X



富山県に女性議員をもっと増やそうと、富山女性政治塾が設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:27.93ID:cqZ80QNo9
富山県に女性議員をもっと増やそうと5日、自民党議員の有志が「富山女性政治塾」を設立しました。

 富山女性政治塾は、自民党議員が有志で立ち上げたもので、奥野詠子県議を代表に、種部恭子県議が副代表を務め、富山市議会の高田真里市議と高岡市議会の中川加津代市議が事務局長を務めます。

 顧問を務める野田聖子衆議院議員は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、WEBで参加しました。

 多様性への入り口として女性議員の発掘と育成をめざしていて、来月から月1回のペースで立候補を前提に政策立案から街頭活動、家庭との両立などについて座学や実習を行う予定です。

富山2020.04.05 18:27
https://www.knb.ne.jp/nnn/sp/news16312426.html
https://www.news24.jp/nnn/picture/KNB_24261.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:53.11ID:FXc8MBSs0
小池百合子でオナニー!!(・∀・)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:00.68ID:8r7zWgl/0
女性の立候補者を増やすのなら賛成
女性議員枠を設定しろなら絶対反対
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:19.62ID:gdEpEcj50
イベル メクチンが効くって、
これ誰かがコロナはウイルスじゃなすて、
寄生虫っていう説と合致するやんけ
ウイルスじゃなくて寄生虫ってことか?

https://amp.tvnz.co.nz/news/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:35.03ID:vNZkmIQ+0
女性候補の能力を上げて当選を目指そうという試みなら文句ないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:41.86ID:1W+3a9A10
政治に興味持ってもらおうとかならいいけど数を均等にとかアホな方向に向かないよう祈ってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:52.41ID:m44h0Dkl0
女だからって議員に成って貰っても困るんだよ。
優秀なら男も女も関係ないけど、レンポウやガソリンババァやミズポや森ゆうこ、
河井あんり、小池ゆりこ、キチガイばかりだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:29.55ID:pm355QqV0
立候補しましょうとかなら全然歓迎だけど当選議員を同じ数にしましょうとかだったらクソ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:35.51ID:vU+Qui1a0
高偏差値のお茶の水女子大の平均年収は日東駒専の男以下。
教育の問題ではなく、単に無駄な活動。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:36.43ID:Ap48JSsL0
ぷッ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:41.95ID:jiZUxx8S0
暇だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:50.47ID:OHgkmVoG0
今政治に必要なのは優秀なプログラマー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:05.67ID:9BJk7c7a0
認知症の検査をしてから参加させるべきです。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:45.43ID:vAIqDaqC0
富山のメスは陰部に餌を仕込んで
白海老を捕ってるのがお似合いだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:55.84ID:ehZZ3DZM0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?rbr7a7c4z25/1k4x7z0vr225.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?12i1b6gd4/51383fhd36n2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況