検査したの?
もしかして、陽性率90%とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況