X



【武漢ウィルス】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:58.64ID:Mt0v1u2Q9
志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。

広がった中国へのバッシング
3月30日、長きにわたって日本国民に幅広く愛されてきた志村けんさんの訃報が伝えられると、多くの日本人は衝撃と共に悲しみに包まれた。
その悲しみは怒りへと変わり、ネット上では「悪いのは中国」とか「志村けんを殺したのは中国だ」といった種類のツイートが溢れ出た。

たしかにこの「中国」を「中国人」と書いているコメントも多く見られ、これを「ヘイトスピーチ」と非難する声もまた同時に上がっている。

そのような中、厚生労働省がかつて(2月1日に)言った「決して人が悪いわけではなく、ウイルスが悪い」という言葉を以て、中国へのバッシングを抑制させようとする言動もある。
たとえば3月30日付けの<志村けんさん死去で広がる「中国ヘイト」殺害を呼びかける悪質ツイートも>では、最後に<日本の厚生労働省も「人が悪いわけでなくウイルスが悪い」と会見で呼びかけている。>と結んでいる。

良識的と言えばそうかもしれないが、うっかりすると、この言葉にはとてつもなく危うい視点が潜んでいることにも、私たちは目を向けなければならない。

中国のネットユーザーも「言論弾圧が人を殺す」と中国当局を非難
2月13日付のコラム<言論弾圧と忖度は人を殺す──習近平3回目のテレビ姿>で書いたように、武漢の李文亮医師は12月30日に「原因不明の肺炎はSARSのコロナウイルスに似ている」とウィチャットで警鐘を鳴らしたが、
武漢公安に「デマを流して社会秩序を乱した」として1月1日に摘発された。二度とこのようなデマは流しませんという誓約書にも署名捺印させられた。
その李文亮が2月7日未明にまさに新型コロナウイルス肺炎で亡くなったのを受けて、中国のネットでは怒りが爆発し、多くのネットユーザーが悲しみを表した。
と同時に李文亮に対する当局の「言論封殺」を激しく非難した。

その時にネットに書き込まれた言葉に「言論弾圧は人を殺す」というのがある。

中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。

李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。

言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。

李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。

責任は誰にあるのか、明確だろう。

WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。

もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。

人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-92952_2.php
2020年4月1日(水)11時20分

前スレ                  2020/04/05(日) 17:36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586075786/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:41.91ID:ULMwJuDN0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,637人 死 8,454
02 スペイン・・・126,168人 死 11,947
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・96,092人 死 1,444
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・20,505人 死 666
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,852人 死 85
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院575】

*東京都・・・1000〜 死 23
*大阪府・・・・387人 死 4
*神奈川県・・・253人 死 7
*千葉県・・・・253人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・149人 死 1
*京都府・・・・116人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・53人 死 1
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:45.61ID:2c/Kqi6v0
五毛党しねw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:26.56ID:sXX0Oaay0
>>4
ガッ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:28.17ID:q+YKcxkI0
悪いのはウィルスではなく安倍!
安倍の糞対応で志村が死んだ!
安倍を許すな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:40.73ID:Dzz0sm5o0
悪いのは指示力が悪い
アメリカと日本政府だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:17.12ID:Rfx3BHkP0
中国が悪いで正解です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:19.17ID:gNXpes1J0
中国も悪いし
中国人を呼び込んだ奴も悪いし
中国人に頼った商売をしていた奴も悪いし
遊びまわって感染拡大させてる奴も悪いし
藤浪は野球が下手

