X



東京都医師会会長「国に緊急事態宣言をしていただけないので『医師会独自で緊急事態宣言』を出すつもりです」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/05(日) 21:28:49.98ID:hpCgHHlL9
東京都医師会 会長からのお願い 第2弾 
        
 「もしも6週間みんなで頑張れたら」

 恐れていたことが、ますます現実に近づいているような気がします。
昨日4日には、初めて118名と三桁台に感染者が増えました。今日は、143名で更に増えています。皆さんの自粛行動が緩んだ3連休の数字が見事に出ているような気もします。
 国は、全国的には…と言って、いまだに緊急事態宣言をしていただけません。
東京都医師会としては、医療界としては、これまでになく危機感を強めています。「医師会独自で緊急事態宣言」を明日にでも出すつもりです。そこで改めて、都民(そして東京周辺の県民)の皆様にお願いです。

 世界中の人々が新型コロナ感染症で苦しんでいます。日本でも多くの人が苦しんでいて、これまでみんなで自粛しながら頑張ってきました。でもなかなか患者さんの数が減ってきません。
多分それは日本という国が自由で、それぞれの判断に任されているためだからと思います。そして、いよいよ歯止めが効かなくなって感染爆発(オーバーシュート)の可能性が出てきました。
自由は日本のいいところだと思っていますが、このままでは自粛どころではなく、都市閉鎖(ロックダウン)やら、本当に窮屈になってしまうこともないとは言えません。

 そこで東京都医師会からのお願いです。皆さん想像してみて下さい。

『新型コロナウィルス感染症に、もしも今この瞬間から、東京で誰一人も新しく感染しなかったら、2週間後には、ほとんど新しい患者さんは増えなくなり、その2週間後には、ほとんどの患者さんが
治っていて、その2週間後には、街にウィルスを持った患者さんがいなくなります。』

 だから今から6週間、皆さんが誰からもうつされないように頑張れば、東京は大きく変わります。

もちろん、みんなで頑張ってみても、すでに起きているクラスターからは患者さんが出現するでしょうし、外国からだけではなく、東京に持ち込まれてくる可能性はあります。でもそれに対応する方法は
あります。だから東京都内で、近くの人や人混みで移されないようにしさえすれば、東京は大きく変わり、窮屈な自粛から解放されることになります。たった6週間です。誰からもうつされないように
頑張りましょう。

 長い文ですが、最後まで読んでいただいてありがとうございます。

 東京都医師会の心からのお願いでした。

https://facebook.com/story.php?story_fbid=2863444290442165&;id=100003298674884

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586085081/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586087369/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:29.96ID:Mr+5a/+B0
無政府みたいなもんだから仕方ない
無視してそれぞれ勝手にやるべき
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:34.92ID:oAWwDd3G0
>>6
厚労大臣とか医師会がやってほしい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:37.24ID:iMb9kzaH0
医師会がついにしびれを切らしたな
内心「なんでさっさとださねーんだくそが」って思ってたんだろうなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:38.98ID:KPNiVPNT0
>>844
お前がな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:42.96ID:8YWvJ0bi0
>>809
BCG打ってないの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:43.31ID:H8fsRd2O0
>>770
個人レベルの経済破綻じゃ済まないだろ
緊急事態宣言出したら株価どうなると思う?在宅ワークできない人の収入は?貯蓄の少ない低収入層は6週間耐えられるのか?
ってことを考えると強制力のない宣言で彼らを崖っぷちに立たせる事は安易にゃできんだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:47.64ID:JDkVNt9A0
新しい言葉が爆誕、アパ送り

使用例
あいつ、アパ送りされたそうだぞ。
あの娘、アパ帰りらしいぞ。
じいちゃん、アパから直葬みたい。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:50.41ID:YmbxIWXy0
本当に頭が下がるわ
誰よりも大変なのは医療従事者なんだよなあ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:51.72ID:QCD7S/6j0
アホがうるさいから非常事態宣言くらいとっととだせばいいのに。
なーんもかわらんぜ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:53.19ID:ZyiYYljY0
>>602
アビガン開発者の寄稿だけど
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278
>6. ヒトへの実験的ウイルス感染よりわかること

