X



【インド】帰郷目指したインドの村人、死んだふりで封鎖をかいくぐろうとして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:52.03ID:T/a/pGGd9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大を抑制するため、全土が封鎖下に置かれているインドで、何とかして帰郷しようとした70歳の村人が他の男らとともに、死んだふりをして救急車に乗り込み、封鎖をかいくぐろうとしていたことが分かった。地元警察が1日、明らかにした。

警察によれば、ハキム・ディン(Hakim Din)という名前の男は、カシミール(Kashmir)地方のジャム(Jammu)にある病院で、頭部に負った軽いけがの治療を受けていたところ、救急車の運転手に死んだふりをすれば検問所を通過できると提案された。

ディン容疑者ら男4人は、パキスタンとの事実上の国境に近いインド支配地域のへき地プーンチ(Poonch)に帰りたかったという。

AFPの取材に応じた同地域の警察本部長によれば、4人は救急車で160キロ以上走行し、病院から発行された偽の死亡診断書を使って数多くの検問所を通過。

だが、「救急車は家にたどり着く前にある最後の検問所で止められた」とし、「そこにいた警官が、救急車の中で覆いを掛けられて横たわっている男は死んでいるはずがないとすぐに見抜いた」という。

同本部長によれば、男らは逮捕されて別々に隔離されている。「不正を働いて政府の禁止命令に違反した」罪に問われる可能性があるという。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/a/3ab76_1351_cbaadae2_c16add17.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18074553/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:46.47ID:DN4RcmOi0
死んだふりってそのまま焼却炉行きかもしれないからかなりリスキーだぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:06.38ID:nVkyoKiZ0
火葬されかねなかったんじゃ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:14.30ID:1Qi3ozS30
ケンシロウとシャチかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:23.68ID:SlEQ9P9r0
棒でバチバチ百たたきの刑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:59.70ID:vw8r2Yl20
このていどの
しんだふりなら
いえる

ぬるぽ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:03.31ID:mJgN6vO20
最後の検問で捕まるとは運が悪い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:54.11ID:cyTEMWx80
戦争映画で見るやつ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:06.23ID:95uhVSY40
まあどうせ死ぬなら故郷で死にたいと思うわな
特に70歳ともなれば
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:23.46ID:GnTalEzQ0
救急車の運転手の提案かよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:40.26ID:AQ+71McT0
何ヶ月か前にも日本で、
外国人コメディアンがそれやってたな。
Mr.ゴーンとかいうやつ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:22.00ID:i/7myuPU0
インドは、ヤバイと思う。

40%の男女が朝するらしい。

日本とは比較にならない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:32.37ID:ipfqtnt10
病院と救急車も買収できるのがインド
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:03.83ID:2NpxOjyI0
>>1
発案者が救急車の運転手ってw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:48.41ID:27TqBETD0
ゴーンかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:23.29ID:1nO/LlhL0
余にも奇妙な物語で最後火葬されちゃう話あったよな
あれ子供心に怖かったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:24.80ID:Y6p5JhbOO
しんだふり作戦で成功したのは、
常総学院の木内監督しかいない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:36.68ID:cRftt6pR0
ゴーンは本当にコロナで得してるよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:21.80ID:Is+8DBIe0
フォックスさま
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:53.61ID:6x1c1Pc/0
なんだよ
だるまさんが転んだ作戦で少しづつ移動していったのかと思った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:44.31ID:M6RnyaZ00
スタンド・バイ・ミー的な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:02.50ID:eVD4uMkw0
脇をくすぐられるとか、わさびを鼻に入れられるぐらいなら、
まだいいが、グサッと刺されたりしたら痛いよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:28.66ID:o1fWmCWX0
トンキンが自由に出歩いてる日本とは随分違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況