X



アビガン200万人分備蓄、観光・飲食クーポン2兆円 経済対策原案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:55.21ID:cqZ80QNo9
政府が7日に取りまとめる緊急経済対策の原案が判明した。新型コロナウイルス感染症の治療効果が期待されている新型インフルエンザ治療薬「アビガン」について、今年度内に200万人分の備蓄を目指す方針を明記。感染終息後の消費喚起策として、打撃を受けた観光や飲食、イベントなどの割引やクーポン券の付与に約2兆円を投じる。事業規模はリーマン・ショック後の56兆8千億円を上回る過去最大規模となる。

 ■病床、全国で5万超確保

 緊急経済対策は、(1)感染拡大防止策と医療提供体制の整備および治療薬の開発(2)雇用維持と事業継続(3)官民を挙げた経済活動の回復(4)強靱(きょうじん)な経済構造の構築(5)今後への備え−の5本柱。

 医療体制強化では、全国で感染症指定医療機関などの病床を積み増し、緊急時に5万超の病床を確保する。感染の有無を調べるPCR検査機器の導入支援や、アビガン以外の治療薬やワクチン開発加速など感染の早期発見と重症化を含めた患者の急増に備える。学校休校を踏まえ子供の居場所や学習機会の確保に向けた財政支援も盛り込む。

 ■フリー・個人に100万円

 また新型コロナによって経済活動は「急速な縮小に伴い、事業の継続や雇用の維持が危ぶまれている」と指摘。雇用調整助成金の特例措置を拡大する他、売り上げが激減した中小企業に最大200万円、フリーランスを含む個人事業主に同100万円を支給する。子育て世帯の支援として児童手当の受給世帯を対象に子供1人当たり1万円を給付する方向で調整している。

 経営難に陥る農林水産業など地域の実情に合わせた支援に向けて「新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金(仮称)」を創設する。マスクや人工呼吸器など国民の健康を守る製品をつくる企業に対し、国内に生産拠点を整備する際の補助率を引き上げる。

4/5(日) 19:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000536-san-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:23.93ID:59UK7PkP0
ズレまくり政権マジで死ねよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:34.68ID:W9g95KCo0
 
は?案?

死ねよ自民党
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:38.96ID:gdEpEcj50
>>2
 「1回量のイベルメクチンで新型コロナウイルスの複製を48時間以内に止めることができました」(モナッシュ大学 カイリー・ワーグスタフ博士)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:59.50ID:ic/6Voc/0
>感染終息後の消費喚起策

中小はもう潰れてるって
生き残った上場企業だけホクホクやんか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:03.60ID:Tub1fkKq0
その2兆円

もっと大事なことに使うべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:40.77ID:XwBWGlQr0
月産7億枚のマスクの追跡システム作れよ
台湾は普通に作ってるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:41.94ID:OEygws1i0
>>1
さっさとクソ男女共同参画を潰して 
浮いた予算6兆円を国民に使えってえの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:46.99ID:QkUe1sfA0
此の期に及んでまだ観光とか言ってんのかよw
どれだけ利権が絡んでんだ?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:50.98ID:q+YKcxkI0
安倍が死ぬことが一番の経済対策
安倍死亡祭りで経済爆上げ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:58.26ID:hqMKobgW0
クーポン考えるのはコロナが収まり始めてからでよくね?
なんで今そんな話をしちゃうのかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:06.54ID:7OjcGE720
わーいクーポンだー
なるかアホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:07.80ID:KoeUsXoi0
溜め込んでも使わないなんて阿呆としか言いようがないわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:25.21ID:wPd3RGk30
騙されるなよ
アビガンは新型インフル用に既に200万人分が備蓄されてるから、閣議決定してコロナにも使える様にするだけ
やったふり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:29.81ID:Qe/zVZNa0
>>1
感染終息後より、まずは現在進行形で拡大してるコロナの対策が先だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:13.30ID:QklubOCb0
だからー!なんで観光が入るんだって!
今の現状なにもわかってない!
命と経済どちらが重いのさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:38.06ID:4iqeCvol0
>>1
たったそれだけしか無いのに
海外に無料でばら蒔いてたのか!

