X



【コロナウイルス】東京の感染倍増する時間「欧州に近い」 専門家の見方 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:54:29.12ID:WQ8D46U59
東京の感染倍増する時間「欧州に近い」 専門家の見方
2020年4月4日 20時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN445VJMN42ULBJ00J.html?iref=comtop_8_01


 世界的に新型コロナウイルスの感染が急速に広がる中、日本でも東京や大阪など大都市を中心に感染者が増えている。中国や欧米諸国のように、爆発的な患者の増加(オーバーシュート)は今後起きるのか。
 政府の専門家会議が1日、3月中旬時点までの状況を分析し、結果を公表した。それによると、オーバーシュートは見られないものの、都市部を中心に感染者集団(クラスター)が次々と報告され、感染者が急増しているとした。
 特に東京や大阪では3月に入り、感染源がわからない感染者が増えている。
 会見した、座長の脇田隆字・国…

残り:698文字/全文:933文字

関連スレ
【速報】東京都で新たに143人新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586072226/

★1:2020/04/04(土) 21:01:33.17
前スレ
【コロナウイルス】東京の感染倍増する時間「欧州に近い」 専門家の見方
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586001693/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:54:44.70ID:K4qBHZ4s0
もう無理・・・・
マジのガチで無理・・・・・


殺そ?


ね?


東京土人を地方で見つけたら皆殺しにできるように法改正しよ?

な?



大阪の酒場じゃ
「東京土人を見つけ出して殺せ!殺せ!」
の大合唱だよ?

もはや東京土人は総じてコロナウイルスに感染しているという認識で地方は一致している

地方にコロナウイルスを持ち込むなとみんなが怒ってるよ?



皆殺しにしなきゃダメよ
このままじゃ東京土人のせいで地方が終わるで?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:54:53.58ID:d9XKylU10
実を言うと日本はもうだめです

突然こんなこと言ってごめんね

でも本当です

1、2週間後にものすごく

感染者が増えます

それが終わりの合図です

程なく和牛商品券が来るので

気をつけて

それがやんだら、少しだけ間をおいて

GoToTravel券がきます。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:08.39ID:COIsBZd40
いや、ニューヨークに近い状況かな

あと3週間で東京は死ぬ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:20.82ID:KgBFbPcK0
>>1
日本は極端に検査人数が少ない

https://www.worldometers.info/coronavirus/

見ればわかるが日本より感染者数の多い国で
100万人あたりのテスト数が少ないのはブラジル・インドしかない
つまり途上国レベルの検査しかまだやってない(フィリピン・エクアドル・マレーシアより少ない)

仮に先進諸国並に検査を100人に1人くらいやって比例的に増えるとなると
日本で想定される感染者数は9万人

そして日本の剖検率(院内で死亡した患者を病理解剖する率)は大体1〜2%くらい
https://www.saiseikai-shiga.jp/about/qi/sihyo/3.html


更に言うと日本では基本的に剖検は行われない
ていうか行う施設も人材も少ない

コロナで死んで後に感染発覚するなんてのは
「それなりの規模」の病院でなくなって「かつ」剖検に「遺族の承諾あった場合」のみだけと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:27.49ID:psRQ6kne0
それにしても日本人は
なかなか死なねえな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:34.74ID:e4eQxya80
こりゃ大学も休校だな

学力には影響あるが、経済的には影響はないから休校すべきだろうな
Stay Home で勉強すれば自律心も生まれるだろう
オンライン授業のインフラが貧弱だからこの際カネをつぎ込むべきだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:51.65ID:Qx4xDVJv0
>>1
最近コロナ感染者が増えてるけどこれどういう経緯で判明してるのかな?
検査体制が整って、対象者を拡大した結果増えたとか?
それとも救急車で搬送される人がドンドン増えてその人達調べたらコロナだったとかなのかな??

要は元々大量にいる目に見えない感染者が見えるようになっただけなのか、新たに感染者が増えたのかが知りたいのです。

東京の検査体制に詳しい人教えて下さい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:57.41ID:gVeUOxLE0
アベの首が飛ぶな・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:58.75ID:OfobpMj70
1月「日本は次の武漢」

2月「日本は次のイタリア」

3月「日本は次のスペイン」

4月「日本は次のニューヨーク」←いまここ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:02.76ID:sGL2py3/0
そだねー。
皆死ぬのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:35.48ID:Gi/XiyWx0
1918年のスペイン風邪では、

世界で1億人が死んだ

日本でも100万人が死んでる

新型コロナウイルスはそれを上回る

覚悟しとけよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:38.23ID:aT8sUG+X0
コロナって自分が体調悪くても、身近の誰かの陽性まで我慢すればいいゲーだからな。

日本って最初に名乗り出ると、加害者扱いになってしまう。
(実際は、潜伏期間があるから誰が最初かなんてわからないのに、
世間の目は陽性者の発表順にうつったと判断する)

誰かが発症したら濃厚接触や関係者として検査してもらえるし、
そこで自分も陽性となれば、あいつにうつされたと同情も集まる。

みんな、そのエリアで1番目になりたくないから我慢して感染広がる。
>>1                                      
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:41.09ID:fDwCjklD0
★感染者の大部分が 中国、韓国人!
 

31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ
https://imgur.com/7RTobxI.png



【DHC】3 31(火) 百田×江崎
14分〜外国籍感染者について★
www.youtube.com/watch?v=ppRHuNQslkI
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:49.50ID:AaLLnDRq0
ギリギリのギリギリだから大丈夫だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:16.77ID:i1pCMjIh0
遅かれ早かれ欧米をなぞるのは当たり前だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:18.77ID:g1JDj+mY0
>>13
ボジョレーヌーボーかよwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:30.48ID:IZGcUsvZ0
>>5
死ぬ前に治療のための検査するだろ、医者が検査結果ごまかしてコロナでないことにしているのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:34.34ID:bfRVj/S60
日本と欧米とは検査基準が違うから数字で比べるのはあまり意味がない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:46.07ID:56SDvTix0
ガチな話し、東京封鎖しろよ。
日本中に蔓延するよりマシだろ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:05.17ID:RyuHBhwh0
地獄のGWが見れます
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:09.15ID:X8aKxY250
豚や鶏なら慌てて殺処分してる状況なんだよな・・・・・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:12.33ID:Qx4xDVJv0
因みに東京都の死者数って増えてるのかな?
世界中で見たら死亡率5%だっけ?
今日140人だから7人くらいは亡くなってるのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:20.80ID:q0wqS1XJ0
>>13
まんせー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:32.27ID:pdwZraGr0
自称専門家はダイプリ無かった事になってるんだな
後中国人が感染源ってのも極端に少なくて韓国人が感染源だから
大違いだと思うぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:36.48ID:Gi/XiyWx0
アメリカが最大で、

アメリカだけで24万人が死ぬって言ってるけど、

そんな生易し人数では済まない

人類77億人の滅亡すらありうる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:37.48ID:e4eQxya80
しばらくは東京都の保健所が鉄壁の守りで感染者増大を防ぐだろう
その間に対策を考える、という理解でいいのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:38.22ID:pbovCr+D0
東京・大阪は若干自粛すべき
田舎は今すぐ自粛をやめるべき

状況が全く違う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:40.76ID:X+qIpJW40
失策、小池は会見開いて国民に土下座謝罪しろや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:44.62ID:SS91ETVR0
明日の東京都の武漢肺炎患者数は200人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:47.08ID:Iytnhd9e0
主な感染症の権威の意見(マスコミに出てる人は除く)

感染者数を論じるのは無駄
見るべきは死者数のみ


国別 10万人あたりの死者数(3/26)

日本   0.035人
イタリア 12.41
スペイン 7.8
フランス 2.0
アメリカ 0.32


楽勝〜(笑)
風邪っぴきが仰々しく入院してるだけでした〜(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:54.72ID:fv1+oj/20
申し訳ないが首都圏焼き払って下さい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:56.57ID:m+G6RLJc0
感染のピークを遅らせることに成功しましたが
ピークが無茶苦茶高くなります
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:32.44ID:izMPFguK0
国賊知恵遅れが言うには「一言で言えば風邪と同じ」らしいから問題ないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:34.61ID:FPyiCAn/0
まだだ、まだギリギリで持ちこたえているぞ!
転進〜!転進〜!

本当に日本人クソ過ぎる。
戦時中から何も変わってない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:41.14ID:4F1giLO40
>>13
オオカミ少年多すぎィ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:59.61ID:6I7wXu+m0
軽井沢だけでなく、那須、日光、諏訪、静岡に首都圏No.の車増加

上級国民は仕事休んで、疎開しているんだろ‼

東京脱出、本日もしている上級国民
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:00.63ID:aspV3SwD0
専門家じゃなくても分かりそうなもんだけど
無能政府には分からない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:03.77ID:Iytnhd9e0
騒いでるのは馬鹿パヨクだけでした〜(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:14.59ID:V8ZMXv980
トンキンを焼き払えよ
原爆は広島長崎じゃなくトンキンに落とされるべきだったな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:15.80ID:/MeYDrRQ0
>>1
朝日新聞らしいな、オーバーシュートは見られず、現時点では欧州とは曲線が違うが、警戒が必要との発言内容と記事の内容が違うでやんの
他の新聞はオーバーシュートを警戒する、連鎖を断つための努力を続ける、なのに
朝日新聞は悪意を持って発言内容を偏向て伝えてますな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:17.53ID:pdwZraGr0
>>28
感染者と同じで電車でうつるならもっと片寄るんだよ
だいたい志村けんや藤浪は満員電車に乗ってない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:17.79ID:h3hTmFPo0
ボーナスタイム開始
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:22.95ID:+TYS4S9U0
欧州では犬猫と言ってる人達もいるよ

道路の犬の糞の片づけ残しが乾いて風に乗って舞う糞便感染
香港で犬の無症状感染確認
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:28.07ID:MK17DRoU0
黄色人種シナが問題を起こし、同じ黄色人種の日本がケツを拭くいつものパターンになりそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:32.46ID:zqcZince0
オリンピックやりたいから検査させないように隠してたら世界が感染しだしてなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:35.67ID:sWURuNem0
倍増してるんだろうけど
検査数が増えないからわかんねーわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:40.42ID:9eyGH0cI0
治療薬が無いというが、そんなことはない
新型コロナといっても所詮風邪
葛根湯や麻黄湯をばかにしてはいけない
ごく初期にのめば、結構効く
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:46.04ID:WAszcn900
今日もお仕事してました

お疲れ様です
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:59.74ID:VEL1suD6O
東南アジアは死者そこまで増えてないしな。
このまま抑えつつ夏に滑り込めたらなんとか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:01.16ID:e4eQxya80
風邪というよりはインフルエンザだ
少ないながら肺炎になる人がいるから厄介なんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:02.56ID:HRaVOlH00
>>46
だから不満なら本国に帰りなさい
きっと検査してくれるよ
ついでに徴兵されるだろうけどw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:29.68ID:5kKlxzJ+0
イギリスなんか日本がコロナで既に大騒動になってた時には五輪をロンドンで代替開催してもいいとか言ってたのに、今や毎日何百人死んでるんだよw
日本も今までは何とか検査を減らして隠蔽してたけどもう収集がつかなくなってきてる
ニューヨークまではいかないけど日本も毎日何十人と死ぬようになるよ間違いなく
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:36.96ID:paQCP8G00
もう4月だよ〜?
明日からポッカポカだから収束に向かうよー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:02.27ID:/2T1rmjM0
月曜日の感染者数は減るはずだから怖いのは火曜日の感染者数の発表ですな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:14.14ID:Iytnhd9e0
昨日が検査数3300で陽性300かあ(笑)
風邪っぴきが280ぐらいか?爆笑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:17.60ID:UdpXCKn50
役たたずの政府の専門会議のメンバーは速く解散しろ
専門家気取りでクラスターとかオーバーシュートとか
訳の分かんない和製英語を使うな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:20.88ID:E4FnQFfk0
日本人はコロナを受け入れたんだろう。
あるがまま、なすがまま。
全滅するならそれで良し。
そんな民族なんだよ。
みんな文句は言うけど何も行動に起こさない。
諦めてるから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:22.02ID:5L0OWW180
朝日テロリスト新聞の
反日謀略プロパガンダ(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:25.43ID:FK5yWmh80
>>42
感染者3000人時点での死者数は各国でほぼ差は無い昨日見たよ
探してるけど、どっかいっちゃった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:28.23ID:TFqMkgkb0
おまけにしゃべりは絶対しゃべる、唾飛ばすな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:30.94ID:eSlg724A0
欧州化するとすれば、トンキンと福岡だろうな。
民度で決まる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:31.98ID:pdwZraGr0
>>48
そもそも上級は満員電車に乗ってないし牛丼屋も行かない
底辺から見ると
中古のアルファードに乗ってる高卒DQNも上級なんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:34.53ID:SS91ETVR0
東京都の武漢肺炎患者の死亡率は10%
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:34.75ID:pbovCr+D0
>>42
基本的には同意ですが、他国と比べると感染者数が明らかに少ないであろうことは
間違いないと思います

