X



【速報】東京都で新たに感染確認された143人のうち92人が感染経路不明 7人が新たに死亡 うち5人が永寿総合病院関連 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:13.31ID:JLoINgkA9
東京都で143人感染、92人が経路不明 新たに7人が死亡


 東京都の感染者について、5日に判明した143人のうち、感染経路が不明な人は92人に上ることがわかった。

 関係者によると、感染が確認された143人のうち、これまでに感染が確認されていた人の濃厚接触者は47人、海外からの帰国者は4人、感染経路が不明な人は92人に上ることがわかった。

 また、新たに7人が死亡していたことがわかった。このうち5人は永寿総合病院の関係者だという。
(ANNニュース)

4/5(日) 18:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00010019-abema-soci



関連スレ
【速報】東京都で新たに143人新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586077652/

※前スレ
【速報】東京都で新たに感染確認された143人のうち92人が感染経路不明 7人が新たに死亡 うち5人が永寿総合病院関連
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586077062/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:19.69ID:1XemC93T0
不要不急の外出を控えたら

5chに張り付くしか

やる事がなくなりました(´・ω・`).
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:19.74ID:9/Km5fVf0
花見はあかんけど満員電車があかんって
例えて言うなら痴漢はあかんけどレイプはオッケーっていう例えであってる?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:21.00ID:K4qBHZ4s0
そろそろ都民は自発的にガソリン飲んだほうがいい


感染を止めるにはそれしかないよ
みんなで飲めば怖くないよ


頼むから地方に広げないで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:31.37ID:vE9uL/AX0
よーわからん。
アメリカは1日で3万人感染者が出た。
東京は141人。
これで大騒ぎすんのか?
なんかピンとこない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:50.02ID:o1wEqK250
ギリギリギリ緊急事態宣言を出せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:53.73ID:hstsbhCt0
国が何言っても変わらない人居るんだから。

自分の身は自分で守る。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:55.51ID:h9mDSLY30
東京都民の一般家庭(3人家族)+コロナをシミュレーションしてみた

🤗🤗🤗🎇

🤗🤗🤮 1週間目

🤗🤮🤮 2週間目

🤮🤮💀 3週間目

💀💀💀 1カ月目

ゴールデンウィークに死滅する
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:56.02ID:smuKPHsi0
やってくれたな安倍ちゃんよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:11.10ID:lAFMdnL40
街中でバタバタ人が倒れて死体がゴロゴロするのまだかよ!!!!!!!

こっちは待ちくたびれてるんだよ!!!!!!!!!!!!!

早くしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:23.31ID:JOLV4qY80
2〜3日で倍だとすると
8日には300弱、11日には600、14日には900か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:32.34ID:s+4oW1Cj0
>>1
ちゃんと調べろ無能
公安にやらせろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:42.36ID:HSzLf5dX0
大阪では三木谷が個人所有しているTHEパークフロントホテルUSJ598室を無償提供
アパホテルよりこっちに入れたらラッキーやな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:55.43ID:6KNG43PL0
いまだに都内でクラスター探ししてるとか、コロナじゃなくて脳の病気なんじゃねーの?
東京そのものがもう巨大クラスターだろ

台所の油についた火に気が動転して天井が燃えてるのに気づかない池沼かよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:58.35ID:EpPv6C180
永寿何してんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:18.49ID:ZIvklUF80
K-1にいったとかとか言えないわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:20.85ID:Tz1BUeCx0
大江戸線\(^o^)/半蔵門線
     エアロゾル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:22.45ID:N5cUG54N0
>>1
医療崩壊寸前だな
この状況でもまだ経済を優先するのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:38.09ID:e50UQIJD0
武漢ルーレット
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:43.67ID:rlVcrNlk0
前までは死亡者数だけが重要だといってたのに
今になって「病院のクラスターだから」とか言い出してて笑える。
そうやって新しい条件加えてたら死亡者は減るのかよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:46.05ID:u/LHv30t0
>>16
大元宮発表から何も変わっていないのですよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:49.07ID:0/G4IVCQ0
不明なのはK-1行ってただのお気に入り弱小アイドル見てただので
この時期にそれが露呈すると「叩かれて迷惑をかけるから」と黙ってんだろどうせ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:51.30ID:h9mDSLY30
東京都に死体袋を配らないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:55.96ID:Xjps+Uae0
重い大気の底を這う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:58.48ID:BaWkV1p/0
これでも検査数を頑なに増やさないクソ厚労相。
このまま行くと一月後には1日で出る感染者の数が数百倍になる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:58.80ID:lAFMdnL40
つかアパホテルの三食昼寝付きに憧れるわ〜