驚いた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:55.77ID:nfRGRAWy0
観光の話、今する必要ある?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:22.17ID:QklubOCb0
東京だけ封鎖すればいいってもんじゃないよ!各地に広がればそれだけ長期化する!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:45.00ID:zWuSm6Om0
>>15
ムダ極まりない。オリンピック終了の年末まで食品、飲食、宿泊の税率をゼロにすればいいだけ。
客も増えるし感染予防や設備投資したぶんの税は還付されるので融資の返済にも充てられる。
システムの変更は最小限。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:06.55ID:ic/6Voc/0
>>20
今までの備蓄分は海外にばら撒くってニュースになってたやん
国民より海外優先、今までずっとそうだったよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:38.52ID:tYyMmfnL0
消費税といい観光・飲食クーポンといい
富裕層にだけ手厚い保護。

貧困層は余分な出費がでるから観光にも行けませんし、、
飲食クーポンも使えません。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:51.30ID:nfRGRAWy0
政府と国民の間に
クーポンっていうもの自体のイメージに
相当なズレがあるよな
何かと話題に出て来るけど
クーポンなんてそんなに有難いと思われてないぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:18.69ID:/GdzkEsS0
終息後さっそくクーポン使おうと外出したら、まさかのクラスタ発生が容易に予想できるw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:36.69ID:Rfx3BHkP0
これでは我が家の経済対策にはならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:54.73ID:8RY/040F0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
34t3
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:38.56ID:CJCSCPQL0
クーポンなんていらない
わざわざ混んでる時に混んでる場所へ行かない
マナーも頭も足りない小市民と関わり合いになりたくない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:20.22ID:+Z4u6fRy0
収束後速やかに観光業を回復しないと五輪に間に合わないからね
早く対策を示すことで廃業を防ぐ効果があるのよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:33.41ID:fdvOJRWV0
ドイツに300万人分注文来てて 日本人の分は200万人ぶんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:39.20ID:4iqeCvol0
海外にばら蒔くなら
一億人分確保しろよ

やはり国民は検査せず
アビガンも与えず見殺しか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:15:50.33ID:/9R6+zns0
アビガンはいいんじゃないか
生活費の支援しか結局あとはないんだよ
長期戦になれば今の段階でギリギリの中小企業はいずれ破綻するから
継続して現金給付を行いながらアビガンで対処療法していくしか実は策がない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:50.64ID:QNOPbAuW0
感染終息したら、反動で何もしなくても消費活発になるだろ、死んでなかったら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:02.53ID:kl5d5zK50
今年度中に200万だと、間に合わないな
無治療で死ぬに任せる状態か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:26.69ID:ohrrbOZA0
>>25
だよなぁ
あ、でもコロナだとインフル時の倍量つかうとか何かあったような?
となると、今は半分換算かな?

つうか、1月に増産させとくべきだろ
マジ蔓延化推進内閣だったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:03.65ID:nPtaR+G10
>>2
もしかしてウイルスじゃなくて
コロナって寄生虫だった?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:55.83ID:jrLnfeWf0
>>12
これ
あといらない私大潰してくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:01.06ID:18UD/Nzf0
クーポンなんて収束したあとの話だろ
とっくに倒産か廃業してるわ
経営者が生きてるといいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:38.15ID:eax/DxHq0
【アビガン】
〔動物実験において初期胚の致死及び催奇形性が認められている。

https://kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852


・胎児に副作用があるため、妊婦には使用できない。


・富士フィルム先進研究所(富士フィルム)

 「融和・創新・創価」をコンセプトに、

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1245265379481382912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:17.62ID:SRrGlM6I0
200万しか助けないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:55.89ID:OHgkmVoG0
おせーんだろ
アビガンはもっと増やせ
経済対策は遅すぎて自治体レベルでやったほうがいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:01.40ID:/FakjxCJ0
台湾の統治下に入るほうがいいな、日本は。今の政治家はもう駄目や。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:49.04ID:9+JTL72L0
>>20
新型インフルエンザ用途で200万人分備蓄してたけど新型コロナに投与する量が新型インフルエンザの時の3倍必要なんだって
だから新型コロナで200万人分(新型インフルエンザ換算だと600万人分)まで備蓄増やすんだって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:42.25ID:jORqnSHA0
足りないよ200万じゃ
どういう計算したらこんな決定しようとするんだ???
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:49.76ID:Dn7IeXLg0
200万錠備蓄したって使えなかったらしょうがない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:33.57ID:lHqHFW8e0
安倍政権の経済政策で目立った成果が出たのが観光業だけだから何としてでも死守したいのだろうが
今の段階で発表するということは収束後まで他には何もしないと言っているようなもので逆に不安を与える
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:55.21ID:uGmVsd2i0
観光・飲食クーポンって外国人が戻るまで零細業者を
くいつながせるためのつなぎなのだろう
無駄金っぽい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:58.67ID:NlA6YYK50
観光クーポンって…
飛行機の時代に戦艦大和作ってた大本営の頃から日本は本当に進歩してなかったんだなあ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:10.66ID:CH5vJCXj0
アビガンはたぶん有用なんだが、
アビガンじゃない治療薬ないかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:33.97ID:o1wEqK250
アビガンいくら?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:49.03ID:5QXs7hMz0
備蓄はいいけど使う気がないんじゃ意味ないだろ
治験にいつまでかけるの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:35.44ID:II78mKFG0
まず、終息させろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:55.38ID:SjHFsAxD0
クルーズ船で臨床しとけばよかったのになにもかもおせーわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:00.72ID:lFSrfYC+0
200万人ぶんで足る?
全国民感染で二割重症ならあと一桁いるんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:37.57ID:L9gdeEjF0
アビガンそんなに売れるかな…
他にも沢山薬があってしかも中国がパチモンを作ってるんでしょ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:54.53ID:TzN02Ekq0
観光外食産業は今が大変なのに、コロナが落ち着いたらクーポン券使ってね?って
世間と乖離した感覚を持った人たちが政権を握ったらダメだな
コロナがいつ落ち着くか分からないし、それまでに倒産や閉店をしたら何も恩恵を受けられない
バカみたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:24.24ID:TKTebuMn0
むしろアビガンもっと生産しろや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:06.69ID:8J1wf0Pt0
在日韓国人
「アビガー‼」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:40.29ID:O3F66z680
緊急事態の対応がおろそかで
収束後の支援策ばっかりやってるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:46.29ID:xgRJ2u5z0
今の政府は 小学生の算数すらできないレベルの馬鹿しかいない。
全員の話な。与党も野党も 議員を支えるスタッフ全員のはなしな


