X



【速報】東京都で新たに143人新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:31.12ID:JLoINgkA9
東京都 新たに143人の感染確認 1日で最多 都内1000人超に


東京都の関係者によりますと、5日、都内で新たに143人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日に確認された数としては最も多く、これで都内で感染が確認された人は合わせて1034人になりました。

東京都の関係者によりますと、5日、都内で新たに143人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で1日に100人を超えたのは4日の118人に続いて2日連続で、これまで最も多くなります。

これで都内で感染が確認された人は合わせて1034人になりました。

都内で感染が急速に広がっていることを受けて都は、4日に続いて日曜日の5日も、不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

東京都の小池知事は5日午前中のNHKの番組「日曜討論」で、「自分を守る、そして家族を守る、同時に社会を守るための新たな行動をもう一度見直していただきたい」と呼びかけました。

都は、生活必需品の買い出しや病院に行くことなどについては自粛を呼びかけていませんが、都によりますと、感染経路がわからないケースや若い世代の感染が相次いでいるということで、「きょうでなければいけない用事かどうか」を考えて、それぞれの事情に応じて行動してほしいとしています。

2020年4月5日 16時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200405/k10012369381000.html




★1が立った時間 2020/04/05(日) 15:41:28.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586074754/
【速報】東京都で新たに143人新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586075661/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:37.20ID:8BwBabmH0
ある侍の3人組が旅館に泊まりにいきました。
料金は一人1万円とのことなので、3万円受付の人に払いました。
その受付の人が女将さんに3万円を持っていくと
「3人ならサービスで25,000円なのよ!!5000円返してきなさい!!」
と女将さんにしかられました。
受付の人は急いでお客さんに返しにいきました。
ですがここで悪魔がささやいたのです。
「ちょっとならパクってもばれないよ…」
と。
そこで受付の人は2000円を自分のポケットにいれ、侍達には一人千円ずつ返しました。

さてここでおかしなことが起こってます。
一人1万円払って1000円帰ってきたので9000円払ったことになります。
つまり3人で27000円払ったことになります。
それで受付の人が2000円もってます。

残り1000円はどこにきえたのでしょう??

https://youtu.be/C89ORnA4-H4
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:41.09ID:COIsBZd40
なんか、

民主党政権のほうがマシだったな・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:44.81ID:v/63VIDJ0
はやくロックダウンしてくれ
そしたら田舎帰るから
仕事ある以上地元帰れんよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:51.50ID:uz14lrFH0
はっきり言っておこう
この速さなら、こんな長文など読み飛ばされてしまい、誰にも気づかれることなどないだろう
だが、最後まで読んだとき、あなたは怒りの気持ちに溢れるかもしれない
なので心して読んでほしい

最初に言っておくが、これから書く文章には全く意味がない
もちろん縦読みなどの仕掛けも用意してない
心して読め、とは言ったが、決して読む必要はない
あなたは途中で止めることもできる
だが、ここまで読んでしまったあなたは、ついつい最後まで読んでしまうことだろう

「何をバカなことを!読むのをやめるくらい簡単なことだ」あなたはそう思うだろう

しかしあなたはそれさえできない
なぜなら、この無意味な文章にどんなオチがあるのか、ついつい気になってしまっているからだ
ーだが、残念なことに本当にオチも何もない
あなたはただ、本当に無意味な時間を過ごしただけなのだ
そしてあなたは思うだろう
「無駄に過ごした時間を返せと」

だから最初に忠告したのだ

決して読む必要はない、と。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:59.57ID:ygEBU7nI0
おい小池!
はやくロックタウンしろ!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:01.27ID:QlGY2sh20
雅子が皇太子妃時代から祭祀をサボりつづけたからこうなった

神罰だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:05.20ID:SiBJnVh00
明日、仕事。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:07.88ID:EmGms0s/0
BCG最強説どこいった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:09.43ID:+kC/a7qF0
これ前回の三連休の分?
2週間前にコロナった奴らが地元に持ち帰って明日以降が地獄って事?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:20.66ID:+8nbPLl20
>>4
田舎の両親殺す気か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:20.78ID:2wLWzr7F0
全然増えてないじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:26.24ID:3fnm89gU0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/106897864
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:32.04ID:84WNc2hv0
思ったより少なかったかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:34.75ID:HMnNSe460
1万人あたりの感染者数 (4/3)
※不法滞在者除く

港区  2.29
渋谷区 1.91
中央区 1.28
台東区 1.27
目黒区 1.23
新宿区 1.11
世田谷区 0.88
品川区 0.77
中野区 0.73
杉並区 0.66
千代田区 0.65
豊島区 0.49
練馬区 0.47
葛飾区 0.35
墨田区 0.37
文京区 0.28
大田区 0.26
江東区 0.25
板橋区 0.23
北区 0.20
足立区 0.18
江戸川区 0.16
荒川区 0.14