  
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:00.12ID:Mm6Z3rX30
>>13
正解
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:02.91ID:1kO64mAb0
92人が感染経路不明でも緊急事態宣言なし
明日は満員電車で出勤か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:07.49ID:Bwovhzgl0
サンプル調査的な検査でこの状況か、、、
もう手の施しようがないな
クラスター対策とかいうバカなことやっていたうちに
着実に市中で感染拡大が起こってたってことだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:10.81ID:rG9HuDPY0
>>5
アメリカは特にNYでは格差が激しすぎて
やっぱりスラムからの死者が多いと読んだ。
そういう人たちは病院に自分からは行かないから
運び込まれた時点でもう重篤。望みなし。
その辺りはもう織り込み済みのように思える。

アメリカでも中流以上の感染率はどのくらいなのかね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:15.66ID:T5DXTf9T0
5日で3倍、っていうのが武漢の検証
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:15.90ID:Ovt6KYpR0
もう時間の問題だな
汚染水と同じでもう放置して台風で海に流れるのを待つ作戦だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:37.40ID:ORGOUgTm0
感染しても8割がそのまま治るらしいから大丈夫だろ
100人のうち85人が復帰、15人が入院、そのうち2人が死亡
たいした病気じゃない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:40.01ID:Tz1BUeCx0
中央線\(^o^)/京王線
    エアロゾル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:46.78ID:868/aSlK0
悪いけど永寿の患者は諦めるしかない
医療リソースを注ぎ込んで従事者の感染者増やしたらいけない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:46.83ID:GJoGqjYN0
三連休のときここでもみんな言ってたよな

二週間後やばいと

そのあとのゴールデンウィークあるし

運良く乗り切れるかと

これでゴールデンウィークも自粛
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:02.43ID:sdfFTLbF0
















0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:03.12ID:hstsbhCt0
>>3
満員電車でハァハァする人いる?
花見は至近距離で会話して、さらには酒入って大声になるから。
集近閉の2つがある危険な場所。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:08.97ID:lN5cglSA0
>>5
パヨクは2月から毎日「2週間後にはそうなってる」って言ってるよねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:19.66ID:TgZqnpkW0
これってもうオーバー・ザ・ワールドなんじゃねーの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:21.61ID:VfOT7Z8h0
2ヶ月何やってたんだかなー
色々対策の構築できたはずなのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:22.38ID:SPOHvRe70
ロックダウンされたトンキンにはバックパッカーで食料が配給されます
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:22.63ID:YTNh6C8V0
永寿総合病院の立派なHP見てみて

英語
中国語
韓国語

でバッチリ切り替えれるからwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:27.42ID:ByBME5J90
死亡者が加速してきたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:30.93ID:xRrQO0gQ0
永寿の5人も関係者であって患者とは書いてない点がまた怖い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:36.01ID:QmjTw3Xi0
クレスターをチェイサーしてたら 不安 to ドライブになってしもうた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:37.31ID:h9mDSLY30
>>27
アベノマスクで円安誘導してたから安売りの日本人を求めて、中国から日本に買春ツアーがいっぱい来てたもんな

新宿とか感染爆発してるけど表に出てこない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:39.22ID:tpDpqKGe0
安倍は日曜休みだから会見は無いです
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:44.43ID:mvFpibxG0
>>25
証明されないものは存在しないという
証明馬鹿
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:46.43ID:U8sVJjwg0
>>39
今日も出なかったね