マスク6億枚でどや顔とか 1住所にマスク2枚で国民のご機嫌取りができるとか

ほんっと常識が完全にかけてる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:29.38ID:nj4dxvjn0
アビガンはもうリスク承認を本人にすること条件で投入しろよ
あと韓国には配るなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:18.41ID:TP51RPZA0
>>2

イベルメクチンと言えば、ノーベル医学賞受賞の「大村智」教授の開発した薬。
どちらも日本人が開発した薬だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:34.42ID:AdH71qBh0
ロックダウンするいうのに地方にウイルスばらまく政策か
食べて応援と同じ匂いやな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:45.00ID:wMkBYjQI0
全部現金で早よ配れ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:29.55ID:RIJkYA1n0
観光なんてイカネーヨ馬鹿が
しかもこれクーポンだからほんのちょっと割引だろ

人様の税金を湯水のごとく使いやがって、いいかげんにせーよ安部
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:32.96ID:RFmL8f3A0
>>59
なるほどサンクス
んじゃ今60万人分くらいしかないってことね
医薬品は簡単に工場増やせないし大変だわ

>>60
さすがにそれは臨床研究用だから大した量ではないと思うけど
ほんと海外には気前がいいね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:24:36.12ID:KBj/lCKR0
自民はデートでクーポン男みたいな奴ばっかりが集まっておるのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:30:23.80ID:ehZZ3DZM0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?9177xxv629cx/34mygeusdjdl.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?v228p81b/fkq8vxb1nm4j.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:42.79ID:eG3Arfiw0
観光させるって、さすがに基地すぎるね

自民以外は反日朝鮮野党の反日朝鮮人たちだし、どうすりゃいいのよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:36:29.33ID:GKe9HBtG0
>>9
観光立国って言って
投資あおってのこの事態だからな
失政のつけ

二度とコロナ以前には戻らない
IRも消滅するだろう
そういや暮れに菅が国営で五ツ星ホテル
5つ作るとか言ってたが
あれこそお笑い草だ
この政権首脳は結果的に鳩山、菅直人以下
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:12.28ID:A988sLJs0
観光・外食の業界を救済しても、コロナが終息後には。
庶民が、その業界へ支出できる余財が無くなってるんですがね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:22.87ID:EUq5BneI0
観光はいらん

医療現場を助けてくれ
今少しでも多くの人を救わないと
生き残らないと
外食も何もないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:11.80ID:b7j/64pX0
マスク製造機や不織布、消毒薬
人工呼吸器、その他の必要な医療機材は、
臨時感染病棟は?

一体全体どうなっているのだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:18.96ID:rBjl4HlF0
アビガンを200万人も投入してたら余裕でアメリカ越えてるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:26.76ID:pzJWOlcT0
マスクも初期の段階で中国に気前良く送っていざ必要な時に手に入らなくなったような気がするが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:07:13.21ID:CMl/UHt20
もうアビガンじゃなくてイベルメクチンだよ
1回飲めばウイルスが消えるって凄すぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:09.64ID:BFvGfURF0
感染終息後じゃなくて、今、そしてこれから数週間の経済対策が必要なんだけど
無駄に時間使って>>1ですか

やっぱりあの女性に殺されとけばよかったんじゃないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:55:01.30ID:CyJunfTr0
もうええやろ、さっさとアビガン使わんかい!富士フィルムはん頼むわワシ等死んでまうわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況