みんな悪いんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:25.90ID:pEYZiP+l0
安倍晋三が悪い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:44.65ID:FHQCiIRR0
は?ウイルスは生きようとしてるだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:42.08ID:siwmvocc0
バッシングする暇ないから中国に帰れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:45.04ID:I5T2PAZ/0
世界と連携して中国人は人に非ずって声明するべきだな
中国人を殺害しても罪に問われないという保証を各国家がすればよい
そうすればまずは世界各地の中華街が消えるよ
性善説が通用しない民族ってのは日本人が一番わかってそうだ
PM2.5とか日常になりすぎて麻痺してるけど漁業のルール無視だとか人間の共生ってのができない連中だ
世界に向けて喧嘩を仕掛けたんだ
報復するべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:03.50ID:e9hJ55FI0
あれほど注意喚起していたのに、
スナックで遊んで罹った方が悪い。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:25.56ID:N8dK/tmI0
正しいとか正しくないとかじゃない
中国に賠償押し付けないと国が立ち行かんのは明白だろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:30.25ID:vEO5d+Kc0
アジア人差別は続いてるが中国大使館の前で暴れたり中国が元凶ってことは
欧米人も理解してるんだな。これマジで戦争とかに発展しそうで怖い。相当怒り溜まってそう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:43.46ID:JSmrcPLH0
>>975
世界にとってのA級戦犯が
中国とWHO
日本にとってのA級戦犯が
安倍晋三
B級が厚労省
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:52.86ID:eS8Uprlf0
悪いのはこいつ

1月24日(武漢市閉鎖の翌日)

安倍「春節に際して、そして、オリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:53.63ID:tuD7YoLp0
ていうか、ウイルスが悪いてなんや
ウイルスに良いも悪いもない
悪いのは人間だ
それも程度が低い人間の
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:04.28ID:+c2gG7iI0
アメリカが中国保有の米国積の無効化すれば世界中が後に続く
アメリカさん期待してます。
アメリカはちゃんと落とし前つけさせるよね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:29.99ID:2QXnTw/C0
志村けんさんが行ったクラブのねえちゃんが欧州旅行帰りやったんや
悪いのはそいつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:50.31ID:u5a8dd1Q0
悪いのは中国と日本政府でしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:54.88ID:e9hJ55FI0
>>29
今頃どんな気持ちなんだろうね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:00.68ID:f+9NFvpI0
悪いのはいまだに封鎖せず非常事態も宣言しない総理大臣と強制封鎖をしない知事
誰がどう見ても志村けんが死んだのは政治家のせいだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:11.51ID:rQGsaeOG0
悪いのは中国人ではなくウイルス ✕
悪いのは中国人ではなく中国共産党 ◎
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:14.72ID:vNZkmIQ+0
悪いのは人ではなくウイルスって、
銃を撃った犯人より弾丸を恨めと言ってるみたいだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:49.00ID:AQHkdphA0
>>9
それを始めからわかってた台湾と、想像力の欠如した日本の違い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:51.43ID:3eGXOEdE0
いやシナ人が根本的に悪い
75年後にして日帝の正義が証明された
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:56.34ID:IEIknlDi0
情報を隠していた中国が一番悪い
次に五輪屋やインバウンド屋に乗っかって中国やWHOを信用した政府が悪い
最後に政府がようやく外出控えてと言い出した2/16以降も楽観視してた国民が馬鹿
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:57.75ID:AgD5BGvl0
>>1
悪いのは人(中国人)ではなくウイルス(中共)

間違ってないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:00.03ID:JSmrcPLH0
>>993
立場は安倍総理のほうが上だから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:08.49ID:TzGi4B2Y0
煙のないところには、火はたたない。何もなかったら、ウィルスはなかった。
何やったんだ、チャイナは?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:16.51ID:rQGsaeOG0
ウイルスは悪くねーよ
ウイルスは善悪なんか無いただのプログラムだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:16.89ID:1bHsy/HL0
日本は完全に安倍でしょ。

2014年に消費税増税して、公約してた財政出動取り止めて、インバウンド観光立国とか脆弱で危険な経済政策に舵切りしたからな。

まあアホ国民が爆買いやら民泊でGDP下支えに熱狂支持したわけだが。あ、安倍自民を支え続けたアホ国民が悪いんだわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:22.11ID:tgNRUkir0
悪いのは安倍です
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:35.34ID:w4nFNkjc0
>>1
その通りだわ
日本人は表現の自由、言論の自由を軽く見過ぎている
「ヘイト」を利用した言葉狩りはファシズムに直結しかねないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:40.06ID:EJopVzn60
悪いのは中国です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:44.70ID:7EKTlR0/0
日本では言うほど中国叩かれてるかね、またいわれの無い差別擦り付けられてるだけじゃないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:49.60ID:5vMDI97b0
>>1
批判はあるが高まっちゃいねえべ?
高まっているのは安倍麻生ら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:55.34ID:SkXmaEQY0
>>1 国籍集計もしない
厚生省の一部官僚の思考はナリスマシか左翼の偏向偏重でしかなし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:08.11ID:ckwf8L/A0
中国人の出入りの多い国や地域、場所に感染が多いのは明らか。
メディアも評論家、専門家も誰もその事を言わない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:19.55ID:vlnwXt4B0
コロナ落ち着いたら確実に戦争になる
賠償だとか制裁に中国が応じる訳ないからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:27.31ID:dtOMyJOs0
↓悪いのはこれです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:37.29ID:TD3ewVC70
悪いのは中国共産党と党員