明日もみんな出勤、、、満員電車
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:47.98ID:kGCduoRQ0
>>11
お前が早く死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:52.70ID:1kO64mAb0
>>5
感染→発症までに2週間
今感染して重症になった場合はもう人工呼吸器埋まってるだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:53.16ID:POhJZmwh0
RIP
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:54.39ID:0/G4IVCQ0
>>52
ワクチン出来るまで自粛だとわかってないヤツが多すぎる
まあ爺さん婆さんはパニくるだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:01.49ID:Mm6Z3rX30
>>46
明日もコロナ培養シャーレ、満員電車が走るよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:01.94ID:u/LHv30t0
>>49
宝くじの当たる確率20%って起きかえれば相当やばいってことがわかるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:05.49ID:4YLEjFXy0
(゚∀゚)ウヒョオオオ
コロナになったら何を食べればいいのかな
水しか飲めなくなるんだろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:17.28ID:fD/M2Q6b0
屋台船、カツオとかめっちゃ懐かしく感じるんだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:20.39ID:CbyQLfhn0
経路不明これだけ増えたらあとは指数関数的に増加するだけだろ、完全にお手上げ
クラスター対策班は更なる増員と予算の増額を主張してるけど、いい加減失敗を認めろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:26.43ID:3+KuRLVe0
>>39
戦後1例目の朝鮮人動乱の一件を報道したくないから緊急事態宣言は出しません
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:31.29ID:GJoGqjYN0
どのみち自己防衛しかないからな

検査にも時間がかかる、治るわけじゃないし、精度も低い

唾を飛ばしてしゃべるな、飲食店でしゃべるな黙って食え
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:35.43ID:Is+8DBIe0
そもそも緊急事態宣言=封鎖 外出禁止なんですか
ニューヨークとかみてて段階があっただろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:44.33ID:1kO64mAb0
人殺し政権だなマジで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:45.53ID:BaWkV1p/0
>>49
今約4日で倍くらいのペースで増えてるから分母が万や10万行くのに一月かからんぞ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:46.68ID:PKURNfkO0
>>19
永寿だけならいいんだがな…
あ いや…なんでもない…忘れてくれ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:54.65ID:sBs7mLXL0
まあ普通の風俗ならまだしも、マニアックな店なら絶対申告しないわな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:56.09ID:8ec3n2Xn0
今日だけで全国で10人くらい死にそうだな…
現時点で8人だっけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:59.33ID:h9mDSLY30
>>47
先週から在宅勤務してるけど
N95マスク😷120枚しか持ってないから不安でたまらないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:03.67ID:W+QVZWUk0
3連休爆弾が炸裂したか
五輪のせいで自粛宣言出せないのが痛かったな
まあ出しても出るだろうが
今のままだと非常事態宣言してもGW出かけるんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:07.22ID:rG9HuDPY0
>>51
永寿に続いて港区の施設が始まってる。
高齢者施設が続く限りは減らない。
死亡者も増え続ける。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:07.90ID:ax4IP7xG0
遅かれ早かれ世界の全人口に感染するのかもな
ダイヤモンドプリンセスの感染者の致死率が
健康な高齢者の致死率なんだとおもう。
78億人感染して致死率0.5%なら世界で4000万人弱死亡
致死率2%で1億6000万人死亡か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:12.50ID:Xz5N44Dh0
安倍総理のことだから隔離病棟とスタッフの準備は万端なはず
だから諸外国のように死亡者が数百人単位になるまで緊急事態宣言は出すべきではない
ブサヨプロ市民が不安を煽っているが安倍総理を信じようぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:13.56ID:W880LBpk0
一番怖いのが、トンキンゴキブリが都内から脱出して感染拡大させることだから、はよ
封鎖してバルサン焚いて、トンキンゴキブリを一網打尽にしろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:15.08ID:ckwf8L/A0
この状況下、明日もコロナ行き満員電車に乗らなくてはならない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:18.89ID:udcMM2HI0
>>37
宿泊費自腹でしょ。なんで無料と思うのか。今と変わらん子供部屋の生活サイクルに肺炎の苦しみが足されてさらに金もとられるっつー。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:21.33ID:4bznQHej0
経路不明が電車と認める

満員電車がクラスター

電車止めないと

会社運営出来ないじゃないか!
保証しろー!

が嫌だから認めたくないんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況