が参考になりそう
可能性としては、数か月間の再感染は考えにくいかと
もしかすると少しだけ変化したウイルスに対して抗体が交差反応性を示すまでのラグがあったのかも
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:53.95ID:HN/ehfUx0
医師会の宣言は
健康努力宣言ぐらいだよ

ただ大衆はそう受け取れない
パニックになり東京では医療が受けられないと
勘違いして疎開行動を始める

それで仕方なく
政府は都市封鎖を宣言すると言うシナリオ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:01.04ID:pYlul8qA0
>>794
やり直し
全然違う
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:03.59ID:HB/KWtd60
>>769
JR「医師会が緊急事態宣言出した?電車止めるか・・」
東京都「東京封鎖します」

安倍「ぐぬぬ、、」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:03.88ID:yQRaORwI0
そりゃそうだろ
政府は指示出すだけだけど
医者は患者を診ないといけない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:10.89ID:75DrmrZ10
>>809
患者じゃなくて医療関係者が5人死んだのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:11.92ID:EWGUEdk90
左翼が決起して何かをする
気をつけろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:12.35ID:qMHcREq20
>>822
だから、すぐに出すからどうなんだってw?
危機が多ければ出すって話だろ馬鹿w

で、何で意味のない緊急事態宣言なんて自民党は作ったんだw?
自民党って無能なのか?馬鹿揃いなのかw?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:14.94ID:EJopVzn60
>>736
重症者のベッドがもうすぐ一杯になるから
原因不明の死者が急増するよ
重症者が一般の病院に押し寄せて
医者が異常事態の告発を起こすよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:18.39ID:iC74Eg1R0
ねぇ、これなんの影響力があんの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:19.59ID:x1UBklrN0
今まで散々国民の社会保険料にアグラかいてた癖にいざ非常時には何もせずに緊急事態を政府に代わって宣言しますって?
根っこから腐ってるわこいつら
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:20.08ID:gfkyaQ8v0
>>801
日本国民のマスクと手洗いの結果だろう。
政府で効果があったのはアナウンス効果ぐらいじゃね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:21.40ID:9K9XvpsA0
結構、結構。
是非お願いしたい。
電車バス止めて、自動車も通行禁止。
一般民外出したら逮捕か撃ち殺し。
是非お願いします。
ピタッと拡散が止まりますので、ゆっくりと治療に専念してください。
助かります。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:21.51ID:mqgnkkZ50
何でもかんでも国に頼るなwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:22.18ID:w92r/j920
出してどうなるんだよ
具体的に説明してくれ
単に買い占め始まって経済死ぬだけだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:25.49ID:pKF+MSq90
>>852
俺は中国人じゃ無いっすw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:26.24ID:Wf8i9kWs0
>>6
バカかてめえこの日和見主義のポピュリズム人がよ舐めてんのかてめえ?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:29.14ID:nUm/7uLN0
>>787
初動の検査絞りを改める=間違いを認めるのが嫌でダラダラと数ヶ月経ったわけだしな
隠蔽だけは一人前で後は責任をとる覚悟もなく時間稼ぎで奇跡の神風を願うだけ
損切りできずに更に損が増えてロスカット寸前状態
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:32.68ID:QmcjqB0q0
もはやどこの国も緊急事態宣言してもおさまってないやん
0886ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:33.75ID:CH5vJCXj0
>>915
日本政府は死人をできるだけ減らす方法を実施しておる

国民がパニックをおこせば死者が増える
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:34.14ID:0qxmi25s0
医師会は自分たちのメリットのために言ってるだけでしょ

聞く意味なんかまるでない
アホちゃうか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:34.48ID:g81KH2yE0
>>837
逆だね。ロックダウン宣言すると、パニック誘発して医療崩壊する。イタリアとかNY見れば分かるように。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:35.65ID:74H7/n0u0
>>868
鉄道インフラは国の許可がないと停止できないぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:39.22ID:gw+CwWEe0
>>182
いまどきそんな嘘、通用するわけないだろ
厚労省は医師会に忖度しながらやっているよ
そんなことは常識
看護師会は話くらいは聞くと言う態度で
薬剤師会とは話すら聞かないのが厚労省な
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:39.99ID:H95HvUF/0
>>859
アパ体験
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:41.28ID:fahyr13M0
まだ医師会で良かったね
自衛隊なら軍事クーデター
それほど安倍は無能ってこと
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:42.23ID:B2otBqY80
>>1だが、断る!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:47.01ID:RG9kAdAk0
>796
医師会が出すのは医療面の宣言だろうから、経済・産業・社会の非常事態とかは関与しないし、できる権限もない。
宣言すれば、軽症者を病院が拒否したり、トリアージを実行したりはやりやすくなる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:49.64ID:9pY58ZbD0
>>837
GWなんて動かないんじゃん
これで、GW旅行とか相当アホだろ
旅行業界のダメージこのまま続いたら半端ないだろ
HISですら潰れそう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:52.52ID:vZu3Wxtw0
6週間と自分達で区切っているのに
72時間しか移動制限区域の設置が出来ない現行法に期待していたの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:59.39ID:1Gag2o7M0
高齢者を家から出さない仕組みを早急に作れよ、年金生活者だけでいいから守れば医療崩壊はしないだろ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:04.80ID:LtAzmUmK0
下手に警鐘ならしても都民(コロナ爆弾)が全国に散らばるだけ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:08.04ID:VWAaEL/B0
カンボジアのポルポト政権は医者を迫害したのを思い出した。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:12.02ID:P083g4ly0
>>1-3
>>1000
政府がコロナ対策をしていないとの話が出回ってますが、嘘です!
日本は先進国の中で米国に次いで強力な対策を打ち出してます。入国規制してないとのデマもありますが、中国韓国の入国規制をしているのは先進国で日本(中韓感染拡大地域→中韓全域)と米国(中韓全域)のみです。
自民党コロナ対応↓z
・新型コロナを第二類感染症に格上げ、入院費など無償化、患者の強制隔離可能に
・政府、武漢滞在者全員を追跡調査へ 新型肺炎、帰国第3便出発
・チャーター機で希望者全員帰国へ 武漢滞在の日本人
・日本政府、中国人の入国拒否、湖北省以外に対象拡大も―新型肺炎 時事
・武漢からの帰国者、相部屋は解消へ 勝浦ホテル三日月
・クルーズ船 乗員の下船が開始 陰性でも2週間は隔離
・新型肺炎の診療機関を全国800カ所に拡大 安倍首相が表明
・安倍総理 全国の小中高などに「臨時休校」を要請 春休み前倒しへ
・富士フイルムHD、抗ウィルス薬アビガン増産を検討 政府要請受け
・安倍首相、新型コロナ肺炎に新型インフル薬の投与を指示…重症化防ぐ効果
・日本政府、韓国人の入国拒否、韓国南部テグ(大邱)とキョンサン(慶尚)北道チョンド(清道)
・日本政府、中国(ビザ停止)、韓国・イラン全面入国禁止へ。
・マスクなどの転売の罰則化、懲役5年、罰金300万円へ
政府、コロナ対策40兆円規模に
日本政府、オリンピック延期をIOCバッハ会長に提案→オリンピック来年7月23日に延期
政府 LINE、DOCOMO、YAHOOにコロナ情報収集を協力要請
新型コロナ対策本部、ネット上のコロナ関係のデマに対して警察と協力。逮捕含め対抗。
政府、洗濯すれば再利用可能な“新型コロナ感染拡大防止用布マスク” を給付
政府、新型コロナ治療薬 アビガン無償提供を検討 30カ国から要請

日本維新の会のコロナ対応↓(野党で一番、コロナ対策に時間をかけてる党です。)
・非常事態宣言、今すぐ発動すべきと自民に要求
・医療体制や教育体制を通信教育、テレビ電話医療体制に変えるべきと提案
・コロナ対策60兆円規模の財政出動を提案

各党の新型コロナの注力度合
国難として対応
・日本維新の会、自由民主党
重要課題として対応
・公明党
普通議題として対応
・国民民主党
コロナ議論を一切してない、ほぼしてない、邪魔してる
・立憲民主党、令和新撰組、共産党、社民党
g
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:13.24ID:gRXQwOd80
自民党の最大スポンサーを怒らせたらヤバいぞ。阿部さんもとりまき官僚もおワタ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:16.29ID:Wf8i9kWs0
医者も商売人やで
こういうときは頑張ってるけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:20.10ID:QCD7S/6j0
>>873
いや。そもそも非常事態宣言なんてないんだよ。
あるならなんの憲法にのっとってるのか教えて
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:20.76ID:5Z81p0YC0
>>857
出さなくても株価と円が下がり続けるのは見えてるけどな
明日が楽しみ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:22.64ID:n3jbH1iP0
ここまでの無能政権みたことない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:25.62ID:jBhnk1ej0
>>626
そろそろ経済(外食業)のことだけじゃなくて、
少しずつその外食業に必要な食材作ってる農業のことも考えて行かないとね
っていうか食料不足になったら外食どころじゃないんだから。農業酪農畜産漁業保護だで
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:30.60ID:P083g4ly0
>>1-3
>>1000
医者のコロナ対応↓
新型コロナ、帝人ファーマのぜんそく薬(シクレソニド)で改善 3例中3例改善 神奈川の病院が報告
医師会、非常事態宣言を今こそ発動してほしいと政府に要求

省庁のコロナ対応↓
厚生労働省:帝人ファーマからシクレソニドを2万本確保、新型コロナウィルス用の臨床研究に使用
オンライン遠隔医療推進、自宅隔離に備え

大学のコロナ対応↓
大阪大学新型コロナウイルス用簡易検査キット開発へ 検査時間を3時間→15分へ短縮。
設備も要らず、簡単な検査で大人数の検査可能。大量生産、政府支援へ
東京大学 新型コロナ感染阻止に急性膵炎治療薬(メーカー:日医工 商品名フサン)

患者の血清からウイルス抗体検出に成功 横浜市立大学が発表→簡易検査キットを作成可能に。血液検査の為、二次感染リスク低減

企業のコロナ対応↓
アビガン 増産に向け化学メーカー「デンカ」が原料生産再開
島津製作所、コロナ検査1時間で 月内にキット提供へ
ラインヘルスケア、医者が電話で病気を無料で診察(医者が直接患者を見ない為、医師、患者共に新型コロナにかかるリスクを低減でき、新型コロナ感染拡大中の医療体制の見本の一つです。
理想としては診察方法として、医者による電話やテレビ電話を用いた診断が望ましいです。診療内容は内科、子児科、産婦人科、整形外科、皮膚科、耳鼻喉科の6つです。
新型コロナの相談も受け付けているようです。命に関わるような場合をのぞいて、極力病院には行かず、こう言ったサービスを使いましょう。風邪の場合は保健所に電話しましょう。)

自治体のコロナ対応↓
東京都が「首都封鎖」に向け物流事業者との協定や4000病床整備など加速
東京、大阪、神奈川、熊本、秋田、大規模感染が見込まれる事案が発生した為、外出自粛要請へ←now‼︎

経営者のコロナ対応↓
アパホテル 新型コロナ患者の隔離、治療施設としてホテル貸出へ
楽天三木谷社長、所有ホテル(600室)を無償提供。大阪府の病床増設要請に
孫正義、100万枚の紙マスクを医療施設や介護施設に寄付 政府マスクチームと連携

外国のコロナ対応↓
・韓国・タイが日本渡航禁止を呼びかけ
・韓国の感染者5000人超す
・韓国、日本から新型コロナ対策に「アビガン」輸入検討 (^q^)
・先進国で日米のみ、中国と韓国を渡航禁止対象へ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:31.15ID:pM4dkVCi0
政治家がこういう緊急事態で何も出来ないのは、
色んなしがらみがあるからなんだろうな
医師会は医師会の中でしか考えないから言えるんだよ

どちらが良いか分からない
命より金か、金より命なのか?
それとも金=命なのか
究極の選択を迫られてるのは間違いない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:33.92ID:ZgIA/uNa0
これを政府に言ったから
慌てて緊急事態宣言出そうかってはなしになったんかな
先に出されたら面目が立たないからな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:37.22ID:ZQJnFuyV0
ぶっちゃけ俺は既に罹患してると思うわ
二週間くらいずっと喉のイガイガと胸焼け感と鎖骨の辺りのコリが酷い
めちゃめちゃ軽症だけど多分そうだろこれ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:45.95ID:FQDM+7Bj0
>>824
君は自分がコロナに罹って死んだり後遺症になるとは全く思ってないんだね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:46.96ID:0raYhR880
実際、これを元気なうちにやるか
医療崩壊してやらざるを得なくなってやるかのどっちかだろ
台湾は前者、イタリアは後者
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:50.32ID:V5I6KKg30
お医者さんの言う事は聞かないと、早く良くならないぞー
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:50.74ID:vATjzwaF0
仮にも国のトップなら最前線で頑張ってる人を守れよ
どうせコロナになったらみんなお世話になるんだから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:51.62ID:0URY9NyX0
>>856
BCGの効果なんて成人前にはとっくになくなってるよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:55.05ID:ru2xvLvL0
>>1-3
>>1000
立憲&共産のコロナ対応↓
・コロナは一切スルーして、もりかけ桜問題を追求🌸(3/4立憲:福山幹事長「桜の会終わって時間が余ったら、コロナ対策してやってもいいっすよw」)←は?
・新型コロナが流行する中、子供を学校に行かせろと糾弾。一方で国会は閉会しろと要求。
・新型コロナが世界で最も拡大してる中国・韓国の入国規制を非難。入国規制を解くよう、自民党を国会で追及するとのこと。
・3/27 立憲民主党 コロナ対策の議論を開始←遅すぎるけどまあよし

国会での時間割↓
民主党(現:立憲民主党) 合計7時間51分
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58% ←は?
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ43分 9%
その他28分 6%

共産党 合計2時間40分
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98%←HA?

テロリストのコロナ対応
4/5安倍総理の私邸に侵入した女性を逮捕、総理の自宅だと知らなかった、人生をリセットしたかった
→持っていたのはガソリン携行缶、ナタ、催涙スプレーと総理を殺す気満々。コロナに乗じたテロです。
日本のテロリスト
革マル派(立憲民主党の枝野代表は革マル派)
中核派(令和新撰組を支援)
公安監視対象
共産党(以前から朝鮮人組んで暴動、テロを連発。戦後初の非常事態宣言まで引き起こした)

ホロン部(朝鮮人)のコロナ対応↓
・新型コロナに乗じてホロン部(朝鮮人)が煽動工作中。5chではスレタイを捏造して記事内容を180度変え、印象操作を大量に行なってます。
しばらくはコメントに流されずちゃんと記事を読みましょう。煽動工作の実態が見えてきます。
今回新型コロナで発動しそうな非常事態宣言ですが、前回は在日朝鮮人(&日本共産党)が暴動起こした際に発動しました。-阪神教育事件-
Twitterなどでも工作活動を続けてます。騙されやすい純粋な日本人をターゲットにしています。記事内容とタイトルの違いや情報元(twitterソース、デマリンク、ゴシップ雑誌記事、コラ画像、古い日付、英語記事の誤訳)に御注意ください。

Twitter、5ch、ヤフー記事コメントでデマ、煽動といえばホロン部です。
韓国は世界一の反日国家であり、日本を敵視しているため、コロナ以前からネット上でちょっと調べればわかるような嘘を拡散します。
目的は韓国に都合の良い空気を日本に作り出すためと思われます。
Twitterではトレンド工作、
5chでは韓国崇拝、日本卑下
ヤフー記事コメントでは心ないコメント連発など
基本的に日本側の内部分裂を誘発、韓国側の人間が日本に多数いると思わせるのが目的です。

Twitterの
「安倍やめろ」トレンドが東京のIPに一極集中していたように、極一部の朝鮮人が大量の投稿を行っています。

東京都の区議会議員からは下記のような苦言が出ています。

とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:55.45ID:++lFJyGO0
>>846
違うよ
少々熱出たくらいで病院に押しかけるな
ホントなら家で静かに寝てれば治るのに
助けれ助けれとパニクってしがみつくな、だろ
そもそもの原因は本人の不摂生が9割だろうし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:55.53ID:fzgMOmdH0
>『新型コロナウィルス感染症に、もしも今この瞬間から、東京で誰一人も新しく感染しなかったら

医療現場で感染が続いているんだが…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:02.16ID:xvICnGze0
これ東京医師会だから他県民には関係ないんだよねきっと
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:02.30ID:uc6pHkaZ0
検査総数って4万位しかないのな。
感染者4千人近くだから一割の感染率
もう無理だろこれ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:02.46ID:Q79RyBL10
6週間みんなで引き籠もればオケってことかい?
そうなると野菜とか卵とか牛乳とか買い込んでも食べられるのは最初の方だけだなあ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:04.58ID:HNKjCvq20
世界では日本が一番コントロールされてて
見本にされてるんだよ
中国、イタリア、スペイン、アメリカ、フランス、イギリス
強制的な外出制限もなくこの死者数ですんでいるの国はどこにもない

パヨクはコロナを政治利用、安倍おろしに利用しようとしてるけど絶対にだまされるなよ
政治は結果が全て
責任力の自民党
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:11.47ID:NmlIjITO0
勝手なことするなクズ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:21.22ID:gbjMp8Mo0
マジで医師会頼むわ!
政府に任せてたら地獄見る事になる!
このままでは何万人死人が出るか分からんぞ!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:23.01ID:abw3RavO0
>>915
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:23.14ID:5WTs4EVd0
>>859
アパ(不潔ゾーン)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:26.27ID:qMHcREq20
>>909
論点をずらすなよ馬鹿w
何で意味のないもんを自民党は作ったのか説明しろよ池沼w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:26.92ID:fahyr13M0
こういう不協和音が表に出る時点で安倍は無能なのよ
なにがワンチームだよ無能安倍
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:29.17ID:2mIQiNU/0
強制力を持たせる緊急事態宣言を出せないと、意味の無い宣言だよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:29.84ID:ZZoiiN4I0
自民党内がパニック状態らしいで
医師会がここまでして緊急事態宣言を出せと言ってるのに無視続けたら、その後に死者が続出したら自民党パッシングが始まると


普段は大人しい自民党の若手議員ですら安倍総理に向かって怒鳴りつけてるらしい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:33.61ID:38kLK3Ox0
>>1
医師会発の緊急事態宣言がどんなものか興味あるから発動してくれ
発動しようがしまいが自分は自発的に引きこもって病院の世話になるつもりないし
ただ、内容はちゃんと国に報告しとけよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:37.17ID:CoDclOHc0
明日は医師会から宣言でるかな?
政府は知らんが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:43.60ID:S5nNmO+E0
ここまできたら国民が出して安心するなら出すべき
今精査する必要あるのか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:43.79ID:EJopVzn60
>>805
中国の狙いはそこ
中国の責任を日本におっかぶせるつもり
テドロスが伏線を作ってる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:47.57ID:SwhOGV9Z0
>>932
コントロールww
アンダーコントロールww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:50.14ID:ryJayWAK0
こいつらもパヨクってバレたな
安倍さんはしっかりやってる
勝手なことすんなパヨク
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:50.67ID:jBhnk1ej0
お金さえあれば勝手に米が出てくると思わないで欲しい
お金があったって米がなきゃ買えないの
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:53.75ID:/6QdIWyK0
コロナにかかるのもあれだが
他のやばい病気や怪我でも医療を受けられずに死ぬ可能性あり
体をだいじに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況