参考 横浜市0.13
https://i.imgur.com/YQAYB1v.png
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona150.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:42.06ID:shLfQvbk0
新型コロナウイルス 各国の緊急経済支援策

●日本・・・New!!! 現金給付(世帯30万円+個人事業主100万)
          中小企業に200万円給付金
          布マスク2枚、お肉券、お魚券
          雇用助成(賃金の90%)、失業保険強化
          中小企業に無担保無利子融資
          売上に応じた企業の固定資産税免除
          赤字企業への既納法人税還付措置
          イベント等チケット払戻金助成
          住宅ローン減税特例の延長

●アメリカ・・・・・現金支給(13万円)
●香港・・・・・・・現金支給(14万円)
●シンガポール・・・現金支給(24万円)
●オーストラリア・・現金支給(24万円)
●韓国・・・・・・・商品券支給(1世帯29万円)
●ニュージーランド・現金支給(45万円)
●ドイツ・・・・・・休業補償(賃金の60%)
●デンマーク・・・・休業補償(賃金の75%)
●イギリス・・・・・休業補償(賃金の80%)
●フランス・・・・・休業補償(賃金の84%)
●スペイン・・・・・休業補償(賃金の100%
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:44.35ID:VKycMjp60
リアル数字はとっくに越えてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:56.24ID:ScCy6Int0
まあ今日まではオリンピックやるからコロナなんて大したことないぞーって言ってた頃の結果だからな
来週からはオリンピックなくなってお前らコロナやばいぞ自粛しろって言い始めた結果が出てくるわけだから今がピークだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:57.99ID:v/AuSdaz0
あら、ピッタリ傾向からの予想通り。こんな分かりやすい曲線はないな明日は180くらいかな‥
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:00.59ID:X1Ulec770
テトロドトキシン選ぶかコロナ選ぶか二択させようぜ〜?(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:03.28ID:RTyWxXOR0
トンキン封鎖できませ〜んwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:04.18ID:Vd1u6yWj0
問題は感染しても殆どの人は寝てれば治る病気だと言う事だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:04.20ID:Z5qsVTCY0
昨日、都内の日帰り温泉施設とかもお客さんいたし
まったく意識低い人も多い。
ちょっとびっくりする。まだ増えるよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:04.39ID:rZTunH4i0
>>18
死者、重症数は少ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:06.25ID:pGFCw83s0
緊急事態宣言なんか出しても無駄
特効薬が出来るまでは感染増え続けるだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:12.49ID:edOHDSp50
この中途半端な状態はいつまで続ければいいんだ?
ダラダラあと何ヶ月続けんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:12.63ID:tYeY2fjW0
小池
口だけじゃなくちゃんと実行力示してロックダウンはやくやれ
0040日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:14.34ID:944+KztW0
死者数が少ないのは医療従事者が無理しまくって頑張ってくれてるからやで

ブラック企業で無理なノルマ課されても解決しちゃうスーパー君まれにおるやん?まさにあれ
そのうち限界が来るからその時がヤバイ。協力して感染防止に努めなきゃならないのに
死者が少ないからへーきやへーき!って言い出しまくってるのが大多数だからやばい

普段は経営者ばかり叩くお前ら自信もブラック経営者の素質があるよ^^
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:16.29ID:BG5Bq0vI0
満員電車に乗って同じ車両に感染者が入る確率は2%くらいかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:16.60ID:OCfBAD3x0
たいしたことない
東海村の臨海事故を経験した茨城県民は死なぬ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:17.41ID:M1lFa7c10
前がギリギリの瀬戸際って言ってたよな?
今回はなんて言うんだ?さすがに緊急事態宣言しかないよな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:18.70ID:PjJRFuP40
ヒトヒト感染はしません
空気感染はしません
日本人は感染しません
日本人の死者はいません
感染爆発には至っていません
死者数は増えていません new!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:21.64ID:pt1kJNWc0
なんで、こんなにロックダウン房が増えるんだろうな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:27.96ID:sGwbhPIH0
>>4
親殺す気なの?
そればかりではなく隣近所に菌ばら撒くの?
迷惑って言われて東京が叩かれるだけからやめてよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:29.77ID:MQuQMxJy0
>>3
そういう気の迷いが地獄を見るのです
しっかり自覚して下さい「悪魔の民主党政権」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:30.36ID:Vg/6xppP0
とりあえず安倍麻生二階にウイルスを運ぶ方法を考えてみませんか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:30.50ID:sdKoyGLD0
東京人たちよ、脱出の準備を整えよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:34.58ID:06Ey9AcK0
ロンドンの市長が「電車乗ると死ぬぞ」って言ったよな
おまえらわかってるな?電車乗ってるやつ
そう、お前だw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:35.62ID:+8nbPLl20
>>10
だからBCG受けてると罹らないわけじゃなくて重症化を防ぐんじゃないか?って言われてるだけでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:36.56ID:QfOovJ4h0
なだらかなピーク線になりそうやからロックダウン出さないんやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:37.08ID:02mctKVeO
>>3