中国人が唾や痰を
わざと吐き掛けてる映像ひどいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:39.35ID:fHQ2U4mX0
悪いのは安倍だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:40.06ID:CMxeE15x0
日本が発生国だとして、中国政府よりうまくコントロールできると思うなら、中国批判していいと思うが無理じゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:43.20ID:f+9NFvpI0
最初に嘘をついてる中国共産党も圧倒的に悪いけど
今一番悪いのは未だに躊躇して何もしようとしない世界最低の総理大臣と
史上最悪の糞知事である小池に決まってるだろ
何がギリギリギリだ国民を舐めてるのかカス共が
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:47.12ID:AQHkdphA0
終息したらまたインバウンド呼ぶしキンペー国賓で日中友好だとよ
これどう思う?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:51.52ID:tuD7YoLp0
世界中にアンケとってみれば歴然

A)安倍が悪い
B)中国が悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:52.55ID:VeVUnRIw0
>>1  
感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者
役に立たない布マスク配布を始めた首相でもある

新型コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった(マスクもさせずに放置状態)

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:55.54ID:JSmrcPLH0
>31
欧州帰りを隔離しなかった厚労省が悪いだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:24.82ID:f8tT+aAz0
そもそもこんな事態が起きたせいなのは支那に決まっているだろうが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:27.33ID:EJopVzn60
中国にミサイル撃ち込む国があっても
悪いのはミサイルですで済みます
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:28.73ID:hDzFZbcf0
>>968

> 志村も悪いだろう。
> 肺炎の入院歴あっても酒飲んで遊びまわってたんだろ。

店から客全然いなくて困ってるって泣きつかれてたみたいよ
感染してからは素直に医者の指示に従ってたし

少しかわいそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:32.13ID:tp7+LZfF0
下痢をギリギリまで我慢できるのか安倍を問い質したいもんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:39.31ID:X3+5oFzX0
悪いのは人では無く、国
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:07.46ID:NAh2d3Ns0
じゃあ、悪いのは人ではなく核爆弾?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:21.58ID:+/OmSQg40
>>前スレのばか
不要不急の外出を控えろって言ってんだよ
電気ガス水道物流製造小売り医療教育幼保 止めたら社会が成り立たない職業は多い
だが無症状でも感染しているケースも多いのに自粛できないばかどもが感染を拡大させた
無症状の感染者をすべて見つけ出すためには全数検査を実施するしかない
東京都だけでも1200万人全員検査を終わらせるためには1分に1人検査しても23年かかって物理的に無理
ひとりひとりが厳しく受け止めて極力外出を自粛するしかなかった
政府のせいでも自治体のせいでもない 国民がばかだから感染はどうしようもないところまで広がってしまったんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:22.62ID:MMSi/ntI0
つうか志村の死からの中国批判ってそんななくね?
みんな志村の思い出話してるだけじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:24.48ID:JSmrcPLH0
>>33
共産主義が悪いんじゃないんだ
独裁
言論の自由を認めない
この2つが悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:24.77ID:Sp7gT0nx0
感染病に良いも悪いもねーだろ
ビビってロックダウンした結果どうよ
新型コロナで死ぬより経済難民化して長く苦しむ方が地獄だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:06.98ID:+c2gG7iI0
アホにウイルス管理させた中共が悪い
情報隠して甘く見た中共が悪い
春節で国外渡航許可した中共が悪い
この後に及んで責任転嫁する中共が悪い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:14.73ID:BcqCcF2k0
中国の巨大タンカー84隻が一斉にペルシャ湾めざす

3月16日夜半から17日明け方にかけて、中国のネットはざわついた。中国全土の港に横付けされている

VLCC(Very Large Crude Oil Carrier:原油輸送を主な目的とする大型タンカーのうち、

20万〜30万トン級のもの)が一斉に錨をあげ一ヵ所に集まってペルシャ湾に向かったからだ。

この船隊なら、一往復で1.68億バレルの原油を運ぶことができる。

習近平は武漢発の新型コロナウイルス肺炎を全世界に巻き散らして人類を存亡の危機にまで追いやり、

諸外国の経済活動に壊滅的打撃を与えながら、世界に対して謝罪するどころか、

中国が感染拡大を抑え時間を稼がせてあげたことに感謝すべきだという本末転倒のメッセージを出し続けている。

それだけでも許されないのに、「欧州などに医療支援隊を派遣する習近平の狙い:5Gなどとバーター」

医療支援隊を送り込む国とバーター取引をするという、モラル的には考えられないような行動に出ている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:28.07ID:JSmrcPLH0
>>37
アメリカにはなぜ日本に中国を撲滅させなかったんだって言ってる人もいるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:31.83ID:qu2I8k8e0
悪いのは 日本政府と厚労省の初動の遅さ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:21.60ID:sXX0Oaay0
>>25
間違いなくこれだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:01.35ID:f+9NFvpI0
>>78
総理大臣が一番ウイルスを甘く見てたんだよ
だから、12月時点でも中国人ウェルカム、1月になってもウェルカム
春節最高陰バウンド最高中国人ウェルカムとかアホな事を言い続けてた
12月時点でどんな事をしてでも日本を封鎖していればウイルス被害は起こらなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:05.54ID:W2CDV6Ru0
直接的には海外旅行帰りのホステスだろうけど元凶は中国
まぁ抑えようとして抑えられるウイルスじゃないのは分かったけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:23.92ID:TP51RPZA0
志村けんが死ななくても、中国人が悪い。突き詰めればそうなる。

アベガーしている連中にすれば「安部が悪い」としたいのだろうが
どう控えめに見ても中国人が悪い。
「中国人ではなく、中国共産党が悪い」と言っている連中はお人好し。
共産党は組織であり、構成しているのは中国人。AIではない。

厚労省のバカ役人は「罪を憎んで人を憎まず」の理想論だけを言っているだけで
コロナウィルスによる肺炎を隠蔽して拡散させたのは中国人。
刃物を使った犯罪で犯人を憎まず刃物を憎めと言うトンデモ論理。
犯罪を犯すのは人で、犯罪を犯したから犯人は捕まり処罰される。
一部の中国人の隠蔽の為に他の中国人に塁が及ぶのは仕方がない。
同胞を武漢肺炎で殺され経済も無茶苦茶にされた人々からすれば
「悪いのは中国人」なのです。
しかも、中国は謝るどころか責任転嫁と回避を謀っている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:27.64ID:S47hCBdv0
中国が悪いのは感染拡大を防げなかった事じゃない。
正確なデータを提供しなかった事だよ。

中国の嘘のデータを参考にしてたから欧州も米国も大惨事になった。

致死率も感染力も中国の発表よりも全然高いじゃないか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:39.25ID:LE87chMt0
ウイルスは商品
中国はメーカー
春節ウエルカムキャンペーンで一大ブームを起こした
輸入総代理店がアヘ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:40.05ID:m9ODmYAi0
ウイルスが悪いし、ばら撒く人間も悪
自分は大丈夫じゃねー!身近な事じゃないからじゃねー!
ほんとバカは悪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:46.84ID:l1u3ywwf0
>>1
悪いのは安倍政権でFA
それ以外は大元の原因ではない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:54.59ID:qu2I8k8e0
あへ「ちゅうちょなく感染拡大推します」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:04.59ID:n1vjWlxe0
>>1
人だというなら亡くなった志村けん自身も悪い事になるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:50.07ID:KCPNZVrg0
日本は中国の属国なので文句言えませんよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:04.09ID:uDzlkNBi0
銀座かどっかの換気の悪そうなクラブで呑んでた志村もかなり悪いとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況