ということは、収束するのは他国よりも遅れるということですね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:35.88ID:ptd6lEpU0
>>1
おかしいですよね〜
アメリカやヨーロッパよりも先に
コロナさん入国していて
かつ入国制限の緩い我が国が
なぜか?なぜか?ピークが
アメリカやヨーロッパと歩調が合うという奇跡

おかしいですよね〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:46.19ID:GgeUbHL40
東京は若者のひとり暮らしが多いんだろ
誰にも合わず2週間自宅に引きこもればいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:05.45ID:xCHz6zKG0
そろそろ政府も有効薬発表したら?慎重なんだろうけど、社会的不安下げる効果はあると思うが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:06.53ID:hDB4rs6+0
>>19
デマ

国内の新型コロナ感染者「3分の1が外国籍」は誤り。グラフが拡散、厚労省の見解は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010000-bfj-soci

厚労省「国籍を確認中の方が大半で、必ずしも外国籍というわけではありません」と指摘。
厚労省「確認中の方のほとんどが日本人であると推測されます」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:16.78ID:WetIQzaP0
気持ち悪い改行がおるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:20.64ID:kkmpCfg+0
>>28
満員電車でうつるんならとっくに感染爆発して死者であふれてないとおかしいわ
春節中国人をノーガードで受け入れてどんだけ時間が経ってると思ってんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:21.92ID:FPyiCAn/0
>>64
俺在日じゃねー生粋の日本人だし。
ランサーズの人ですか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:31.54ID:n+y37Dtj0
東京の人口考えたらこうなって当然だけど、欧米の現状見ちゃうと随分と時間かかったもんだなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:33.33ID:e4eQxya80
マスクは今日も売ってなかった
一体誰が買い占めてんだろ
ヒマな年寄りなのか?
アベノマスクも届いてないし

使い捨てマスクを捨てずに1か月以上使ってるんだが、4つのローテーションなので
臭いもなく、実際には困ってないが、、、、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:35.56ID:7dKx/wdK0
結局のところ適切な治療さえしていれば重い基礎疾患さえなければ軽めのインフルエンザの症状くらいで済む
インフルエンザ以上に感染力が強力なのが手強い部分って感じなのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:55.84ID:dsagJzOz0
政府は老人がもっと死ぬことを期待している
それで感染がもっと広まるのを待つことにした
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:09.28ID:B95bw0Gj0
>>5
南アフリカやブラジルよりも
検査数少ないってどういうことだ
人口500万のノルウエーの半分未満w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:13.12ID:RyuHBhwh0
皇居に死体袋が並べられる
信じられない光景が
もうすぐ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:15.15ID:BmvWauIT0
日本は昨年12月以来欧米より先行して大量の中国人感染者と接してきた
そして人口密集度の高さや満員電車もあり、感染の条件は最悪と言える
にもかかわらず、大量の死者や重症者で病院がオーバーフローするという事態は起きていない
これは偶然ではなく、何らかの要因が重なってのことと推測できる
つまり今後も日本での医療負荷はそれなりにセーブされた状態が続く可能性が高い
状況は今後も悪化し続けるがパニックを起こす必要はないだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:18.54ID:El/ptHU00
>>70
結局みんな満員電車で通勤してるからな。
上は拡大阻止する気ねーわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:21.85ID:EPe2Y93+0
感染者数ってそんなに大騒ぎすることなんだろうか
死んだ人数、お気の毒だが、100人も行っていないんだろう
感染しても時間かかるけど殆ど治るっているって事じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況