民主党なんか、布マスクすら配らず、
給付金を全世帯にばらまいて批判を浴びていただろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:37.76ID:qkjypzLE0
有給取って、都内から地方に
疎開しようと思うんだけど
おすすめ県ある?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:38.43ID:NJ5yTwbv0
ベジータ「はっきりいってやろうか」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:38.34ID:T8h/gVnV0
安倍「で?だから何だって言うんだよ()」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:41.16ID:jXpUSLev0
 
こわいのはこれが明日は200人、あさっては400人というペースになること
そうなるといわゆる指数的増加となり感染爆発が起こったという証明になる
緊急事態宣言がどれだけ実効性があるかはたしかに疑問だけど
実効性が無いというならむしろさっさと宣言しちゃえよとは思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:45.57ID:oK7E5c6L0
たった1000人じゃ1日東京を歩き回って一人出会うか会わないかだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:53.79ID:xyZRQaNC0
いつまでも注視するだけ
保証もないし現金給付もなしいつもどおりの生活送ってくださいってことです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:54.14ID:qL/rXLM90
まあ、この状況下で俺、今月の10日から東京の会社に転職なんっすけどね・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:56.04ID:7Ccy972e0
やってきたことがムダでした宣言キタ━(゚∀゚)━!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:55.89ID:fDwCjklD0
★感染者の大部分が 中国、韓国人 


31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ
https://imgur.com/kirDmDG.png



【DHC】3 31(火) 百田×江崎
14分〜外国籍感染者について★
www.youtube.com/watch?v=ppRHuNQslkI
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:56.36ID:b/Y/ogUQ0
もう手遅れ検査はもうしなくていいわ
さっさと東京封鎖しろよ地方にウィルスばらまかないようにしてくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:58.44ID:JTRwPV010
明日から普通に仕事でコロナ感染
学校再開で子供らもコロナ感染
高齢者もコロナ感染
地方疎開でコロナ感染

医療、経済共に崩壊

さて、どうする?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:01.12ID:/3vTbDRb0
経済止めたら死者が減るなんて全くの幻想。
ロックダウンで屍累々、欧米が実証してんじゃん。
ロックダウンとか緊急事態宣言とか煽ってんの工作員じゃね。欧米で味しめて。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:02.12ID:b2FTrXLl0
>>1
このスレッドの感染者数は1000を超えました。
新しい病院を立ててください。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:01.95ID:dm6a1hGw0
フリーランス100万かよ
明日からフリーランスになろっと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:02.31ID:HIjIIWah0
そんなに最多更新とか大喜びするな

これから長々と毎日最多更新するから珍しくなくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:02.84ID:5zb87x2F0
>>1
今の結果が2週間前の行動、そして2週間後の結果は今の行動
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:03.15ID:chQU80v50
満員電車で通勤して、1歳になる子にもしも移してしまったら後悔するよな…
仕事休みたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:04.41ID:k9w5Rs2V0
明日は大半の検査機関がノー検査デーやから
またガクッと下がるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:12.07ID:gDs7T+ZZ0
こんな感染しまくりなら明日から朝の満員電車とかもうあかんやん
トンキン詰みだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:16.88ID:96/lsl8s0
毎日200くらいしか検査してないのにこの数字は草
陽性率7〜8割くらいありそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:21.91ID:hDB4rs6+0
>>68
デマ

国内の新型コロナ感染者「3分の1が外国籍」は誤り。グラフが拡散、厚労省の見解は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010000-bfj-soci

厚労省「国籍を確認中の方が大半で、必ずしも外国籍というわけではありません」と指摘。
厚労省「確認中の方のほとんどが日本人であると推測されます」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:23.22ID:3Qsn+LL70
東京から地方に来るなよ
来たら射○するからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:26.81ID:GA1X7eQS0
おい小池
今動かねえと明日の朝には社畜は満員電車ギュウギュウで都内に通勤するぞ
昼飯時も混んでる社食や牛丼屋で当たり前だが皆マスク外して濃厚接触
先月のK−1で感染したバカどもも発症し始める頃合いだろう
安倍とともに大量殺人鬼として歴史に名を刻めや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています